Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники помогите! У кота реакция на наркоз, была остановка дыхания, как теперь сделать риноскопию?
Добавлено: 13 сен 2013, 23:31
Участник
Автор темы
Кот живет у Талика! Спасибо ей огромное! Но у него проблемы со здоровьем. Стр.4-5.
Вот такое сообщение пришло мне сегодня в личку:
"Здравствуйте, Кристина. Известно, что Вы добрая девушка. Вдруг знаете кого-то тоже доброго...) В июле в районе поселка Варшко (приозерское шоссе) пришел и пытается найти пристанище молодой кот-подросток. Ласковый, хочет в дом, показал знание туалета. Не кастрирован, но пока не метит. У всех уже есть коты, а скоро зима - возьмите, кто может. Привезем в город или в другое место по Приозерскому шоссе. 8950-0233175"
я добрая но мне некуда. поэтому размещаю здесь - т.к. знаю много таких добрых
Последний раз редактировалось Tanis 22 янв 2014, 14:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Дальше напишу уже вкратце. Много всего было, но расскажу основное.
Два дня кот провел в стационаре, потом сделали узи сердца, до этого не получалось. В результате отека легких у него пошло увеличение двух камер сердца, и началось увеличение третьей. Кардиолог назначила препараты, и кот остался в стационаре еще на три дня. Потом перед выпиской узи сердца сделали снова, оно показало, что сердце почти пришло в норму. В общем с ним все хорошо, препараты помогли, можно домой. Но через две недели опять узи сердца повторить. Вечером забрала.
На утро коту опять стало плохо. Но, никуда не повезла. Уколола сама, дала сердечные препараты. По телефону кардиолог проконсультировала, еще две недели я давала ему эти препараты. Теперь все есть дома на всякий случай. Надеюсь, больше не понадобится.
Прошло уже полтора месяца. Сейчас все хорошо, как-будто и не было остановки дыхания. Кстати об остановке дыхания вообще умолчали в день риноскопии, только на следующий день администратор сказала это случайно по телефону, когда я звонила и интересовалась состоянием кота в стационаре. Видимо перестраховались. Все же спасибо врачам, что откачали, не дали умереть, дали в итоге назначения! В общем спасибо, что кот живой остался!
А вот теперь я не знаю, как кота обследовать дальше. Иногда думаю, что вообще лучше оставить в покое, и не трогать. Но, проблема-то осталась. Риноскопию теперь не сделать, я на это больше не пойду. Подбирать наркоз коту, как мне сказали, я тоже не знаю каким образом. Методом тыка? Мне думается, его теперь вообще нельзя наркозить. В общем нужна грамотная консультация хорошего ветеринара. Я даже прививку ему не могу пока сделать.
Заголовок сообщения: Re: Пушистый рыжий кот. Есть все! Нужен только куратор! Тема информационная, из контакта.
Добавлено: 22 янв 2014, 14:51
Участник
Автор темы
вот это дааа Талика держитесь. Я в кошках совсем не разбираюсь, поэтому даже не знаю что посоветовать, но могу изменить тему заголовка, чтобы посоветовали что делать....наверное...?
Вот это информация . Почему же тогда в клинике его используют . Еще сказали, что всем кошкам эту трубку смазывают, чтобы у них не было то ли рвотного рефлекса, то ли глотательного (я уже не вспомню) в время проведения исследования. Спасибо, буду знать теперь.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите! У кота реакция на наркоз, была остановка дыхания, как теперь сделать риноскопию?
Добавлено: 22 янв 2014, 15:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Талика Применение некоторых препаратов вопрос спорный и во многом зависит от опыта врача.
Например инъекция но-шпы, от спазмов, у многих кошек вызывает временный парез конечностей, потому рекомендуют применять папаверин. А иные врачи считают что ерунда все это.
Думаю хорошему врачу достаточно услышать от других что может быть такая реакция.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Я это все написала не потому, что хочу как-то плохо отозваться о клинике, или о конкретном ветеринаре и написать тут название и фамилию. В конце концов, мне кота там спасли, помереть не дали. За что им всем спасибо. Та же эндоскопист, о которой я здесь пишу, все-таки смогла кота как-то реанимировать в тот день.
