Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
1234567.jpg
K7yCzuKFst0.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpgIMG_8471.JPG
mikro~23.jpg
1~1.jpgVqzd8NruMA0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg_MG_3391.JPG3QEIeZzAbk8.jpgchu11~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
1.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgL1.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
02.jpeg
01.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg5_mel.jpgHD9_8246.jpg
Gosha_1~0.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 14:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоимость передержекСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 19:36 
Участник

Автор темы

Ребята, в связи с кризисом денег и стабильности явно не хватает. а передержки в зимнее время особенно востребованы((. Очень хочется надеяться, что сейчас предложений (передержек) будет больше (опять таки в связи с кризисом), но честно говоря цены ох как не радуют((( а ведь мы сами их накручиваем(( ИМХО.
Т.е. для загородной передержки!! 100 р на мой взгляд это дорого(( ведь мало кто поедет смотреть, соответственно быстро пристроить (особенно если у куратора нет машины) не удастся. Для города 100 р в общем-то терпимо.
Может быть как-то можно снизить планку? хотя бы до 100-город, 50-загород. Не знаю правда как.((
Если нужно человеку много денежек, так может объемом? ;)
... мы же вообще-то благотворительностью занимаемся... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 12:50 
Частый гость

мдя)) и так-с добрым утром!)))
ребята! все эти разговоры в пользу бедных-тоесть нас)) чтобы вести такую работу нужна поддержка государства или хорошие спонсоры..а мы тут можем укричаться друг на друга-но ничего не придумаем.. потому как что толку перекладывать копейки из одного драного кармана в другой? все равно и там и там будет пусто)) я верю что те кто тут по зову сердца отдадут последнее чтобы спасти жизнь хвоста.. но.. давайте расчитывать на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь только таких как мы..а тех кто просто зашел и хочет помочь по доброте душевной (не посвещая этому жизнь) надо беречь... пусть будет много платных передержек-пригодятся.. и не стоит людей винить за это-лучше создать список где лучшее сочетание цена-качество и пользоваться и всячески их поддерживать...а между собой..я думаю мы разберемся.. только.. главное не злоупотреблять безотказностью друг друга..и НЕ ВПАДАЙТЕ В ФАНАТИЗМ!! ВСЕХ..УВЫ.. МЫ НЕ СПАСЕМ.. :( .. так давайте дадим шанс наиболее хм..востребованным.. можете опять бросить в меня камень.. но..если будет выбор..подобрать взрослого сбитого пса или маленького щенка-я выберу второе.. первый хоть год да пожить успел и шансов жить дальше у него меньше.. так что я-за будущее..по этому и занимаюсь в основном щенками... ваше право меня за это предать анафеме.. но..это мой взгляд на наши теперешние реалии.. увы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 13:58 
Новичок

Может я не совсем в теме,но хочу спросить только один вопрос
;)
У меня папа,захотел взять на передержку (а если они сойдутся характером,то и на совсем) кота.Понимаю,кот это немного и не большая соба)
Мы его обиходим,прокормим ( опыт есть ) из своих кош только 1 куплен,остальных брали ))
Но,он меня спрашивает как насчет ветеринара,и нужно ли сразу кастрировать и как это в денежном плане...не сама передержка,а чисто вет.услуги(кот идет уличный)
Куратор нам сказала,про договор и все,а что в него входит?

(по вопросам лучше в личку)

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 14:12 
Частый гость

Вот опять вижу: передержка ДОЛЖНА быть бесплатной, передержка ОБЯЗАНА, передержка то-сё... Отлично! Следующим летом я не возьму ни одну кошку - больную, истощённую, с оторванным хвостом, с больными внутренностями, сломанным позвоночником, на сносях - а нахрена?? у меня во дворе целая стая (кормит весь двор), вот возьму всю стаю и буду тупо пристраивать. И пофиг, что ЭТИМ кошкам и так неплохо живётся, а кто-то больной останется в клинике - я не имею же права потребовать с куратора оплаты еды и лечения, это не ком иль фо и ваще не по-форумчански, да?? И пофиг, что из трёх летних травм позвоночника этого лета выжила только Фанька - дома, в любви, а двое, кому не повезло найти передержку - сдохли в клинике??!! Не нравится слово "сдохли"? А как это назвать иначе? Да, у них были ХОРОШИЕ кураторы, и дом нашли обе, но В КЛИНИКЕ обе бедолаги подцепили вирус - и вот вам результат. И можете кинуть в меня всё что угодно за то, что я ТРЕБУЮ помощи от куратора. Заметьте - посильной помощи, а не содержания меня любимой! - кураторы не дадут соврать!

