Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG_8471.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpggIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
g2.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg2~0.jpg
24.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgmikro~22.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
batterknayf_3.jpg
4.jpgszhat2.jpg20180629_083846.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
DSCN31481~0.jpg
batterknayf_3.jpgdevochka_2.jpgmikro~15.jpgsharlotta.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
Vesta.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 00:26 
Частый гость

Автор темы

Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. ;) И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо {yee} Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. {crz} Вот может кто что добавит? :hmmm: Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов. {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:55 
Активист

кикимора писал(а):
много раз сталкивалась с тем, что люди не знают про программу стерилизации, или не задумываются, массовая рекламма должна сделать свое дело. Ведь рекламма-двигатель торговли. Если это будет масштабно, народ откликнется-я уверена. Или хотя-бы задумается.

реклама стоит денег, к сожалению. вот в чем наша беда...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:01 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Ой, Наташка, хочешь, я тебе расскажу всю гениалогию кошек из соседних дворов? Благо я ее за 2 года отлова выучила, там и правнуки и праправнуки есть, особенно той кошки, которую недавно стерилизовали, ей самой уже лет 7 и потомство ее неплохо выживает в окрестных дворах. У меня черных много, потому что производители такие есть, долгожители. У меня дома тоже ее родственнички живут, очень может быть и прямые)

Может собаки? У меня собак нет поблизости, центр города все-таки еще как-то поддерживают.

В Гатчине, где я все это и наблюдала - в основном собаки. Котята мрут от инфекций, часто даже не успевая вылезти из подвала. Еще потравы бывают. Но собаки основная причина. Я тебе уже писала - я по этой причине забила на кастрацию в Гатчине. Толку нет. Один фиг через месяц собаки выпотрошат, а народ новых в подвал накидает. Кошка, про которую я писала выше - редкий случай.

Но на Петроградке тоже стаи есть. Моего брата в прошлом году чуть нафиг не порвали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:07 
Активист

Lilita писал(а):
я можно сказать безбашенная в некоторых вопросах. во всяком случае собрать на машину это не космический корабль построить. баннеры можно по всем группам раскидать, по ним люди будут заходить в одну тему читать и помогать. не думаю что это нереально.

Кошка, про которую я Людмиле писала - из твоего дома. Только с другого торца, к почте. Серо-рыжая. Кормилка эта живет прямо над подвальным окном. Кошка-то жива еще? опять с котятами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:10 
Активист

dunai-fox писал(а):
А простите что сюда можно приходить исключительно тупым? ;) ;) ;)
Своё мнение по этому вопросу высказал ещё вчера.
Стерелизация НЕОБХОДИМА но силами волонтеров ничего не сделать ничего...

Сергей, так кроме нас никто делать ничего не будет.
В отношении кошек.
Так что придется нам самим. Вливайтесь.

Наши власть имущие ничего кроме собачьего ОСВ не родят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:17 
Бан

кошка теперь тусуется у моего подъезда. ждет когда выйду. кормлю её только я кажется, во всяком случае она прям кидается на еду. может там случилось с той теткой не знаю. кошь ластится. взяла её на руки на днях, а она кормящая. ну вот не видела её беременной. а с соседнего дома, тот который совсем соседний кошки тоже ко мне переползли, серые полосатые моськи несчастные, прям просятся как будто домой. в руки не взять, но подходить стали очень близко. я за ними 2 года назад гонялась да плюнула. теперь вот сами идут. котят их ( 3-х) недавно машина раскатала. так что самое время сцапать их на стерилизацию. пока не беременные.

