Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
09.01.2014: Давидика очень любят, но отдают в связи с аллергией у ребенка.
24.08.2013: Рыжик ДОМА! Назвали Давидиком!
12.08.2013: Рыжик уехал на испытательный срок. ТТТ
У нас новые фото!!! Спасибо Катерине Варадиновой!
04.08.2013: Готовы наши анализы ПЦР - все отрицательно!
31.07.2013: Рыжику дали глистогонку Мильбемакс.
27.07.2013: котенок на передержке, осмотрен в РуВете, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и ринотрахеит. ЛЮМ-диагностика: отрицательно. Вес: 2.65 кг, возраст: не более 5 мес., но крупный! Назван просто Рыжиком.
_____________________________ ЛОМОНОСОВ, СПб. Рыженького котика-подростка (5-7 мес.) никто не терял в Ломоносове? Звоните: 8-909-592-75-02 (Елена)
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи! Ломоносов, СПб. Найден рыжий котенок-подросток
Добавлено: 05 апр 2014, 23:51
Новичок
Всем привет)))Вот,выложила новые фоточки)))мы растём))) Кушает всё)))Если курочка или мясо,то всё через мясорубку пару раз прокрученное)))а так же всё,что до этого ел(хилс хрустяшки и баночки)
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи! Ломоносов, СПб. Найден рыжий котенок-подросток
Добавлено: 06 апр 2014, 12:42
Старый знакомый
Автор темы
fily979, спасибо огромное, порадовали!!! Как Тимошка вырос! По всему видно - Ваш любимый кот! Мордашка умненькая! Деловой такой - и кровать занял, и шкаф оккупировал - всё по верхам, и с деловым видом. Скоро, наверно, на дачу поедет?
Добавлено: 08 апр 2014, 13:22
Новичок
Всем привет)))Да,скоро кыся на свободе будет))травка-птички-лягушки))) Я ему пробовала курицу мелко резать,так он ленится наверно только через мясорубку и помельче)))а так понюхает и уйдёт)))избаловался совсем))) Я ещё хотела посоветоваться,хотела бы его на натуральную еду перевести,уж больно много про сухой корм и консервы плохого пишут(((как вы считаете?Дня 3 не давала ему хрустики ,он даже и не просит,хотя знает,где они лежат и раньше постоянно просил)))но там,насколько мне известно,витамины для профилактики МКБ,может есть какие-нибудь добавки в еду,чтобы там набор всех микроэлементов нужных был?например,если фуринайд добавлять или ещё может что-то есть?Заранее спасибо))
Я ему пробовала курицу мелко резать,так он ленится наверно только через мясорубку и помельче)))а так понюхает и уйдёт)))избаловался совсем)))
Вот ведь баловень и не подозревает, что кискам надо есть кусками и жевать очень полезно. А фаршик вместо того, чтобы быть переваренным в желудке, прямехонько "пролетает" в тонкий кишечник, что совсем неправильно.
fily979 писал(а):
Я ещё хотела посоветоваться,хотела бы его на натуральную еду перевести,уж больно много про сухой корм и консервы плохого пишут(((как вы считаете?Дня 3 не давала ему хрустики ,он даже и не просит,хотя знает,где они лежат и раньше постоянно просил)))но там,насколько мне известно,витамины для профилактики МКБ,может есть какие-нибудь добавки в еду,чтобы там набор всех микроэлементов нужных был?например,если фуринайд добавлять или ещё может что-то есть?Заранее спасибо))
fily979 Конечно большинство кошачьих с бОльшим удовольствием полакомится мясцом, чем будет грызть сушку. Если сможете сбалансировать питание и он будет есть не только, что вкусно, но и то, что полезно, то почему НЕТ))) А вот насчет, что лучше, вопрос спорный. Да, от питания много зависит, но, к сожалению, не все. Есть ещё генетика Вот немного про натуральное питание http://mainemarie.com/naturalnoe-pitanie-koshek http://www.mau.su/pitanie/pitanie_natur.php На самом деле всяких статей с рецептами полно. Выбирай, что душе кошачьей угодно)))
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 09 апр 2014, 18:03
Старый знакомый
Автор темы
missmara, Lotos2012, огромное спасибо за советы!
fily979, а я вот о чем думаю: перед дачей было бы правильно Тимошку привить. Ведь на воле он обязательно будет контактировать с другими кошками, а хотелось бы обезопасить его от инфекционных заболеваний. Предыдущие (временные) хозяева дали ему в конце октября глистогонку и хотели привить через 10 дней, но не смогли друг с другом договориться... Так Тимошка остался непривитым. На самом деле, это нетрудно - надо сначала дать глистогонку (посоветую Мильбемакс), а затем через 10 дней привить в ветклинике. Вам выдадут паспорт. Прививка делается раз в год. Правда, первый раз могут рекомендовать сделать ревакцинацию через 3 недели, то есть первый раз прививают в два этапа.
А по поводу корма - конечно, Вам, хозяевам, выбирать, а по своему опыту знаю, что мои кошки не едят ни овощи, ни злаки - запихнуть в них все это просто невозможно... Хотят только мясо, а это неправильно. Поэтому я кормлю своих Хиллсом, но раз в день даю сырое сердце, иногда печень, но не фарш - разрезаю на кусочки, а дальше они "вгрызаются" сами. Младшая кошка пьет молоко, но от коровьего у нее страшный понос, поэтому приходится покупать ей козье - она без молока просто не может. Но я ни в в коем случае не утверждаю, что я правильно кормлю своих кошек - просто я все время на работе, а им же надо что-то есть!
Если Вы остановитесь на Хиллсе, то спешу Вам сообщить, что ветеринары рекомендуют через каждые 6 месяцев кормить кота кормом Хиллс c/d (не перепутайте с s/d !!!). c/d - это профилактический корм, а s/d - лечебный (лечебный назначает только врач!). То есть, кормежка выглядит так: 6 месяцев кот ест Хиллс для стерилизованных кошек или какой-то другой вид Хиллса, потом 1 месяц он ест Хиллс c/d, затем снова 6 месяцев обычный Хиллс, затем снова 1 месяц Хиллс c/d. И так постоянно чередовать, т.к. врачи считают, что все коты и кошки склонны к мочекаменке, поэтому надо проводить такую профилактику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2