Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
20161105_140546.jpgIMG_3866.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
T1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg01-11-2015.jpgIMG_8471.JPG
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
IMG_20210210_205002_168.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgUcfgxmshC0E.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190605-WA0006.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg17~0.jpgshchen.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
HD7_1958.jpglyuter.jpgmikro~5.jpgkar_4.jpg
tz227PKXEsY.jpg
mikro~18.jpgmikro~19.jpg14.jpgIMG-0208.JPG
otycIqu-LiI.jpg
WXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 31 августа в 11.30 молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:42 
Частый гость

Автор темы

Изображение
Сайт этого храма: http://www.krestovozdvizhenie.ru/

Последний раз редактировалось Вега 28 авг 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:22 
Бан

)))
поспорю) не атеисты, хвостовцы)
у меня есть и атеисты в друзьях и мусульмане и православные. никто никому ничего не доказывает и не навязывает, всё как то мирно. есть вопросы - обсуждаем. но чтоб ругаться из-за веры или отсутствия оной ... это скорее признак зоозащиты - постоянно со всеми ругаться и навязывать свою точку зрения до усмерти. (заодно тыкать в нос цитатами прошлогодней давности))

я точно знаю, будь сейчас опять 30-е, все давно бы уже на Соловках вместе почивали - ПРОСТО ВСЕ ДРУГ НА ДРУГА НАКАПАЛИ БЫ!!!!!))
такая вот взаимовыручка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:24 
Бан

kotoushkin вы вообще ветвь не потеряли? вы понимаете о чем речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:26 
Бан

Lilita писал(а):
kotoushkin вы вообще ветвь не потеряли? вы понимаете о чем речь?

Может потеряла, и вправду, сейчас перечитаю )).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:27 
Бан

"в последнее время он стал превращаться в явление достаточно жесткое,"
может наоборот? вы историю читали, в курсе как там люди живут и что творится? боюсь спросить, а раньше у них всё благополучно и по-доброму было и если да то когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:32 
Бан

"Христос не знал") Христос как раз всё знал и был готов, оттого и не был рад что в данной ситуации оказался. не процитирую, но по памяти - он постоянно к Отцу взывал - "за что ты меня покинул". уж он то прекрасно знал чего здесь ожидать.
И до сих пор мало что изменилось, приди Он сейчас, думаю всё бы повторилось((( недалеко мы ушли(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:36 
Бан

Lilita писал(а):
На вопросы организаторов мероприятия отвечает настоятель Храма в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", г.Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Нижне-Каменская, д 4 .Отец Евгений.....
1. Почему возникла такая необходимость-потребность в таком «мероприятии»?Православная Церковь призвана проповедовать любовь Божию. А смысл христианской любви раскрывается в самопожертвовании. Любовь - это не просто чувство, это не страсть. Любовь - это жертва.
Бог поставил человека царем над всем Своим творением. И последствия человеческих ошибок не могут не сказываться на всем мироздании. В частности, животные страдают по вине человека.
Люди, оказывающие помощь животным, совершают жертву, и, таким образом, являют любовь. Таких людей (волонтеров) Церковь может объединять и наполнять их дело еще более глубоким осмыслением.
Волонтеры, в силу своего служения, ежедневно встречаются с жестокостью и цинизмом, царствующими в этом несправедливом мире. Где им брать силы? Кто может их духовно укрепить и ободрить? Таким людям, как волонтеры, непременно нужна духовная поддержка. Церковь Божия Своею молитвою и словом утешения может ободрять, укреплять и наставлять в деле служения бездомным животным. Было бы хорошо, если бы укрепилась традиция собираться в храмах для молитвы за людей, спасающих бездомных животных, в определенные дни (например, в день памяти святых Флора и Лавра).