Вообще, она произвела на меня хорошее впечатление на ПЕРВОЙ консультации. Настолько тщательно кота осматривала, всего прощупала, очень внимательная, аккуратная, видно, что серьезно подходит к вопросу. Но вот ПОТОМ что с ней случилось?? Почему не сказала про остановку дыхания и отдала кота , спустя несколько часов после всего, не сняла катетер, ведь знала, что вернемся...... не понимаю. Как про двух разных людей пишу. Вот этот момент меня и выводит из себя. Не люблю я , когда умалчивают и не договаривают, тем более когда есть угроза жизни животного. Я про нее спрашивала, когда записывалась на исследование, сказали, что она опытный доктор, не первый год работает. Потом сказали, что у них это вообще первый случай такой тяжелый с нами. Я понимаю, что любое живое существо может выдать аллергическую реакцию на любой препарат, тут не предскажешь, но дальнейшие действия.. . А эндоскопия у них действительно недавно в клинике, как выяснилось уже после всего.
Я написала все это, потому что мне нужно отвезти кота на консультацию к другому специалисту, в другую клинику. Только теперь хотелось бы по хорошей рекомендации. Ну, и для того, чтобы рассказать, что и такое бывает, к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите! У кота реакция на наркоз, была остановка дыхания, как теперь сделать риноскопию?
Добавлено: 22 янв 2014, 22:55
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Я бы советовал на риноскопию ехать в Прайд. Там есть кардиолог, там есть кардиомонитор, который подключают во время операции. Там очень ответственные хирурги. Но на риноскопию там записываться можно только к Клявину. Он вот-вот начнет принимать по записи.
Сегодня повторился у кота отек легких(( Пару часов назад забрали домой. Возили в клинику в кислородную камеру. С начала декабря не было повторения такого состояния, и вот опять...
У кого было такое с котами? Как из этого состояния выйти? Имею ввиду повторы отека легких. Неужели на всю жизнь эти приступы?
Добавлено: 25 фев 2014, 02:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А коту прописаны сердечные препараты на постоянной основе? У меня кошка-сердечница, мы уже почти полтора года на постоянных сердечных препаратах. Приступы были трижды, мгновенно доставляла в клинику и до отека легких, к счастью, не доходило. А сейчас уже год! приступов не было.
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 25 фев 2014, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Аrchi/Iris, да прописаны, но не на постоянной основе (верошпирон и энап). Рекомендовали давать две недели после реакции на риноскопию в декабре, возможно больше. Я давала дольше. Не давала только последний месяц. На консультацию к кардиологу, конечно, снова запишемся в ближайшие дни.
Аrchi/Iris, да нет у нас диагноза, к сожалению! Первый отек легких случился во время проведения риноскопии, у кота была аллергическая реакция либо на пропофол, либо на лидокаин(так написала врач в первый день), отек, и остановка дыхания. Далее увеличение трех камер сердца, как последствие этого. Сегодня ему сделали рентген снова, естественно (4-й раз с момента нахождения у меня). Там новости. Оказывается у него застарелый бронхит видимо, т. к увеличены бронхи (а может это что-то новое). Раньше этого видно не было(( Возможно у кота еще и астма(??). Ничего мне пока не понятно. Завтра поедем сдавать клинику крови и поговорю с доктором (отвозила сегодня кота я, а забирал муж, мне никак было не съездить, поэтому побеседую завтра) А у вашего какой диагноз? Поделитесь...
Добавлено: 25 фев 2014, 03:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У моей кошки гипертрофированная кардиомиопатия. Но, к счастью, отека не было, хотя приступы - когда она задыхалась -были уже трижды. Тоже под кислородом откачивали. Но врач подобрали препараты, принимаем постоянно и каждые 2 месяца делаем УЗИ сердца. В последние месяцы оно стабилизировалось, даже кое-какие улучшения есть. Есть и еще 2 диагноза. Но у меня кошь возрастная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1