Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно и вот. На кураторство ко мне он попал сумбурно, я в нем быть вовсе и не собиралась изначально. Мильён пардонов, вот как дело было
jessy писал(а):
Нет, не так. По собаке позвонил руководитель Потеряшки, попросила сутки передержать кобеля, которого привели усыплять по непонятной причине. Усыплять привел какбэ хозяин невнятной наружности. Заодно кастрировать. Места вообще не было, но позвонили, когда хозяин уже стучал в двери. Хорошо. Там уже каким-то образом МАрина Ярославовна договорилась с Татьяной Титовой, которая согласилась взять этого товарища. Действительно, было непонятно, что у парня с характером, потому как хозяин по мне так - либо алкоголик, либо наркоман. Он ничего, кроме клички, про пса не знал.
Собаку видел породник с огромным стажем и сразу мне сказал, что собака опасная, я приняла к сведению, но отмахнулась - не поверила На него были ручки, с ним приезжали гулять - внешне он вел себя в вольере и на прогулке вполне нормально. Позавчера МЧ, работающий в ОМОНе и уже познакомившийся с псом изъявил готовность забрать собаку, я отдала. Сегодня он позвонил мне несколько раз, с помощью сыра конфликты были улажены, но сейчас звонок - забирайте. Грей несколько раз атаковал МЧ, в силу профессии он успел увернуться и закрыл собаку в машине. Я КУРАТОРОМ НЕ БУДУ больше и собаку НЕ заберу. Может меня осуждать, мыть мне кости, плевать и т.д., НО только тот, кто Возьмет эту собаку на кураторство.
До утра собака в машине. СОБАКУ НЕ ЗРЯ ПРИВЕЛИ УСЫПЛЯТЬ. Нет, надо было спасти, спасли? Спасите и сейчас, НО без меня. Пороли, адреса и явки я сдам любому, кто возьмется за пса, в случае Хэппи-Энда поклонюсь в ноги. Я пасс. 902 28 двадцать Мария, НО звонить мне может только тот, кто пожелает стать куратором и забрать собаку. Следить за судьбой пса, если заберете буду зорко. Этот пес реальная "машина" и "машина" опасная.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 22 июн 2013, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Доберман. Срок жизни до утра, если не найдется куратор.
Добавлено: 22 июн 2013, 14:41
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Дайна вчера писала, что ей надо звонить, ей кто-нибудь звонил? Она не видит новых ответов и не знает ни про МЯ, ни про кого-либо еще...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
доктор , не надо писать ерунду , не бывает собак атакующей породы , бывают хозяева без мозгов Доберман - это в первую очередь личность и думающая собака и заводить эту породу может только тот у, кого мозгов больше чем у него
Это не ерунда. Это породный признак.
А на счет мозгов.... К чему это сравнение... ? Мозг человека и животного - это не одно и тоже. К тому- же им еще надо уметь пользоваться..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 22 июн 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
доктор , я всю жизнь считала что породные признаки - это внешний вид собаки . если дворняга отлично охраняет . то получается что у неё породные признаки кавказкой овчарки ?
доктор , я всю жизнь считала что породные признаки - это внешний вид собаки . если дворняга отлично охраняет . то получается что у неё породные признаки кавказкой овчарки ?
Характер- это тоже признак породы. Один ИЗ... Вы не в курсе ?..
В отличие от дворняг, все породы были выведены для какого- либо прикладного использования. И совокупность внешних признаков и характера- это и есть собака определенной породы.
А если дворняга охраняет как кавказец, Что в принципе невозможно, То она все равно останется просто дворнягой, Проявляющей охранные качества. И все. Ничего больше.
Если Вы не в курсе таких простых моментов, То пожалуйста, Не берите этого добермана... Не нужно этого делать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Эту тему вообще не нужно было создавать. Такие вопросы решают те, Кто владеет вопросом, т. е. профессионалы. А что может сказать группа ничего не понимающих женщин, далеких от кинологии, Породного разведения, не видевших животное и не имеющих возможности ( слава Богу ) взять его себе не подвергая никого опасности, Впрочем ВООБЩЕ не имеющих такой возможности ???
Что автор хотел тут услышать ??
Заголовок сообщения: Re: Доберман. Срок жизни до утра, если не найдется куратор.
Добавлено: 22 июн 2013, 15:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
доктор писал(а):
Эту тему вообще не нужно было создавать. Такие вопросы решают те, Кто владеет вопросом, т. е. профессионалы. А что может сказать группа ничего не понимающих женщин, далеких от кинологии, Породного разведения, не видевших животное и не имеющих возможности ( слава Богу ) взять его себе не подвергая никого опасности, Впрочем ВООБЩЕ не имеющих такой возможности ??
