Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
0k05EqWu7lg.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg4H67AXS1YHc.jpg
IMG_8471.JPG
K7yCzuKFst0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgFoto00441.jpg
shchen.jpg
18.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgSkgsqKXWcys.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgg1.jpgVqzd8NruMA0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
tz227PKXEsY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg4_1.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGmikro~16.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
x-1QF_rGqzA.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~1.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPG
18.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 16:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 19:38 
Новичок

Автор темы

У меня знакомые (веганы), спрашивают существует ли корм для собак вегетарианский. Я нашла в просторах интернета вот такую инфо. Кто-нибудь пробовал так кормить?

http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4164.html

http://www.mydog.su/articles/vegetarian ... lya-sobaki

Последний раз редактировалось kasya 29 июн 2013, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 23:35 
Частый гость

вот удивительное дело , почему я никогда не сталкивалась с агрессивными вегетарианцами,
в секту меня никто не вовлекал, фильмы я такие не смотрю, я и сама могу представить как это все добывается.
когда пересекаюсь с вегетарианцами, просто делимся информацией что где можно купить.
как собственно и было заявлено в теме, вот к чему народ налетел?.
а вот реакция людей, когда я отказываюсь есть то или другое блюдо изумляет.
сразу причитание про секту, что это ненормально и не унять никак, позвольте уж и мне питаться сообразно со своими убеждениями.
Element_X ,белым и пушистым никто не останется, просто человечество обобрало уже всех. Это уже за гранью разумного, планета ведь одна. и если кроме людей "не мешайте есть", появятся другие - пойдет только на пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 00:12 
Частый гость

Alexandr писал(а):
Сыры есть без сычужного фермента- их и употребляем.
Если есть выбор, если можно обойтись без убийства, то это приятнее.
Следуя вашей логике, нужно взять топор или калаш и убивать всех подряд - все равно же все страдают - и коровы, и телята, и куры, и молоко от страдания, и комары плачут. Пусть тогда все сгинет, вместе с людьми. А то нечестно получается - люди едят трупы,топят мир в крови и несправедливости, Бог им посылает болезни, Природа им устраивает катаклизмы, а они все борются и борются за право на свою неправедную жизнь. И все находят оправдания для своей деятельности. Убийство? Так все убивают! Страдания? Так и мы страдаем! А в конце - Смерть. Во всей этой цепочке только Смерть - справедлива. Большего люди-убийцы не заслуживают.

Вы несколько странно рассуждаете. Сначала пишете "следуя вашей логике", а сразу после - то, что из моей логики ни на йоту не следует. Да, сыры есть без сычужного фермента, но он не перестаёт быть молочным продуктом. И как насчёт молока? Творога? Сметаны? Всё это покупается только от домашних коровок, живущих до глубокой старости в чудесном хозяйстве, ни в коем случае не в ущерб подрастающим телятам? Вы отказываетесь от мяса, но если в вашем рационе встречается тот продукт, который так же получен путём боли, крови и смерти - у вас находится хитрость, лазейка, оправдание - одним словом, софистика. Если вы в чём-то делаете себе поблажку - вы не считаете это зазорным, и свои аргументы расцениваете как очень весомые. Так и для мясоедов их собственные аргументы так же совершенно разумны. Хотите изменить мир - начните с себя. Если не можете без поблажек к своей персоне - ваши претензии к миру смешны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 00:17 
Старый знакомый

Amatory писал(а):
Вы несколько странно рассуждаете. Сначала пишете "следуя вашей логике", а сразу после - то, что из моей логики ни на йоту не следует. Да, сыры есть без сычужного фермента, но он не перестаёт быть молочным продуктом. И как насчёт молока? Творога? Сметаны? Всё это покупается только от домашних коровок, живущих до глубокой старости в чудесном хозяйстве, ни в коем случае не в ущерб подрастающим телятам? Вы отказываетесь от мяса, но если в вашем рационе встречается тот продукт, который так же получен путём боли, крови и смерти - у вас находится хитрость, лазейка, оправдание - одним словом, софистика. Если вы в чём-то делаете себе поблажку - вы не считаете это зазорным, и свои аргументы расцениваете как очень весомые. Так и для мясоедов их собственные аргументы так же совершенно разумны. Хотите изменить мир - начните с себя. Если не можете без поблажек к своей персоне - ваши претензии к миру смешны.

