Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тимоша, пушистый, шикарный кот-подросток! Дома уже!!!
Добавлено: 06 дек 2008, 01:30
Свой на форуме
Автор темы
Может есть у кого-нибудь местечко?
откуда-то в наш подъезд пришел. чудо чудное, ручной, красивый, явно домашний. только-только клыки недавно поменялись, еще даже моляры не вылезли, только премоляры есть! сто пудов домашний...
красоты необыкновенной! и ласковый, крутила его руками во все места заглядывала, даже не сопротивлялся. и башку подставляет для бодания!
накормила его курочкой, ел даже спокойно, не торопясь. видимо и поголодать толком еще не успел... только шерстка чкток испачкалась - и все!!! глазищи еще совсем детские!
вот фотки, только его сложно фоткать, он на руки лезет...
и фото его красоты вообще не передает, да и фотограф я фиговый!
под мое кураторство, естественно! можно платно, но не слишком дорого!
котик на передержке, пристраиваем его в хорошие руки. ходит в лоток (в лотке наполнитель под решеткой). ласковый, других кошек немного боится. сторонится, может пошипеть, но без агрессии, скорее от страха. прожорливый, будет крупным котиком. пока только видимость что крупный... умный, ласковый, вальяжный - любит красиво развалиться (как котомодель!!!) посредине комнаты, загляденье смотреть (сфоткать не успела).
новые фотки:
с 15 января Тимошке СРОЧНО нужна новая передержка, т.к. теперяшняя уезжает в отпуск.
15 января 2008 Тимошку сегодня перевезла на новую передержку, он там один зверь. нет ни собак, ни других кошек. за месяц он подрос, стал еще более шикарным, просто красавчик, очень стал похож на норвежскую лесную кошку. Будет видимо крупным. Детский возраст подтвердился ветеринаром, ему сейчас приблизительно 7 месяцев, так что с кастрацией пока подождем, рано еще.
ищем для Тимошки родную семью.
телефон: 950-15-17, Аля. **********************************************************
Тимоше снова очень нужна передержка! понимаю, что реально никто не захочет взять кота на передержку с таким послужным списком, Женя говорит что он метит. не знаю - метки это или просто остаточное от того что застудился! он был в понедельник кастрирован. Женя вчера вечером позвонила мне, сказала что он им что-то пометил, поэтому Тимоху надо забирать. у меня пока вариантов никаких. я конечно усиленно думаю, но квадратных метров от этого больше не становится. поэтому очень прошу, может есть у кого-то кусочек пространства с возможностью изолировать от других кошек?? Помогите нам с Тимошкой!!! особенно ему! очень важно чтобы помещенеие было теплым, его нельзя застуживать, точнее он уже был немного застужен, пролечили. ОЧЕНЬ надеюсь что найдется передержка для него, мне его реально некуда!**********************************************************[list=][/list]
Последний раз редактировалось Kalvic 26 апр 2009, 03:03, всего редактировалось 14 раз(а).
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Тимоша, пушистый, шикарный кот-подросток! Снова нужна передержка!
Добавлено: 04 фев 2009, 22:05
Новичок
Kalvic писал(а):
[b]Тимоше снова очень нужна передержка! понимаю, что реально никто не захочет взять кота на передержку с таким послужным списком, Женя говорит что он метит. не знаю - метки это или просто остаточное от того что застудился! он был в понедельник кастрирован. Женя вчера вечером позвонила мне, сказала что он им что-то пометил, поэтому Тимоху надо забирать. у меня пока вариантов никаких. я конечно усиленно думаю, но квадратных метров от этого больше не становится. поэтому очень прошу, может есть у кого-то кусочек пространства с возможностью изолировать от других кошек?? Помогите нам с Тимошкой!!! особенно ему! очень важно чтобы помещенеие было теплым, его нельзя застуживать, точнее он уже был немного застужен, пролечили. ОЧЕНЬ надеюсь что найдется передержка для него, мне его реально некуда!
Послужной список:
1) ну сначала он писал где ни попадя. После корректных объяснений он понял, куда надо это делать.
2) регулярно ходил НЕ в лоток, делал это осознанно, т.к. при входе туда, где он нагадил быстренько сливался в какой-нибудь укромный уголок (ага, думал, что его там не найдут.....конечно.... ).
