Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
))) поспорю) не атеисты, хвостовцы) у меня есть и атеисты в друзьях и мусульмане и православные. никто никому ничего не доказывает и не навязывает, всё как то мирно. есть вопросы - обсуждаем. но чтоб ругаться из-за веры или отсутствия оной ... это скорее признак зоозащиты - постоянно со всеми ругаться и навязывать свою точку зрения до усмерти. (заодно тыкать в нос цитатами прошлогодней давности))
я точно знаю, будь сейчас опять 30-е, все давно бы уже на Соловках вместе почивали - ПРОСТО ВСЕ ДРУГ НА ДРУГА НАКАПАЛИ БЫ!!!!!)) такая вот взаимовыручка)
"в последнее время он стал превращаться в явление достаточно жесткое," может наоборот? вы историю читали, в курсе как там люди живут и что творится? боюсь спросить, а раньше у них всё благополучно и по-доброму было и если да то когда?
"Христос не знал") Христос как раз всё знал и был готов, оттого и не был рад что в данной ситуации оказался. не процитирую, но по памяти - он постоянно к Отцу взывал - "за что ты меня покинул". уж он то прекрасно знал чего здесь ожидать. И до сих пор мало что изменилось, приди Он сейчас, думаю всё бы повторилось((( недалеко мы ушли(
На вопросы организаторов мероприятия отвечает настоятель Храма в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", г.Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Нижне-Каменская, д 4 .Отец Евгений..... 1. Почему возникла такая необходимость-потребность в таком «мероприятии»?Православная Церковь призвана проповедовать любовь Божию. А смысл христианской любви раскрывается в самопожертвовании. Любовь - это не просто чувство, это не страсть. Любовь - это жертва. Бог поставил человека царем над всем Своим творением. И последствия человеческих ошибок не могут не сказываться на всем мироздании. В частности, животные страдают по вине человека. Люди, оказывающие помощь животным, совершают жертву, и, таким образом, являют любовь. Таких людей (волонтеров) Церковь может объединять и наполнять их дело еще более глубоким осмыслением. Волонтеры, в силу своего служения, ежедневно встречаются с жестокостью и цинизмом, царствующими в этом несправедливом мире. Где им брать силы? Кто может их духовно укрепить и ободрить? Таким людям, как волонтеры, непременно нужна духовная поддержка. Церковь Божия Своею молитвою и словом утешения может ободрять, укреплять и наставлять в деле служения бездомным животным. Было бы хорошо, если бы укрепилась традиция собираться в храмах для молитвы за людей, спасающих бездомных животных, в определенные дни (например, в день памяти святых Флора и Лавра).
2.Есть ли опасность для души человека если он начинает любить животных больше чем людей? Человек - венец творения. Но именно поэтому от людей зависит судьба домашних животных. Для многих любовь к животным это путь возрастания любви к людям и Богу. Мы должны обязательно помнить о своей ответственности за окружающий нас мир. Спасая природу, мы должны учиться прощать и любить друг друга. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" - говорит Господь Иисус Христос (Ин. 13, 34). https://vk.com/event29323692?w=wall-29323692_767
Мне вот этот Ваш комментарий нравится, если честно. По крайней мере в качестве мысли. Потому что какие мотивы имеет церковь, чтобы такие акции проводить ... традиции. Нет сегодня у церкви как таковой традиции. К сожалению.
На самом деле не сказать что много, но есть православные которые помогают животным и не просто "покормил у подъезда". Тут есть люди, просто не афишируют, но чуть не в каждой теме кто машиной помог, кто денежкой, а кто и куратор- православные. Ища по магазинам веганскую обувь, мне продавцы говорили что бум какой то пошел - много православных приходит именно за веганской обувью. И монашки есть которые котят пристраивают и настоятели привечающие приблудившихся животных. Не все в мешках в поля выбрасывают, далеко не все. Зато тут у половины форума руки в крови - резать котят в утробе матери-кошки считают что это нормально. Доброе дело сделали Может их и задела данная тема?
"в последнее время он стал превращаться в явление достаточно жесткое," может наоборот? вы историю читали, в курсе как там люди живут и что творится? боюсь спросить, а раньше у них всё благополучно и по-доброму было и если да то когда?
Ну, смотря где: если на Кавказе то - да, жестко все. Или терроризм, или нагнетание, что "нас ФСБ убивают" - это говорит один из муфтиев. Говорит без деталей - кого убивают, за что. Он же, если его послушать\почитать никакие детали собственной культуры не понимает, писателей игнорирует - у него все сводится к исламу. Вот и получается замкнутый круг, очень жесткий: ни культурных моментов, ни течения времени и перемен = только ислам "в голом виде". Вот там что-нибудь "не так" сделаешь с точки зрения такого самодура - и получишь ответ, потому что жестко, а не не безнаказанно.
Если о Кавказе говорить "раньше", то там было больше возможностей для культуры и меньше ухода в религию.
Если говорить о среднеазиатах - так они рабы здесь, в буквальном смысле. Их тоже накручивают, "против неверных", того и гляди войной пойдут - тоже, ведь, жестко. Тоже если что-нибудь у "них" сделать "не так" и ответ последует не в контексте не безнаказанности, а в контексте жесткости. Их религией их самих сейчас используют.
Ну это если в общем говорить. Не о частных ситуациях.
Последний раз редактировалось kotoushkin 23 авг 2013, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле не сказать что много, но есть православные которые помогают животным и не просто "покормил у подъезда". Тут есть люди, просто не афишируют, но чуть не в каждой теме кто машиной помог, кто денежкой, а кто и куратор- православные. Ища по магазинам веганскую обувь, мне продавцы говорили что бум какой то пошел - много православных приходит именно за веганской обувью. И монашки есть которые котят пристраивают и настоятели привечающие приблудившихся животных. Не все в мешках в поля выбрасывают, далеко не все. Зато тут у половины форума руки в крови - резать котят в утробе матери-кошки считают что это нормально. Доброе дело сделали Может их и задела данная тема?
