Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вот если бы вы пристраивали кобеля в собачью стаю,то его агрессия и жёсткость по отношению к "ручкам" только бы приветствовалась,иначе будет там ходить в "шестёрках",всюду пинаемый,шпыняемый и гонимый и жрать ему там приходилось бы только то,что останется от более сильных особей.. Человеческая "стая" живёт по другим законам,как вам изве стно ,но ни как не по законам агрессивности и жестокости..Люди,по сути своей,по своей природе заботятся о более слабых,старых и немощных,в отличие от животных.Там ведь таковых просто убивают или добивают.
Алита писал(а):
Вы боитесь собак? С какого перпугу собака шваркнется и вцепится в глотку? Откуда у Вас такие дикие понятия?
Откуда? Оттуда. С какого перепугу? Вам надо было задать этот вопрос этому доберману,если бы подсуетились немного и успели забрать-он бы вам ответил..как-нибудь..на ваше же горе.
Надежда Нора писал(а):
Вот если бы вы пристраивали кобеля в собачью стаю,то его агрессия и жёсткость по отношению к "ручкам" только бы приветствовалась,иначе будет там ходить в "шестёрках",всюду пинаемый,шпыняемый и гонимый и жрать ему там приходилось бы только то,что останется от более сильных особей.. Человеческая "стая" живёт по другим законам,как вам изве стно ,но ни как не по законам агрессивности и жестокости..Люди,по сути своей,по своей природе заботятся о более слабых,старых и немощных,в отличие от животных.Там ведь таковых просто убивают или добивают.
Надя. Вы просто бредите. Вы боитесь собак и совсем их не понимаете. Нет никаких стай в отношениях домашней собаки и ее хозяина. Сон разума рождает монстров ИМХО А уж доберы - традиционно ителлигентные собаки Оказавшись на улице - они никогда не дерутся за еду на помойках. Стоят в сторонке и ждут, когда стая насытится. Это Вам любой, кто доберов с улицы пристраивал расскажет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
хорошо.пусть я боюсь собак.пусть. хотя у меня совсем другое понимание себя и своих эмоций по отношению к этим животным.. но тогда объясните мне.вот если я их боюсь-а считается, что собаки это чувствуют и не слушаются и могут пытаться верховодить человеком,который их боится..почему они это всё не делают по отношению ко мне?ни кобели ни суки. что доберы по помойкам не лазают-не знала. но почему то не верю вам. про интеллигентность..по отношению к своему любимому человеку-возможно. но не уверена ,что к чужаку они будут интеллигентность и галантность демонстрировать.Да и не обязаны как бы.
Доберман - любой - плохо переносит смену рук. Доберман просто психует. Кто - дольше, кто - меньше - но психуют все. Доберы нынешнего разведения - к счастью - добрые как котята. Они в сущности - шоу собаки. А вот остатки старого разведения - ведут себя независимо. Это не диагноз - они успокаиваются и верят людям. Дело только в терпении. В случае с этой собакой Хардик точно бы его довела до ума. И спокойно пристроила. Но на этом форуме очень боятся собак. Как ни странно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 июн 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Нора писал(а):
хорошо.пусть я боюсь собак.пусть. хотя у меня совсем другое понимание себя и своих эмоций по отношению к этим животным.. но тогда объясните мне.вот если я их боюсь-а считается, что собаки это чувствуют и не слушаются и могут пытаться верховодить человеком,который их боится..почему они это всё не делают по отношению ко мне?ни кобели ни суки. .
Да потому что они умные А Вы что подумали? Что Вы особенная и крутая? А кто Вам сказал, что собаки чувствуют, когда их боятся? Уж явно не я. Собаки чувствуют, что их не понимают - и это естесственно. И ведут себя в этих случаях по разному. некоторые - даже кусаются.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 июн 2013, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
вот бред пишите вы Алита. Потому что они умные..ага..а этот добер получается тупой,как пробка, был? Знаете,вот всегда могут быть исключения из правил. Вы говорите,что умные,если их понимают-не кусают,послушны,без агрессии. А этот пёс значит исключение из "ваших",Алита.правил.Всё. не буду больше вам отвечать.С вами точно стать можно безумной.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 23 июн 2013, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Нора писал(а):
вот бред пишите вы Алита. Потому что они умные..ага..а этот добер получается тупой,как пробка, был? не буду больше вам отвечать.С вами точно стать можно безумной.