3) нарочно какал под столом на кухне, а потом прятался в туалете (где стоял его лоток, в который он втот момент уже ходил)
4) несколько раз написал в пакеты на кухне (у нас пакеты лежат в одном месте, ему оно, видимо, понравилось )
5) написал на коврик и телефон (зараза, если бы это обнаружил я - это стоило бы ему жизни в туалете до конца наших отношений) в прихожей
6) написал Жене в кроссовки (она обнаружила это в гостях у кого-то, классно, да?)
7) написал мне в рюкзак, попортив этим кучу велозапчастей, ключей к ним и запасных камер с ремнаборами. До момента обнаружения у меня было ОЧЕНЬ хорошее настроение и кот выжил (:(). Деталюшек испорчено на тысячи рублей.
написал на руль (ЭТО ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, Женя спасла ему жизнь). Стоимость руля > 4 тысяч рублей
Кота ни разу не били. Кот весьма вменяем и знает, что делает. Если наделал - пытается сныкаться, чтобы избежать возмездия. Возмездие - это тапок (прицельное бросание, попал всего 1 раз, т.к. это хоть и толстый кот, но все же кот), макание в лужу (кучу) и зашвыривание (опускание с высоты 40 см в лоток) в туалет.
Первые несколько дней были даны коту для привыкания и ему прощалось ВСЁ (ну да, он не там писал и какал), кроме попыток залезания на кровать и стол.
КОТ НЕ МЕТИТ, ОН ПИСАЕТ и КАКАЕТ СОЗНАТЕЛЬНО .
Похоже понятно, почему его выкинули.
Мы не можем (точнее Женя не может ) запирать его в туалет, т.к. там дует из-под двери. Женя говорит, что он может скукситься.
Резюме:
Кот с ОГРОМНЫМ послужным списком, с ним пытались найти общий язык. В общем-то кот не плохой, но.........
Последний раз редактировалось Пупсен_мегалол 05 фев 2009, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
даже не знаю стоит ли после таких описаний искать ему передержку? по описанию не кот, а гад какой-то. думаю что теперь вряд ли будет очередь из желающих... это при том что на предыдущей передержке кот ходил в лоток нормально.
но все же будем пытаться ее искать, у всякого зверя должен быть шанс! на крайний случай будем искать большую клетку, где бы он поместился с лотком.
на самом деле это просто добрый и очень ласковый кот, сейчас видимо несколько растерян и поэтому не все у него гладко с пониманием происходящего.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы не сказала, что гад , просто подросток, не очень, видимо, здоровенький, но без особых сложностей в плане лечения, часто меняющий место жительства. Если сюда выложить описание проделок моих зверей в подростковом возрасте, особенно средненького (ему сейчас 14), то картина была бы гораздо хуже.
Да, как-то неуютно читать послужной список. Но из него напрашивается один вывод - Пупсен_мегалолу не стоит иметь животных. Нельзя не любить их до такой степени и ждать при этом нормальных отношений... Не в укор Вам, просто что есть, то есть.
А Тимоша, действительно, нормальный подросток с трудной судьбой.
И ему очень нужна передержка.
ИМХО, если попадется добрый и терпеливый человек, который знает, что такое кот-подросток и чего от него ждать, все сложности можно будет преодолеть.
Если бы Макс у меня рассуждал подобным образом, то половины моих кошачьих уже не существовало бы. Ванька вон с завидной регулярностью в свой "латентный" период писал и какал на подушки и одеяла. Последний раз - уже выше писала - через сутки после кастрации. Теперь все прошло.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Kalvic писал(а):
это при том что на предыдущей передержке кот ходил в лоток нормально.
на самом деле это просто добрый и очень ласковый кот, сейчас видимо несколько растерян и поэтому не все у него гладко с пониманием происходящего.
Я сталкивалась у кошачьих с такими вещами : Отдают золотого кота , тому чем-то не нравиться новое место , от требует чтобего вернули обратно или в др. место (уж не знаю) , но начинает вести себя отвратительно , словно нарочно делает все чтоб его выкинули !
Девушки, давайте не будем ругаться! Я уже высказала свое мнение, но, видимо, придется повторить.
И Сергей, и Женя любят животных! Как бы странным не казалось мое мнение, но это факт! Тимоша почему-то просто не может у них прижиться. Не для Тимоши эти люди, ему с ними сложно! Хотя никто кота не обижает, особо не наказывает. Первые несколько дней, когда все могло быть: и хождение мимо лотка, и погрызеные вещи и т.п., ребята Тиму вообще не трогали. Потом Женя заметила, что у кота плохо с пописом, сдали анализы, пролечились. Казалось, что все должно нормализоваться, но увы. Начали экспериментировать с местом установки лотка, наполнителями, ну и все, что в этих ситуациях обычно предпринимают. Не помогло. По моему совету, стали в качестве наказания запирать его в туалете с лотком, в который Тим периодически ходит. Причем, Женя возмутилась на мое "зверское" предложение. Решение о кастрации было принято уже когда совсем терпение лопнуло. Понятно, что гормональный фон у кота не измениться за один день, но тут уже, видимо, совсем у ребят лопнуло терпение.