В связи с появлением в теме Анели - ухожу, ибо знаю, чем всё кончится - рингом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 14:40 
Участник

Кельтик, не уходите, без Вас никак :)

Справедливости ради, telkontar, хочу Вам заметить, что с белочкой мы бились в одной единственной теме, и имели на это полное право. Я была куратором, она - передержка, возникли разногласия, которые мы и пытались решить с помощью общественности. К сожалению, тема, усилиями третьей стороны, попала в ринг и превратилась в отвратительную склоку, это правда. А конструктивные разногласия «куратор - передержка» так и остались невыясненными, а жаль, потому что до сих пор на форуме пытаются установить четкую схему взаимодействия «куратор - передержка» , и все безуспешно.
В нашем с белочкой случае история, к счастью, закончилась благополучно, но каждая из сторон осталась недовольна действиями друг друга. В этой теме, про стоимость передержки, я задала резонный вопрос бывшему оппоненту, мне действительно интересно, во сколько белочке обходится кураторство нескольких хвостов, если мне один хвост, на передержке у нее же, стоил достаточно дорого, и эта стоимость была спровоцирована этим же человеком. Проблема с передержкой у белочки (а отсюда и высокая цена кураторства) заключалась в том, что я пыталась настаивать на том, что решения принимаю я, то есть куратор, а задача передержки (платной) - добросовестно передерживать животное. У нас получилось иначе, передержка принимала все решения, а я (куратор) вынуждена была выполнять то, что не считала нужным. Вот и суть конфликта, и мой вопрос в этой теме, обращенный к белочке, был по существу, потому что передержка - это очень важно.
Так что мне не совсем понятна Ваша реплика, telkontar, про просторы тырнета, где Вы нашли много тем, где мы с белочкой бьемся до такой степени, что Вас, telkontar, задрали до такой степени, что Вам хочется повеситься.
Вашу реплику, telkontar, обращенную ко мне и к белочке, считаю хамской, и рекомендую быть корректнее впредь, не провоцируйте склоки Вы. И еще я рада, что Вы не одиноки и оттого у Вас есть время и желание, в такое время суток, строчить огромные послания в тырнете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 14:53 
Частый гость

Анели, я останусь, если Вы не будете поддерживать склоки - тема и так трудная))) Договорились? Ну есть у Вас эта склонность, согласитесь)))

Так вот, по теме.Куратор должен отвечать за животину во всём - от выбора передержки до пристройства. К сожалению, тенденция складывается таким образом, что "куратор" готов отвечать за животину только в плане принятия последнего решения, а материальная ответственность, лечение, воспитание, пиар - всё "падает" на передержку. А потом приходит куратор и говорит "мне не нравится предложенные тобой ручки, давай подождём". Это нормально?? Зачем нужен такой куратор?
Похаю передержки. Другая сторона вопроса. куратор делает всё - а передержка плюёт на наличие куратора и ... гуляет без поводка, теряет, не воспитывает, не лечит, отдаёт неизвестно кому... Тоже беспредел.

Отсюда вывод: отношения куратор/передержка ДОЛЖНЫ регулироваться договором. А финансовый вопрос - это только малая часть проблемы)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:06 
Частый гость

Все эти разборки напомнили мне один старый мульт))) Ставлю для вашего удовольствия и для разряжения обстановки:

http://www.youtube.com/v/Tu4a7ApEe3Y&hl=ru&fs=1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:44 
Бан 30 дней

Вставлю свои 5 коппек, это цитата ответа на тот же вопрос, посему сорри если длинно и занудно. :-[