Где у Вас логика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 00:38 
Старый знакомый

Element_X писал(а):
Кстати, всегда хотела спросить вегетарианцев, носят ли они кожаную обувь? Ну шубы, ясное дело, не носят, но вот обувь... Принимают ли вегетарианцы лекарства, когда болеют? Пользуются ли какими-либо продуктами промышленности, изготовление которых сильно портит экологию? При изготовлении которых используются продукты животноводства (их, кстати, много). Экономят ли воду и электричество? Покупают ли вещи, которые не являются для них необходимыми? Имеют ли личные автомобили или пользуются общественным транспортом? Меняют ли телефоны, телевизоры, машины и т.д. на более новые, когда старые еще не сломались, и пытаются ли чинить сломанные? Утилизируют ли батарейки, люминесцентные лампы и прочие предметы, которые нельзя просто так выбрасывать в мусор? Пользуются ли для покупок полиэтиленовыми пакетами? И понимают ли, какое все это имеет значение для экологии и в том числе для выживания самых разнообразных животных на планете, или все это их не интересует?

Слишком много Вы неприятных вопросов задаете. Интересно, а кто-то из вегетарианцев мусор сортирует? В каждом районе города есть точки, где принимают отсортированный мусор. Пластиковые бутылки все в общий мусор выбрасывают? Стеклянные бутылки? Жестяные банки? А батарейки и лампы, про которые выше уже упоминалось? Бумагу и бумажные упаковки тоже в мусор?
Наши собаки едят мясо.
Летом мы живем на даче. Они переловили всех мышей, готовы были их съесть, только я почти всегда вовремя отбирала (пару раз не успела). Охотятся и успешно ловят (и частенько съедают) ящериц, кузнечиков, лягушек. Больше никакой живности у нас на участке нет, а то бы и их съели.
И у нас маленькие собаки - цвергпинчер, йорк, болонка и чихуа.
К сожалению, очень многие вегетарианцы агрессивны. Есть даже такие, кто считает Гитлера своим кумиром, потому что он не ел мясо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:03 
Частый гость

Мария_Мария писал(а):
Где у Вас логика?

Вы имеете в виду конкретные участки головного мозга, отвечающие за логическое мышление? Если нет - то сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос более конкретно, иначе я не понимаю, что именно Вас смущает и озадачивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:13 
Старый знакомый

Amatory писал(а):
Вы имеете в виду конкретные участки головного мозга, отвечающие за логическое мышление? Если нет - то сформулируйте, пожалуйста, свой вопрос более конкретно, иначе я не понимаю, что именно Вас смущает и озадачивает.

Не увидела логики в Вашем высказывании...
Попробуйте прочитать главпост....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:28 
Частый гость

Мария_Мария писал(а):
Не увидела логики в Вашем высказывании...
Попробуйте прочитать главпост....

Я не пробовала, я читала. Но моё сообщение - это не ответ на главпост. Это ответ одному из участников дискуссии. Ничего страшного, что Вы не увидели логики в моём высказывании. Это не означает, что её там нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:30 
Старый знакомый

Amatory писал(а):
Я не пробовала, я читала. Но моё сообщение - это не ответ на главпост. Это ответ одному из участников дискуссии. Ничего страшного, что Вы не увидели логики в моём высказывании. Это не означает, что её там нет.

Ничего страшного {yee}
Всё хорошо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:41 
Частый гость

Мария_Мария писал(а):
Ничего страшного {yee}
Всё хорошо {yee}

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 16:08 
Старый знакомый

Element_X писал(а):
А селедка разве не живое существо? Рыб вам не жалко, значит?

