Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку. Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве. viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально. Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти... Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ. Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
[quote="candy"]Соболезную. Вот только мне интересно, а почему ничего не объяснит, не извинится тот, кто рекомендовал эту передержку? У этого куратора все собаки на передержках в этой деревне. Если уж она обеспечивает людей этого населенного пункта работой, ездит туда регулярно, то должна знать кому можно, а кому нельзя давать рекомендации.[/quote
Я также по рекомендации от куратора Черрика,который был на передержке у Вероники,привезла ей своих собак.Пес Мурчик живет там уже больше года.Я 2 раза в месяц навещаю его и плачу за передержку. Совсем не давно привезла туда же щенка.За полтора года вероника ни разу не вышла у меня из доверия.Собака цела невредима и сыты. Вероника попросила меня создать тему о передержке.Я создала и оставила свой телефон. Если мне звонили,расказывала все о передержке.Так я расказала Руфь,которая хотела отдать туда собаку,что собаки гуляют на территории без присмотра,ПОЭТОМУ ПОДУМАЙТЕ. ОНА ВСЕ ПОНЯЛА.БОЛЬШЕ С МОМЕНТА СОЗДАНИЯ ТЕМЫ МНЕ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ И НИ ЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛ.СПРАШИВАЛИ В ЛС И Я ОТВЕЧАЛА ВСЕГДА ОДНО------------ЗВОНИТЕ ВЕРОНИКЕ. НА ВСЕХ СТРАНИЦАХ ТЕМЫ О ПЕРЕДЕРЖКЕ,ТОЛЬКО И НАПИСАНО МНОЮ....
ЗВОНИТЕ ВЕРОНИКЕ И ВСЕ.КТО ЗВОНИЛ МНЕ,Я ЧЕСТНО ВСЕ РАСКАЗЫВАЛА.
К СОЖАЛЕНИЮ ТАНЮШКА С БЕРТОЙ ДО МЕНЯ НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ.
СОВСЕМ НЕ ДАВНО,В МАЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ВЕРОНИКЕ Я РЕКОМЕНДОВАЛА СВОЮ ЗНАКОМУю.ОНА УЕЗЖАЛА В ГЕРМАНИЮ НА 2 НЕДЕЛИ,И СОБАКА ДЖЕССИ ЖИЛА ТАМ. И ВЕРНУЛАСЬ К ХОЗАМ ЖИВАЯ И НЕ ВРЕДИМАЯ. КТО НЕ ВЕРИТ,ДАМ ТЕЛЕФОН ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ-ЗВОНИТЕ. Я САМА В ШОКЕ.Я ВИДЕЛА БЕРТУ У ВЕРОНИКИ,КОГДА ПРИЕЗЖАЛА К СВОИМ СОБАКАМ.ВИДЕЛА ЕЕ В ДОМЕ. И ПРАВДА СКАЗАЛА ВЕРОНИКЕ- БЕРЕГИ ЕЕ КАК ЗЕНИЦУ ОКА. ПОТОМ ВЕРАНИКА МНЕ ПОЗВОНИЛА И РАСКАЗАЛА,ЧТО БЕРТА УБЕЖАЛА,И ПРОСИЛА ТЕЛЕФОН ОТЛОВЩИКА.Я ДАЛА. ТАНЮШКА В КУРСЕ,Я РАСКАЗАЛА ЕЙ ВСЕ,ЧТО ЗНАЛА.Я САМА ЕЙ ПОЗВОНИЛА И ВСЕ РАСКАЗАЛА. А ТЕМУ Я ОТПРАВИЛА В АРХИВ И НАПИСАЛА,ЧТО ПЕРЕДЕРЖКА ЗАКРЫТА,ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НЕ МЕСТО БОЛЬШЕ НА ФОРУМЕ.
ИМЕЛА В ВИДУ КУРАТОРА ЧЕРРИКА И СЕБЯ. И ЕСЛИ МОИ СОБАКИ ЖИВУТ УЖЕ ГОД И ЖИВЫ ЗДОРОВЫ,ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ. ЭТО ПЕРВОЕ И ПОНЯТНО,ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРОИШЕСТВИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У ВЕРОНИКИ. МОЕЙ ВИНЫ НЕТ,ЧТО И КАК ПРИПОДНОСИЛА И ВРАЛА ИМ ВЕРОНИКА.ЕСЛИ БЫ ХОЗЯЙКА БЕРТЫ ПОЗВОНИЛА МНЕ,Я РАСКАЗАЛА БЫ,ЧТО СОБАКИ ГУЛЯЮТ ОДНИ ПО УЧАСТКУ.
