Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. Вот может кто что добавит? Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
много раз сталкивалась с тем, что люди не знают про программу стерилизации, или не задумываются, массовая рекламма должна сделать свое дело. Ведь рекламма-двигатель торговли. Если это будет масштабно, народ откликнется-я уверена. Или хотя-бы задумается.
реклама стоит денег, к сожалению. вот в чем наша беда...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Ой, Наташка, хочешь, я тебе расскажу всю гениалогию кошек из соседних дворов? Благо я ее за 2 года отлова выучила, там и правнуки и праправнуки есть, особенно той кошки, которую недавно стерилизовали, ей самой уже лет 7 и потомство ее неплохо выживает в окрестных дворах. У меня черных много, потому что производители такие есть, долгожители. У меня дома тоже ее родственнички живут, очень может быть и прямые)
Может собаки? У меня собак нет поблизости, центр города все-таки еще как-то поддерживают.
В Гатчине, где я все это и наблюдала - в основном собаки. Котята мрут от инфекций, часто даже не успевая вылезти из подвала. Еще потравы бывают. Но собаки основная причина. Я тебе уже писала - я по этой причине забила на кастрацию в Гатчине. Толку нет. Один фиг через месяц собаки выпотрошат, а народ новых в подвал накидает. Кошка, про которую я писала выше - редкий случай.
Но на Петроградке тоже стаи есть. Моего брата в прошлом году чуть нафиг не порвали.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
я можно сказать безбашенная в некоторых вопросах. во всяком случае собрать на машину это не космический корабль построить. баннеры можно по всем группам раскидать, по ним люди будут заходить в одну тему читать и помогать. не думаю что это нереально.
Кошка, про которую я Людмиле писала - из твоего дома. Только с другого торца, к почте. Серо-рыжая. Кормилка эта живет прямо над подвальным окном. Кошка-то жива еще? опять с котятами?
А простите что сюда можно приходить исключительно тупым? Своё мнение по этому вопросу высказал ещё вчера. Стерелизация НЕОБХОДИМА но силами волонтеров ничего не сделать ничего...
Сергей, так кроме нас никто делать ничего не будет. В отношении кошек. Так что придется нам самим. Вливайтесь.
Наши власть имущие ничего кроме собачьего ОСВ не родят.
кошка теперь тусуется у моего подъезда. ждет когда выйду. кормлю её только я кажется, во всяком случае она прям кидается на еду. может там случилось с той теткой не знаю. кошь ластится. взяла её на руки на днях, а она кормящая. ну вот не видела её беременной. а с соседнего дома, тот который совсем соседний кошки тоже ко мне переползли, серые полосатые моськи несчастные, прям просятся как будто домой. в руки не взять, но подходить стали очень близко. я за ними 2 года назад гонялась да плюнула. теперь вот сами идут. котят их ( 3-х) недавно машина раскатала. так что самое время сцапать их на стерилизацию. пока не беременные.
кстати все их дети погибли. и их двое осталось (самих девочек). сейчас бы .. эх. и не было бы у нас больше проблем.
Mauri_vic я не офигенный спасатель в силу некоторых причин, и я многое что не могу. но это я не считаю именно это дело таким уж нереальным. когда бонус умер, я предлагала девченкам написать в группе что ищем помещение и волна тогда была огромная, нашлись бы и агенты недвижимости и арендаторы сами. уверена что все бы получилось. но никому не надо было это. когда все таки они сказали давай, я уже стухла. отклик был грандиозный, люди бы с удовольствием скинулись на передержку и может даже на мини приют. вопрос остается открытым и не сейчас так потом он снова вспыхнет. так почему не решить его сейчас? нужно помещение , все посмотрите по сторонам где что пустует, сколько стоит. и на всенародный як собирать. в конце концов в Питере полно миллионеров кому то из них подарить для форума машину б/у не составит труда. надо только начать. давайте опрос. кто поддержит и кто чем займется. (и кстати, Макаревич, Ёлка и кто ещё из звезд любят поговорить как любят животных, может к ним обратиться? может тот же Шевчук. я не вижу проблемы. и по своим попробую навести справки, может нам подарит старый драндулет?
Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!
Добавлено: 16 июл 2013, 01:22
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Saheli"]можно еще попробовать договориться с производителями - например, Наша марка и Стаут базируются в Гатчине, у Рояла под Питером тоже завод./quote] С производителями договориться пожалуй сложнее будет. Отнести пачки листовок на оптовые базы, откуда интернет магазины забирают корм и развозят по адресам, проще. Скомплектовали заказ и вложили в мешок листовку. Но этих листовок очень много нужно.