Скажу Вам откровенно: мне всехжалко! Даже срывая к чаю листочки смородины и мяты, я перед ними извиняюсь, потому что и они живые. Но к сожалению, человек -существо органическое и неорганикой (песком, камнями и т.п.) питаться не может. Но как Вы знаете, по биологической шкале развития, помидорка или даже рыба никак не равна такому высокоразвитому существу, как корова-существо мыслящее, обладающая способностью любить и переживать многие из эмоций, присущих человеку и состоящая из такой же плоти и крови, как и он. Корова, кстати, входит в пятёрку животных, которые, смотря на себя в зеркало, осознают, что это именно они в отражении, а не кто-то другой. Собака, увы, в эту пятёрку не входит.
Element_X писал(а):
Кстати, всегда хотела спросить вегетарианцев, носят ли они кожаную обувь? Ну шубы, ясное дело, не носят, но вот обувь... Принимают ли вегетарианцы лекарства, когда болеют? Пользуются ли какими-либо продуктами промышленности, изготовление которых сильно портит экологию? При изготовлении которых используются продукты животноводства (их, кстати, много). Экономят ли воду и электричество? Покупают ли вещи, которые не являются для них необходимыми? Имеют ли личные автомобили или пользуются общественным транспортом? Меняют ли телефоны, телевизоры, машины и т.д. на более новые, когда старые еще не сломались, и пытаются ли чинить сломанные? Утилизируют ли батарейки, люминесцентные лампы и прочие предметы, которые нельзя просто так выбрасывать в мусор? Пользуются ли для покупок полиэтиленовыми пакетами? И понимают ли, какое все это имеет значение для экологии и в том числе для выживания самых разнообразных животных на планете, или все это их не интересует?

Честно сказать, не могу сказать за всех вегетарианцев, т.к. и сама им/ею пока не являюсь, т.к. ем сыр и рыбу. Но я изо всех сил стремлюсь продвинуться на этом пути, и потому, разумеется, никакой кожаной обуви, сумок, ремней и пр. не покупаю, это просто неприятные по энергетике вещи. Да и к самим вещам я уже равнодушна, просто так ничего не покупаю, тем более, если речь идёт о модном телефоне (пользуюсь до упора старым, пока не сдохнет совсем). Телевизор мне вообще не нужен, крайне редко если что там посмотрю, а в-основном-безмолвствует. И батарейки копятся в мешочке, ожидая часа, когда и куда их можно будет сдать. Живу предельно скромно (кто был в гостях-подтвердит). И так во всём. Стараюсь, по крайней мере.Что-то лучше получается, что-то хуже, но...стараюсь! Читая же Ваши посты, приходишь к выводу: или ты должен во всём быть идеален или...никакого смысла в вегетарианстве нет! :O Значит, пусть продолжаются все эти ужасы холокоста для несчастных существ, пускай их подвешивают за ноги, режут горло, всячески издеваются...
фото удалены модератором
Очень странный, однако, вывод. Всё-или ничего! А Вы сами сделали хоть что-нибудь, чтобы хоть капельку варварства стало меньше в мире? Я уж не говорю о веганстве...это вообще высшей расы люди! И их становится всё больше и больше. Практически все мои-друзья-немцы таковы. Недавно приезжала немка Сюзан, жила у нас недельку. И ни разу (!!!) она не поитересовалась каким-либо шмоточным магазином, ни разу не зашла купить что-нибудь даже как сувенир, единственное что купила-это футболку мужу в переходе на Невском, с видом Питера. Потребностей у неё минимум, одета просто, сапогам, которые на ней, было уже 12 лет.
mama писал(а):
Да, и кстати, веганы, это люди, которые против потребительства в принципе, поэтому они экономят свет, стараются не гадить - не мусорить, не пользуются целлофановыми пакетами, а только такими, которые 100% утилизуются и т.д., и, наверняка, они куда-то правильно девают просроченные медикаменты.))
Зомби - это мы с вами, увязшие в привычках и стереотипах, а они мыслящие, сострадающие, прогрессивные и необыкновенные люди!
Эх, добавлю - и МОЛОДЫЕ! С гибким и не закостенелым мышлением и психикой! За ними будущее.

До тех пор, пока вы будете считать, что ужасающие условия содержания т.н. "сельскохозяйственных" животных и из зверское убийство-это нормальные реалии человеческой жизни, до тех пор и корейцы будут так же относиться к потреблению собачьего мяса.
В Южной Корее около 2 миллионов собак убивают и едят каждый год. Эти проверенные, умные и чувствующие существа вынуждены терпеть страдания, лишения и пытки от рождения до смерти.

