Девушки, давайте не будем ругаться! Я уже высказала свое мнение, но, видимо, придется повторить.
И Сергей, и Женя любят животных! Как бы странным не казалось мое мнение, но это факт! Тимоша почему-то просто не может у них прижиться. Не для Тимоши эти люди, ему с ними сложно! Хотя никто кота не обижает, особо не наказывает. Первые несколько дней, когда все могло быть: и хождение мимо лотка, и погрызеные вещи и т.п., ребята Тиму вообще не трогали. Потом Женя заметила, что у кота плохо с пописом, сдали анализы, пролечились. Казалось, что все должно нормализоваться, но увы. Начали экспериментировать с местом установки лотка, наполнителями, ну и все, что в этих ситуациях обычно предпринимают. Не помогло. По моему совету, стали в качестве наказания запирать его в туалете с лотком, в который Тим периодически ходит. Причем, Женя возмутилась на мое "зверское" предложение. Решение о кастрации было принято уже когда совсем терпение лопнуло. Понятно, что гормональный фон у кота не измениться за один день, но тут уже, видимо, совсем у ребят лопнуло терпение.
Тима иногда ходит в лоток, а иногда - нет. Мне кажется, что Тима просто таким неблаговидным способом пытается доказать, что он главный в доме!!!
И еще, именно у Жени Тимоха пришел в себя, раскрылся как личность, если опустить все неприятности с туалетом

На предыдущей передержке он не гадил мимо, но при этом был забитым, трусливым котом, а у ребят кот ожил, превратился в нормального кота со своим характером!!!
И Тимохе, действительно, больше года. Женю смутили маленькие семенники, поэтому она и предположила, что ему меньше года. Уже время кастрации Женя пришла к выводу, что ему года 1,5-2. Я тоже Тима смотрела и по цвету и сточенности зубов могу сказать, что ему года 1,5.
Мне кажется, что переехав от Жени и Сергея, у Тимона все наладится с лотком (примеров тому на форуме - море!!!). Ну не подходят они друг другу! Хот та же самая Женя и Сергей хором говорят, что кот хороший, ласковый, красивый, что с характером, но не складывается у них никак взаимопонимание. Не поверю, что никто с подобным не сталкивался

И не думаю, что тут можно кого-то обвинять.
Все ИМХО, каждый может думать, что хочет, но...