можно на принтере отпечатать. пусть хоть ч/б будут. и каждый в своем районе поклеит. и бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить. м-нам кормов и даже по обычным. потому как бабушки куриные головы покупают. и даже меня пытаются заставить их покупать))
Добавлено: 16 июл 2013, 01:43
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Lilita писал(а):
бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить.
Так ведь ни только бабушки не кастрируют своих питомцев. В интернет магазинах и на одно животное покупают корм, дешевле, доставка бесплатная, можно несколько мелких расфасовок купить впрок. В зоо и других магазинах тоже желательно листовки положить.
Добавлено: 16 июл 2013, 01:46
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Lilita писал(а):
можно на принтере отпечатать. пусть хоть ч/б будут. и каждый в своем районе поклеит. и бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить. м-нам кормов и даже по обычным. потому как бабушки куриные головы покупают. и даже меня пытаются заставить их покупать))
Нужны обязательно адреса клиник,с ценами подоступней и можно просто раскидывать по почтовым ящикам(так даже бабульки увидят).Обычно вечером поклеешь объяление,а утром его уже содрали.
Сергей, так кроме нас никто делать ничего не будет. В отношении кошек. Так что придется нам самим. Вливайтесь.
Наши власть имущие ничего кроме собачьего ОСВ не родят.
Тут я согласен. и в меру сил и возможностей стараюсь разобраться с кошками хотябы в своем дворе. Но увы ,как увидели что им тут помогают,стали их сюда подкидывать... а я простите не всесилен.мне ещё и работать надо. Но не кормить,чтобы они в поисках еды попадали под машины или в пасть "бродячим стаям" это простите не по мне. В подписе можете увидеть про "Колпинский прайд".. Я один их физически ( и матерьяльно тоже) не могу вытянуть,а вот помочь никто не хочет. По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...
Ну для определенной группы форумчан наверное да, вот и сюда пришли в очередной раз демотивировать.
Вообще тогда непонятно зачем они все это делают. У меня дома кошатник, все знакомые в кошках, однако же во дворах никто больше не плодится, может в августе сделаю вылазки во дворы подальше. Иначе вообще не понимаю, на фига все это нужно. Без конца котят-глазастиков вытаскивать не хочу.
ЙА-ДЕМАТИВАТОРКО ))))) А если серьезно,то приезжайте,помогите,буду признателен. ссылка в подписи.
Добавлено: 16 июл 2013, 01:55
Активист
dunai-fox писал(а):
Тут я согласен. и в меру сил и возможностей стараюсь разобраться с кошками хотябы в своем дворе. Но увы ,как увидели что им тут помогают,стали их сюда подкидывать... а я простите не всесилен.мне ещё и работать надо. Но не кормить,чтобы они в поисках еды попадали под машины или в пасть "бродячим стаям" это простите не по мне. В подписе можете увидеть про "Колпинский прайд".. Я один их физически ( и матерьяльно тоже) не могу вытянуть,а вот помочь никто не хочет. По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...
А в чем риск то?Котята то всё равно рождаются больными из них только половина выживет..
я уже мыслями в Гатчине. о наших магазинах думаю, где что клеить и что написать. тел. врача я укажу, договоренность есть. раз ветклиники против ( я обсуждала уже), так мы без них обойдемся. мешки с завода у нас никто не берет. я долго уговаривала один магазин чтоб они фрешстепа 15 кг привезли. когда привезли не позвонили, он простоял день и его тут же сцапал кто то. я заказала второй раз и снова сцапали. в след. раз я заказала уже в Ежике. на мои предложения купить для магазина пару мешков - ну кому то ведь они нужны, пожали плечами.заказала корм для кошек большой мешок- привезли для собак крупных пород. ладно такая собака дома есть, но кошек то чем кормить. проблемка была. у нас все по-другому.и корма и отношение к животным и количество и т.д. и т.п. я лично хожу воюю с магазинами чтоб перестали вискас и китикет закупать , мне в ответ- ну так покупают. ну и что что покупают, а вы не возите и не будут покупать. - ну вы у нас первая такая). ВСЁ поголовно покупают китикеты. ну хоть дарлинг в магаз завозили бы. так что.. куда нам до больших упаковок кормов. может я не в ту степь зарулила, я просто обдумываю что и как у нас делать. и нам очень нужна стерилизация в одной деревне. может кто из врачей согласится? я съезжу тогда туда на разведку, поклеить объявки надо с указанной датой. так что все организовать заранее. серьезно, там постоянно всех убивают. кошек, собак, котят, щенков. всех.
А в чем риск то?Котята то всё равно рождаются больными из них только половина выживет..