Вот та же Елена Алексеевна из Москвы на нашу Филю передала тысячу рублей,казалось бы, на кой хрен ей?!:) Лена Клапа вытягивает самых тяжелых и безнадежных, занимается отправкой наших инвалидиков и хроников в Германию...В Москве тоже абсолютно разные передержки и люди. На самом деле заработать на этом практически нереально, ибо чуть ли не больше половины суммы уходит на кормежку уход и тд. На самом деле я считаю вот как: если у человека есть возможность заниматься передержкой, и он ХОРОШО разбирается в животных, почему бы не дать ему возможность это делать за какое-то вознаграждение. Тут есть еще одна сторона. Вот смотри, мы беорем на передержку, бесплатно, все отлично, и чтобы иметь возможность зверика содержать, вертимся-носимся, а тут КРУГЛОСУТОЧНЫЙ конроль, ведь не дай бог что не так, а передержка отвечает головой за зверя, и люди эти гораздо больше времени проводят дома, ухаживая за зверями. И потом когда СОС, у нас почему-то не ерепенятся, ищут и платную, и что угодно, лишь бы вытащить, спасти...Да, Мартин черный мой сидел на платной передержке,но он там был один, за ним смотрели постоянно. Щас он припеваючи живет уже дома....Если б я тогда металась-искала только бесплатную передержку, то он бы не факт, что выжил.

У нас эта система не прижилась, в какой-то степени из-за нашей упертой позиции(извини, это мое субъективное мнение), что должно быть торлько бесплатно. Зачастую это приводит к тому что
а) зверь надолго зависает на передержке
б)обещанная помощь по корму и тд зачастую сводится к нулю
в)пиара ни хр...нет со стороны куратора
Все это наблюдало на примере той же Ирины.:(
Куратор НЕ шевелится. а система ПИК работает, и шестеренки вертятся. Какие они ситуации разгребали, я диву давалась, в течении 2 дней разгребли 33! коши из квартиры умершей доктора наук, там был просто пи..., а сейчас уже почти все пристроены. Давай быть реалистами, у нас такое вряд ли возможно. Нас меньше, и что там греха таить, доходы в Москве все-таки другие:(

Была и куратором, и передержкой, в том числе одну кошь брала за плату, нареканий со сотороны куратора не было :-[ А так в основном сама и куратор и передержка и пиарщик в одном лице...

Почему бы не брать к себе под крылышко и самому зверем заниматься от и до, впрочем, это другой ?, скорее риторический.
Сорри если что не так.

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:50 
Новичок

я все прочитала,очень интересно....но может кто мне ответит?
вижу ,что постов 5 стр.,но искать зерно истины в них не вышло...

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:58 
Участник

Герика писал(а):
я все прочитала,очень интересно....но может кто мне ответит?
вижу ,что постов 5 стр.,но искать зерно истины в них не вышло...

Как договоритесь. Можете взять на передержку с мат. обеспечением (полным или частичным) куратором. А если решите оставить, то потом компенсируете затраты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:59 
Частый гость

Герика, нет никакого официального договора!
В этом-то и проблема, а не в финансах.

В договоре должно быть: 1. Ответственность куратора перед передержкой, то есть то, что куратор берёт на себя - содержание зверя (еда, миски-лотки-поводки), ветеринарные услуги (от глистогонки до шампуней, в том числе стерилизация и/или любое лечение), условия содержания, воспитание, и кто всё это оплачивает (потому что если не куратор - то значит передержка), пиар, ответственность за руки. 2. Ответственность передержки: режим кормления (когда, сколько, чем), режим прогулок (когда, сколько, где, свободный или поводок), ветеринарные вопросы (когда глистогонить, прививать, стерилизовать), пиар, показ рукам...
Это - минимум. Могут быть дополнения, например вопросы воспитания (кинология). Согласитесь - оплата работы передержки здесь вообще не учитывается, это пункт 3. Оплата может быть деньгами, натурой или отказом куратора от определённых полномочий (например - отказ от ответственности за пристройство).
Передержка обязана отчитываться куратору за: использование денег, выделенных на это конкретное животное (или иных матсредств), физическое состояние животного, процесс воспитания (приучение к лотку или режим кормления, например), иногда - за результаты общения с потенциальными хозяевами (тут уж как придётся).
Куратор должен отчитываться за поступление матсредств на содержание животного и движение процесса усыновления (звонят или нет, когда приедут и т.д.).
Договор может быть устный (как правило распространён между знакомыми) или письменным (очень советую новичкам, во избежание).