Тима иногда ходит в лоток, а иногда - нет. Мне кажется, что Тима просто таким неблаговидным способом пытается доказать, что он главный в доме!!!
И еще, именно у Жени Тимоха пришел в себя, раскрылся как личность, если опустить все неприятности с туалетом На предыдущей передержке он не гадил мимо, но при этом был забитым, трусливым котом, а у ребят кот ожил, превратился в нормального кота со своим характером!!!
И Тимохе, действительно, больше года. Женю смутили маленькие семенники, поэтому она и предположила, что ему меньше года. Уже время кастрации Женя пришла к выводу, что ему года 1,5-2. Я тоже Тима смотрела и по цвету и сточенности зубов могу сказать, что ему года 1,5.
Мне кажется, что переехав от Жени и Сергея, у Тимона все наладится с лотком (примеров тому на форуме - море!!!). Ну не подходят они друг другу! Хот та же самая Женя и Сергей хором говорят, что кот хороший, ласковый, красивый, что с характером, но не складывается у них никак взаимопонимание. Не поверю, что никто с подобным не сталкивался И не думаю, что тут можно кого-то обвинять.
Все ИМХО, каждый может думать, что хочет, но...
Но из него напрашивается один вывод - Пупсен_мегалолу не стоит иметь животных. Нельзя не любить их до такой степени и ждать при этом нормальных отношений...
гхм......с детства общаюсь с коровами, быками, собаками, кошками и пока проблем не было, не считая пары случаев. Вот думаю это - третий.
Давайте все дружно искать Тимоше другую передержку.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аля, а подробнее про условия на первой передержке, где Тим вел себя хорошо, можно узнать? Ведь, искать лучше что-то подобное, и вообще, как-то бы сравнить условия, должна же быть какая-то причина его поведения! Надо думать, и она найдется. Сравнивать надо именно условия, все до мелочей. Давайте спокойно и вдумчиво попробуем проанализировать. Без этого найти другую передержку будет очень сложно. От крупного (наличие животных) и до мелочей (где стояли лотки).
На мой взгляд важны не только внешние условия (лотки и т.п.) но и не знаю еще что. Щас попробую объяснить. Взяли у меня как то котенку. Красавица, ангора. (ну не настоящая, но красивая сильно). Она полтора месяца гадила на них спящих. Мне писали что все хорошо, потом не выдержали. Когда я забирала (ездила сама) они плакали. Видно, что от сердца отрывали. Ну не прижилась бы она у них все равно. На нервяке у кошки еще и истощение было. И не плохие они руки были. И любили кошку, и все у нее там было. И мне очень обидно, что люди то хорошие, а так вышло. Не знаю взяли ли они кого после моей. Это произвело на них большое впечатление. А котенка ни до, ни после мимо ни разу не ходила. Так и живет пока у меня. Очень чистоплотная.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Пупсен_мегалол, но ведь Вы дали такую уничтожающую характеристику коту, после которой его люди незнающие ни за что не возьмут.
А, возможно, Оксана права - просто у него не сложилось конкретно с Вами, зачем же ставить на нем крест, создавать сложности кураторам? Спасибо за то, что приютили - но ведь это было сделано по обоюдному согласию.
Сейчас речь идет просто о другой передержке.
Аля, а подробнее про условия на первой передержке, где Тим вел себя хорошо, можно узнать? Ведь, искать лучше что-то подобное, и вообще, как-то бы сравнить условия, должна же быть какая-то причина его поведения! Надо думать, и она найдется. Сравнивать надо именно условия, все до мелочей. Давайте спокойно и вдумчиво попробуем проанализировать. Без этого найти другую передержку будет очень сложно. От крупного (наличие животных) и до мелочей (где стояли лотки).
извиняюсь, что сегодня поздно пишу. я заболела, по полной программе, с горлом и температурой. поэтому осталась дома, на работу не пошла. а дома инет появился только вот часа полтора назад, до этого были проблемы несколько дней.
