Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
kot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
dogelight~1.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
_MG_3391.JPGoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_3361.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~23.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgMarusya-1.jpgHD9_7855.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
mikro~5.jpg
5_1.jpgmikro~9.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Koshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 16:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:49 
Частый гость

я за полтора года полностью убрала кошек из своего двора , их было мало , но в соседних много..( и меня еще и уволили (
И я предпринимала слабые попытки в соседних дворах...На осень планирую разговаривать с председателями кооперативов домовых..если они сажают цветочки во дворах , то почему им не организовать стерилизацию ? (я имею ввиду конечно адекватных председателей )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:52 
Посетитель

Если бы была хотя бы одна такая станция стерилизации в легкодоступном на общественном транспорте месте, а цены там были бы низкими (например, 300 рублей за кота), то такая станция пользовалась бы спросом, в том числе и у владельцев домашних животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:53 
Частый гость

и еще можно говорить в муниципалитетах , сделать там программу помощи бездомным . Почему нет ? они же вешают плакаты , как они благоустраивают улицы и дворы,помогают детдомам...Почему им не помочь бездомным ? Вообще станции должны быть в каждом районе и этим должна заниматься РАЙОННАЯ Администрация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 12:55 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Да конечно. Я вообще хотела бы организовать все так, чтобы можно было дать кошке отлежаться, обработать от паразитов и в идеале еще и вакцинировать. С панлейкопенией тоже надо бороться.

Это идеал!
Я с Вами! :flower:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:08 
Посетитель

А мы вот наоборот, помещение под кошек в аренду найти никак не можем.Не так то это просто!
Сама же идея замечательная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:16 
Посетитель

bip писал(а):
Mauri_vic
а Вас не смущает что после такой потоковой стерилизации многие кошки просто не выживут, может поэтому в вашем микрорайоне и кошек стало меньше.
моя кошка после стерилизации неделю ходила в попонке с обработкой шва и я следила, чтобы она никуда не прыгала.
насчет ранней кастрации, не знаю насчет новых веяний, но раньше считалось что кастрировать лучше после тго как сформировалась мочеполоавя система.
меня вот больше напрягает когда свежеподобранное ослабленное животное тащут на стерилизацию, ну не втерпешь - помрет так помрет, лес рубят-щепки летят

Что-то у меня из 35 гончарных кошек ни одна и не думала умирать после кастрации в Филмора,а в отлёжке всего день были. Бегают теперь как кони по двору,запах ушёл от мочи,котят полуживых тоже нет. Какая попонка? какие щепки и что значит невтерпёжь? }:) Пока раздумывать да прикидывать,кошки столько котят родят. Это они каждые 2-3 месяца могут и все котята - потенциальные смертники СРАЗУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:18 
Активист

Ростова писал(а):
Что-то у меня из 35 гончарных кошек ни одна и не думала умирать после кастрации в Филмора,а в отлёжке всего день были. Бегают теперь как кони по двору,запах ушёл от мочи,котят полуживых тоже нет. Какая попонка? какие щепки и что значит невтерпёжь? }:) Пока раздумывать да прикидывать,кошки столько котят родят. Это они каждые 2-3 месяца могут и все котята - потенциальные смертники СРАЗУ.

Повезло,а у меня сейчас сидит кошь,у неё разошелся шов после стерилизации...Хорошо,что у меня отсиживалась,а если бы в подвале?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:24 
Частый гость

Цитата:
Повезло,а у меня сейчас сидит кошь,у неё разошелся шов после стерилизации...Хорошо,что у меня отсиживалась,а если бы в подвале?

ну так они ж дворовые с супериммунитетом.
у них и швы на следующий день зарастают и все 35 на следующий день табуном прибегают демонстрировать рассосавшийся шов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:27 
Посетитель

bip писал(а):
у них и швы на следующий день зарастают и все 35 на следующий день табуном прибегают демонстрировать рассосавшийся шов.

Вы свой яд оставьте при себе, ок? От меня от всё равно отскочет {haa} Очень хорошо быть добреньким "гуманистом",если бы я не кастрировала этих кошек ОПЕРАТИВНо,то сейчас видимо вы бы взялись за прокорм и пристройство их котят? штук так 120 за раз.Хотя там их топили раньше, так лучше?
по 50 котят за раз топили кормилицы,такое вам больше по душе,если выбирать из 2 зол?
Прежде чем стучать по клавишкам, не плохо бы думать о чём пишите.

Последний раз редактировалось Ростова 02 авг 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:28 
Активист

bip писал(а):

Так я про дичку подвальную и пишу...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:30 
Посетитель

Нааджа писал(а):
Так я про дичку подвальную и пишу...