Риск в жизни матери.(если стерилить беременную) Да и знаете "все равно половина помрет"- не повод рисковать ЖИЗНЬЮ. Обследование,стерелизация и если необходимо,то лечение-вот наш метод
Добавлено: 16 июл 2013, 02:23
Активист
dunai-fox писал(а):
Риск в жизни матери.(если стерилить беременную) Да и знаете "все равно половина помрет"- не повод рисковать ЖИЗНЬЮ. Обследование,стерелизация и если необходимо,то лечение-вот наш метод
кастрация беременной кошки,абсолютно не есть риск,а не редко,даже наоборот,спасение её жизни,вы просто не разу не сталкивались с мертвыми разлагающимися котятами в утробе кошки или когда не достаточно развитая(голод,болезни) молодая кошь не может разродится.Жизни беременной кошки при кастрации ни чего не угрожает,это не моё мнение,мнение врачей.
По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...
Какая дичь Даже форумским "активистам" не растолковать, что стерилизовать имеет смысл и риск минимален, что уж говорить про остальных
Идея доносить до сограждан для чего нужно стерилизовать домашних кошек (хотя бы) - отличная. Увы, дойдет до немногих Но всегда есть надежда, что не сплошные идиоты вокруг.
Добавлено: 16 июл 2013, 02:41
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
dunai-fox писал(а):
если следовать вашему методу-зарастёте котами по самое "уже нехочу". Ну не пишите вы ерунды пжл..
Вот что интересно,НИКТО до конца сообщения не читает... А цитату можно вырвать ,и смысл будет разный... Говорите стерелизация -это правильно,я на все 150 процентов согласен! Это не просто правильно ,а более того необходимо! Но это ОПЕРАЦИЯ ,которая проводиться ПОД НАРКОЗОМ. И расскажите мне что наркоз не есть риск для жизни(тем более для животных с улицы,у которых априори ,иммунитет ослаблен+к тому скорее всего куча болячек вызванных образом жизни) так что повторюсь,стерелизовать необходимо,но не тупо "увиде-поймал-почикал-выпустил" а как минимум "увидел-поймал-обследовал-почикал,если нет медецинских противопоказаний-дал отлежаться после операции-выпустил". Иначе это простите меня издевательство,животное толком не о тошедшее от наркоза выкидывать на улицу
Добавлено: 16 июл 2013, 03:07
Активист
dunai-fox писал(а):
Вот что интересно,НИКТО до конца сообщения не читает... А цитату можно вырвать ,и смысл будет разный... Говорите стерелизация -это правильно,я на все 150 процентов согласен! Это не просто правильно ,а более того необходимо! Но это ОПЕРАЦИЯ ,которая проводиться ПОД НАРКОЗОМ. И расскажите мне что наркоз не есть риск для жизни(тем более для животных с улицы,у которых априори ,иммунитет ослаблен+к тому скорее всего куча болячек вызванных образом жизни) так что повторюсь,стерелизовать необходимо,но не тупо "увиде-поймал-почикал-выпустил" а как минимум "увидел-поймал-обследовал-почикал,если нет медецинских противопоказаний-дал отлежаться после операции-выпустил". Иначе это простите меня издевательство,животное толком не о тошедшее от наркоза выкидывать на улицу
Так "почикал" то врач.А вобще,вот лично от вас dunai-fox,такого не ожидала.Могу лично о себе написать,если я что то делаю,то прежде консультируюсь с ветврачем,всегда.А если животное больное,то его лечить надо,а схема будет увидел-поймал-пролечил-почикал-выпустил.И мне не вспомнить случая,когда кто то поймал больное животное и отпустил обратно...и в первую очередь ловят именно больных животных,что бы оказать помощь.Кто выкидывает на улицу не отошедших от наркоза?!
Добавлено: 16 июл 2013, 03:16
Активист
Нааджа писал(а):
Так "почикал" то врач.А вобще,вот лично от вас dunai-fox,такого не ожидала.Могу лично о себе написать,если я что то делаю,то прежде консультируюсь с ветврачем,всегда.А если животное больное,то его лечить надо,а схема будет увидел-поймал-пролечил-почикал-выпустил.И мне не вспомнить случая,когда кто то поймал больное животное и отпустил обратно...и в первую очередь ловят именно больных животных,что бы оказать помощь.Кто выкидывает на улицу не отошедших от наркоза?!
Вот сейчас у нас на Дыбенко несколько прайдов,есть руки готовые ловить,есть деньги,что бы оплатить(частично,но есть),но нет помещения,под отлежку животных...поэтому и проходим мимо...
