Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 18 сен 2013, 21:00
Старожил
Автор темы
Бывают у нас разные истории. Бывают смешные, чаще грустные, когда хочется этого человека или убить, или покалечить за пофигизм и скотское отношение в собственному животному. У вас такое бывало? Тогда давайте делиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 18 сен 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Меня больше поражали люди,которые тараканили к кассе наполнитель за 500-600р и Вискас/Китикет.Вот чтобы не воняло,бабки есть,а на приличную еду жалко=(( Одной женщине корректно объяснить пыталась про корма плохого качества,так мне поставили диагноз,что я тупая деревенщина,которая должна давать,что просят,а не с поучениями лезть
Прочитала всю тему,вывод: все покупатели одинаковые 4 года проработала в зоомагазине и сбежала с дергающимся глазом и трясущимися руками Несколько месяцев потом дома сидела,никуда не выходила,ни с кем не общалась практически,восстанавливала психику
Моя подруга тоже работает в зоомагазине.Пришли покупатели и просят корм какой-нибудь подешевле,и не потому что денег нет,а потому что у них собака не породистая,а простая дворняга.Понравился ответ подруги:что мы с вами,вроде тоже не цари и не графья,а для себя любимых покупаем в магазинах что получше,да повкуснее)))
Одна женщина пришла за едой для кошки,рассказывает: "Девушка,у меня вот у кошки иногда нормальная шерсть,иногда тусклая,иногда бывает запор,иногда нет,а еще моча густая на вид,дайте корм,от которого все нормализуется,сейчас Проплан едим уже долгое время".Разумеется,советую пойти сдать анализы в ветеринарку.На что получаю ответ:" Девушка,вообще-то я сама педиатр и знаю,к чему вы клоните".
Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 05 сен 2014, 22:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Но ведь любой покупатель приходя в магазин выбирает то, что хочет, и вполне имеет право, если ему не нужна консультация, зачем тогда спрашивать-расспрашивать, кому и зачем? Меня это как покупателя интересует, ведь в гиперах мы выбираем для себя то, что понравилось, мне вот как покупателю не хотелось бы слушать придя в зоомагазин чем мыть собак, какие витамины давать, чем кормить и пр.
Многие люди просто не знают,каким г...ном они кормят,видят по телевизору рекламу,идут,как зомби,и покупают=(( Не потому что денег нет.Это недостаток информации.К примеру,когда у меня покупали секс-барьер,я ВСЕГДА уточняла,знают ли они про вред здоровью,который наносится этими каплями животному.Кто-то агрессировать начинал и отвечал: "Сдохнет так сдохнет,быстрее бы". А одна пожилая женщина плакала стояла рядом с прилавком,потому что ни в одном зоомагазине не говорили ей,что капли вредные,а она сама не спрашивала и покупала,хотя кошку любит безумно,просто не знала.
Многие люди просто не знают,каким г...ном они кормят,видят по телевизору рекламу,идут,как зомби,и покупают=(( Не потому что денег нет.Это недостаток информации.К примеру,когда у меня покупали секс-барьер,я ВСЕГДА уточняла,знают ли они про вред здоровью,который наносится этими каплями животному.Кто-то агрессировать начинал и отвечал: "Сдохнет так сдохнет,быстрее бы". А одна пожилая женщина плакала стояла рядом с прилавком,потому что ни в одном зоомагазине не говорили ей,что капли вредные,а она сама не спрашивала и покупала,хотя кошку любит безумно,просто не знала.
А мне не понятно, почему, зная, что это за дряни и как они вредны, их продают в зоомагазинах и даже в вет.аптеках. И почему вет. врачи не протестуют против реклам всякой гадости. Неужели для того, что бы было кого лечить за бешеные деньги?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А мне не понятно, почему, зная, что это за дряни и как они вредны, их продают в зоомагазинах и даже в вет.аптеках. И почему вет. врачи не протестуют против реклам всякой гадости. Неужели для того, что бы было кого лечить за бешеные деньги?
