Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Своими пиарными силами обойтись не удалось. Предыстория простая: я на стене группы помощи животным в контакте увидела объявление о помощи этой собаке (никто не откликнулся). Пыталась пиарить - без толку. Я сама из Москвы, могла и могу помочь только пиаром, но пристроить деревенского обычного дворового пса очень сложно при огромном количестве других (аналогичных) собак на пристройство. А ситуация сильно критическая.
В пригороде Спб деревня, там прицепили на цепь молодого дворянина. Почему-то прицепили его к бабке, которой пес не нужен. Почему так сделали - не знаю, до истины не докопалась. Точнее, даже не к ней, а через несколько участков, ходила кормить его вообще другая женщина, от которой я по капле выцеживала информацию. Теперь ей сложно его кормить, и бабке местные алкаши предложили за бутылку собаку убить.
Вот объявление, с которого все началось: http://vk.com/wall-5411813_74241 Я связалась в середине сентября с этой Татьяной, чей телефон указан (которая кормила пса). Объяснила, что нужны помощники, нужна команда, что я из Москвы, что у меня 20 собак и что я одна не справлюсь в пиаре. Получила ответ "мне много лет, я в этом ничего не понимаю". Вот я и пиарила песу с места до вчерашнего дня. Вчера пришла смс от Татьяны: "Не могли бы Вы нас еще толкнуть в пиаре, местные алкаши хотят за бутылку убить пса". Я снова пыталась объяснить, что от меня одной толку ноль, я могу пиарить по соцсетям и не более того, но меня мало, у меня времени не хватит толкнуть его так, чтобы он пристроился. И опыта, и сил. Я собак-то себе предпочитаю брать, но и место закончилось у меня, и далековато я.
Поэтому подумала, что есть смысл попытаться привлечь к проблеме этой собаки хотя бы питерцев. А то на пса две калеки - пенсионерка, которая ничего не может, и я.
Телефон Татьяны - 89626838783.
Попечительский совет: jle85 1000 Елена60 100 ftomapo 300 Ana$tasia 300 NataliaNVA 200 Dankapu 100 Татьяна 1500 -------------------------- 3500 руб.
Ириус 888 помощь с оплатой бензина при перевозке песы Я оплачу пиарное объявление в одной или двух газетах!
Вложения:
o5gowME0dwU.jpg [ 76.12 | Просмотров: 578 ]
DSC_ще00467 копия.jpg [ 71.83 | Просмотров: 601 ]
Последний раз редактировалось Dankapu 07 окт 2013, 20:52, всего редактировалось 4 раз(а).
а почему Татьяна не может быть куратором? здесь все курируют не одно животное, как можно кого-то найти? это почти нереально. но пес умрет из-за этого дурацкого факта.
Татьяна в этом вообще ничего не понимает и на форуме ее нет... Я передержка я не хочу решать все вопросы, у меня своих собак много и не только собак. Мы поможем и с перевозкой и с доставкой к вету, но поймите нас тоже. Нужен куратор!!!!!! Времени очень мало.У меня муж уже спать ложиться, завтра у него единственный выходной, если куратор будет он поедет.
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
При наличии поп.совета, быть куратором не так страшно
Так в чем тогда проблема ???
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Не обязательно быть на форуме чтобы быть куратором. Это не какое-то спецзадание, чтобы ему учиться. Татьяна же подняла эту историю, пусть ответственность принимает какую-то. с деньгаи и пиаром уже на форуме поможем всем миром. показать где песик и уйти со словами "вообще ничего не понимаю и на форуме меня нет" слишком нагло как-то. мы и так уже тут собрали всё, что можно еще выжить из этого форума. и еще соберем, если будет надо. но кроме Татьяны куратором быть некому, пусть доводит дело если взялась.