Ну возможно я и не прав,но "повальная" стерелизация будет выглядеть именно так. поймали-занаркозили-почикали,а выйдет или нет из наркоза,как говорят мусульмане " Иншала" (в смысле выйдет ттак хорошо,нет,ну так на всё воля Божья(Аллаха,Будды и прочее)) А ведь к КАЖДОМУ бездомному надо подходить ,понимая тот факт что изначально животное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВО,не те условия жизни((( Не даром Наталья писала что 1-2 поколения и всё((( А что Вы от меня не ожидали? то что я поставлю во главу угла ЖИЗНЬ животного,а не "чистоту улиц" и не не мои "моральные страдания по поводу погибших котят"? простите ,я Вас огорчу. Да ловить и стерилить надо,но не бездумно,а именно сначала показавщись врачу. Правда большинство тех кого я так ловил,либо по знакомым разошлись ,либо у меня. Но знаете я НИКОГДА не соглашусь с тем что любое животное можно наркозить без обследования Извините но русская рулетка выходит((
Цитата:
Вот сейчас у нас на Дыбенко несколько прайдов,есть руки готовые ловить,есть деньги,что бы оплатить(частично,но есть),но нет помещения,под отлежку животных...поэтому и проходим мимо...
Добавлено: 16 июл 2013, 03:31
Активист
dunai-fox писал(а):
Ну возможно я и не прав,но "повальная" стерелизация будет выглядеть именно так. поймали-занаркозили-почикали,а выйдет или нет из наркоза,как говорят мусульмане " Иншала" (в смысле выйдет ттак хорошо,нет,ну так на всё воля Божья(Аллаха,Будды и прочее)) А ведь к КАЖДОМУ бездомному надо подходить ,понимая тот факт что изначально животное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВО,не те условия жизни((( Не даром Наталья писала что 1-2 поколения и всё((( А что Вы от меня не ожидали? то что я поставлю во главу угла ЖИЗНЬ животного,а не "чистоту улиц" и не не мои "моральные страдания по поводу погибших котят"? простите ,я Вас огорчу. Да ловить и стерилить надо,но не бездумно,а именно сначала показавщись врачу. Правда большинство тех кого я так ловил,либо по знакомым разошлись ,либо у меня. Но знаете я НИКОГДА не соглашусь с тем что любое животное можно наркозить без обследования Извините но русская рулетка выходит((
та же фигня((((
Про беременных кошек то что написали-вот этого не ожидала.Что значит неизвестно вышли из под наркоза или нет?!Мой вам совет поговорить с ветврачем которому доверяете и обсудить все эти вопросы,мне или кому либо с форума вас не переубедить,что вы не правы.Врачи которые кастрируют бездомных животных-это не коновалы,которым лишь бы бабло срубить.Зачастую они проводят кастрацию за себестоимость материалов.
такая же фигня( во дворе всего 2 кошки, без котят, а девать их реально некуда. принести ко мне значит лечить потом и этих. а кошки относительно чистые, глаза нос все в порядке. значит мы снова вернулись к нашим баранам. нам нужна передержка именно для отлежки.
Добавлено: 16 июл 2013, 03:36
Активист
Lilita писал(а):
такая же фигня( во дворе всего 2 кошки, без котят, а девать их реально некуда. принести ко мне значит лечить потом и этих. а кошки относительно чистые, глаза нос все в порядке. значит мы снова вернулись к нашим баранам. нам нужна передержка именно для отлежки.
Двух можно и кастрировать в филмора и оставить там на пару дней...
вот тут не соглашусь. именно коновалы и именно бабло. и не только уличных, на них вообще плевать, домашних то так стерилят- кастрируют что потом лечишь. врачи же прошли суровую практику при обучении когда операции делались без наркоза и учились они на здоровых, делая их больными. это сейчас меняется, а тогда был ужас. так что врача надо знать, если не знаешь спрашивать. это вообще тяжелая тема, я считаю они должны лечить, а там оказывается косяк на косяке. и представьте с этими плакатами, расклеим люди пойдут по клиникам а там их кто ждет? а потом все эти люди будут ненавидеть нас. вот поэтому в листовках должны быть телефоны проверенных врачей.
так нет сейчас денег на них. и за 500 я не буду стерилить. я лучше подкоплю и по-человечески. да смогу я ими заняться вообще неизвестно когда, я же не могу выкинуть тех кто уже подобран и лечится. по хорошему то надо тему создать может кто и отзовется, но точно будет информационная. я если только словить смогу и всё. и ни копейки не смогу на них выделить, т.е. я их на кого то повешу. разве кто то жаждет кошек хапнуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4