Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Котенок в машином масле. Маслик болен.Его больше нет.
Добавлено: 29 сен 2013, 11:59
Частый гость
Автор темы
29.09.13-Котенок 5 недель, в машинном масле. Масло не смывается! Что делать, боюсь его отравления? Энтеросгенль дала, но всасывание продолжается! Срочно, кто читает-совет по телефону!Далеко от города. Ветклиника-исключается,ждем завтра. тел в подписи!
30.09.13 Ну а теперь подробнее.Это поселок, где летом население увеличивается более чем в три раза за счет дачников.Да и местные не отличаются трепетным отношением к животным.Большинство- топят котят, особенно девочек.И не только потому, что не знают о стерилизации.В наш поселок приезжает ветврач с форума, стерилизует бездомных за 500 руб, домашних за 1000 руб.Просто , считают это нормальным, убивать. А есть "изощренные" убийцы, считающие себя добрыми, они просто выносят коробки с котятами подросшими и оставляют. На помойке, на вокзале, у магазинов, у меня под балконом. Почему то предпочитают это делать в дождливые или морозные дни, в церковные праздники.Впрочем, котятам все равно в какой день умирать, до утра дотягивают немногие.Если им повезет-они попадают ко мне в квартиру, если им выпадет шанс-выживают.Другой вариант-сарай моей знакомой.Выживают реже. Шансов пристроить из поселка в город немного. Ветпомощи в поселке фактически нет.Только для "полезных" в хозяйстве животных и то, дореволюционная. Теперь о Масленке.Масленок был подброшен к месту кормления кошек№1, у входа в подвал моего дома.Сильно промерз.Вся спинка в машинном масле. Был очень вялым, уже не плакал.С помощью форумчан, вернее советов-отмыла от машинного масла, прекратив продолжение всасывания , но отравление уже было, да и переохлаждение. Не реагировал не на что. После глюкозы, преднизолона, витВ12, энтеросгеля состояние стало стабильно тяжелым(я по профессии врач человечий). Ночь пережил.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Последний раз редактировалось Н.Н. 16 окт 2013, 02:21, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенок в машином масле. Маслик болен.
Добавлено: 15 окт 2013, 19:40
Частый гость
Автор темы
Пою каждый час. Рвоты нет больше. Муж на дежурстве.Я физически не смогу одна доехать до Питера.Попробую в холку физ р-р сделать.Жалко его до слез.Такой маленький, столько уже ему досталось. С недель 5 скитается.
Добавлено: 15 окт 2013, 20:04
Частый гость
Автор темы
LVR спасибо! Как назло-звонки пошли и ручки приличные нарисовались Но. главное чтобы поправился он на руках печатаю одной рукой без запятых никто не знает -драцена не ядовитая7 у меня взрослые кошки постоянно грызли все было нормально
Добавлено: 15 окт 2013, 20:36
Частый гость
Автор темы
Есть и фоспренил .Но не похоже на инфекцию.Он 17 дней у меня без контакта с б-ми кошками! Температура нормальная.Если до утра не станет легче, как-то все равно везти надо в Рувет.Анализы нужны.Может и УЗИ . Ведь может быть и инородное тело, непроходимость, что угодно!
Наталья Николаевна, как же так? Что же с котеночком случилось, господи, здоровый, веселый, красивый малыш! Как жаль, вместо дороги в новый дом убежал на Радугу. Держитесь, Наталья Николаевна, знаю как это тяжело, когда не получается помочь и они уходят прямо на руках, ему было хорошо у Вас, он знал, что его любили, заботились о нем.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Котенок в машином масле. Маслик болен.Его больше нет.
Добавлено: 16 окт 2013, 09:58
Частый гость
Автор темы
Я пытаюсь понять, что произошло.Не могу!Надо понять, чтобы обезопасить других. Я не могу не брать котят с улицы! Они там тоже умирают.Я в отчаянии.У меня в комнате стояла драцена.Она у меня больше 6 лет.Кошки постоянно мои ее обгрызали.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Котенок в машином масле. Маслик болен.Его больше нет.
Добавлено: 16 окт 2013, 10:56
Бан
Вы не верите в судьбу? Видимо она у него такая. Хорошо что у вас, а не у людей которые бы его взяли. Вы хоть привыкли к котам с помойки, а для других смерть внешне здорово кота было бы психологическим шоком.
Добавлено: 16 окт 2013, 11:04
Частый гость
Автор темы
К смерти нельзя привыкнуть. Каждый раз теряешь, как в первый.А может еще тяжелее.И коты с "помойки" не менее дороги , чем "покупные".Но, согласна с Вами, хорошо, что это случилось у меня, а не в новой семье.