кстати все их дети погибли. и их двое осталось (самих девочек). сейчас бы .. эх. и не было бы у нас больше проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:20 
Бан

Mauri_vic я не офигенный спасатель в силу некоторых причин, и я многое что не могу. но это я не считаю именно это дело таким уж нереальным.
когда бонус умер, я предлагала девченкам написать в группе что ищем помещение и волна тогда была огромная, нашлись бы и агенты недвижимости и арендаторы сами. уверена что все бы получилось. но никому не надо было это. когда все таки они сказали давай, я уже стухла. отклик был грандиозный, люди бы с удовольствием скинулись на передержку и может даже на мини приют.
вопрос остается открытым и не сейчас так потом он снова вспыхнет. так почему не решить его сейчас? нужно помещение , все посмотрите по сторонам где что пустует, сколько стоит. и на всенародный як собирать. в конце концов в Питере полно миллионеров кому то из них подарить для форума машину б/у не составит труда. надо только начать. давайте опрос. кто поддержит и кто чем займется.
(и кстати, Макаревич, Ёлка и кто ещё из звезд любят поговорить как любят животных, может к ним обратиться? может тот же Шевчук. я не вижу проблемы.
и по своим попробую навести справки, может нам подарит старый драндулет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:22 
Участник

[quote="Saheli"]можно еще попробовать договориться с производителями - например, Наша марка и Стаут базируются в Гатчине, у Рояла под Питером тоже завод./quote]
С производителями договориться пожалуй сложнее будет. Отнести пачки листовок на оптовые базы, откуда интернет магазины забирают корм и развозят по адресам, проще. Скомплектовали заказ и вложили в мешок листовку. Но этих листовок очень много нужно. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:32 
Бан

можно на принтере отпечатать. пусть хоть ч/б будут. и каждый в своем районе поклеит. и бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить. м-нам кормов и даже по обычным. потому как бабушки куриные головы покупают. и даже меня пытаются заставить их покупать))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:38 
Частый гость

Автор темы

Верно.Распространять нужно ВЕЗДЕ!Чтобы обхватить как можно больше разной аудитории! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:43 
Участник

Lilita писал(а):
бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить.

Так ведь ни только бабушки не кастрируют своих питомцев. В интернет магазинах и на одно животное покупают корм, дешевле, доставка бесплатная, можно несколько мелких расфасовок купить впрок. В зоо и других магазинах тоже желательно листовки положить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:46 
Активист

Lilita писал(а):
можно на принтере отпечатать. пусть хоть ч/б будут. и каждый в своем районе поклеит. и бабушки не покупают мешками корма. это надо по магазинам клеить. м-нам кормов и даже по обычным. потому как бабушки куриные головы покупают. и даже меня пытаются заставить их покупать))

Нужны обязательно адреса клиник,с ценами подоступней и можно просто раскидывать по почтовым ящикам(так даже бабульки увидят).Обычно вечером поклеешь объяление,а утром его уже содрали.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:51 
Участник

Saheli писал(а):
Сергей, так кроме нас никто делать ничего не будет.
В отношении кошек.
Так что придется нам самим. Вливайтесь.

Наши власть имущие ничего кроме собачьего ОСВ не родят.

Тут я согласен. и в меру сил и возможностей стараюсь разобраться с кошками хотябы в своем дворе.
Но увы ,как увидели что им тут помогают,стали их сюда подкидывать...
а я простите не всесилен.мне ещё и работать надо.
Но не кормить,чтобы они в поисках еды попадали под машины или в пасть "бродячим стаям" это простите не по мне.
В подписе можете увидеть про "Колпинский прайд"..
Я один их физически ( и матерьяльно тоже) не могу вытянуть,а вот помочь никто не хочет.
По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:52 
Участник

Mauri_vic писал(а):

Ну для определенной группы форумчан наверное да, вот и сюда пришли в очередной раз демотивировать.

Вообще тогда непонятно зачем они все это делают. У меня дома кошатник, все знакомые в кошках, однако же во дворах никто больше не плодится, может в августе сделаю вылазки во дворы подальше. Иначе вообще не понимаю, на фига все это нужно. Без конца котят-глазастиков вытаскивать не хочу.

