Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 08 июл 2013, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Дамы и господа! Собственно, вот после этой своей темы решила создать эту: viewtopic.php?f=2&t=106012 Занимаюсь только птицами ,тем практически не создаю, т.к. это бесполезно, птицам никто помогать не хочет, не то что финансово, даже в отлове. Желательно услышать аргументированное мнение адекватных форумчан, относительно таких тем. Нужны или нет, или действительно проходить мимо подыхающих кошек и собак, так сказать, с "чистой совестью",раз взять к себе не можешь и финансов так же нет?
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 09 июл 2013, 01:52
Старый знакомый
Автор темы
Можно цитатку,где я написала про свою исключительную святость Так же,что и естественно, не в состоянии спасти всех больных птиц Спб, а только малую их часть,впрочем, как и Вы,бездомных собак. Вот поэтому мне и снимать нечего. А вот почему я должна и могу обходиться без помощи, а Вы нет, что так пока ответа,аргументированного, так и не услышала.
Последний раз редактировалось ольга п. 09 июл 2013, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 09 июл 2013, 01:53
Частый гость
наташка-дворняжка писал(а):
А то что новички все потом вешают на старичков и отдыхают, не учитывается? Не все, но многие.
А старички на новичков не вешают? Еще как... Только старичкам это можно, их никто не осудит, а новичка тут же закидают шапками.... Будьте справедливы уж! Что касается птиц - им помогать гораздо меньше желающих находится, потому что опыта общения у людей с птицами гораздо меньше, чем с кошками и собаками. У меня дома 8 лет живет ворона-инвалид. Я до сих пор в шоке и не верю, что это со мной случилось... Птица в квартире - это все равно, что курятник в квартире... А если она не одна - даже не представляю...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Марта права, ИМХО. Некоторые высказывания, а иногда персонажей целиком, приходится игнорировать. Но разумным-то участникам не надо говорить, чтобы были терпимее друг к другу. И к новичкам особенно, потому что желающие помочь хоть малым втянутся постепенно. А обстоятельства бывают разные, иногда действительно нет возможности курировать полноценно...
По сути вопроса: Часть пристроенных мной или оставшихся дома животных была именно из "информационных" тем (как я понимаю, такими считают темы где автор не берёт кураторство, даже если согласен другим образом помогать). Так что определённый смысл в их создании есть. Знаю также не один десяток тем, которые начинались как "придите и спасите", а кончались, общими усилиями, в Хэппи. Поддерживали кто чем мог.
Добавлено: 09 июл 2013, 01:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Ольга_1963 писал(а):
А старички на новичков не вешают? Еще как... Только старичкам это можно, их никто не осудит, а новичка тут же закидают шапками.... Будьте справедливы уж!
Добавлено: 09 июл 2013, 01:57
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Можно цитатку,где я написала про свою исключительную святость Вот поэтому мне и снимать нечего. А вот почему я должна обходиться без помощи. а Вы нет, что так пока ответа,аргументированного, так и не услышала.
Я так решила, ибо Вы все сами с птицами, а мы все за чужой счет с собаками. Ишь какие паршивки
Кто и кому чего должен? Делайте выводы почему вам не помогают, а нам помогают.
Добавлено: 09 июл 2013, 01:59
Свой на форуме
Caterina писал(а):
Марта права, ИМХО. Некоторые высказывания, а иногда персонажей целиком, приходится игнорировать. Но разумным-то участникам не надо говорить, чтобы были терпимее друг к другу. И к новичкам особенно, потому что желающие помочь хоть малым втянутся постепенно. А обстоятельства бывают разные, иногда действительно нет возможности курировать полноценно...
По сути вопроса: Часть пристроенных мной или оставшихся дома животных была именно из "информационных" тем (как я понимаю, такими считают темы где автор не берёт кураторство, даже если согласен другим образом помогать). Так что определённый смысл в их создании есть. Знаю также не один десяток тем, которые начинались как "придите и спасите", а кончались, общими усилиями, в Хэппи. Поддерживали кто чем мог.
А сколько не втянулось и не стало хэппи, Вы считали?
Добавлено: 09 июл 2013, 02:05
Старый знакомый
Автор темы
Я так решила, ибо Вы все сами с птицами, а мы все за чужой счет с собаками. Ишь какие паршивки
Кто и кому чего должен? Делайте выводы почему вам не помогают ,а нам помогают.