ДАЖЕ В ГЛАВПОСТЕ НАПИСАНО: ЖИВУТ СВОБОДНО,ХОДЯТ И ВЫХОДЯТ ИЗ ДОМА,КОГДА ХОТЯТ.
Я ЖИВУ ОТ ВЕРОНИКИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.В ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДа.И У МЕНЯ ТОЖЕ ДУША БЛИТ О СВОИХ СОБАКАХ.И СКОЛЬКО РАЗ Я ЕЕ НЕ ПРОВЕРЯЛА,ОНА НЕ ВЫХОДИЛА У МЕНЯ ИЗ ДОВЕРИЯ.
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ СЧИТАЮ,ЧТО ВЕРОНИКА ВИНОВАТА В СМЕРТИ БЕРТЫ. И ПОЭТОМУ ЕЙ НЕ МЕСТО НА ФОРУМЕ В ПЕРЕДЕРЖКАХ.
Такая ситуация, когда собака убежала и ее трудно или почти невозможно поймать, могла возникнуть у любой передержки. Вероника однозначно виновата в том, что обманула хозяев. И в том, что увидев такие поведенческие моменты у собаки, не привязала ее, а позволила свободный выгул. Результат не заставил себя ждать((( Это, безусловно, халатное отношение, имхо, но не преднамеренное вредительство...
Танюшенька... Искренне соболезную(((
Скажите, а почему Вы, в первую очередь, еще не обнаружив тела собаки, стали требовать у Вероники деньги? Не деньги за передержку, а деньги, выплаченные при покупке собаки?(((( Это самый важный для Вас вопрос?
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Скажите, а почему Вы, в первую очередь, еще не обнаружив тела собаки, стали требовать у Вероники деньги? Не деньги за передержку, а деньги, выплаченные при покупке собаки?(((( Это самый важный для Вас вопрос?
нда...А что нужно было требовать? Тело собаки? Вы видели сколько стоит щенок этой породы?
нда...А что нужно было требовать? Тело собаки? Вы видели сколько стоит щенок этой породы?
Я просто примерила ситуацию на себя (ТТТ). Моя собака 70 т.р. стоит. Но, не дай Бог, с ней что-то случится..... я бы о деньгах не подумала...подумала бы об утраченном члене семьи...о нашем " ребенке"(((( Но не о деньгах точно. Именно поэтому возник вопрос.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Я просто примерила ситуацию на себя (ТТТ). Моя собака 70 т.р. стоит. Но, не дай Бог, с ней что-то случится..... я бы о деньгах не подумала...подумала бы об утраченном члене семьи...о нашем " ребенке"(((( Но не о деньгах точно. Именно поэтому возник вопрос.
Ой, только вот этого не нужно...в таком стрессе подумать и спросить можно было о чем угодно...Надеюсь, что Вы не пытаетесь уличить Татьяну еще и в меркантильности...Я бы за такие вещи передержке Тем более в этом случае человек позиционировал себя буквально,как гостиницу,реально понимая,что за этой собакой вернутся. Уж что-то больно много развелось "ветврачей", "кинологов" и прочих специалистов широкого профиля. Очень сочувствую хозяйке...Татьяна, не спускайте эту ситуацию на тормоза
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 21:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Ingrid писал(а):
А почему нет? Так вот передержки и работают, их даже рублем не наказывают за содеянное, а ведь именно это они ценят, не собак, как вы.
Ой, только вот этого не нужно...в таком стрессе подумать и спросить можно было о чем угодно...Надеюсь, что Вы не пытаетесь уличить Татьяну еще и в меркантильности...Я бы за такие вещи передержке Тем более в этом случае человек позиционировал себя буквально,как гостиницу,реально понимая,что за этой собакой вернутся. Уж что-то больно много развелось "ветврачей", "кинологов" и прочих специалистов широкого профиля. Очень сочувствую хозяйке...Татьяна, не спускайте эту ситуацию на тормоза
Я никоим образом Татьяну не пытаюсь обвинить в чем-либо. Мне просто странно слышать вопросы о деньгах при утере любимой собаки. Правда странно. Причем, когда эти вопросы задаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Про позиционирование себя как гостиницы этой передежки - не знаю. Не видела. Врать не буду.