Добавлено: 16 окт 2013, 11:05
Частый гость
Наталья Николаевна, не отчаивайтесь! И пусть у Вас не "опускаются руки" - что этим котятам без Вашего участия останется... А по поводу глистогонки - соседи однажды отравили свою взрослую кошку "Празителом", после этого никогда не покупаю ветпрепаратов отечественного производства, особенно в постперестроечные годы, там могут быть убийственные концентрации яда. И "Барс" от блох ни за что не применяю. Кошку спасали со скорой помощью - врач попросила крахмал, его не было, я картошку сырую на мелкой терке терла. Запихали в нее насильно. Сработало. Примите мои искренние соболезнования, Вы очень добрый человек. Я верю, что у каждого свой срок, надо и о боге не забывать, не все только мы решаем.
Добавлено: 16 окт 2013, 11:11
Частый гость
Автор темы
Он хорошо перенес первую глистогонку. И вторую тоже хорошо. И из этого флакона я глистогонила и др. котенка, раньше по времени.Прошло 3 суток после глистогонки.Не может быть такой запоздалой реакции.Здесь др. причина.Какая?!
Добавлено: 16 окт 2013, 11:18
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем, кто искренне жалеет малыша и пытается помочь мне разобраться в происшедшем. В таких темах мы провожаем не спасенных, делим боль.Я до сих пор не могу в себя прийти, а тут то Мяу, со своими глупостями, теперь Маслик-"помойный" . Зачем пишут, для чего?
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Котенок в машином масле. Маслик болен.Его больше не
Добавлено: 16 окт 2013, 11:26
Частый гость
Сколько же еще смертей нужно, чтобы простую вещь усвоить? В стенах дома инфекция. Вновь прибывшие дети помещаются ТОЛЬКО В КЛЕТКУ, если их совсем некуда больше отдать. Все глистогонки/прививки, строго отдельные миска/лоток ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ на чистой пеленке. Сама клетка, одежда, в которой берете ребенка на руки, дезинфицируются. Ну как можно этим пренебрегать?
Наталья Николаевна, я вас очень понимаю. Я больше по собакам. Болезни кошек знаю чисто по форуму. Нам котеночка подкинули к магазину. Тощенькая, слизистые бледные. Мы к врачу. Кровь взяли, лечить стали. А она сначала вроде на поправку пошла, только кушала плохо. И не играла совсем. И спала все время около грелок. Потом стала от еды отказываться. Мы опять к врачу. Взяли кровь, подкожно ей что-то кололи. Я разревелась прямо в клинике, как чувствовала, что не вытянем. Она такая маленькая, беззащитная. Следующим утром она умерла. Или прямо на работе, или по пути в клинику. Кровь совсем плохая была. Гемоглобин снизился с 57 до 28, эритроциты упали очень сильно. Врач сказала, что взрослых при таком не всегда спасти удается, даже сделав переливание. Вскрытие мы не делали. Витусю этим не вернешь, зачем ее зря терзать. Очень больно. Очень их всех жалко.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Котенок в машином масле. Маслик болен.Его больше не
Добавлено: 16 окт 2013, 11:39
Частый гость
Автор темы
RitaRita писал(а):
Сколько же еще смертей нужно, чтобы простую вещь усвоить? В стенах дома инфекция. Вновь прибывшие дети помещаются ТОЛЬКО В КЛЕТКУ, если их совсем некуда больше отдать. Все глистогонки/прививки, строго отдельные миска/лоток ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ на чистой пеленке. Сама клетка, одежда, в которой берете ребенка на руки, дезинфицируются. Ну как можно этим пренебрегать?
Ну вот опять...Вы знаете о инфекции с инкубац периодом 17 дней? При том, что Маслик скитался с 4- 5 недельного возраста.До того, как я его подобрала он успел пожить в котельной несколько дней.Для таких котят инкубац период резко сокращается до 2-3 дней. В следующий раз, а это может быть и сегодня, мне мимо котят пройти? Или к Вам отвезти? Вы Тему -то читали, почему Маслик не в клетке был? Просто ударить в спину надо?
Добавлено: 16 окт 2013, 11:41
Частый гость
Когда подбираешь брошенку, никогда не знаешь, что с ней было до тебя. И не узнать, поэтому гадать - бесполезно, все равно правильных выводов не будет. Ну, мне так кажется. Лучше принимать все так, как оно происходит и делать то, что в твоих силах, чтобы сохранить жизнь.
Добавлено: 16 окт 2013, 13:36
Частый гость
Наталья Николаевна, если в доме присутствует парвовирус, выпускать детей в свободный полет нельзя. Очень жаль, но убедить Вас не наступать больше на эти грабли невозможно, и эта смерть - не последняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4