Последний раз редактировалось Celtic 20 дек 2008, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 16:39 
Новичок

Celtic спасибо! ))) Очень подробно расписали.

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 17:10 
Частый гость

ну вот давайте прикинем .. чистая математика..предположим что животное идеальноле и с хорошим здоровьем.. что дает не учитывать разгром квартиры и затраты на лечение.. так вот..
1) куратор обязан(предположим) оплату корма (на одного щенка будем брать)==============================50р день
2) предоставить поводок и ошейник..ну если делить на день..предположим...--------------------------------------------20 руб
3) пиар в инете.. т. е. оплата инета.. у кого как.. ну.. предполоджим..-----------------------------------------------------------------------10 руб в день.
4) расклейка объявлений.. по средней стоимости по городу-----20 руб
я ничего не пропустила? вроде все.. и того..
==================================================
100 руб в день

теперь передержка.. щенок находится 24 часа под присмотром.. я не стану перечислять все работы по кормежке и уборке квартиры.. просто поделите сколько стоит работа передержки в час.. пусть ночь мы не работаем( животное попалось идеальное)) спит как убитое)))
итого 100: 16=6.25
ЗНАЧИТ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ ЧЕЛОВЕКА С ПЕРЕДЕРЖКИ 6 РУБ 25 КОП В ЧАС)))
с удовольствием найму к себе на работу желающих по уходу за моими хвостами ..даже 7 руб в час заплачу)))))) вишь как передержки то разжились)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 17:21 
Частый гость

Герика, пожалуйста)

Раз пошла такая пьянка :D напишу ещё про стоимость передержки немножко в другом смысле.

И так, куратор договорился о бесплатной передержке. Давайте посчитаем, во что обойдётся это удовольствие передержке (потому что если куратор не платит - значит платит передержка, верно?). Речь пойдёт о кошках, на собак пересчитайте сами.
И так, кошку привезли в дом.
1. Лоток и две миски - минимум 100 рублей. Это то, что передаётся новым хозяевам в виде приданого.
2. Еда. Одна кошачья морда употребляет в сутки от 50 до 150 граммов корма, в среднем 90 грамм (это ветнорма) сухого корма. То есть в самом лучшем случае килограмма хватит на 10 дней, ну пусть даже на 2 недели. Вискас - 70 рублей килограмм, Пурина 170, Хиллс 250. Соответственно в месяц от 140 до 500 рублей. Если корм специализированный (как, например, Шеба для Шанечки) - это рублей 100 в день, всего навсего.
3. Пиар. Пиар - это тоже деньги. Мобильный телефон (звонить придётся), объявления в газету, компьютерное время, расходные материалы для объявлений. Это не считая времени)))) 1 объявление в газету РШ стоит около 150 рублей (цены трёхлетней давности, но не сильно изменившиеся). 1 бумажное объявление (компьютерная вёрстка) обходится примерно в 5 рублей.
4. Ветеринарные услуги. Глистогонка от 40 рублей. Блохогонка от 30 рублей. Стерилизация минимум 600. Вакцинация - минимум 150, если покупаешь и делаешь сам. Ревакцинация - ещё столько же. Это минимум. В идеале - изначально проверка у ветврача на наличие всякой заразы (полная кровь + моча + кал = от 6000 до беспредела). А уж если кошка больна - это уже суммы неподдающиеся прогнозированию. Неплохо бы ещё и ветпаспорт получить - это 200 рублей примерно.
Итого, по самому минимуму, одна хвостатая обходится в первый месяц содержания на передержке примерно в 1300 рублей минимум. При условии, что она здорова. При условии, что кормить будут вискасом. При условии, что глисто и блохо гонки будут самыми дешёвыми (то есть опасными). При условии, что ветврач - только на стерилизацию, а всё остальное - как Бог решит... При условии, что пиар сведётся к объяве в газете и всё.