Автор- человек с форума. Отдает на краткосрочную передержку не кому-то с ВК , а по рекомендации другого человека с форума. Если уже и на форуме нужно не доверять рекомендациям, то кому тогда верить? Что-то ЧС ручек стремительно растет, за малейшую оговорку или оплошность могут сразу создать тему и занести человека в ЧС. А тут были сомнения по передержке и все равно рекомендовали. Странно, однако. А с горяча, я бы не только сумму озвучила сколько стоил щенок, но и затраты на то, чтобы вырастить взрослую, здоровую собаку. И это бы не означало, что меня волнуют деньги. Хотя бы материально захотелось бы наказать человека, виновного в гибели моей собаки. А как еще ее можно наказать, если не деньгами?
candy, всё правильно Вы пишите про желание наказать человека, виновного в гибели собаки. Ну а что касается форума... доверять можно только знакомым и проверенным. Присутствие человека на форуме не гарантия его благонадежности.
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 21:50
Новичок
Автор темы
GamidovaV писал(а):
Мои соболезнования. Можно много говорить о том, что "сами виноваты, не смотрели кому отдаете", но я думаю, что так сложились обстоятельства. Не думаю, что любя собаку Вы бы преднамеренно отдали ее такому человеку. Не вините себя больше Это ужаснейшая из ситуаций. Очень хотелось бы, чтобы Вы все-таки предприняли меры по наказанию этого человека. Если поедете стирать ее в порошок-зовите, я с радостью присоединюсь к Вам. Такое простить нельзя.
Я, наверное, приму Ваше предложение, а особенно, если у Вас есть пара-тройка высоких и крепких мужчин.
Сегодня вечером мне перезванивает Вероника и говорит, что она посоветоалась с родстввенниками, и даайте мы наверное будем это решать через суд. Я сказала хорошо, и повесила трубку.
Где-то через полчаса звонит некий Владимир (не знаю, то ли муж, то ли отец), и начинает пьяным голосом орать, что если мы хотим развести еронику на деньги, то сильно об этом пожалеем, он нас всех убъет и т.д. При этом ругается матом.
Вы представляете, народ? Я хочу "развести" ее на деньги. Он мне так и сказал. Что она честная женщина, это ваша собака такая.
Добавлено: 01 авг 2013, 21:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Танюшенька, это беда, у этой "вераники" в защитниках быдло настоящее. Сил вам, чтобы бороться с этим. Не сдавайтесь, не нервничайте только, хотя я не представляю, как можно держать себя в руках в такой ситуации...Надо все обдумать хорошо, прежде чем что-то делать, вот скоты, они еще и угрожают!
Добавлено: 01 авг 2013, 21:59
Новичок
Автор темы
Ingrid писал(а):
Я никоим образом Татьяну не пытаюсь обвинить в чем-либо. Мне просто странно слышать вопросы о деньгах при утере любимой собаки. Правда странно. Причем, когда эти вопросы задаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Про позиционирование себя как гостиницы этой передежки - не знаю. Не видела. Врать не буду.
А этот вопрос возник далек не в первую очередь. И даже не в третью. Где она озьмет мне тело собаки? она даже не знала, что Берта погибла. А мы с мужем после Бегуниц поехали на волосовскую свалку, куда дорожники отвозят мусор. Хотели найти ее и перехоронить. Приехали, нас туда не пустили, это закрытый охраняемый объект. Вахтерша стала звонить гендиректору. туда прислали человека, который отечает за такие вопросы. Он сказал, что туда ежедневно привозят 800 кубометров, и это все утрамбовывается, и пересыпается землей. Пообещал порасспросить у трактористов. муж сказал, что если они найдут собаку, он им заплатит. Потом уже этот мужчина перезвонил, и сказал, что это уже бесполезно, ничем помочь не могу.
муж ей так и сказал, мы доверили Вам собаку, ы нам ее не вернули ни живой, ни мертвой. Как Вы собираетесь нам это возмещать? Вот она думала, думала и придумала, что она не виновала, это моя собака дикая.
Эх... надо бы на диктофон таких уродов-"владимиров" писать (и в суде пригодиться, если что и... вообще - пусть будут доказательства угроз в Ваш адрес!)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 01 авг 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Я, наверное, приму Ваше предложение, а особенно, если у Вас есть пара-тройка высоких и крепких мужчин.
Сегодня вечером мне перезванивает Вероника и говорит, что она посоветоалась с родстввенниками, и даайте мы наверное будем это решать через суд. Я сказала хорошо, и повесила трубку.
Где-то через полчаса звонит некий Владимир (не знаю, то ли муж, то ли отец), и начинает пьяным голосом орать, что если мы хотим развести еронику на деньги, то сильно об этом пожалеем, он нас всех убъет и т.д. При этом ругается матом.
Вы представляете, народ? Я хочу "развести" ее на деньги. Он мне так и сказал. Что она честная женщина, это ваша собака такая.
Таня, а договор у Вас есть о передаче собаки этой (слов нет)? Давайте в полицию заявление на имя участкового?
