Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для очень красивой кошки и для котят нужен фотограф.Помогите.Осиновая роща.
Добавлено: 22 июн 2013, 01:44
Посетитель
Автор темы
Вот и весь рассказ.Сертолово. Появилась невская маскарадная, принесли и поставили в то место, где кормят бездомышей.Была с животом.
Сидела на дороге как пенёк, думала сейчас вернутся, заберут. НО...
ВСЁ!
На потеряшку дозвонилась, никто не терял.
Сейчас без живота, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НАПИСАТЬ НЕ МОГУ, ПОМОЧЬ, КРОМЕ ПОКОРМИТЬ, ТОЖЕ НИ ЧЕМ НЕ СМОГУ. ВОТ УЖ ПРОСТИТЕ МЕНЯ... МОЖЕТ КТО МЕЧТАЛ О ТАКОЙ? на фото ничего не видно, глаза голубые сапфиры.
Последний раз редактировалось shura 25 сен 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
в петшопе есть! завтра куплю. Бедная кошка , у нее такой живот огромный, она только и делает что ест и спит, ходит с трудом и когда лежит, то дышит тяжело, сопит. Фебтал прочитала что вреда не принесет, его нужно 3 дня подряд по таблетке давать или 6 дней - чтобы предотвратить внутриутробное заражение котят. Боюсь они уже заражены. Как лучше сделать - поглистогонить сейчас, пока она не родила или уже через 3 недели после родов вместе с котятами?
Заголовок сообщения: Re: Сертолово.Невская маскарадная.Уже как бомжиха...Наверное, это её новая жизнь.
Добавлено: 14 авг 2013, 11:33
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
shura писал(а):
НУЖЕН КУРАТОР, Я НЕ ПОТЯНУ КЛИНИКА ЗАБИТА ЖИВОТНЫМИ, ВЕЗДЕ ПЕРЕБОР, НИ РУБЛЯ, НИ ПЕРЕДЕРЖЕК... БЕЗДОМНЫХ КОРМИТЬ УЖЕ НЕЧЕМ...
в клинику не возьмут кошку с котятами .
Лучше всего кошку и котят забрать . кошке сделать экспресс-тест на панлейко и д.р. заболевания опасные. делается в течении 15 минут и если отрицательно вести на передержку .
Заголовок сообщения: Re: Сертолово.Невская маскарадная.Уже как бомжиха...Наверное, это её новая жизнь.
Добавлено: 18 авг 2013, 00:29
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Марина А. писал(а):
Лучше наверное Мильбемакс дать, его точно можно беременным.
я своей подобранной кошке беременной давала мибельмакс. Только его можно. мы с врачами подбирали и мибельмакс именно для беременных кошек, не для котят . и осторожно давайте . можно дозу снизить в половину или две трети . у моей вышли глисты . 25 апреля дала глистогонку, а 28 она родила . я же не знала, что так скоро. Но котята здоровые все , без глистов были .
Матильда, я дала ей таблетку мальбемакса, съела с кусочком рыбы, затем набралась смелости и помыла мылом дягтерным, потом от блох на холку покапала. Что меня удивило, что ей понравилось мыться, она вообще не вырывалась и не пикнула ни разу, может потому что ей всегда жарко, а тут водичка приятная и легкость такая, потом довольная два дня была сама от себя. Дело в том что большой живот мешает ей самой попу помыть и она с грязной ходила, да еще и глисты эти полезли. Вообщем ей сейчас лучше, глисты не лезут кстати, не знаю может умерли, а может просто затишье. Никакого сбоя в стуле или поведении глистогонка не дала. Таблетки купила на общественные деньги, 361р, чек сфотографирую и выложу.
Пару общих слов о Шэрон. Она очень воспитанная и сообразительная, ходит в лоток, сначала лоток стоял на кухне, там где ее тянуло сделать лужу, потом на это место переставила еду, а лоток в туалет переместила, сразу пошла на новое место без проблем. Сейчас она очень много ест - и проплан для котят и рыбу ей отвариваю и фарш даю и консервы с кормом перемешиваю. Она очень сонная, это понятно. Она все также не прыгает на постель, диван и кресло, скорее похожа на смирную верную собачку, где я, там и она уляжется недалеко на полу. Ее любимые места полежать - это прохладный пол балкона, пол под окнами и около балконной двери. Когда я говорю, все Шэрон пошли спать и иду спать, она тоже идет в комнату и ложиться недалеко от дивана. Она может запрыгнуть ко мне утром на постель, когда хочет что то сказать, но через секунды спрыгивает. Мне хоть и хочется иногда что бы она поспала со мной или посидела рядом на коленях, но плюсы тоже есть в ее любви к полу - никакой шерсти на одежде и мебели, по правде сказать от нее сейчас вообще шерсти почти нет, не то что 1,5 месяца назад. Еще Шэрон очень любит разговаривать, постоянно что-то говорит, и почти не мяукает. Я понимаю, что сейчас она себя ведет может неестественно для нее самой, мы ведь ее только беременной видели. Посмотрим какой она будет со временем.
Марина! Очень интересно читать про Шерон. Безусловно, она к рада, что живёт у Вас и привязана к Вам. Но привязанность эта, как я думаю, ненавязчивая. Непонятно, какая это у неё беременность. А вдруг первая? Тогда ей самой в себе всё непонятно. мельбимакс- очень действенный препарат, беременным на позднем сроке его дают. А то, что лоток в туалете ей больше понравился, говорит о том, что в прежнем её месте проживания он там и стоял. Вообще хочу заметить про выброшенных животных, они, как правило. в лоток хорошо начинают ходить, быстро его вспоминают. Значит, выбрасывают их за что-то другое,или просто так. надоели, например, что очень прискорбно. Хорошо, что Вы вернули Шерон веру в человека. спасибо Вам!
Уже двух родила благополучно))) Только жаль что не уследила и она под диван убежала в последний момент, там ей неудобно, но уже ничего не поделаешь не тормошить же ее.
она явно не в первый раз рожает, как будто курсы подготовки прошла. У нее все очень быстро и без паники проходит. Только я пришла с работы она неожиданно улеглась на кровать совсем рядом и у нее минут через пять схватки начались. Я пошла собирать необходимы вещи а она за мной бегает и просит чтоб рядом посидела и погладила, она легла на спину, я стала ей животик гладить, а она рожать, пузырь сразу появился немного, и минут 10 так и оставалось, а потом она занервничала и убежала за диван и уже минут через семь стала вылизывать первого котенка, второго родила тоже быстро, и третьего и кажется 4-й лезит. Все так быстро происходит! Умница кошка. Сейчас такой хор голосит.
Добавлено: 26 авг 2013, 00:42
Бан
Марина А. поздравляю !
теперь ей укромный уголок надо . у меня шкаф был для этих целей, я две нижние полки выташила и сделала там "гнездо", кошка туда котят и перенесла , а я помогала
Блин. Кошке плохо. Быстро-тяжело дышит и язык высунула, мяучит с хрипом. Такое бывает просто если душно? Может послед не вышел последний и у нее температура. в филлмора не отвечают! не знаю что делать, везти с котятами или без?
Позвонила Марине. там обошлось! Состояние нормализовалось, там была, видимо, нехватка кальция. Кошке дали рыбы. Посоветовала дать ей поскорее молока. Читала, что только что родившей кошке для восполнения кальция надо давать молоко.
не уверенна, но кажется мальчик только один, остальные девчонки)) Но я еще раз посмотрю, будет возможность и сфотографирую каждого, кошка их брать позволяет, но все равно нервничает сильно. Сегодня она опять по собачьи периодически дышит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0