Где кастрировали её и каким методом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:46 
Частый гость

Цитата:
Что-то у меня из 35 гончарных кошек ни одна и не думала умирать после кастрации в Филмора,а в отлёжке всего день были

так Вы в этой связке работаете
тогда да равных нет, особенно по побочке такой деятельности.
я уж скромненько , изъяла привела в чуство, кастрировала когда положено, пристроила
да эгоистка, жалко своих сил затраченных и конкретную животинку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:56 
Посетитель

Девушки...но серьезно если...действительно, договор о "передаче животного" это филькина грамота.
К сожалению.
Мы стараемся смотреть на человека. По моему, больше никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 15:57 
Посетитель

bip писал(а):
так Вы в этой связке работаете
тогда да равных нет, особенно по побочке такой деятельности.
я уж скромненько , изъяла привела в чуство, кастрировала когда положено, пристроила
да эгоистка, жалко своих сил затраченных и конкретную животинку.

Можно подумать,мы не пристраиваем.Оставайтесь скромненькой и дальше.Ходите мимо тысяч потенциальных трупов котят(рождение которых можно предотвратить) и помогайте и тратьте силы на одно животное.Каждому своё,только вот не надо своё мнение на этот счёт считать самым верным.
Те страны,где эта проблема решена,делали упор именно на массовую кастрацию.Если мы находим место для отлёжки, кошки отлёживаются. Нет места- не отлёживаются долго.Всё просто и ваш сарказм мне по боку как-то. Собака лает, караван идёт)
Кошки все живы-здоровы,главное кастрированны и теперь по-тихоньку по домам разъезжаются.Даже с подрезанными ушками - ай-яй-яй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:06 
Частый гость

ИМХО по теме
по моим ощущениям основная масса на улице это не плодящиеся дички(они там редко выживают), а либо бывшие домашние, либо условно "домашние"(самовыгульные)
взяли ребенку няшного щенка или котенка , подрос=стал метить или портить имущество =на улицу.
так что по моему более перспективно не льготная стерилизация с коновалами практикантами и распилом бюджета(вот я не богата-инвалид, но кастрировать пойду в нормальную клинику с нормальным врачем), а требование принятия закона об ответстственности хозяев и отслеживания его исполнения.

Последний раз редактировалось bip 02 авг 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:07 
Посетитель

Кстати.
Я из приюта пристраиваю в основном взрослых кошек,но если мне не изменяет память- то забранных из приюта котят потом можно привозить на бесплатную кастрацию в сам приют,по достижении возраста и показав договор приюта.Раньше так точно было,сейчас не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:14 
Посетитель

bip писал(а):
ИМХО по теме
по моим ощущениям основная масса на улице это не плодящиеся дички(они там редко выживают), а либо бывшие домашние, либо условно "домашние"(самовыгульные)
взяли ребенку няшного щенка или котенка , подрос=стал метить или портить имущество =на улицу.
так что по моему более перспективно не льготная стерилизация с коновалами практикантами и распилом бюджета, а требование принятия закона об ответстственности хозяев и отслеживания его исполнения.

Вначале надо придумать как в России вообще заставить людей выполнять законы,а принять то можно,конечно.У нас много принятых законов не исполняют.
Домашние кошки на улице практически не выживают,если их не подберут люди.Как правило кошка на улице (бывшедомашняя) родит один-два раза и погибает.Её потомство уже не домашние кошки,а дички.Вот они выживают уже лучше и потомство дают дольше.
прайд с Гончарной существовал и плодился МНОГО ЛЕТ,даже не 20,больше.КОРМИЛИЦЫ прайдов всегда в курсе жизни прайда,и ваши ощущения здесь ни при чём.Есть факты.
основной приплод дают уже одичавшие кошки,которые уже приспособленны к жизни на улице и имеют хороший иммунитет.
Станции по кастрации нужны хотя бы на волонтёрском уровне для начала. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:39 
Посетитель

Вот в одной из Питерских групп такая информация есть.
"В Невском районе появится утепленный вольер для бездомных собак почти за 40 млн рублей
Здесь их будут прививать от бешенства, стерилизовать и вшивать им электронные чипы.

В 2014 году в Невском районе появится двухэтажный утепленный вольер для бродячих собак за 39,8 млн рублей. Такой контракт заключили "Центр комплексного благоустройства" и ООО "Ключ Строй Консалтинг". В сумму сделки также входит строительство автомойки, сообщает "БалтИнфо".