И в налоговую. Девушка деньги берет, а налоги...вряд ли у нее ПБОЮЛ оформлено или приют,или БФ....Налоговая Волосовского района сейчас переехала в Гатчину. Жалуйтесь везде, не накажут, хоть нервы попортят,чтобы неповадно было.
И в налоговую. Девушка деньги берет, а налоги...вряд ли у нее ПБОЮЛ оформлено или приют,или БФ....Налоговая Волосовского района сейчас переехала в Гатчину. Жалуйтесь везде, не накажут, хоть нервы попортят,чтобы неповадно было.
ну какая налоговая? Вы с ума сошли что ли? Добровольная передача денег,собаки и ты. ды.В данном случае мне кажется действовать только по средствам силы.Эта Вероника пошлёт всех в пеший тур и скажет что никакой собаки вообще не было и это Ваши фантазии
Что и требовалось доказать: ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ. О какой такой любви к собакам может идти речь? Меня неоднократно в Каськово спрашивали - а может и нам передержкой заняться? Бабосов заработаем .....! Ага, щазззз, я всю деревню напалмом выжгу, а не передержку им! Вирус пошел на зарабатывании на собаках. Вирус заразен.
А таких Вовиков-алкашей, в Бегуницах и не только, пруд пруди. Он завтра и не вспомнит что кому-то звонил и что-то говорил, ну пока опять не выпьет.
Добавлено: 01 авг 2013, 22:25
Новичок
Автор темы
Понимаете, вопрос денег и не возник бы вообще, если бы Вероника вела себя адекватно. Если бы местные жители нам сказали, что ее днями напролет ищут другие люди, если бы она говорила нам правду. Я понимаю, что в жизни всякое бывает, знал бы где упадешь, соломки бы подстелил. Но человек вообще не понимает, что он не прав. Перед нами даже не извинился никто. Человек просто не понимает, что это его ответственность. Если он берет за это деньги, то можно было за 2 недели поднять попу и озаботиться, где же собака.
А Берта гуляла по двум деревням, и НИКТО ее не искал, и не ловил, все это ложь. Я не верю, что нельзя отловить собаку, которая силит целыми днями около детей.
Понимаете, этот человек даже не считает себя виноватым. Вы думаете, она лучше относится к Вашим собакам? Ошибаетесь. Если они в один прекрасный момент вдруг сбегут от нее, она даже пальцем о палец не ударит, чтобы их найти.
Поэтому сейчас вопрос денег - просто принцип. Она должна понять, что не может творить что хочет, и все ей сойдет с рук.
Поэтому сейчас вопрос денег - просто принцип. Она должна понять, что не может творить что хочет, и все ей сойдет с рук.
А давайте чуть изменим ситуацию,но суть оставим ту же. Вы хотите поехать в отпуск,но переживаете что придётся оставить во дворе свою машину без присмотра,соответственно Вы ставите машину на платную охраняемую стоянку и в случае угона Вашей машины наверное Вы получите компенсацию.Так же ситуацию можно чуть упростить,Вы свою машину ставите во двор к соседу,доплачиваете ему за это денег,а предположим сын соседа катается на Вашей машине по деревне и неудачно так её разбивает в пьяном угаре.Ну и должен что то сосед за своё и сыновье распиздяйство? думаю да и не мало.
Добавлено: 01 авг 2013, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Машину то разбитую можно предъявить, а собака, её уже нет...., нигде... Договор то хоть есть о передаче? Как доказать, что собака была? Ужасная ситуация, как вот наказать, что б запомнили на всю жизнь?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
ну какая налоговая? Вы с ума сошли что ли? Добровольная передача денег,собаки и ты. ды.В данном случае мне кажется действовать только по средствам силы.Эта Вероника пошлёт всех в пеший тур и скажет что никакой собаки вообще не было и это Ваши фантазии
Мы не с ума сошли что ли. Человек занимается незаконной предпринимательской деятельностью и получает за это доход, не платя налогов. Что значит добровольная передача денег? Здесь не добровольная передача. а оплата оказанной услуги. Вот если я Вам сейчас захочу и дам 100 рублей,это добровольная передача денег, а здесь именно оплата услуги, которую не оказали.
Машину то разбитую можно предъявить, а собака, её уже нет...., нигде... Договор то хоть есть о передаче? Как доказать, что собака была? Ужасная ситуация, как вот наказать, что б запомнили на всю жизнь?
Это гражданский иск. Могут быть представлены в суде любые доказательства того, что собака была на передержке. Это может быть или договор, а если такого нет, то свидетельские показания, аудио, видеозаписи, скриншоты подтверждающие правоту истца. Бремя доказывания лежит на истце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3