У этого добера не было возможности строить отношения. Он просто не успел, никто не захотел с ним возиться. Кроме Хардик
Антуан де Сент Экзюпери
Надежда Нора писал(а):
вот бред пишите вы Алита. Потому что они умные..ага..а этот добер получается тупой,как пробка, был? не буду больше вам отвечать.С вами точно стать можно безумной.
Надежда, вы перечитайте свои посты. Может Вы не зря так боитесь безумия?
Антуан де Сент Экзюпери
Жалко пса. Заложник страхов, стереотипов, сложных людских отношений, усталости спасителей. Зряшно его убили. Вот бы еще выводы сделали беги, добер Прости нас.
Антуан де Сент Экзюпери
Я не следила - есть ли кто на сайте. Я была в теме и мне было важно поговорить с МЧ. Выиграть время. Я понимала, что я дозвонюсь наутро Татьяне И что можно будет что-то придумать. Я не получила этого телефона. Я ни от чего не отнекивалась, но взять себе домой незнакомого добера - это было бы просто безответственно по отношению к моим собакам. Но - я понимаю, что взять ночью домой - не единственный способ спасти собаку.
К ВАШИМ собакам - безответственно. А по отношению к остальным, кто случайно столкнется со жрущимся псом (сам хозяин, когда пса переклинит, на лестнице соседи, дети на детских площадках, другие собаки на выгуле, кошки в конце-концов) - это значит ответственно. Браво. Потом видно было, что Вам бы выиграть время - помогать собаке реально Вы не собирались. Тут была на форуме тема о мастино неаполитано, которого могли убить. Через 15 минут после появления информации за ним выехали. Через час-другой он уже был дома у тех, кто взял за него ответственность. Вот это я понимаю - помогать, а не размазывать сопли на форуме, при этом не собираясь брать на себя ничего.
Расскажу про французского бульдога Тимку. Собака была найдена. Достаточно быстро пристроена с условием возврата, если обнаружатся хозяева. Старые хозяева позвонили через две недели, сказав, "если Тимка приживется, пусть остается". Они его тоже взяли у кого-то. Через три недели в новой семье Тимка внезапно бросился на Новую хозяйку, на руку, когда она убирала обувь. Стартанул молнией. Тимку вернули старым. Через два-три месяца позвонила старая хозяйка. Тимка порвал руку её мужу, просила пристроить, от занятий с кинологом отказалась. Пока искали "ручки" она пристроила его по авито. Узнали телефон новых хозов, Позвонили людям новым, предупредили. Через два-три месяца опять он на авито. Взяла его абсолютно ненормальная девица. Никаких советов не слушала. Через месяц зимой Тимку нашли на улице. Девица пояснила, что Тимка пожрал её папу и тот вышвырнул пса. Нашедшие Тимку с нашей помощью вылечили его после автотравмы и пристроили своим хорошим знакомым. На этот раз Тимке повезло. Люди вменяемые, с большим опытом. Тимку кастрировали, занимались с кинологом, все было хорошо. Через три-четыре месяца Тимка внезапно бросился на ребенка. Ребенок в больнице. Тимку усыпили 7 марта этого года. Последние хозяева принимали решение сами. Нам сообщили постфактум. Я им благодарна за это.
Ради чего опасная собака болталась два года по рукам, пожрала несколько человек? Чтобы в итоге усыпили?
Мое твердое мнение - хочешь помочь такой собаке - бери себе. Сам отвечай за безопасность свою, своей семьи, своих собак, своих соседей.
Я верю Маше. Я видела таких собак. Это страшно!
По аналогии: давайте выпустим из тюрем и спецбольниц всех убийц и насильников, особенно пожизненных. Они не виноваты, что их такими сделала "семья и школа". Будем перевоспитывать. Спасем, короче!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
По аналогии: давайте выпустим из тюрем и спецбольниц всех убийц и насильников, особенно пожизненных. Они не виноваты, что их такими сделала "семья и школа". Будем перевоспитывать. Спасем, короче!
такая аналогия - не аналогия, спросите у любого психотерапевта.
люди - независимые существа, домашние животные - зависимые. доберман не ходит "сам по себе" и не ведет себя как насильник и убийца! жизнь животных не в дикой природе - полностью зависит от человека, полностью и в любом случае. и за искалеченных животных - люди должны нести ответственность. тот кто вывел, тот кто взял, тот кто пристроил и тд. а если не умеют - пусть не разводят, не берут, не пристраивают.....и не убивают потом, просто потому, что "не получилось".