ЙА-ДЕМАТИВАТОРКО )))))
А если серьезно,то приезжайте,помогите,буду признателен.
ссылка в подписи.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:55 
Активист

dunai-fox писал(а):
Тут я согласен. и в меру сил и возможностей стараюсь разобраться с кошками хотябы в своем дворе.
Но увы ,как увидели что им тут помогают,стали их сюда подкидывать...
а я простите не всесилен.мне ещё и работать надо.
Но не кормить,чтобы они в поисках еды попадали под машины или в пасть "бродячим стаям" это простите не по мне.
В подписе можете увидеть про "Колпинский прайд"..
Я один их физически ( и матерьяльно тоже) не могу вытянуть,а вот помочь никто не хочет.
По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...

А в чем риск то?Котята то всё равно рождаются больными из них только половина выживет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:59 
Бан

я уже мыслями в Гатчине. о наших магазинах думаю, где что клеить и что написать. тел. врача я укажу, договоренность есть. раз ветклиники против ( я обсуждала уже), так мы без них обойдемся. мешки с завода у нас никто не берет. я долго уговаривала один магазин чтоб они фрешстепа 15 кг привезли. когда привезли не позвонили, он простоял день и его тут же сцапал кто то. я заказала второй раз и снова сцапали. в след. раз я заказала уже в Ежике. на мои предложения купить для магазина пару мешков - ну кому то ведь они нужны, пожали плечами.заказала корм для кошек большой мешок- привезли для собак крупных пород. ладно такая собака дома есть, но кошек то чем кормить. проблемка была. у нас все по-другому.и корма и отношение к животным и количество и т.д. и т.п. я лично хожу воюю с магазинами чтоб перестали вискас и китикет закупать , мне в ответ- ну так покупают. ну и что что покупают, а вы не возите и не будут покупать. - ну вы у нас первая такая). ВСЁ поголовно покупают китикеты. ну хоть дарлинг в магаз завозили бы. так что.. куда нам до больших упаковок кормов.
может я не в ту степь зарулила, я просто обдумываю что и как у нас делать. и нам очень нужна стерилизация в одной деревне. может кто из врачей согласится? я съезжу тогда туда на разведку, поклеить объявки надо с указанной датой. так что все организовать заранее. серьезно, там постоянно всех убивают. кошек, собак, котят, щенков. всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:08 
Участник

Нааджа писал(а):
А в чем риск то?Котята то всё равно рождаются больными из них только половина выживет..

Риск в жизни матери.(если стерилить беременную)
Да и знаете "все равно половина помрет"- не повод рисковать ЖИЗНЬЮ.
Обследование,стерелизация и если необходимо,то лечение-вот наш метод ;) ;) ;)

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:23 
Активист

dunai-fox писал(а):

кастрация беременной кошки,абсолютно не есть риск,а не редко,даже наоборот,спасение её жизни,вы просто не разу не сталкивались с мертвыми разлагающимися котятами в утробе кошки или когда не достаточно развитая(голод,болезни) молодая кошь не может разродится.Жизни беременной кошки при кастрации ни чего не угрожает,это не моё мнение,мнение врачей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:27 
Участник

dunai-fox писал(а):

Какая дичь 8)
Даже форумским "активистам" не растолковать, что стерилизовать имеет смысл и риск минимален, что уж говорить про остальных :wall:

Идея доносить до сограждан для чего нужно стерилизовать домашних кошек (хотя бы) - отличная. Увы, дойдет до немногих :( Но всегда есть надежда, что не сплошные идиоты вокруг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:41 
Активист

dunai-fox писал(а):

если следовать вашему методу-зарастёте котами по самое "уже нехочу".
Ну не пишите вы ерунды пжл..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:00 
Участник