2.Есть ли опасность для души человека если он начинает любить животных больше чем людей?
Человек - венец творения. Но именно поэтому от людей зависит судьба домашних животных. Для многих любовь к животным это путь возрастания любви к людям и Богу. Мы должны обязательно помнить о своей ответственности за окружающий нас мир. Спасая природу, мы должны учиться прощать и любить друг друга. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" - говорит Господь Иисус Христос (Ин. 13, 34).
https://vk.com/event29323692?w=wall-29323692_767

Мне вот этот Ваш комментарий нравится, если честно. По крайней мере в качестве мысли.
Потому что какие мотивы имеет церковь, чтобы такие акции проводить ... традиции. Нет сегодня у церкви как таковой традиции. К сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:41 
Бан

это не мой) это мысли отца Евгения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:49 
Бан

На самом деле не сказать что много, но есть православные которые помогают животным и не просто "покормил у подъезда". Тут есть люди, просто не афишируют, но чуть не в каждой теме кто машиной помог, кто денежкой, а кто и куратор- православные.
Ища по магазинам веганскую обувь, мне продавцы говорили что бум какой то пошел - много православных приходит именно за веганской обувью.
И монашки есть которые котят пристраивают и настоятели привечающие приблудившихся животных. Не все в мешках в поля выбрасывают, далеко не все. Зато тут у половины форума руки в крови - резать котят в утробе матери-кошки считают что это нормально. Доброе дело сделали :O
Может их и задела данная тема?

Последний раз редактировалось Lilita 23 авг 2013, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:51 
Бан

Lilita писал(а):
"в последнее время он стал превращаться в явление достаточно жесткое,"
может наоборот? вы историю читали, в курсе как там люди живут и что творится? боюсь спросить, а раньше у них всё благополучно и по-доброму было и если да то когда?

Ну, смотря где: если на Кавказе то - да, жестко все. Или терроризм, или нагнетание, что "нас ФСБ убивают" - это говорит один из муфтиев. Говорит без деталей - кого убивают, за что. Он же, если его послушать\почитать никакие детали собственной культуры не понимает, писателей игнорирует - у него все сводится к исламу. Вот и получается замкнутый круг, очень жесткий: ни культурных моментов, ни течения времени и перемен = только ислам "в голом виде". Вот там что-нибудь "не так" сделаешь с точки зрения такого самодура - и получишь ответ, потому что жестко, а не не безнаказанно.

Если о Кавказе говорить "раньше", то там было больше возможностей для культуры :) и меньше ухода в религию.

Если говорить о среднеазиатах - так они рабы здесь, в буквальном смысле. Их тоже накручивают, "против неверных", того и гляди войной пойдут - тоже, ведь, жестко. Тоже если что-нибудь у "них" сделать "не так" и ответ последует не в контексте не безнаказанности, а в контексте жесткости. Их религией их самих сейчас используют.

Ну это если в общем говорить. Не о частных ситуациях.

Последний раз редактировалось kotoushkin 23 авг 2013, 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:52 
Бан

Lilita писал(а):
это не мой) это мысли отца Евгения.

Я понимаю)) просто мне принять мысль какого-либо отца сейчас... проще написать, что нравится комментарий.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 02:58 
Бан

Lilita писал(а):
На самом деле не сказать что много, но есть православные которые помогают животным и не просто "покормил у подъезда". Тут есть люди, просто не афишируют, но чуть не в каждой теме кто машиной помог, кто денежкой, а кто и куратор- православные.
Ища по магазинам веганскую обувь, мне продавцы говорили что бум какой то пошел - много православных приходит именно за веганской обувью.
И монашки есть которые котят пристраивают и настоятели привечающие приблудившихся животных. Не все в мешках в поля выбрасывают, далеко не все. Зато тут у половины форума руки в крови - резать котят в утробе матери-кошки считают что это нормально. Доброе дело сделали :O
Может их и задела данная тема?