Планируется, что двухэтажное здание вольера для собак и одноэтажное здание мойки автомобилей будут построены к августу 2014 года на участке в 2,2 тыс. кв. м близ Глухоозерского шоссе.

Предполагается, что в вольере одновременно смогут находиться до 54-х собак под присмотром 15-ти специалистов. Вольер станет временной передержкой для бездомных животных. Здесь их будут прививать от бешенства, стерилизовать, вшивать им электронные чипы, после этого собак будут передавать в приюты."

КТО- НИБУДЬ знает что-либо об этом?Непойму только одно, в какие приюты они планируют ПЕРЕДАВАТь собак,они все переполненны и без этого(

Последний раз редактировалось Ростова 02 авг 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:43 
Участник

bip писал(а):
ИМХО по теме
так что по моему более перспективно не льготная стерилизация с коновалами практикантами и распилом бюджета(вот я не богата-инвалид, но кастрировать пойду в нормальную клинику с нормальным врачем), а требование принятия закона об ответстственности хозяев и отслеживания его исполнения.

Не знаю, почему у Вас такие ощущения, пока я занималась своими дворами мне рассказали всю гениалогию всех прайдов, там вообще не было никого бывшедомашнего, все рожденные на улице и друг от друга.

Про закон, мне очень интересно и сколько его ждать надо и ничего при этом не делать? Выгребать постоянно котят-глазастиков это конечно занятие, но не для меня. Вцепляться в одно животное-инвалида и закачивать в него кучу денег это по моему мнению вообще за гранью. Получается, надо смотреть на все это и ничего не делать? Странный такой подход. В других странах именно так все и организовано, волонтеры и стерилизационные станции при приютах. Кстати, с чего вы решили, что мы будем плохих врачей приглашать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:46 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):

Это не агрессия, это сарказм.

Тамара, не лукавьте, Вы никогда не помогали в темах, где кошечкам "дают родить"? Этих котят тоже стерилизовали перед тем, как отдать?

Есть платный отлов кошек, если Вы не можете ловить сама. Материальных возможностей? Вы много помогаете деньгами в других темах, в том числе и пролайферских. Вот у меня и возникает вопрос, почему бы не поднакопить денег и не решить вопрос в отдельно взятом дворе, за которым Вы могли бы в дальнейшем и следить. Я вижу результат своей деятельности, во дворах мало кошек, нет больных и умирающих котят. Вы? Возможность пописать что-то здесь вместе с "единомышленниками"? Я не понимаю, зачем вообще все это нужно. Это этого один вред. Выживают те, кто на улице не выжил бы, а потом в свою очередь тоже принимают участие в размножении. Ну делайте вид, что Вы не в курсе. Я буду работать над стерилизационной станцией. Вот сколько пишу, ни один человек ведь не написал, что если такая будет сделана войду в попсовет хотя бы 1 тыс в месяц. Аренда помещений под эти цели достаточно дешевая, но я понимаю, лучше спонсировать и дальше пролайферов и их вредную деятельность, а это пусть другие делают, "агрессивные" вроде меня. Вы принимаете участие в размножении бездомных именно так, как и описано в этой теме, спонсируя пролайферов и их идеи, возникающие в их довольно-таки мутных мозгах, почему мне должна нравится Ваша деятельность, когда я как раз работаю в противоположном направлении?

Ну, если вы в таком тоне, при этом искажая факты и игнорируя позитивные моменты, разговариваете с человеком, который не только поддерживает вашу идею, но и заявил, что готов принимать участие в осуществлении этой деятельности (что вы совершенно проигнорировали, чуть ниже написав, что никто не желает вам помогать) страшно себе представить, что вы себе позволяете при общении с людьми, которых еще надо убедить в вашей правоте и привлечь на свою сторону. Я-то ладно, подавлю в себе негативные чувства и ради дела все равно буду помогать, но многие не станут наступать на себя именно из-за вашей агрессивности. А пострадает дело - действительно нужное и важное.

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 02 авг 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:48 
Посетитель

[quote="Mauri_vic"],bip не занималась прайдами уличными ,вот поэтому и такие вещи пишет.Ощущения её не имеют ничего общего с реальностью(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 16:54 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
Ну, если вы в таком тоне, при этом искажая факты и игнорируя позитивные моменты, разговариваете с человеком, который не только поддерживает вашу идею, но и заявил, что готов принимать участие в осуществлении этой деятельности (что вы совершенно проигнорировали, чуть ниже написав, что никто не желает вам помогать) страшно себе представить, что вы себе позволяете при общении с людьми, которых еще надо убедить в вашей правоте и привлечь на свою сторону. Я-то ладно, подавлю в себе негативные чувства и ради дела все равно буду помогать, но многие не станут наступать на себя именно из-за вашей агрессивности. А пострадает дело действительно, нужное и важное.