Вот что интересно,НИКТО до конца сообщения не читает...
А цитату можно вырвать ,и смысл будет разный...
Говорите стерелизация -это правильно,я на все 150 процентов согласен!
Это не просто правильно ,а более того необходимо!
Но это ОПЕРАЦИЯ ,которая проводиться ПОД НАРКОЗОМ.
И расскажите мне что наркоз не есть риск для жизни(тем более для животных с улицы,у которых априори ,иммунитет ослаблен+к тому скорее всего куча болячек вызванных образом жизни)
так что повторюсь,стерелизовать необходимо,но не тупо "увиде-поймал-почикал-выпустил"
а как минимум "увидел-поймал-обследовал-почикал,если нет медецинских противопоказаний-дал отлежаться после операции-выпустил".
Иначе это простите меня издевательство,животное толком не о тошедшее от наркоза выкидывать на улицу :sick: :sick: :sick: :sick:

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:07 
Активист

dunai-fox писал(а):
Вот что интересно,НИКТО до конца сообщения не читает...
А цитату можно вырвать ,и смысл будет разный...
Говорите стерелизация -это правильно,я на все 150 процентов согласен!
Это не просто правильно ,а более того необходимо!
Но это ОПЕРАЦИЯ ,которая проводиться ПОД НАРКОЗОМ.
И расскажите мне что наркоз не есть риск для жизни(тем более для животных с улицы,у которых априори ,иммунитет ослаблен+к тому скорее всего куча болячек вызванных образом жизни)
так что повторюсь,стерелизовать необходимо,но не тупо "увиде-поймал-почикал-выпустил"
а как минимум "увидел-поймал-обследовал-почикал,если нет медецинских противопоказаний-дал отлежаться после операции-выпустил".
Иначе это простите меня издевательство,животное толком не о тошедшее от наркоза выкидывать на улицу :sick: :sick: :sick: :sick:

Так "почикал" то врач.А вобще,вот лично от вас dunai-fox,такого не ожидала.Могу лично о себе написать,если я что то делаю,то прежде консультируюсь с ветврачем,всегда.А если животное больное,то его лечить надо,а схема будет увидел-поймал-пролечил-почикал-выпустил.И мне не вспомнить случая,когда кто то поймал больное животное и отпустил обратно...и в первую очередь ловят именно больных животных,что бы оказать помощь.Кто выкидывает на улицу не отошедших от наркоза?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:15 
Бан

это в одной теме писали. кошек после стерилизации прямо на травку положили.
вспоминали какой то случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:16 
Активист

Нааджа писал(а):
Так "почикал" то врач.А вобще,вот лично от вас dunai-fox,такого не ожидала.Могу лично о себе написать,если я что то делаю,то прежде консультируюсь с ветврачем,всегда.А если животное больное,то его лечить надо,а схема будет увидел-поймал-пролечил-почикал-выпустил.И мне не вспомнить случая,когда кто то поймал больное животное и отпустил обратно...и в первую очередь ловят именно больных животных,что бы оказать помощь.Кто выкидывает на улицу не отошедших от наркоза?!

Вот сейчас у нас на Дыбенко несколько прайдов,есть руки готовые ловить,есть деньги,что бы оплатить(частично,но есть),но нет помещения,под отлежку животных...поэтому и проходим мимо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:16 
Активист

Lilita писал(а):
это в одной теме писали. кошек после стерилизации прямо на травку положили.
вспоминали какой то случай.

такой случай-это конечно ЧС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:22 
Участник

Нааджа писал(а):

Ну возможно я и не прав,но "повальная" стерелизация будет выглядеть именно так.
поймали-занаркозили-почикали,а выйдет или нет из наркоза,как говорят мусульмане " Иншала"
(в смысле выйдет ттак хорошо,нет,ну так на всё воля Божья(Аллаха,Будды и прочее))
А ведь к КАЖДОМУ бездомному надо подходить ,понимая тот факт что изначально животное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВО,не те условия жизни(((
Не даром Наталья писала что 1-2 поколения и всё(((
А что Вы от меня не ожидали? то что я поставлю во главу угла ЖИЗНЬ животного,а не "чистоту улиц" и не не мои "моральные страдания по поводу погибших котят"?
простите ,я Вас огорчу.
Да ловить и стерилить надо,но не бездумно,а именно сначала показавщись врачу.
Правда большинство тех кого я так ловил,либо по знакомым разошлись ,либо у меня.
Но знаете я НИКОГДА не соглашусь с тем что любое животное можно наркозить без обследования
Извините но русская рулетка выходит((