Не знаю, честно.
Я вот кошку отдавала зимой, беременную, за неделю до нового года. За ней женщина приехала, которая поняла, что кошка беременна (я была неуверенна). Женщина кошку забрала, с тем, чтобы стерилизовать... :( Мне тоже не нравится. Но в противном случае кошка могла родить на улице, в минус 24 и они погибли бы все. Из подъезда кошку гнали...
Я многого не знаю, Lilita.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:01 
Участник

Lilita
Вы определитесь ....В соседней теме Вы пишите
Lilita писал(а):
Если люди настроены серьезно, могу дать тел. экстрасенса, который на 100% скажет где собаки, при условии что он сейчас в СПб.

Православная церковь НЕ поддерживает экстрасенсов и иже с ними, она их шарлатанами считает... Странная у Вас позиция...Тут верую- тут не верую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:04 
Бан

это её право. может считать всё что угодно. есть люди, "прошедшие" экстрасенсорику, понявшие что к чему в этом мире, и ушедшие к Богу, а заодно и кучу народу за собой уведшие. вот я о таком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:07 
Участник

Lilita писал(а):
это её право. может считать всё что угодно. есть люди, "прошедшие" экстрасенсорику, понявшие что к чему в этом мире, и ушедшие к Богу, а заодно и кучу народу за собой уведшие. вот я о таком.

Экстрасенсорика и вера в Бога - в понятии церкви вещи несовместимые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:12 
Бан

Тютелька писал(а):

Экстрасенсорика и вера в Бога - в понятии церкви вещи несовместимые...

В церкви сейчас очень многие понятия не то, чтобы не совместимы, а скажем так отсутствуют, впрочем как и в другие времена.

Вопрос скорее в том, насколько сами понятия друг с другом могут не состыковываться. А эта уже другая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:12 
Бан

церковь очень догматична, но не конкретно люди. те же настоятели, очень много знают такого, от чего у обычных прихожан волосы зашевелились бы, ну т.е. дай им такую информацию они её не выдержат, поэтому прихожанам дается малая часть. кто хочет, тот сам развивается. вот тем и открывается истинная картина. во всяком случае я разговаривала со священниками и они признают ( и знают) что от определенного греха и болезнь определенная. всё не просто так в этом мире)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:13 
Бан

Тютелька я знаю что несовместимые, но друг друга не исключающие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:15 
Бан

и если я православная, значит я должна быть темной, ходить в платочке, телевизор не смотреть? а заодно и не общаться с экстрасенсами)) и тут догмы(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:18 
Бан

Lilita писал(а):
и если я православная, значит я должна быть темной, ходить в платочке, телевизор не смотреть? а заодно и не общаться с экстрасенсами)) и тут догмы(

Ну, телевизор можно и так не смотреть ;) )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:29 
Бан

У меня нормальная позиция. самая здоровая) я воспринимаю мир ТАКИМ КАКОВ ОН ЕСТЬ. И общаюсь с людьми, не взирая на их вероисповедание, образование, питание ( о веганстве), материальный достаток, удаленность от столицы и помощь животным. бывает конечно что то ну совсем не выносимо, но в основном я понимаю почему что то так, а не эдак.

И в разных ситуациях мне помогали и православные и мусульмане и менты) и сосед-сатанист корм для кошек покупал. и такое было. может относиться ко всем как к людям, тогда проблем меньше будет и больше друзей? мне важней какой человек внутри- порядочный или подлый. эхто тоже не правильно, работаю над собой, но пока для меня это важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 06:01 
Активист

*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 06:25 
Активист

Руфь писал(а):

да, именно так, по молитвам человек в самом конце жизни может тааак искренне раскаяться, увидя все, что он наделал в этой жизни!... вот такое раскаяние, когда сердце разбивается и так смиряешься..., даже в церкви порой мало найдешь, и может быть спасен и быть в раю, да, это в Библии называется, как головня из огня, Бог и так может сделать. Христос сказала убийце и бандиту, который рядом с ним на кресте висел: "Сегодня же будешь со мной в раю", потому что тот признал в нем Сына Божьего.

