Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный кот со сломанной лапой на Ветеранов! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 07 июл 2013, 02:06
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: я временами подкармливаю бездомных остатками еды.. сейчас носила опять.. и увидела кота, который скачет на 3-ёх лапах (что-то с передней лапкой - на неё не встаёт)... видимых повреждений/крови нет - думаю может вывих или перелом.. ещё: из глаз течёт что-то прозрачное (гной или может слёзы (?), если лапа болит) Сейчас я носила отварную рыбу, которая правда полежала 1,5 недели у меня в холодильнике... там был ещё один кот - он понюхал и не стал есть (думаю запах не понравился).. а вот "трёхлапый" съел всё - значит сильно голодный но погладить не дался - шипит... Передвигается в итоге медленно (значит не мышь поймать не сможет, ни на дерево от собаки залезть..) Но когда он стал "мыть/облизывать" больную лапу - то он ей шевелил.. надеюсь что с ней не всё так плохо.. Помогите с отловом, деньгами, передержкой! (у себя оставить не могу ) Могу помогать деньгами, физически, кормом, пиаром, могу организовать профессиональную фотосессию... Кот красивый Это на ул. Лёни Голикова. мой тел. 8 906 262 54 51
Последний раз редактировалось Ольга Борисенко 13 июл 2013, 22:50, всего редактировалось 9 раз(а).
Сачком можно поймать, когда она кормит, не напрягаясь.
Кошколовку он игнорит.
Без бабульки - не поймать.
Она сказала, что это её кот!
И что трогать его не надо!
И лечить не надо!
Не отдаст. Даже с возвратом.
И её не интересует, что есть готовые оплатить.
А что лапа болит и ему на неё не встать - фигня.
И то, что у кота "рино" и он уже заразил всех котов - тоже фигня.
Раньше только он в соплях был, а теперь все там чихают.
Ещё там есть кот с демадекозом (насколько я разбираюсь) или с аллергией рыжий.
...
Там скорей всего перелом голени (ниже колена) передней лапы. С челюстью уже всё норм. Ест нормально. Ринотрахеит как минимум. Герпесвирус, как максимум. Текут глаза и нос. Сильно и давно.
Могу дать сачок и кошколовку, только я на Гражданке)))) если сами приедете заберете, а потом привезете.
Проблема не в сачке. А в голове дибильной старушки. Без которой кота не отловить. Эта старушка кормит котов 2 раза в день: утром и вечером. К чужому кот не пойдёт, более того, увидив внимание к себе - отвалит подальше.
Ясно, но если что понадобится -обращайтесь, есть и сачек и кошколовка и удавка
Угу. Пасибки. Кошколовка то и у меня есть. Не идёт он туда. Они там очень осторожжные и сытые. Да и с сачком к нему просто так не подойти, думаю, будет.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на Ветеранов! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 10 авг 2013, 11:16
Посетитель
Как убедить эту бабушку, что для кота же лучше, если его пролечат? Если она так радеет за него, ведь может забрать пролеченного... А ей в дом он не нужен, я правильно поняла? Значит, выкрасть его, так получается?
Как убедить эту бабушку, что для кота же лучше, если его пролечат? Если она так радеет за него, ведь может забрать пролеченного... А ей в дом он не нужен, я правильно поняла? Значит, выкрасть его, так получается?
Бабушку проще убить, чем убедить. Она считает, что для котика лучше, чтоб его не пугали клиникой, что он дикий. Бегает травмированы и бегает. В дом он ей не нужен. Она считает, что пущай живёт, как живёт, что ему там хорошо. И считает, что раз она его кормит и поит, то он её любимец. И забрать не даст, даже на лечение. А выкрасть не выйдет. Кот к чужим не подойдёт метров на 5. При приближении убегает подальше. Подходит под ноги только к бабушке.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на Ветеранов! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 13 авг 2013, 04:15
Новичок
Автор темы
Я кота не видела с середины июля: как выздоровела, вышла на работу - хожу в том месте от силы 2 раза в неделю и то около полуночи.. я уж думала пропал.. Кот когда ест и к любому чужому приблизится на расстояние сачка легко - так было у меня с ним в самый первый раз и в другие.. если пока накидываешь сачок, он не успеет увернуться, то сачок - это верный способ.. только вот что делать дальше? (когда кот под сачком..) ну.. тот кто решится взять его из сачка в переноску - я пас.. еле-еле залечилась...
Chitsa1990: а вот ты говоришь видела рыжего кота с демодекозом.. это такой кот у которого голова, шея и лопатки как будто лысеют, хорошо видна розовая кожа + он там постоянно чешется и на коже видны красные полосы от его же когтей? тогда я тоже его видела (дней 5 назад).. очень он конечно раздирает когтями эти зудящие места
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5