Собаки живут в крошечных поднятых клетках всю свою жизнь. Они не знают, каково это ходить по земле. Будучи отделёнными от матерей в раннем возрасте, некоторые из них бывают убиты в щенячьем возрасте. Они не могут общаться с другими собаками, кроме тех, в клетках рядом с ними. Они страдают от летней жары и замерзают на открытом воздухе зимой. Им не дают воды! Они вынуждены есть гнилые отходы таких продуктов, как кимчи (соленая и пряная квашеная капуста с красным перцем чили, чесноком, зеленым луком и т.д. ..). Их ноги деформируются, и они болезненно сокращаются от отсутствия надлежащего питания и антисанитарии. Они не получают физические упражнения. Им, как известно, разрывают барабанные перепонки, чтобы предотвратить их лай. Каждый природный инстинкт у них сорван бесчеловечными и мучительными условиями их жизни.

Собак бьют током, вешают, избивают и сжигают заживо. Существуют извращенные убеждения, что мясо вкуснее, если собаки имеют высокий уровень адреналина в их мяса, прежде чем они умрут. Таким образом, некоторых собак заставляют испытать экстремальный страх и страдания в доведении их до смерти. Некоторых собак вешают, а затем избивают, пока они висят и еще живы. Других вешают, а затем жгут паяльной лампой, пока они еще живы, чтобы удалить волосы. Третьих просто избивают и пытают до смерти. Как правило, на рынках, собак убивают током, а затем им ломают шеи. Это факты, опирающиеся на свидетельства , а не миф.

Собаки превращаются в собачье мясо, суп с мясом собаки, собачий ликер, и собачий эликсиров "для здоровья". Сомнительные утверждения по здоровью включают утверждения, что собачьи продукты помогают мужской сексуальной выносливости и мастерству. Такие смешные утверждения делаются по отношению к всяким продуктам животного происхождения, чтобы привлечь одинаково жалких клиентов-мужчин. В Южной Корее, в течение жарких дней в году, люди следуют обычаю есть мясо собаки, потому что оно якобы увеличивает энергию.
Согласно статье одной корейской газеты, "по оценкам, насчитывается от 15000 до 20000 собачих ферм в Южной Корее. Если каждый из них имеет 500 животных, то это означает, что около пяти миллионов из них живы сегодня, по оценкам The Korea Dog Farmers' Association (KDFA).
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 7&t=101435
фото удалены модератором
У каждого есть в жизни выбор. Кто-то считает нормой нашего бытия вот это:
фото удалены модератором а кто-то вот это:
Изображение
На этом откланиваюсь, т.к. вести длинные дискуссии попросту нету времени, слишком много подопечных. Да и Вы всё это пишите и спрашиваете вовсе не для того, чтобы действительно получить ответ и что-то полезное для себя узнать, а как правильно заметил Александр, "правда о мясоедстве ужасна, даже прикрытая демогогией о пользе-вреде-здоровье-природе. Все дело в трусости и нежелании знать правду. Посмотрите фильм "Земляне", что бы протестировать свои нервы и совесть. Я не знаю ни одного мясоеда, кто бы посмотрел этот фильм - все боятся." Вы этот фильм посмотреть что-то не поспешили, отговариваясь тем, что "мне как-бы не надо его смотреть". ;)
На этом окончательно прощаюсь, извините, реально много времени уходит на переписку. Но в данном случае это неоправданная трата бесценного времени. До свидания! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 17:45 
Старый знакомый

Меня всегда интересовало, какую цель преследуют люди, которые выкладывают фотографии убийств, да ещё и сопровождаемые подробным описанием.
Если это попытка сократить число мясоедов, то крайне неудачная. Подобный способ вызывает только негатив по отношению к этим людям и, как следствие, полное неприятие их точки зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:24 
Частый гость

Бенджи писал(а):
Меня всегда интересовало, какую цель преследуют люди, которые выкладывают фотографии убийств, да ещё и сопровождаемые подробным описанием.
Если это попытка сократить число мясоедов, то крайне неудачная. Подобный способ вызывает только негатив по отношению к этим людям и, как следствие, полное неприятие их точки зрения.

Мне это тоже интересно. После прочтения такого смакования зверств и убийств невольно возникает мысль: "Э-э, нет, я не хочу стать такой же. Нужно срочно съесть мясо. В качестве превентивной меры".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 19:31 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):

+1
Видимо, внутренняя потребность шокировать и эпатировать публику. Что ни тема у форумчанки Лисички, то море крови, горы трупов. Видимо, аргументов в пользу своей точки зрения кроме фото ужасов уже не осталось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 20:02 
Бан

Boga писал(а):

+1
Видимо, внутренняя потребность шокировать и эпатировать публику. Что ни тема у форумчанки Лисички, то море крови, горы трупов. Видимо, аргументов в пользу своей точки зрения кроме фото ужасов уже не осталось.