совершенству нет предела.
это принципиальная позиция всех зоозащитников мира.
а в данном случае - МАША ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛА ПСА. она просто ПОВЕРИЛА мнению какого-то кинолога. укушенных не было, специалистов или просто одаренных людей его не оценивало, за исключением того кинолога. была создана тема - через несколько мин после создания которой Маша уже знала, что есть желающие, при чем очень сильные, грамотные и опытные, которые ВОЗЬМУТ эту собаку, и будут нести полную ответсвенность за нее.
непонимаю, зачем эта нервозная спешка, почему не дать людям телефон того молодого человека, сам куратор обрек себя на такие муки совести.............стоил ли 6 лет спасать,чтобы потом махануть с плеча........
все тут говорят - какая сложная порода! а чего же с такой сложной породой разобрались за несколько дней? сначала приткнули в клинику, потом на передержку, и сразу же отдали в руки, и сразу как тлько у ручек не получилось - усыпили,
НЕУЖЕЛИ КТО ТО ВООБЩЕ ОПРАВДЫВАЕТ ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?? ради чего его СРАЗУ ТОГДА НЕ УСЫПИЛИ??
Londa_Fx ,правильно все написали,поддерживаю полностью!!!
да.... и я не понимаю, зачем была эта тема.... есте-стно за несколько часов ночи решить ничего невозможно, пёс был обречён с самого начала, так, ЗАЧЕМ ??
да.... и я не понимаю, зачем была эта тема.... есте-стно за несколько часов ночи решить ничего невозможно, пёс был обречён с самого начала, так, ЗАЧЕМ ??
Обалдеть... Вы про несколько часов ночи расскажите это тому мужчине, который пса в машине закрыл. Скорее всего, ему этот срок не показался коротким.
Кроме того, выше приводился пример, когда люди выехали за собакой через 15 минут после создания темы. Может, потому что у них было ЖЕЛАНИЕ и намерение совершить поступок, а не заниматься морализаторством?
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Обалдеть... Вы про несколько часов ночи расскажите это тому мужчине, который пса в машине закрыл. Скорее всего, ему этот срок не показался коротким.
Кроме того, выше приводился пример, когда люди выехали за собакой через 15 минут после создания темы. Может, потому что у них было ЖЕЛАНИЕ и намерение совершить поступок, а не заниматься морализаторством?
Обалдеть! так может быть ЗДЕСЬ ТОЖЕ ВЫЕХАЛИ БЫ, ЕСЛИ БЫ БЫЛИ КОНТАКТЫ И ТЕЛЕФОНЫ КУДА ЕХАТЬ?? если не знаете чего-то - не спешите с выводами!
Положусь на Ваше доскональное знание ситуации, со всеми ее подоплеками, скрытыми мотивами и возможными форс-мажорами.
Деятельность каждого из здесь присутствующих,безусловно, ценна. Будь на его счету хоть сотни спасенных и пристроенных собак, хоть один маленький птенчик. Дайна не один год занимается очень серьезной и сложной породой. Занимается успешно. Вы не допускаете мысли о том, что решение могло быть принято без ее участия и она могла быть поставлена просто перед фактом? Еще раз повторюсь, обвинять кого-то, не зная всех обстоятельств, по меньшей мере странно.
Мы так любим животных, так о них заботимся, что люди и человеческие ценности как-то отошли на второй план. Ни сочувствия, ни сопереживания по отношению к человеку мы уже не испытываем. Зачем?
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Не понимаю суть претензий. Позвонить Маше ночью никто не смог? Писали на форуме, что ждут телефон в лс... Вы как себе представляете? Маша вместо того, чтобы решать как-то вопрос, бесконечно созваниваясь с множеством народа, должна была на форуме отслеживать кто что написал? Или в главпосте не было телефона Маши? когда реально хотят помочь и ситуация сложная, сразу звонят, а не пишут и ждут ответа!
Londa_Fx "кошатнице" из Пятигорска легко давать советы доберкоманде Питера
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Вы не допускаете мысли о том, что решение могло быть принято без ее участия и она могла быть поставлена просто перед фактом? Еще раз повторюсь, обвинять кого-то, не зная всех обстоятельств, по меньшей мере странно.
Странно было бы в том случае , если бы не было вот этих слов : "Позавчера МЧ, работающий в ОМОНе и уже познакомившийся с псом изъявил готовность забрать собаку, я отдала." "Следить за судьбой пса, если заберете буду зорко."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3