Не знаю, честно. Я вот кошку отдавала зимой, беременную, за неделю до нового года. За ней женщина приехала, которая поняла, что кошка беременна (я была неуверенна). Женщина кошку забрала, с тем, чтобы стерилизовать... Мне тоже не нравится. Но в противном случае кошка могла родить на улице, в минус 24 и они погибли бы все. Из подъезда кошку гнали... Я многого не знаю, Lilita.
это её право. может считать всё что угодно. есть люди, "прошедшие" экстрасенсорику, понявшие что к чему в этом мире, и ушедшие к Богу, а заодно и кучу народу за собой уведшие. вот я о таком.
это её право. может считать всё что угодно. есть люди, "прошедшие" экстрасенсорику, понявшие что к чему в этом мире, и ушедшие к Богу, а заодно и кучу народу за собой уведшие. вот я о таком.
Экстрасенсорика и вера в Бога - в понятии церкви вещи несовместимые...
церковь очень догматична, но не конкретно люди. те же настоятели, очень много знают такого, от чего у обычных прихожан волосы зашевелились бы, ну т.е. дай им такую информацию они её не выдержат, поэтому прихожанам дается малая часть. кто хочет, тот сам развивается. вот тем и открывается истинная картина. во всяком случае я разговаривала со священниками и они признают ( и знают) что от определенного греха и болезнь определенная. всё не просто так в этом мире)
У меня нормальная позиция. самая здоровая) я воспринимаю мир ТАКИМ КАКОВ ОН ЕСТЬ. И общаюсь с людьми, не взирая на их вероисповедание, образование, питание ( о веганстве), материальный достаток, удаленность от столицы и помощь животным. бывает конечно что то ну совсем не выносимо, но в основном я понимаю почему что то так, а не эдак.
И в разных ситуациях мне помогали и православные и мусульмане и менты) и сосед-сатанист корм для кошек покупал. и такое было. может относиться ко всем как к людям, тогда проблем меньше будет и больше друзей? мне важней какой человек внутри- порядочный или подлый. эхто тоже не правильно, работаю над собой, но пока для меня это важно.
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 23 авг 2013, 06:25
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Руфь писал(а):
да, именно так, по молитвам человек в самом конце жизни может тааак искренне раскаяться, увидя все, что он наделал в этой жизни!... вот такое раскаяние, когда сердце разбивается и так смиряешься..., даже в церкви порой мало найдешь, и может быть спасен и быть в раю, да, это в Библии называется, как головня из огня, Бог и так может сделать. Христос сказала убийце и бандиту, который рядом с ним на кресте висел: "Сегодня же будешь со мной в раю", потому что тот признал в нем Сына Божьего.
то-то в 90е все бандюки и их прихвостни после "дел праведных" бежали в церкву в попам грехи замаливать и мимо ни одной церкви,не перекрестясь,не проедут(и до сих пор..ну кого не постреляли в то время как воробьёв ). нормально так..они Сына божьего тоже признавали и признают,за что им рай светит-кто ещё не скопытился,а кого из этих "верующих" почикали-в раю уж вовсю почивает,несмотря на кучу их "дел грешных" ну да-бог он же всех любит и ,потом,они друг за друга мнооого молились..денег мнооого в церковное дело вкладывали..гробы дорогууущие заказывали..ну и себя в молитвах конечно не забывали. И они все то точно в раю .
Автор , спасибо за Тему. Мне все равно люди каких вероисповеданий будут желать добра животным и их спасителям.Главное, чтобы добра было больше. Люди пожилого возраста прислушиваются к мнению священнослужителей, возможно будет хоть на ОДНОГО -ДВУХ несчастных, брошенных меньше. А это уже здорово!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 23 авг 2013, 09:57
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
m-arina писал(а):
Вот только почему-то ученые чем дальше продвигается наука, тем меньше отрицают события описанные в Библии. А вообще Вы знаете, сколько образованных людей были верующими и, о ужас, многие стали священниками? )) И ответьте таки на вопрос: почему Вы так категорично требуете от православных людей заткнуться и не сметь общаться только потому, что Вас это возмущает?
Ученые с Большой Буквы (например, Нобелевский лауреат Жорес Алферов) - атеисты.
Священниками становятся далеко не из религиозных соображений. А к примеру тогда, когда хотят власти, хотя бы над отдельно взятым стадом. А еще когда считают себя вправе учить других.
Вам так хочется пострадать за веру, даже на форуме? Нет? Тогда почему Вы перевираете чужие слова? Я не требовала заткнуться и меня не возмущает ваше православие. Я с удовольствием с вами дискутирую Со своей атеистической позиции.
Возмущает меня другое. В последнее время стало распространенным спекулировать на бездомных животных. Сначала Милонов и Явлинский повыступали, попыжились, ничего, конечно, не сделали, но к себе и внимание привлекли, и симпатии волонтеров как потенциального электората. Теперь РПЦ. А что - придут волонтеры, сами денюжку в ящик с пожертвованиями кинут, для церкви затрат никаких, зато почет и уважение, вот мол, какая РПЦ милосердная, о бездомных животных печется. А в итоге ничего не изменится для бездомышей.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 23 авг 2013, 10:02
Новичок
m-arina писал(а):
А самое забавное, что никто, НИКТО бы не посмел возникнуть, если бы объява исходила не из православного храма, а из мечети, синагоги или другого места. Просто знают что там безнаказанно не поразвлекались бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3