Не хочу продолжать бессмысленную дискуссию, так как тема исчерпана, и Автор отправила ее в Архив. Лишь одно замечание. Все мои друзья, знакомые и знакомые знакомых стали вегетарианцами именно благодаря таким картинкам ужаса и Ада. А я сам - благодаря увиденному собственными глазами у магазина "Живое мясо". Такие уж мы слабые, чувствительные натуры. После этого не то что колбаса в рот не полезла, а вообще взгляды коренным образом поменялись. Ну, а стойким оловянным солдатикам все, конечно, нипочем. :( Так не для них тема. Там написано было "Друзья, вегетарианцы!" в названии.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 20:36 
Старый знакомый

Если бы автор темы хотел услышать только мнение вегетарианцев, то надо было написать "....Друзья-вегетарианцы....". А так обращение относится ко всем форумчанам.
Дискуссию не считаю бессмысленной, только на дискуссию пока это мало похоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 20:37 
Посетитель

Лисичка писал(а):
Я уж не говорю о веганстве...это вообще высшей расы люди!

Где-то я это уже слышала. Про высшую расу. Ничем хорошим там не кончилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:51 
Старый знакомый

Лисичка писал(а):
Я уж не говорю о веганстве...это вообще высшей расы люди!

+10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 22:25 
Частый гость

Element_X писал(а):
Где-то я это уже слышала. Про высшую расу. Ничем хорошим там не кончилось.

Не удивлюсь, если люди, не брезгующие собачьим жиром или и вовсе - супом из младенцев, так же считают себя представителями высшей расы. В качестве аргумента они вполне могут апеллировать к тому, что в их власти съесть плоть любого живого существа на этой планете, что они - вершина пищевой цепи. Откуда у некоторых веганов и вегетарианцев такая склонность к агрессивному "срыву покровов" и неуёмная тяга к обличению всех и вся? С трудом верится, что они искренне и наивно не понимают, что по их не очень-то адекватным активистам судят о них в целом. И такие истерики, похожие на приступы религиозного фанатизма, не только не привлекают в их ряды, но и резко отталкивают тех, кто ещё только обдумывает возможность примкнуть к их числу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 22:35 
Частый гость

хм ... мне кажется, что совсем не обязательно "привлекаться в их ряды", это личный выбор.
точно так же как ,для того чтобы помогать животным необязательно быть зарегистрированным на "хвостах ".
я лично никогда не примкну ни к одной организации, какие то позиции поддержу и буду в них участвовать, какие то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 00:07 
Частый гость

Одна знакомая тётя, сильно верующая, все время соблюдает какой-нибудь пост, вследствие чего лопает исключительно растительную пищу. У неё "вечно" живет какая-нибудь подобранная животина - как правило, кошка...
Так вот эта тётя с упоением рассказывает, как кошка жадно ест очистки от картошки и морковки - больше-то её ничем не кормят, т.к. семья соблюдает пост... Можно ли эту кошку считать вегетарианкой? Или все же это жертва обстоятельств?
Это я к тому, что в принципе "можно и зайца научить курить"....
И еще к тому, осознанно ли собака "требует" кабачковые оладьи со сметаной или же это привычка и не более того...
Что касается колбасы и сосисок - так их и бродячие собаки не едят... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 03:12 
Частый гость

bip писал(а):
хм ... мне кажется, что совсем не обязательно "привлекаться в их ряды", это личный выбор.
точно так же как ,для того чтобы помогать животным необязательно быть зарегистрированным на "хвостах ".
я лично никогда не примкну ни к одной организации, какие то позиции поддержу и буду в них участвовать, какие то нет.

Про присоединение к рядам я выразилась образно. :) Я имела в виду сам факт радикальной смены мировоззрения и, как следствие, принятие решения об изменении своих пищевых предпочтений.

