Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенка пытались спасти уже дважды, но так ничего и не получилось. Малыш так и живет внутри Благовещенского моста.
-------------- Ранее:
Я работаю на телевидении. Сегодня нам пришло следующее сообщение: "Помогите пожалуйста! Вчера ночью возила подругу с детьми смотреть на разведенные мосты. Стояли у шлагбаумов на Благовещенский мост со стороны площади Труда. Так вот, если стоять с этой стороны лицом к мосту, то слева услышали жалобное кошачье мяуканье. Под мостом, вернее под асфальтом моста застрял котенок. Мужчина-охранник сказал, что он там уже неделю, но достать его можно только с опор моста. Помогите, дети всю ночь не спали, плакали. Его через отверстие вдоль рарапета видно, он людей слышит и пищит. Места там много, он бегает. Но вылезти не сможет никогда! Куда еще обратиться, кто может помочь? Люди, кто слышит его плач, все расстроенные отходят, но помочь никак."
К сожалению, заниматься этой историей редакция не стала. И никто не знает, что можно сделать. Я тоже не знаю. Но не разместить здесь эту жуткую историю не могу. Помогите пожалуйста котенку, яне знаю как... Может кто-то сможет покидать по контакту, может там кто откликнется?
Можно было бы еще крыселовку сделать: небольшая коробочка, сверху сетка. Там просто проволока используется: на одном ее конце еда пришпилена, а другой конец через жердь наверху (проволока опоясывает жердь, образуя петлю) удерживает поднятую дверцу. Достаточно легкого прикосновения к еде, чтобы дверца соскочила и захлопнулась. Это приспособление можно просто оставить, а потом забрать с котенком.
в общем кошколовка по этому принципу и сделана
Принцип тот же, только кошколовка с педалью и большая. А то, что я описало маленькое по размерам и механизм рассчитан на животное с легким весом.
Ого, какой кот ценный. Кот-кошколовка Можно котенка сачком, а не курткой. Тогда руки не пострадают) Только тогда прикидываться не столбом, а развесистым деревом - в одной руке сачок, в другой переноска
Туда никого не пустят внутрь, либо придется очень долго столбом прикидываться для сотрудником, ходячим , не поверят, думаю. Это режимный объект. Кроме того, если пострадает человек, который там не должен был оказаться - ради спасения котенка либо другой по другой причине - это будет уголовное дело.
Пока помочь не раздумали, лучше придумать, как котенка вызволить.
Если кто-то возьмется сделать ловушку поменьше, какую я описала - могу нарисовать\начертить. Нужно для этого 5 дощечек, несколько гвоздей, кусочек сетки, проволока и рейки для дверцы. И, наверное, час времени - а пригодится не раз.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 15 авг 2013, 00:36
Посетитель
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 23:21 Сообщений: 1178 Откуда: Санкт-Петербург
а как иначе его вытащить? может и пойдет на зов.я сейчас телефон спасателя вывешу. можно созвониться да и спросить. только надо проверить кто рядом - есть ли еще признаки жизни
Есть ли еще признаки жизни? Там внутри не холодно, кроме того Владимир общается с человеком, который обещал помочь - насколько мне известно завтра будет разговор.
Судя по видео, там большие пространства, как коридоры, и есть место, куда он приходит к еде. Туда надо ставить кошколовку. Ему уже, судя по всему больше 2 мес., кошколовка должна сработать. Просить знакомого Ulkis. Чужих, конечно туда не пустят.
Ulkis писал(а):
Позвонила сейчас своему знакомому, который работает как раз на (вернее, в) Благовещенском мосту. Он сказал, что к ним недели 3 назад прибился котенок мелкий, где-то месяц от роду, белый с черными пятнами. Они его регулярно кормят, но он не то, что в руки не дается, а завидя человека вообще сразу "улепетывает и ныкается в перекрытиях". Может, это о нем речь? Насчет других котят мой знакомый ничего не слышал, обещал выяснить, и если что узнает - сообщит.
Теперь говорят, что "ничего конкретного нет" - в смысле котенка, то ли он есть, то ли его нет. Просто так поставить ничего не дадут...
Я не знаю, как поступать. Могу вечером в тишине там походить и послушать... Может вылезет наверх.
Наверх вряд ли вылезет, раз там есть место, где его кормят, а пищит, потому что маленький - страшно одному. Как он туда вообще попал? Вот в главпосте написано:
tufelka писал(а):
нам пришло следующее сообщение: ….Его через отверстие вдоль парапета видно, он людей слышит и пищит. Места там много, он бегает.
Значит, котенок там все-таки есть. Работники видят белого с черными пятнами мелкого и люди видели, которые обратились к автору. tufelka, а кто к Вам обратился, не оставили тел., показали бы, где его видно с набережной?
И вообще, со слов охранника с видео -получается, там постоянно коты появляются - "они вырастают... потом или ручными становятся, или деваются куда-то..." Может этот там и родился? Так что, неизвестно, кто может в кошколовку попасться.
zaparka, вот если знакомый Ulkis может поучаствовать, то это было бы хорошо. Но я так поняла, что если там что-то выяснят, то сами скажут.
Если кошколовкой можно такого поймать, то ситуация скорее всего могла бы сдвинуться с места, хотя бы, в сторону разрешения. Потому что мне человек, с которым я там на мосту созванивалась и потом общалась (это который есть на видео) сегодня сказал, что "в новостях же показали" - "так оно все и есть". Ну а в новостях, по сути, был стеб... Вы наверное смотрели.
Он же мне говорил, что котик этот и наверх выходит, почему я и решила вечером вокруг погулять\посмотреть. Это все, что я могу на данный момент сделать. Наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3