А что их делать,они давно уже сделаны,птицы на фиг никому не нужны не "пушистые" ведь,не погладить. Ну что птицы, один помет от них,вредный Вы только не подумайте, что я вам завидую относительно этой самой помощи,вообще нет.Это все навеяно исключительно наездами против инф. тем.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:10
Старый знакомый
Автор темы
Кто и кому чего должен?
Конечно не должен, помощь дело сугубо добровольное и по возможности,Вот поэтому и возмущает,почему кто то считает вправе указывать, что я именно могу помочь и обязана.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:11
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
А что их делать,они давно уже сделаны,птицы на фиг никому не нужны не "пушистые" ведь,не погладить. Ну что птицы, один помет от них,вредный Вы только не подумайте, что я вам завидую относительно этой самой помощи,вообще нет.Это все навеяно исключительно наездами против инф. тем.
Кому-то и нужны, ведь спасают и их. Я вот голубя сегодня от парней отобрала, инфотему создать? Про помет писать не буду, ибо не гадил. Но учту и памперс одену
Добавлено: 09 июл 2013, 02:11
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Конечно не должен, помощь дело сугубо добровольное и по возможности,Вот поэтому и возмущает,почему кто то считает вправе указывать, что я именно могу помочь и обязана.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:12
Старый знакомый
Автор темы
Кому-то и нужны, ведь спасают и их. Я вот голубя сегодня от парней отобрала, инфотему создать? Про помет писать не буду, ибо не гадил. Но учту и памперс одену
поскольку в теме много тех кто разбирается и помогает птицам, то сделаю пожалуй чисто информационный пост . а вдруг? а нас на территории одного из дет сада нелетающие вороны. количеством не менее 4. т.к. сад не работает ибо лето, то живут себе в кустах, тетеньки по вечерам им кучу еды приносят. откуда они такие взялись - понятия не имею. по виду взрослые птицы. одна крыло волочит. вот как то так. Пы сы. к птицам страсти не испытываю никакой, но кормушки семечками наполняю ежедневно
Добавлено: 09 июл 2013, 02:17
Старый знакомый
Автор темы
Так инфотема не помощь, а манипуляция.
Так это Ваше личное восприятие таких тем. Тут ведь уже цитировали правила форума? Голосовать за изменения никто не хочет. И вы видимо,то же? Значит всех все устраивает.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:21
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Так это Ваше личное восприятие таких тем. Тут ведь уже цитировали правила форума? Голосовать за изменения никто не хочет. И вы видимо,то же? Значит всех все устраивает.
Меня не устраивает, но я не модератор. У вас тема-вопрос, я высказалась.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:27
Старый знакомый
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
поскольку в теме много тех кто разбирается и помогает птицам, то сделаю пожалуй чисто информационный пост . а вдруг? а нас на территории одного из дет сада нелетающие вороны. количеством не менее 4. т.к. сад не работает ибо лето, то живут себе в кустах, тетеньки по вечерам им кучу еды приносят. откуда они такие взялись - понятия не имею. по виду взрослые птицы. одна крыло волочит. вот как то так. Пы сы. к птицам страсти не испытываю никакой, но кормушки семечками наполняю ежедневно
Ворона,не голубь,он обречен практически сразу, и если такая травмированная птица в состоянии бегать, а ноги у них очень сильные, и они забираться на некоторую. высоту по веткам, и тем более, что их подкармливают, то это более оптимальный вариант для них,чем клеточное содержание. Пристроить взрослую дикую ворону практически нереально,лично я не пристроила не одной,но может конечно таланта нет.Подбирать надо только ослабленных слетков без родителей, и с травмами.Или очень серьезно травмированных взрослых ворон. Это по Вашей информационной теме. Не совсем поняла, а не летают эти 4 вороны давно? И что с крыльями у трех,как выглядят?
Последний раз редактировалось ольга п. 09 июл 2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 июл 2013, 02:41
Свой на форуме
Действительно. И чего это я переживаю? Ходила себе лишайная месяц в жару Надо было еще всю семью и животных заразить да на работе сотрудников. Все бы и полечились за просто так А потом птиц насобирать да отравить целый дом их пометом. Зашибись зоозащита...Спасибо!
Добавлено: 09 июл 2013, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
Действительно. И чего это я переживаю? Ходила себе лишайная месяц в жару Надо было еще всю семью и животных заразить да на работе сотрудников. Все бы и полечились за просто так А потом птиц насобирать да отравить целый дом их пометом. Зашибись зоозащита...Спасибо!
У меня была лишайная собачка, я не заразилась,видимо просто повезло в тот раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3