Лично для меня одна из наиболее приятных персон среди веганов - музыкант и актёр Джаред Лето. Никакой злобы, никаких эпатажных выходок, никаких агрессивных призывов. Он спокойно следует своему выбору и не лезет никому в рот и в тарелку. И при этом в свои 41 он выглядит максимум на 25; на выступлениях своей рок-группы он скачет козлом через всю сцену и зрительный зал; их гастрольный тур - это живые концерты практически без выходных дней; а энергии в нём больше, чем у растущего ребёнка. Когда в интервью его постоянно спрашивают, как ему удаётся так молодо выглядеть и быть в отличной физической форме, он только отшучивается - то про портрет Дориана Грея, то про эликсир из крови невинных дев. Это и есть ходячая реклама. Глядя на таких адекватных веганов и самому хочется стать одним из них. А смотря на неуравновешенных представителей вегетарианства, из которых в процессе агитации, того и гляди, то ли пена, то ли желчь брызнет - хочется мелом нарисовать вокруг себя круг и повторять: "Изыди, сатана, нана-нана-нана!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 07:17 
Частый гость

Amatory
мне вообще странен приход приход или отрицание веганства "глядя на кого то" и кстати Джаред Лето активный участник РЕТА
меня , если можно так сказать, сагетировала моя первая кошка, хоть и злыдня, а через нее и связь со всем животным миром и интерес к веганству

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:39 
Частый гость

bip писал(а):
и кстати Джаред Лето активный участник РЕТА

С чего Вы это взяли? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:32 
Частый гость

ну во первых он состоит в этой организации.
и вряд ли без его согласия его бы выбрали не единажды "самым сексуальным вегетарианцем".
таки это достаточно мощная официальная организация, а не желтый канал МузТВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:24 
Частый гость

bip писал(а):
ну во первых он состоит в этой организации.
и вряд ли без его согласия его бы выбрали не единажды "самым сексуальным вегетарианцем".
таки это достаточно мощная официальная организация, а не желтый канал МузТВ.

Первый раз слышу, что он состоит в PETA. Впрочем, спорить с этим не буду - вполне возможно, что где-то под подушкой он действительно прячет свой членский билет, о котором не знает никто, кроме Вас. А вот то, что он - "активный участник" - совершенно точно исключено. Активисты - это, к примеру, Моби и Хоакин Феникс. Если Вы, конечно, понимаете в чём отличие активиста от просто вегана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 12:53 
Участник

Element_X писал(а):
По поводу человеческого вегетарианства - тут я ни с кем не спорю. Не хотите есть мясо - да пожалуйста, кто же вас заставит. И утверждать, что вегетарианство вредно, тоже не буду - от мяса одни болезни, от вегетарианства - другие, все равно все там будем тем или иным способом. И сама я мясо не особо люблю без всяких вегетарианских заморочек. И даже согласна, что животноводство портит экологию, и стоило бы его хотя бы сократить в масштабах и привести к более приемлемому виду.
Но когда вегетарианцы с пеной у рта доказывают всем, кто под руку попался, свои взгляды, не скупясь на эпитеты по отношению к "мясоедам", я тут вижу, извините, не гуманность, а ненависть к инакомыслящим, и создается ощущение, что им хотелось бы схватить автомат и пойти крошить тех, кто не разделяет их убеждения, исключительно из соображений "гуманности", конечно. Вот это то, что отталкивает меня - и большинство других людей - от вегетарианства и вегетарианцев. Ну и желание перевоспитывать хищников тоже, конечно, дико выглядит. Поэтому я не вижу никакой гуманности в воинствующем вегетарианстве, а вижу нечто совсем противоположное.

Вот вернулась и решила ответить: я не ношу кожу, ни сумки, ни обувь,утилизирую батарейки, относя их в спец.машины, пользуюсь биоразлагаемыми пакетами под мусор, а продукты ношу в авоськах, из лекарств стараюсь употреблять только гомеопатию, косметику и быт.химию покупаю в спец.магазинах, все средства не тестируются на животных и не загрязняют окружающую среду.
Да, я езжу на общ.транспорте.
Да, может быть я с левой резьбой. {crz} Но мне так жить ЛЕГЧЕ. И никому я не указываю как жить и что делать. Каждый сам делает свой выбор ;)
Вот, посмотрите мультик про Масяню на 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=6PzliGsq9nw

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:11 
Участник

Ника-Вероника писал(а):
Но мне так жить ЛЕГЧЕ. И никому я не указываю как жить и что делать. Каждый сам делает свой выбор ;)

вот это правильно! вот хороший гуманный подход, без навязывания, страшилок всяких и грубостей))

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]