Хм, я не вижу агрессии, я вижу мое правдивое мнение о деятельности многих на этом форуме. Если разобраться, то от них один вред. Они способствуют тому, что намного больше котят и щенков выживают и достигнув половозрелого возраста отправляются назад на улицу размножаться, как и описано в этой теме. Форумы и все такое существуют уже 5 лет, даже больше, а ситуация ухудшилась. Вот у меня и возникают вопросы, зачем люди делают что-то совсем не подумав, что у их действий есть и будут последствия. Я просто пишу правду, а людям она не нравится, им нравится пребывать в каком-то странном состоянии и чувствовать себя героями считая свои при этом свои темы в хэппи. Между тем, если бы каждый занялся прайдами у себя в районе, а потом поддерживал бы статус кво, то был бы толк. В мой микрорайон за 2 года был подкинут только один домашний котенок. Пристроить одного котенка намного легче, чем постоянно выгребать помет за пометом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:05 
Участник

Ростова писал(а):

Ко мне многие обращаются с одним и тем же. Все было хорошо, а вот потом появилась одна кошка и... сейчас их 10-15-20- нужное подчеркнуть. Когда я людей спрашиваю, а что же они одну кошку-то как минимум не стерилизовали, да одну и пристроить можно было бы, не переломились бы. В ответ пишется что-то нечленораздельное на тему мы не знали, не думали, еще что-нибудь. Вот в том-то и дело, если всех стерилизовать, а потом поддерживать это состояние (что намного легче и дешевле, могу это авторитетно утверждать), то жить станет намного легче и веселее и не надо будет постоянно "втюхивать" котят придуркам. У меня оооочень жесткие требования к ручкам, но я пристраиваю мало к счастью. Я например одними в семью не отдаю, я придерживаюсь европейских взглядов, содержание кошки одной в квартире граничит с жестоким обращением с животным. А уже здесь отметается большая часть претендентов, причем сами люди лишь бы потусоваться, если не в живую, так хоть на форумах, а кошка должна сидеть одна дома неделями и ничего, эгоизм и ничего больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:11 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Ко мне многие обращаются с одним и тем же. Все было хорошо, а вот потом появилась одна кошка и... сейчас их 10-15-20- нужное подчеркнуть. Когда я людей спрашиваю, а что же они одну кошку-то как минимум не стерилизовали, да одну и пристроить можно было бы, не переломились бы. В ответ пишется что-то нечленораздельное на тему мы не знали, не думали, еще что-нибудь. Вот в том-то и дело, если всех стерилизовать, а потом поддерживать это состояние (что намного легче и дешевле, могу это авторитетно утверждать), то жить станет намного легче и веселее и не надо будет постоянно "втюхивать" котят придуркам. У меня оооочень жесткие требования к ручкам, но я пристраиваю мало к счастью. Я например одними в семью не отдаю, я придерживаюсь европейских взглядов, содержание кошки одной в квартире граничит с жестоким обращением с животным. А уже здесь отметается большая часть претендентов, причем сами люди лишь бы потусоваться, если не в живую, так хоть на форумах, а кошка должна сидеть одна дома неделями и ничего, эгоизм и ничего больше.

Я Вас полностью поддерживаю. Но для меня проблема как раз найти помещение под животных,уже дааавно ищем.Чтобы не в жилом доме и вообще подальше от жилых комплексов,но в черте города.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:35 
Активист

Ростова писал(а):
Кстати.
Я из приюта пристраиваю в основном взрослых кошек,но если мне не изменяет память- то забранных из приюта котят потом можно привозить на бесплатную кастрацию в сам приют,по достижении возраста и показав договор приюта.Раньше так точно было,сейчас не знаю.

У нас такая же стратегия действий. Бесплатную кастрацию мы пока позволить себе не можем (и не вижу смысла - мы материально необеспеченным и не отдаем), но для тех, кто взял котенка из нашего приюта, мы предлагаем кастрацию на дому с приличной скидкой (врач, разумеется, проверенный, хороший!) или у нас с еще более приличной скидкой, и вызов врача-терапевта на дом (бесплатно или с 50 % скидкой в течение "гарантийного" срока). Плюс вакцинация котенка по себестоимости вакцины - если на момент пристройства котенок не прошел полный курс вакцинации.