Потому же,почему продают плохие корма/консервы - это бизнес=(( Одна из марок корма,к примеру,выкупила в каждом магазине нашей сети определенное козырное место и стеллаж,заплатив нашему директору кругленькую сумму за то,чтобы продавцы ничего не трогали и за поддержание почти полного ассортимента,и это не 100 тысяч рублей,а намного больше.Так же и в других местах с другим товаром.Тут бесполезно протестовать,не хочешь - не работай,остается только до людей правду доносить,если нервов хватит.Другая марка корма засылала тайных покупателей по магазинам,если не станешь отговаривать от данного корма и вообще будешь лоялен - карточка на определенную сумму выдавалась,когда в продуктовые гипермаркеты,когда в магазины косметики,многие на это шли,получая маленькую зарплату.
Добавлено: 06 сен 2014, 13:16
Старожил
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
А мне не понятно, почему, зная, что это за дряни и как они вредны, их продают в зоомагазинах и даже в вет.аптеках.
Потому что этот товар должен быть в наличии. Я тоже всех предупреждаю об опасности онкологии, после приема этих препаратов. А их уже дело, купить или нет. Согласна с Сильва. Реклама рулит. Многие питомники, производя и продавая породистых котят и щенков, кормят их тем же вискасом, или педигри. Не от незнания, а потому что выгодно. Потом владельцы этих животных приходят в зоомагазин, ну как не рассказать человеку, что эти корма не сильно хорошие, а наоборот. Мне жалко их собак и кошек. Лучше не продать ничего, чем продать гадость, и смолчать об этом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 сен 2014, 21:24
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Многие питомники, производя и продавая породистых котят и щенков, кормят их тем же вискасом, или педигри. Не от незнания, а потому что выгодно.
Помимо того, заводчики заключают договоры с поставщиками кормов и активно навязывают эти корма покупателям щенков и котят. Как правило, по совету таких заводчиков кормят животных премиум классом. А буквально вчера ко мне явилась женщина с проблемами кожи у котенка, которой заводчик посоветовал кормить малыша Дарлингом! Начинаю склоняться к тому, чтобы записывать названия таких питомников и публиковать в разделе ЖО. Проблема в том, что большинство тех, кто ведется на подобные советы, даже названий питомников не запоминают.
Добавлено: 21 сен 2014, 14:06
Старожил
Автор темы
Как надоели разведенцы, именующие себя заводчиками... Ничего не знают о лечении, кормлении, все методом тыка, и то же самое советуют владельцам проданных животных.
Проблема в том, что большинство тех, кто ведется на подобные советы, даже названий питомников не запоминают.
99,9% что там, где купили котёнка или щенка - вовсе не питомник. А так, очередная "разводилка" в вонючей квартире и клетками до потолка. (И животные там без документов.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 02 окт 2014, 16:38
Старожил
Автор темы
Три подряд покупателя с котятами в возрасте месяц и месяц и неделя от роду. От домашних кошек. Одна котенка, типа русская голубая. Откормили месяц, и вперед. Разведенцы... Может это не так и страшно? Раньше щенков (крупных пород) в месяц раздавали. Но то. крупные щенки, а тут котята. Начиталась ужасов на ВХ.
Таня, конечно лучше бы котят месяца в 2 отдавать - иммунка будет крепче. Но месяц все ж не критично - уже сами едят. Моя родственница нашла в дачной канаве слепого котенка, выкормила (без покупки спец. смесей), прожил 18 лет.
Добавлено: 02 окт 2014, 17:01
Старожил
Автор темы
Марина, это же замечательно! Я как-то выкармливала щенка слепыша ряженкой и кефиром. В далекие 90-е. Вырос, здоровенький, ладненький. В общем, меньше знаешь, лучше спишь.
Добавлено: 03 окт 2014, 20:01
Старожил
Автор темы
Сейчас покупали мисочку для щенка чихуа... Миник. Дама сказала, что он весит 150 гр... Это два пакетика паучи. Такое возможно, что в два месяца, щенок столько весит?
Да ну. Моя в 1,5 весила 200 - и это смотрелось мрачно. Не представляю, как выглядит 150 в 2 месяца. Скорее всего, хозяйка что-то перепутала. Купить ТАКОЕ она точно нигде не могла.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 окт 2014, 23:14
Старожил
Автор темы
У моей одноклассницы чиха месяц назад родила двух девочек, по 200 гр каждая. Она все время таких не маленьких рожает. А тут в 2 месяца-150 гр... И мне было сказано, мы сюда пришли не вес собаки обсуждать. Мисочку хотели купить самую маленькую, я ее достала из витрины по просьбе дамы, и объяснила, что это для хомячков. Ничего они не купили...