А если она не может.. по каким- то своим, не относящимся к зоозащите причинам ??? Что тогда ??? Если это так просто и не страшно, То почему- бы кому- то из попсовета не решиться ??? Тем более, Что времени мало и решать надо сейчас..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Народ, только тапками не кидайте, пожалуйста, помочь ничем особо не могу, но за псинку очень переживаю. Читаю темку и не понимаю, как можно обречь живое существо на верную смерть из-за бюрократии. Или без наличия копии паспорта куратора любовь к животным у людей уменьшается? Может всё же Алексей поедет за этим бедолагой, как договаривались? Чем он рискует? За 10 дней передержки денежку он уже получил, бензин за дорогу оплачен. Если к 16 октября не найдётся куратор и денежка на содержание собаки (надеюсь,что до этого дело не дойдёт), можно просто открыть ворота и её выпустить, всё лучше, чем дохнуть с голоду на цепи в забытом Богом захолустье. А попсовет мог 10 дней пиарить парнишку, обзванивать приюты или другие более доступные по цене передержки, т.к. 6000р в месяц за вольер крутоватенько получается, можно постучаться в Торковичи за 4000р, если что ( у Марины жозефины доброе сердце, но не переплачивая лишних 2000р в месяц она смогла бы ещё кому-нибудь другому помочь финансово ) или спокойно найти куратора и подписать договор с Алексеем.
Ну во-первых у нас вольер стоит 4,500 в месяц! Во- вторых просто выпустить собаку я не смогу! В третьих у нас есть правила, как и у любой передержке. И мы и так идем вам на встречу проехать 300 км на своей машине и потерять весь день, за оплату бензина не каждый согласиться! В четвертых сегодня утром мы созвонились с Татьяной она куратором быть не хочет вообще сомневается в этой идеи. В пятых собака не на гране гибели, на данный момент напоена накормлена, для уточнения звоните лично Татьяне. В шестых с Татьяна договорились поехать как только будет куратор. Так что не нужно тут кидать помидорами мы и так идем навстречу и держим место, но нужны шаги именно от вас навстречу нам. Звонки идут постоянно, но место пока за вами. Решайте. Вы очень многого хотите от передержки... без куратора мы собаку не возьмем. Почему вы не хотите стать куратором?
В четвертых сегодня утром мы созвонились с Татьяной она куратором быть не хочет вообще сомневается в этой идеи.
Татьяна молодец ,не хочет она, а все хотят. Самые свободные люди на форуме ВсеХвосты, а Таня самая занятая видимо. Зачем Татьяна поднимала тему если у пса все хорошо тогда.
Это почему не поедим? Поедим! Вот только куратор появиться и сразу поедим. Почему Татьяна не хочет, в теме есть ее телефон позвоните сами поговорите. Я на связи, место ждет... как только так сразу.
Алексей, а питание входит в эти 4500р или нет? Если нет, то закупка корма для собаки на месяц с доставкой-перевозкой, как раз в 1500р и выльется. Шантажировать форум-дело неблагодарное, поверьте. Прежде, чем что-либо требовать, докажите,что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите и собак,а не только деньги. На месте попсовета я бы искала машину от Сосново до Филлмора, кастрировала бы пса и отправила спокойно собаку в другое,более бюджетное место. Если человек такой упёртый, то с ним трудно будет договориться и в дальнейшем. ИМХО
Алексей, а питание входит в эти 4500р или нет? Если нет, то закупка корма для собаки на месяц с доставкой-перевозкой, как раз в 1500р и выльется. Шантажировать форум-дело неблагодарное, поверьте. Прежде, чем что-либо требовать, докажите,что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите и собак,а не только деньги. На месте попсовета я бы искала машину от Сосново до Филлмора, кастрировала бы пса и отправила спокойно собаку в другое,более бюджетное место. Если человек такой упёртый, то с ним трудно будет договориться и в дальнейшем. ИМХО
Татьяне звонила,она не отвечает.
Ох, я еще и шантажирую?? Ничего себе? Вы думаете оно мне больше всего надо. Если вы не верите в то что я люблю животных, приезжайте в гости и убедитесь сами , узнайте у кураторов чьи собаки у меня на передержки..... с таким отношением я помогать не буду, не ищите крайних и тем более не делайте меня крайней. Тоже мне возьмите сами на передержку и съездите за собакой. Деньги я все верну, только скажите куда переводить. Жду от вам извинений, так как считаю что это камень в мой огород. Больше отвечать не буду на провокационные сообщения. Кому нужно мой телефон знают . Думайте прежде чем писать. Вам помочь хотят а вы только пинаете (( Никто никого на мою передержку не тащит. Передержек много, ищите дешевле, лучше , быстрее как угодно. С животными приятней работать чем с людьми.
А какое определение Вы дадите Вашему заявлению "я никуда не поеду, пока не найдётся куратор"? Или Вы на самом деле уверены,что копия паспорта помешает безответственному куратору тупо "забыть" у Вас собаку?