Оль, условия на прежней передержке были следующие: квартира, два взрослых котофея (кот Пашка и кошка Машка, кастрированные оба, брат с сестрой однопометники, дети их вытащили из подвала лет 7 вроде назад). Пашка дружелюбный кот. но огромных размеров, Машка шипучая, недотрога, но не такая страшная по размерам. свои кошки дома в туалет не ходят, ходят на улицу (дом практически в деревне, многоквартирный, но у Лены первый этаж).
лоток стоял в ванной комнате, вернее там сан.узел с унитазом и душевой кабинкой, самой ванны нет. но сама ванная комната большая, 7-8 кв. метров приблизительно. дверь туда приоткрыта постоянно, полы теплые с подогревом. он вообще любил на границе ванной комнаты и кухни валяться, весь на теплых полах. кухня плавно переходящая в гостиную, не только дверей, а просто и явной границы нет. просто кухонный закуточек и большая просторная гостиная. и лестница на второй этаж (спальни человеческие все на 2 этаже). все, это все условия. он много времени проводил в одной из спален, Лениного сына. и на первом этаже на границе ванной и кухни. днем дома никого, Лена на работе, Шурик (сын) на учебе, остальные дети уже живут отдельно, их спальни просто закрыты.
его там никто не обижал, хотя он как-то спрыгнул со шкафа Шурику на спину, поцарапал, не сильно, но царапины остались. Шурик порычал на него и все. и выпроводил ночевать в гостиную. Лена с ним в основном разговаривала в стиле уси-пуси", она кошек любит, гладила его и уговарила чтобы не боялся Пашку с Машкой. если он боялся к общему месту для кормешки идти то она ему еду ставила в ванную комнату, благо места там много. когда Пашка с Машкой отсутствовали он спокойно перемещался по всей гостиной, кухни и по лестнице лазал. как только они возвращались с улицы - он куда-нибудь от них ныкался, в ванную или просто сидел так чтобы они были вне поле его зрения. пару раз когда он был в комнате Шурика и туда через открытую дверь заглядывал кот Пашка - Тим обписался, просто под себя от страха, прямо как сидел посреди комнаты так и обписался. вообщем-то вот и все условия.
ни по жопе, ни по башке ему не разу не стучали. Шурик позлился за ободранную спину и пошипел на него, поругался - и все. в лоток не бросали, мордой никуда не тыкали, некуда было, да и Лена такие меры не приемлет. Шурик несмотря на подростковый возраст тоже очень добрый, в худшем случае покричал бы и все, ну еще пару часов не трогал бы кота и не пускал бы в свою комнату.
я все-таки склоняюсь к тому что кот просто застужен. поэтому как только найду передержку (а я очень надеюсь что найду) сразу буду пытаться сдать анализ мочи и смотреть что там.
Тепреь понятно, почему без других животных. Представляю, чтоб с ним случилось в моей квартире с 14 зверями.
А с собаками как?
Мы предложили ( я и сестра) себя в качестве передержки. )) У нас ведь остались, только наши "мальчики", Мульяшка-то нас покинула, вот и хотим помочь. Тем более он вылитый на моську мой Максюта в молодости.
_________________ 8-960-25один-34-7девять ( Любава ) *************** Колоть уколы умею и кошам и людям (по вопросам лучше в личку)
Бедный кис((( и бедная передержка тк знаю ЧТО такое дела не в том месте туалетные после Багича
Хотя имхо у кошаков ваще сложно понять , что и как. После случая со Стесей, когда она у хозяев все уделала, а у нас и до и после с туалетом мир-дружба, уже реально не знаю, ЧТО именно им не нравится...Так и живет у меня 5м хвостом хотя если честно сама не понимаю, КАК мою золотую девочку кому-то отдала
Герика писал(а):
Мы предложили ( я и сестра) себя в качестве передержки. )) У нас ведь остались, только наши "мальчики", Мульяшка-то нас покинула, вот и хотим помочь. Тем более он вылитый на моську мой Максюта в молодости.
Ксюш, мы с Герикой по телефону уже поговорили, еще до того как она отписалась на сайте. завтра их дома не будет весь день, а в воскресенье будут дома. завтра и я тоже не смогу никого никуда везти, у меня температура пока довольно высокая, болею, но надеюсь к воскресенью станет лучше. завтра буду звонить Жене и договариваться как нам осуществить переезд. в любом случае буду просить кого-то с машиной, т.к. у меня нет сил тащить переноску на общественном транспорте, да и кота морозить не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3