Так вот, что я могу сказать по этому поводу. Никогда не буду давать животным вискас (было одно исключение, но это необходимость, а не моя жадность). Никогда не буду травить кошек дешёвыми ветпрепаратами. У каждой кошки должны быть свои миски и лоток! Осмотр ветврача - обязателен. При наличии отсутствия противопоказаний - стерилизацию и вакцинацию считаю обязательной. Сыкономить
:D готова только на пиаре.
Но позвольте, други, а зачем мне куратор при таком раскладе?? Ставить условия кому отдать а кому нет?? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 18:26 
Бан

Я была два раза передержкой. Один раз неудачно, куратор не шевелился, интернета у него не было, нечем было оплатить, распиарили очень поздно, звонки пошли месяца через два, я вынуждена была сама щенков пристраивать, у двух ручек щенки погибли, один из-за хлатности людей, в кухню дверь не закрыли, где отрава для тараканов лежала на полу, а у других - подхватил инфекцию от гостей (подруга пришла в гости со своей псинкой), я тогда не знала, что месячных прививать уже надо, думала попозже надо. А вот во второй раз - просто профессиональный куратор попался, и лекарства, и прививки, и оплата всего-всего, и пиар, и ручки, просто было очень приятно с таким куратором общаться. Просто всех одним миром мазать незачем, в каждом отдельном случае надо разбираться. На всех валить не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 18:38 
Участник

Герика, вы же имеете в виду черного пушистого кота от Людмилы Борисовны? Тут могут возникнуть некоторые сложности, потому что она не с форума, с нашими правилами мало знакома, у нее могут быть свои представления об обязанностях передержки. Это нужно оговаривать лично. Конечно, переговоры с претендентами на кота с нее. Ну а что касается остального, я не знаю, какого она обо всем мнения.
Вы еще не говорили с ней на эту тему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 18:45 
Участник

Герика писал(а):
Но он меня спрашивает, как насчет ветеринара, и нужно ли сразу кастрировать и как это в денежном плане... не сама передержка,а чисто ветуслуги (кот идет уличный)

Лично я бы не стала сразу тащить на кастрацию кота, только что взятого в дом - если в этом нет острой необходимости. Это все-таки операция, а кот и так напуган сменой обстановки. Зачем его травмировать? Тем более кот уличный, не привык доверять всем и каждому. Как бы не навыдумывал, что вы его враги.
Вот поживет чуточку в доме, привыкнет к вашему отцу - тогда вперед! Мой кот переживал после кастрации, ему было неприятно. И то, что он находился в своем доме, с хозяевами, весьма его утешало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 18:54 
Участник

Автор темы

Девочки, это все все очень правильно. И действительно косяки и у одной и у другой стороны и всё всё нужно оговаривать до.
Но! если мы говорим о передержке как о работе!!! ответственной и очень!!! тяжелой и о различных ущербах (погрызушки, соседи и т.д), то у работадателя (куратора))) должена быть какая-то выгода от пристройством. и именно уз этих приобретенных денег он выплачивает зарплату передержке.

Ну т .е. есть директор магазина. Он оплачивает работу продавца. за счёт проданного товара. И получается что он остается в выгоде. Нельзя эту схему прилагать к нам(((((
Куратор получается должен и оплачивать товар (веты и т.д) и работу передержки и продавать сам только забесплатно.

Вообщем-то не дураки все здесь... все сами понимаете, но я то о чем)))

МОЖЕМ ЛИ МЫ САМИ, КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ БЕСПЛАТНОЙ (Т.Е. ТОЛЬКО КОМПЕНСАЦИИ КОРМА) ИЛИ СИМВОЛИЧЕСКОЙ (100 Р В ДЕНЬ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ))). МЫ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) НЕ В СОСТОЯНИИ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ(((

И ЕЩЕ... НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ МЫ КУРАТОРЫ!!! САМИ ПРОВОЦИРУЕМ ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖЕК. (т.е. теоритически заходит человек на форум, жалеет животинку, и есть у него желание помочь домом (хоть временным) и о деньгах он не думает... а тут мы сами "помогите, спасите, срочно передержка, платная" и т.д)

Вообщем темку создала для обсуждения. может быть мы как-то осторожнее будем об оплате говорить. Только вот как??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 19:12 
Участник

Celtic писал(а):
Раз пошла такая пьянка :D напишу ещё про стоимость передержки немножко в другом смысле.

