Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Убиты собаки у м. Большевиков. Монти и Машенька... За что?
Добавлено: 31 июл 2013, 17:12
Новичок
Автор темы
Уже два дня не видела привычную стайку откормленных собак у метро Большевиков, все собаки были спокойные и спали на картонных коробках между дверями. Пошла узнавать у продавщиц, что с ними случилось... самые ужасные догадки подтвердились. Собак отравили самым жестоким образом. Заявление в полицию писать боятся, да и не верят, что в нашей стране будут соблюдаться права животных. Такими темпами, скоро ни у одного рынка и станции метро не останется охранных собак. А это значит, что на их место придут крысы, антисанитария т.д.
Тут Монти еще наслаждается прохладой тенька!
_________________ 8 952 098 71 82 Елена Ивановна.
Последний раз редактировалось Цветочек 04 авг 2013, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Смерть от укола, конечно гуманнее,чем от стекла или отравы,но чтобы принимать решению об убийстве своих подопечных, надо перейти определенную черту собственной морали,которая же и заставляет нас помогать животным. Для человека,который любит животных и вообще для человека, убийство не допустимо.Тут замкнутый круг выходит. Не каждый зоозащитник может стать убийцей. Человек,который может так прагматически посмотреть на ситуацию с бездомными собаками, скорее всего ходит мимо них и к зоозащите не имеет отношения
Последний раз редактировалось Veda2005 04 авг 2013, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Убиты собаки у м. Большевиков. Монти и Машенька... За что?
Добавлено: 04 авг 2013, 02:28
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
удалено модераторомДа,не место собакам у метро,но конкретно с Большевиков,собак постепенно пристраивали,большие дела не сразу делаются,нужно время и люди ими занимались.
Куда они изменились? Какие были, такие и остались. И практикуют что угодно, это да. Впрочем, в Питере от них не отстают.
А насчет центра травли - это Вы погорячились. Одичавшим стаям в Гатчине живется вполне комфортно, чего не скажешь про гатчинцев. Лилита выше писала - модераторы удалили. Как ночь наступает - стаи выходят на маршрут и рвут все, что на пути попадается. Можете сколько угодно жаловаться модераторам, но действительность от этого не перестанет быть такой, какая она есть. На форуме присутствуют другие пользователи из Гатчины (Лилита, Вета Соловейка) - они политически сознательные зоозащитники, не то что я - но даже они этого не отрицают. Их, судя по всему, стаи тоже достали.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
удалено модераторомДа,не место собакам у метро,но конкретно с Большевиков,собак постепенно пристраивали,большие дела не сразу делаются,нужно время и люди ими занимались.
удалено модератором Оставляете жизнь одним - убиваете или травмируете других. Прикармливаете - приближаете их смерть.
Давайте не будем лицемерить. Никто этих собак пристраивать не собирался. Одного взяли подлечить и вернули обратно. Потому что кусался.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Пользователь Saheli. Ваше личное мнение уже давно идет вразрез с политикой данного форума, которая не приветствует убийство (в том числе усыпление) ни как способ регуляции численности бездомных животных, ни как метод ликвидации ставших ненужными домашних. С настоящего момента все Ваши посты, содержащие вышеупомянутые варианты решения вопроса, за исключением случаев, когда они относятся к умирающим / испытывающим мучения животным, будут рассматриваться модераторами как «заведомо провокационные», с применением соответствующих санкций.
Напоминаю всем участникам дискуссии, свою точку зрения, даже если вы считаете ее единственно правильной, нужно высказывать, а не навязывать. Переход на личности - последний аргумент в споре.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Хотелось бы узнать, почему призывы к уничтожению кошек (причем далеко не гуманными методами) не рассматриваются как провокационные и не влекут за собой никаких санкций. Это политика ресурса?
Пользователь Saheli. С настоящего момента все Ваши посты, содержащие вышеупомянутые варианты решения вопроса, за исключением случаев, когда они относятся к умирающим / испытывающим мучения животным, будут рассматриваться модераторами как «заведомо провокационные», с применением соответствующих санкций.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Пользователь Saheli. Ваше личное мнение уже давно идет вразрез с политикой данного форума, которая не приветствует убийство (в том числе усыпление) ни как способ регуляции численности бездомных животных, ни как метод ликвидации ставших ненужными домашних.