то-то в 90е все бандюки и их прихвостни после "дел праведных" бежали в церкву в попам грехи замаливать и мимо ни одной церкви,не перекрестясь,не проедут(и до сих пор..ну кого не постреляли в то время как воробьёв :D ).
нормально так..они Сына божьего тоже признавали и признают,за что им рай светит-кто ещё не скопытился,а кого из этих "верующих" почикали-в раю уж вовсю почивает,несмотря на кучу их "дел грешных" {btf}
ну да-бог он же всех любит ;)
и ,потом,они друг за друга мнооого молились..денег мнооого в церковное дело вкладывали..гробы дорогууущие заказывали..ну и себя в молитвах конечно не забывали. И они все то точно в раю {crz} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 07:34 
Активист

Автор никого не агитирует пойти на православную службу, что все так всколыхнулись? Он предоставил ИНФОРМАЦИЮ. Спасибо Вега, постараюсь прийти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 07:48 
Активист

не ,ну вопче то дело не грешное-можно и сходить.
вдруг кому понравится-имеют на это право. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 07:52 
Участник

Наталья В. писал(а):
Автор никого не агитирует пойти на православную службу, что все так всколыхнулись? Он предоставил ИНФОРМАЦИЮ. Спасибо Вега, постараюсь прийти.

Понятно, кто искушает. Спасибо, Вега, за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:17 
Частый гость

А что неправославные волонтеры? Их деятельность недостойна православного молебна? Разве теперь не все люди братья и сестры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:48 
Частый гость

Автор , спасибо за Тему. Мне все равно люди каких вероисповеданий будут желать добра животным и их спасителям.Главное, чтобы добра было больше. Люди пожилого возраста прислушиваются к мнению священнослужителей, возможно будет хоть на ОДНОГО -ДВУХ несчастных, брошенных меньше. А это уже здорово!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 09:50 
Старый знакомый

Lilita писал(а):
мне продавцы говорили что бум какой то пошел - много православных приходит именно за веганской обувью.

Можно дурацкий вопрос?
Как продавцы отличают православных от не православных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 09:57 
Частый гость

m-arina писал(а):
Вот только почему-то ученые чем дальше продвигается наука, тем меньше отрицают события описанные в Библии.
А вообще Вы знаете, сколько образованных людей были верующими и, о ужас, многие стали священниками? ))
И ответьте таки на вопрос: почему Вы так категорично требуете от православных людей заткнуться и не сметь общаться только потому, что Вас это возмущает?

Ученые с Большой Буквы (например, Нобелевский лауреат Жорес Алферов) - атеисты.

Священниками становятся далеко не из религиозных соображений. А к примеру тогда, когда хотят власти, хотя бы над отдельно взятым стадом. А еще когда считают себя вправе учить других.

Вам так хочется пострадать за веру, даже на форуме? Нет? Тогда почему Вы перевираете чужие слова? Я не требовала заткнуться и меня не возмущает ваше православие. Я с удовольствием с вами дискутирую ;) Со своей атеистической позиции.

Возмущает меня другое. В последнее время стало распространенным спекулировать на бездомных животных. Сначала Милонов и Явлинский повыступали, попыжились, ничего, конечно, не сделали, но к себе и внимание привлекли, и симпатии волонтеров как потенциального электората. Теперь РПЦ. А что - придут волонтеры, сами денюжку в ящик с пожертвованиями кинут, для церкви затрат никаких, зато почет и уважение, вот мол, какая РПЦ милосердная, о бездомных животных печется. А в итоге ничего не изменится для бездомышей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животныхСообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:02 
Новичок

m-arina писал(а):
А самое забавное, что никто, НИКТО бы не посмел возникнуть, если бы объява исходила не из православного храма, а из мечети, синагоги или другого места. Просто знают что там безнаказанно не поразвлекались бы.

{yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]