Цитата:
Вот сейчас у нас на Дыбенко несколько прайдов,есть руки готовые ловить,есть деньги,что бы оплатить(частично,но есть),но нет помещения,под отлежку животных...поэтому и проходим мимо...
та же фигня((((

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:31 
Активист

dunai-fox писал(а):
Ну возможно я и не прав,но "повальная" стерелизация будет выглядеть именно так.
поймали-занаркозили-почикали,а выйдет или нет из наркоза,как говорят мусульмане " Иншала"
(в смысле выйдет ттак хорошо,нет,ну так на всё воля Божья(Аллаха,Будды и прочее))
А ведь к КАЖДОМУ бездомному надо подходить ,понимая тот факт что изначально животное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВО,не те условия жизни(((
Не даром Наталья писала что 1-2 поколения и всё(((
А что Вы от меня не ожидали? то что я поставлю во главу угла ЖИЗНЬ животного,а не "чистоту улиц" и не не мои "моральные страдания по поводу погибших котят"?
простите ,я Вас огорчу.
Да ловить и стерилить надо,но не бездумно,а именно сначала показавщись врачу.
Правда большинство тех кого я так ловил,либо по знакомым разошлись ,либо у меня.
Но знаете я НИКОГДА не соглашусь с тем что любое животное можно наркозить без обследования
Извините но русская рулетка выходит((

та же фигня((((

Про беременных кошек то что написали-вот этого не ожидала.Что значит неизвестно вышли из под наркоза или нет?!Мой вам совет поговорить с ветврачем которому доверяете и обсудить все эти вопросы,мне или кому либо с форума вас не переубедить,что вы не правы.Врачи которые кастрируют бездомных животных-это не коновалы,которым лишь бы бабло срубить.Зачастую они проводят кастрацию за себестоимость материалов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:32 
Бан

такая же фигня(
во дворе всего 2 кошки, без котят, а девать их реально некуда. принести
ко мне значит лечить потом и этих. а кошки относительно чистые, глаза
нос все в порядке.
значит мы снова вернулись к нашим баранам. нам нужна передержка именно для отлежки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:36 
Активист

Lilita писал(а):
такая же фигня(
во дворе всего 2 кошки, без котят, а девать их реально некуда. принести
ко мне значит лечить потом и этих. а кошки относительно чистые, глаза
нос все в порядке.
значит мы снова вернулись к нашим баранам. нам нужна передержка именно для отлежки.

Двух можно и кастрировать в филмора и оставить там на пару дней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:40 
Бан

вот тут не соглашусь. именно коновалы и именно бабло. и не только уличных, на них вообще плевать, домашних то так стерилят- кастрируют что потом лечишь.
врачи же прошли суровую практику при обучении когда операции делались без наркоза и учились они на здоровых, делая их больными. это сейчас меняется, а тогда был ужас. так что врача надо знать, если не знаешь спрашивать. это вообще тяжелая тема, я считаю они должны лечить, а там оказывается косяк на косяке.
и представьте с этими плакатами, расклеим люди пойдут по клиникам а там их кто ждет? а потом все эти люди будут ненавидеть нас. вот поэтому в листовках должны быть телефоны проверенных врачей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:44 
Бан

так нет сейчас денег на них. и за 500 я не буду стерилить. я лучше подкоплю
и по-человечески. да смогу я ими заняться вообще неизвестно когда, я же
не могу выкинуть тех кто уже подобран и лечится. по хорошему то надо тему создать может кто и отзовется, но точно будет информационная. я если только словить смогу и всё. и ни копейки не смогу на них выделить, т.е. я их на кого то повешу. разве кто то жаждет кошек хапнуть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]