свою точку зрения, даже если вы считаете ее единственно правильной, нужно высказывать, а не навязывать. Переход на личности - последний аргумент в споре.[/b]
удалено модератором Сахели вполне могу понять, у неё сил уже нет смотреть на этих разорванных котов. надо фотоаппарат подарить ей, чтоб она Борисовне передала и мы получим кучу горестных фотографий. Вы вместо того чтобы открыть тему с серьезными собаками и способом решения проблемы, теперь будете гнобить Сахели. конечно она во всем виновата.
А уж как Капленко затравили это за гранью понимания. видно кому то отказала в пиаре.. Мне она никогда не нравилась, мы не подруги, но как с ней поступили это подло!! И, кстати, абсолютно все, кого спрашивала, также бы бились до конца. Если есть какие то претензии, обращайтесь к лечащему врачу, можно с плакатами у клиники постоять. Лечит то врач, а орут на куратора. Подло, стыдно.
Я не против собак, я против балагурства. любите собак - идите спасайте. не хотите сами, хоть фото сделайте и по контакту покидайте, поищите куратора. Сделайте же хоть что нибудь.
Я не против собак, я против балагурства. любите собак - идите спасайте. не хотите сами, хоть фото сделайте и по контакту покидайте, поищите куратора. Сделайте же хоть что нибудь.
Я люблю собак,помогаю по мере возможности, но всех их я спасти и взять к себе домой я не могу. Это не значит, что я соглашусь с тем, что собак надо убивать, "гуманно усыплять", травить или каким-то другим способом лишать их жизни. Нужно формировать общественное мнение, осуждающее убийство бездомных. Тогда мы подойдем к закону, запрещающему отраву разбрасывать или отстреливать.Ведь какие-то трусливые мудаки это делают, людишки. Собаку отравить несложно, только к хорошему это не приведет.Подло это, трусливо. И наказание за убийство будет, рано или поздно. Вот эту мысль надо распространять хотя бы на зоозащитных ресурсах. Не любите собак - сдерживайте свои эмоции, старайтесь не навредить, если помочь собакам не хотите. П.С. Усыпление - это не помощь собаке, так как собака, как и все живущие, хочет жить.
Так сказать, алгоритм действий. Соответствующий политике данного ресурса. Можно даже прикрепить его отдельной темой - "Что делать, если у вас под домом или у метро живет стая". Чтобы впредь таких дискуссий не возникало - просто даем ссылочку на эту тему, и всем все понятно.
Заголовок сообщения: Re: Убиты собаки у м. Большевиков. Монти и Машенька... За что?
Добавлено: 05 авг 2013, 17:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
AnnaDreams писал(а):
Пользователь Saheli. Ваше личное мнение уже давно идет вразрез с политикой данного форума, которая не приветствует убийство (в том числе усыпление) ни как способ регуляции численности бездомных животных, ни как метод ликвидации ставших ненужными домашних. С настоящего момента все Ваши посты, содержащие вышеупомянутые варианты решения вопроса, за исключением случаев, когда они относятся к умирающим / испытывающим мучения животным, будут рассматриваться модераторами как «заведомо провокационные», с применением соответствующих санкций.
Напоминаю всем участникам дискуссии, свою точку зрения, даже если вы считаете ее единственно правильной, нужно высказывать, а не навязывать. Переход на личности - последний аргумент в споре.
Спасибо! Так всё это надоело. Откуда только берутся такие персонажи?
Так сказать, алгоритм действий. Соответствующий политике данного ресурса. Можно даже прикрепить его отдельной темой - "Что делать, если у вас под домом или у метро живет стая". Чтобы впредь таких дискуссий не возникало - просто даем ссылочку на эту тему, и всем все понятно.
Отмечусь. Тоже интересует ответ. Потому что пока вижу только два широко распространенных варианта рекомендаций. - если жалко, берите домой; - если мешают - вкладывайтесь деньгами и устраивайте на передержку. Оба не для меня.
Каким образом Вашим ЛИЧНЫМ ДОМАШНИМ кошкам угрожают бездомные собаки??
Тем, что я не могу ни погулять с ними во дворе, ни отвезти на дачу. Я даже не могу посадить кота в переноску и спокойно дойти до ветклиники. Это уже опасно не только для кота, но и для меня.
А еще кошки могут незаметно прошмыгнуть за дверь. И достаточно будет 5 минут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1