Всех обзваниваем и приглашаем. Часть воспользовалась предложением, часть сами справились.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:37 
Активист

Ростова писал(а):
Я Вас полностью поддерживаю. Но для меня проблема как раз найти помещение под животных,уже дааавно ищем.Чтобы не в жилом доме и вообще подальше от жилых комплексов,но в черте города.

Это да, проблема. Многие нашли в промзоне, как и мы. И в черте города (даже, можно сказать, в центре!), и жилых объектов поблизости нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:49 
Свой на форуме

вот вам пожалуйста...viewtopic.php?f=9&t=107273
О ЧЁМ люди думают??

На счёт помещения -станции для кастрации и отлёжки- войду в попсовет по оплате - обязательно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 17:51 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Хм, я не вижу агрессии, я вижу мое правдивое мнение о деятельности многих на этом форуме. Если разобраться, то от них один вред. Они способствуют тому, что намного больше котят и щенков выживают и достигнув половозрелого возраста отправляются назад на улицу размножаться, как и описано в этой теме. Форумы и все такое существуют уже 5 лет, даже больше, а ситуация ухудшилась. Вот у меня и возникают вопросы, зачем люди делают что-то совсем не подумав, что у их действий есть и будут последствия. Я просто пишу правду, а людям она не нравится, им нравится пребывать в каком-то странном состоянии и чувствовать себя героями считая свои при этом свои темы в хэппи. Между тем, если бы каждый занялся прайдами у себя в районе, а потом поддерживал бы статус кво, то был бы толк. В мой микрорайон за 2 года был подкинут только один домашний котенок. Пристроить одного котенка намного легче, чем постоянно выгребать помет за пометом.

Людмила, все так. Но у медали, как всегда, две стороны. Пристраивая животных, форумчане все-таки капают ручкам на мозг, говоря о необходимости кастрации, вакцинации, о правильном содержании и кормлении и проч.
Это так, маленький нюанс. В целом ты абсолютно права - если поставить целью сократить количество бездомных, то заниматься надо не бесконечным пристройством котят и щенят.

Но ты же понимаешь, не всем это надо. Многие делают что могут (и что хотят). Увидели - взяли - пристроили. Попутно потусили на форуме - мелочь, а приятно. Глобальных целей они и не ставили перед собой. По подвалам бегать с кошколовками далеко не все могут - физически и морально.

Хотя, конечно, жаль...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:00 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Не знаю, почему у Вас такие ощущения, пока я занималась своими дворами мне рассказали всю гениалогию всех прайдов, там вообще не было никого бывшедомашнего, все рожденные на улице и друг от друга.

Про закон, мне очень интересно и сколько его ждать надо и ничего при этом не делать? Выгребать постоянно котят-глазастиков это конечно занятие, но не для меня. Вцепляться в одно животное-инвалида и закачивать в него кучу денег это по моему мнению вообще за гранью. Получается, надо смотреть на все это и ничего не делать? Странный такой подход. В других странах именно так все и организовано, волонтеры и стерилизационные станции при приютах. Кстати, с чего вы решили, что мы будем плохих врачей приглашать?

+100
Да у нас хоть каких законов можно ждать и даже дождаться, а толку? Никто ничего за нас не придет и не сделает. И про госбюджет лучше сразу забыть и рассчитывать на себя. Давно пора понять, что рассчитывать можно только на себя! Навести порядок в своем дворе - это то, что вполне под силу небольшой группе людей. А станция вполне под силу форуму. Было бы желание!

А врачей мы пригласим хороших. Обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 18:02 
Участник

Saheli писал(а):

Людмила, все так. Но у медали, как всегда, две стороны. Пристраивая животных, форумчане все-таки капают ручкам на мозг, говоря о необходимости кастрации, вакцинации, о правильном содержании и кормлении и проч.
Это так, маленький нюанс. В целом ты абсолютно права - если поставить целью сократить количество бездомных, то заниматься надо не бесконечным пристройством котят и щенят.

Но ты же понимаешь, не всем это надо. Многие делают что могут (и что хотят). Увидели - взяли - пристроили. Попутно потусили на форуме - мелочь, а приятно. Глобальных целей они и не ставили перед собой. По подвалам бегать с кошколовками далеко не все могут - физически и морально.

Хотя, конечно, жаль...

Я бы просто не могла жить с кошатником в микрорайоне, так я хоть до метро могу дойти без прибавлений. Если еще учесть, что у меня многие зависают, то мне с прайдами по-соседству было бы просто не выжить. Я не Рокфеллер и места тоже не 500 квадратов, я уже достигла максимального количества кошачьих у себя дома, места заняты уже просто все. Поэтому все кошки в районе были стерилизованы очень своевременно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]