И так, куратор договорился о бесплатной передержке. Давайте посчитаем, во что обойдётся это удовольствие передержке (потому что если куратор не платит - значит платит передержка, верно?)

Не надо передергивать!
Бесплатная передержка не несет расходов по содержанию животного! Она просто СЕБЕ НА КАРМАН ничего не зарабатывает!
Корм, вет, пиар и пр. - в любом случае забота куратора!
А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 20:20 
Частый гость

Линда, если бы я передёргивала - не было бы здесь столько рассказов от передержек о том, как кураторы бросают животное на произвол судьбы (или передержки). При этом нет ни одного поста с мыслью о том, что "куратор бросил на меня, а я выбросил на улицу", что означает - передержка в этом случае становится одновременно куратором, то есть несёт все расходы по содержанию (расходы материальные, моральные, расход времени и т.д.) животного до пристройства или, что чаще, животинка остаётся на передержке навсегда.

Если куратор не является одновременно спонсором и передержкой, то приходится искать варианты. С учётом кризиса идеальным был бы вариант, когда в одной связке работают трое: куратор, осуществляющий общее руководство (пиар, подписание договоров, поиск вета и еды где дешевле, поиск спонсора, передержки, хозяина); собственно передержка, занимающаяся приведение животинки в товарный вид и посильно (ПОСИЛЬНО!!!) помогающая куратору в поиске ручек, например; спонсор - у которого нет ни времени, ни возможности вести зверя целиком "от и до", но есть желание и возможность помочь материально.
Согласитесь, не так уж мало жалостливых людей, которые готовы помочь, но не умеют или не имеют места или опыта? Зато у них есть деньги - это как раз то, чего иногда не хватает для того, чтобы всё срослось.

Надо искать совместными усилиями разные варианты. И, всё-таки, нужен договор, хотя бы проект договора. Независимо от статуса передержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 20:31 
Участник

Я думаю, объявления с просьбой о передержке должны быть однотипные, а еще с ссылкой на сайт. И желательно с чем-то вроде схематичной картинки, чтобы лучше привлечь внимание народа.

Наверно, это уже обговаривалось, но я не встречала нигде, так что решила написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 20:55 
Участник

Celtic писал(а):
Линда, если бы я передёргивала - не было бы здесь столько рассказов от передержек о том, как кураторы бросают животное на произвол судьбы (или передержки)

Не надо путать мух и котлеты!
Или вы хотите сказать, что платные передержки берут деньги в качестве страховки от недобросовестности куратора? А если куратор добросовестный? Ему деньги вернут?
Если бы думали, что куратор их бросит - не взяли бы животинку и все.
Да нет, платная передержка - просто средство заработать.

Рассказки о плохих кураторах исходят от противоположной стороны, т.е. от передержек.
Со своей стороны могу заявить,что ни разу не сталкивалась с плохими кураторами, да и на меня, кажется, никто не жаловался. Заметьте, и пристройством я занималась в меру сил и никаких разборок с кураторами не было.
Заметьте, никаких договоров ни с кем не заключали, просто нормально действовали "рука об руку".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 21:43 
Частый гость

[/quote]
Не надо передергивать!
Бесплатная передержка не несет расходов по содержанию животного! Она просто СЕБЕ НА КАРМАН ничего не зарабатывает!
А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.[/quote]
Света! Тем, кто хочет получать сверхприбыль, очень удобно делать вид, что они НИЧЕГО не понимают. Хотя все повторялось уже 1 млн тысяч раз и даже более....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 21:58 
Частый гость

Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку - и я вам поверю. Вот именно такое отношение, что ОБОГОЩАЮТСЯ и СЕБЕ В КАРМАН и отбивают (в числе многого прочего) желание у новичков этим заниматься. Впрочем, отчасти спор этот бесполезен - у нас нет ни одной профессиональной передержки, признаки которой были перечислены ранее. И не будет, при таком отношении. Да и, судя по разговору, они и не нужны никому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:12 
Участник

Celtic писал(а):
Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку - и я вам поверю.