Добавлено: 05 окт 2014, 00:08
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Была в зоомагазине, покупала корм кошке. Пока стояла в очереди, в магазин вбежал мужчина. Обратился к продавцам: - Девушки, милые, я у вас вчера был с сыном, мы крысу у вас купили. Я бы очень хотел вернуть её назад. Продавщицы озадачились, одна отвечает: - Вы понимаете, мы обычно назад проданных животных не берем. Но если вы категорически не можете крысу оставить, ну, что делать, приносите обратно. Но можете хотя бы пояснить, что именно случилось? Мужик: - Вы понимаете, когда крысу увидела тёща, у нее стала наблюдаться стойкая неадекватная реакция на это животное...
Добавлено: 06 окт 2014, 15:53
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Мисочку хотели купить самую маленькую, я ее достала из витрины по просьбе дамы, и объяснила, что это для хомячков. Ничего они не купили...
Вчера у меня пытались купить клетку для хомяков, чтобы посадить туда... шпица! Как выяснилось, люди решили купить щенка шпица, но у них сделан "дорогой ремонт", и они намерены держать щенка в клетке, "чтобы он ничего не попортил". Нормальные клетки для собак показались им дорогими, вольеры не понравились: "Ламинат поцарапают!" Впрочем, грызунячьи клетки приемлемых габаритов, тоже, "слишком дорого". Вот, для хомячков, где шпицу толком и не повернуться - в самый раз, потому что дешево. Я, конечно, прочитала лекцию о содержании щенка и зависимости его здоровья от возможности двигаться, но, боюсь, это не поможет. Ушли клиенты без покупки, но обещали вернуться, как только купят щенка. А купят они его не сегодня-завтра.
Добавлено: 06 окт 2014, 16:14
Старожил
Автор темы
Гавс Это вообще за гранью... У нас покупатели заказали несколько вольеров и клетку для щенка. Как выяснилось, щенок таксы. Там двое детей в семье. Вот кому бы клетка не помешала, и антилай заодно. Простите мой цинизм. Правда, купили и то и другое, одно на дачу, другое в квартиру. Надеюсь, маленький таксик их всех построил...
Клетка или вольер для щенка - абсолютно умное решение. Для безопасности квартиры и самого щенка. Но, естественно, они должны быть нормальных размеров и только тогда, когда хозяев нет дома.
Добавлено: 06 окт 2014, 18:40
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Простите мой цинизм.
За полгода работы в зоомагазине, я стала очень плохо относиться к детям. Мягко выражаясь... Впрочем, к их родителям я отношусь ещё хуже. Если б мои внуки так себя вели... Хотя, нет. Мои внуки так вести себя не могут по определению: у них родители вменяемые.
Последний раз редактировалось Гавс 06 окт 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 окт 2014, 18:49
Старожил
Автор темы
Гавс писал(а):
За полгода работы в зоомагазине, я стала очень плохо относиться к детям. Мягко выражаясь... Впрочем, к их родителям я отношусь ещё хуже.
Очень знакомо. Мне проще, у нас нет животных. Но серость и небрежность в людях к собственным животным, убивают все добрые намерения. Это же просто собака/кошка.
Добавлено: 06 окт 2014, 19:04
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Но серость и небрежность в людях к собственным животным, убивают все добрые намерения. Это же просто собака/кошка.
Угу. Очередной клиент: - Посоветуйте, какое мне животное взять, чтобы оно ребенка не укусило-не поцарапало: ведь ребенок с ним играть будет. - Любое, если вы ребенка научите относиться к животному бережно и не обижать его. - Вы что, не понимаете?! Ребенок маленький! Ему играть надо! У нас был попугайчик, но малыш его быстро задушил. Потом хомячка взяли, но он ребенка поцарапал, и мы его выкинули. Надо кого-то покрепче, чтоб живучий был, но чтоб он вообще не кусался и не царапался. - Плюшевого мишку. - Я на вас жалобу напишу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3