Пожалуйста, не нужно выяснять отношения! Это тема для помощи собаке, давайте будем выше склок. Я звонила Татьяне, мы разговаривали 15 минут. Она не ожидала что все так сложно в деле пристройства. думала что можно пристроить сразу с цепи за короткий срок и ничего для этого не надо и я думаю она не знает сколько неадеквата может звонить по собаке. я сказала, что нельзя отдавать первому встречному. В общем боится... обещала подумать над кураторством. Позвонит мне или Юле о своем решении. в общем как-то все не весело. но пес хороший, добрый, ему не место на цепи.
Заголовок сообщения: Re: Хотят убить пса в деревне
Добавлено: 06 окт 2013, 23:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже разговаривала днем с ЮЛЕЙ. Считаю, что она молодец, действительно, и везут сами, и берут, и к вету готовы свезти... Как-то плохо все мы сделали. Честно говоря, я куратор многих собак, никогда ни с кем договор на кураторство не заключала. Договор на отдачу собаки, да, заключала много раз, но и это не спасает от недобросовестных людей. Невку из-под моста Ал.Невского три года назад вытащили, курировала долго, сама оплачивала. Собака у Насти была, потом пристроили знакомым Надюши из Ям-Ижоры. Потом пристроили по договору. Со мной все подписали, сын отвез собаку вместе со мной. Все чудесно, там тоже два сына: 17 и 16 лет - ура-ура! Через год вернули, спасибо, что вернули: по пути к Наде в Ям-Ижору кинули - и все! А собака - бельгийская овчарка, чистый тюверен! И что? Вот я куратор - спасибо Надюше, Невка сидела снова на передержке, уже у Нади - и никаких договоров ... Надя и пристроила сама еще раз! В общем, хозяин - барин.
Готова на сокураторство, копию паспорта могу переслать Юле, сама не поеду: со своими бы справиться да пересчитать... "Плохая Анастасия76" договоров не просила. У нее тоже сидит моя собака - как-то уживаемся.
Кто со мной сокуратором? Прежде спасти надо, если успеем.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Вы не переживайте, спасти успеем . Татьяна говорит там не критично . На сл . выходных муж сможет поехать ( т.к. выходной у него всего 1 раз в неделю) скорее всего в воскресение. Я очень рада , что хоть какая-то ясность вырисовывается .
Насчет договора, договор это хорошо.... но дело то не в нём а дело в кураторе. А то получиться что мы забрали собаку, куратора нет, все успокоятся ... и получается сами забрали, приютили и в итоге собака останется у нас. Вы меня извините ,но у меня своих собак много и не только собак, мне просто некуда. Договор это дело добровольное, но куратор нужен. По этому и не поехали не из-за бумажке а из-за человеческого фактора. Все кричать куратором быть не страшно и легко а при этом брать на себя ответственность никто не хочет, не странно ли?
А последние посты про шантаж? Мне правда не приятно , а извиняться как я понимаю Mariposa не собирается , и по ее словам я должна доказать что люблю животных. Я никому ничего не должна, но если есть такой негатив ко мне , пусть уважаемая Mariposa приедет и убедиться в том что животным у меня хорошо . Так же она предлагает другой путь сначала клиника потом более бюджетное место -в принципе это хороший вариант. Еще есть время поищите. Я очень не хочу получать не заслуженные пинки и что-то кому-то доказывать , даже не зная кому. Ну и на последок я не упертая ) Всегда можно позвонить и поговорить со мной , но конечно проще кричать на форуме не зная человека и обижать его. И самое интересное! Цитата -- можно просто открыть ворота и её выпустить---- Эти слова я расцениваю как толкания меня на преступления. Не знаю понимает ли пользователь Mariposa о том что она написала...но как это выгнать собаку?? Я в шоке??? И форум это проглотил!!! ЛЮДИ ВЫ ЧТО??? И после этого я должна этому человеку доказать что люблю животных?? Тут живодерством попахивает ... оооххх...
Я никого не тащу на свою передержку! Я хотела помочь, но в тоже время я не хочу останься с бедным псом без куратора.
Недавно в мемориал ушла тема : " Пети больше нет". И только из- за того, что вовремя не забрали. Боль до сих пор. Нет у нас времени. Я с Таней тоже разговаривала до выходных, она считает, что ему там не плохо. Я объясняла ей, что женщина которая его кормит в возрасте, и если, что случится, то что будет дальше? Я Татьяне сказала, что финансово помогу. Но куратор нужен. Нужно еще с ней говорить, нельзя на половину любить или на половину быть добрым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0