Нет озолотившихся передержек. Есть разорившиеся кураторы!
Поэтому и куратором никто не хочет быть - невозможно за нескольких животных платить даже по 3 тыс + корм и все прочее.
А Вам удобнее не отвечать по существу, прикрываясь какими-то ссылками на плохих кураторов.
Складывается впечатление, что кураторы - этакие денежные мешки, из вредности не желающие поделиться своими доходами с передержками, которые больше просто никак не в состоянии заработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:20 
Частый гость

Celtic писал(а):
Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку -

Не надо вдаваться в детали- вы их сами прекрасно знаете и не только вы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:26 
Частый гость

Линда, а можно получить ответ на мой вопрос: зачем передержке куратор, если вся финансовая сторона, а нередко и пиар, падает на плечи передержки? Для чего тогда куратор?? Подписывать договор? Но мы все взрослые люди, писАть умеем...
Или Вы считаете, что куратор - это благородный спасатель с улицы? Типа главное убрать животное с улицы и найти хорошую (те есть бесплатную) передержку, а потом можно спокойно ничего не делать - слава в веках уже обеспечена?
Ответьте мне на вопрос: почему материальная сторона вопроса должна падать на передержку?? Ну по какой такой причине, хоть одну назовите?!
Получается, что куратор должен работать, чтобы содержать себя и семью, а передержка... а что передержка? кушать не должна? за квартиру платить не должна? У Вас нет времени на содержание уличного зверя и приведения его в нормальное состояние? Ведь именно поэтому Вы просите передержку? У передержки есть время и место, но не хватает денег на ещё один рот. То есть Ваша позиция моральна - ХОЧУ НАХАЛЯВУ, а моя - ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ - аморальна? Так получается?? Ответьте мне на вопрос: чем Ваша позиция моральней моей?

И последний вопрос: где шквал передержек, желающих озолотиться?? Покажите мне этот раздел, ломящийся от предложений приму! И я немедленно отзову своих котлет от Ваших мух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:31 
Частый гость

BETTY писал(а):
Celtic писал(а):
Покажите мне хоть одну озолотившуюся передержку -

Не надо вдаваться в детали- вы их сами прекрасно знаете и не только вы!

Знаю я все эти детали - перечислила выше с указанием минимальных цен. И не только я.
Ответьте и Вы на вопрос: почему куратор хочет на халяву - это нормально, а передержка не имеет права брать деньги за работу - это аморально?

Всё с ног на голову перевернули...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:44 
Участник

Кельтик, вероятно Вы крайне невнимательно читали предыдущие посты. Повторюсь, куратор нужен, чтобы оплачивать расходы НА ЖИВОТНОГО! Но СВЕРХ того оплачивать еще и ИНТЕРЕС передержки могут далеко не все кураторы.

Linda писал(а):
Не надо передергивать!
А на платной передержке куратор, кроме расходов на животное, оплачивает еще и "личный интерес" передержки. Т.Е. платит за койко-место своего курируемого.

Если уж здесь БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ форум, то неплохо бы все зарабатывали не на животных, попавших в беду, а как-то иначе. А животным помогали в меру сил - кто передержкой, кто деньгой на корм или вета.

Все, из темы ухожу, если человек НЕ ХОЧЕТ видеть очевидного, то из пустого в порожнее перливать не вижу смысла.

Последний раз редактировалось Linda 21 дек 2008, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 22:52 
Частый гость

Линда, зачем же уходить из темы, не ответив на вопросы? Ответьте хоть на один: если передержка берёт на себя не только физические усилия по выхаживанию, но и материальные - в чём смысл кураторства при передержке?
Ладно, поставлю вопрос иначе: Вы сами хоть раз брали животное на передержку, не будучи одновременно куратором? И что, ни разу не попали на того, кто забыл про Вас и животину?? Значит мало брали и просто не понимаете, о чём речь.

Отчасти да - договор о том, что передержка платная или условно-бесплатная (это когда куратор оплачивает всё, кроме собственно работы передержки) - это страховка от недобросовестного куратора. Просто психологический расчёт - заплатил, значит поинтересуешься хотя бы расходами, если не животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 23:01 
Участник

" просто не понимаете, о чём речь. "

Солнце мое, я пятый год на форуме и понимаю значительно больше Вас!
Из темы ухожу, ДВАЖДЫ ответив на Ваши вопросы и не дождавшись ни одного ответа на свои.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]