Добавлено: 22 июн 2013, 16:18
Участник
почему каждая острая тема - повод для срача и возможность кого-то унизить и задавить?? Ольга, доктор, вы не готовы его взять, считаете правильнее будет усыпить - это ваше мнение проессионала, НО!!! почему вы отказываете в профессионализме Хардик?? У нее за плечами тоже немалый опыт. У меня был сын добермана, от знакомого мне добера, знаю их особенности и способы управления, ни в коем случае не считаю себя профи, потому и не лезу с советами, но по тому, что описала Дайна, я не могу сказать, насколько этот добер агрессивен или просто стрессует, а спецы, которые его смотрели, были профи.. Есть люди, которые готовы рискнуть, мы можем искренне пожелать им удачи и помочь тем, что нам представляется возможным. Зачем все эти пятки в грудь? Другое дело, что, скорее всего, этого добера уже нет в живых и вся эта тема уже не актуальна
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 22 июн 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
почему каждая острая тема - повод для срача и возможность кого-то унизить и задавить?? Ольга, доктор, вы не готовы его взять, считаете правильнее будет усыпить - это ваше мнение проессионала, НО!!! почему вы отказываете в профессионализме Хардик?? У меня был сын добермана, от знакомого мне добера, знаю их особенности и способы управления, ни в коем случае не считаю себя профи, потому и не лезу с советами, но по тому, что описала Дайна, я не могу сказать, насколько этот добер агрессивен или просто стрессует, а спецы, которые его смотрели, были профи.. Есть люди, которые готовы рискнуть, мы можем искренне пожелать им удачи и помочь тем, что нам представляется возможным. Зачем все эти пятки в грудь? Другое дело, что, скорее всего, этого добера уже нет в живых и вся эта тема уже не актуальна
Я не отказываю в профессионализме Хардик. Но не в ЭТОМ вопросе.
Сын добермана... это конечно да... Это дворняга просто... Причем здесь СЫН ?
Дайна написала , Что Собаку смотрели профи Усыпить его привели не зря От кураторства отказалась...
Вы будете продолжать про стресс рассказывать ?
А риск должен быть оправдан. В этом случае это не риск, А глупость, из- за которой могут произойти очень печальные последствия...
Добавлено: 22 июн 2013, 16:33
Свой на форуме
jessy писал(а):
Кое-кто, видимо, решил вопрос в свою пользу. Чужими руками... чужим трудом.
Лена, Татьяна Александровна договорилась с ЮП, что пес посидит в клинике, пока будем искать платную передержку. Но я не могу дозвониться до Маши, никаких других контактов нет.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 22 июн 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июн 2013, 16:38
Участник
доктор писал(а):
Я не отказываю в профессионализме Хардик. Но не в ЭТОМ вопросе.
Сын добермана... это конечно да... Это дворняга просто... Причем здесь СЫН ?
Дайна написала , Что Собаку смотрели профи Усыпить его привели не зря От кураторства отказалась...
Вы будете продолжать про стресс рассказывать ?
А риск должен быть оправдан. В этом случае это не риск, А глупость, из- за которой могут произойти очень печальные последствия...
мой пес был очень близкий метис, да - дворняга, но и внешне, и по характеру был серьезный парень. не смогла выправить только отношение к др. кобелям, остальное поведение было норм))) (это не нонешний ребенок)) Кто эти ПРОФИ, вы их знаете? что такое профи - заводчики? кинологи? кинологи тоже разные бывают... не помню, кто написал, где-то с кем-то этот парень 3 года жил! или он всех ел, а все 3 года терпели? Я тоже считаю, что в опред. момент мы должны отпускать животное, но если есть возможность дать шанс - зачем этот шанс отнимать?
А если дворняга охраняет как кавказец, Что в принципе невозможно, То она все равно останется просто дворнягой, Проявляющей охранные качества. И все. Ничего больше.
а как же породные признаки ? приезжайте , я вам покажу дворнягу , охраняющую наравне с кавказцами я теперь попрошу её поставить на учет как кавказскую овчарку , буду ссылаться на вас
Добавлено: 22 июн 2013, 16:41
Свой на форуме
Итак имеем. На несколько дней собаку готов взять ЮП. Потом его готова забрать Хардик, превосходно знающая породу. Ей только нужно подготовить вольер. Собаку всего только и нужно - перевезти в клинику, при наличии сопровождающего. Все шансы жить у него есть. Или - были. Дайна не отвечает ни на звонки, ни на СМС. Его что успели убить? Если он жив - я готова стать куратором.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 июн 2013, 16:58
Свой на форуме
Наталия Петровна писал(а):
Доберману этому три года. Только не рассказывайте мне сказочки, как все эти годы он жрал людей. Жил у кого-то, имел хозяина, которого он устраивал. Чужие люди привели его в клинику усыплять. Мне очевидно давно другое, что доберман-команды на форуме нет. Каждая их тема вопиет о том, что собакам этой породы они помочь не могут. Я их не осуждаю. А сожалею, что они беспомощны.
Дайна, чего Вы добились этой темой? После нее желающих помочь доберманоам будет многократно меньше. точнее, их вообще не будет. Может быть, для этого и открывалась тема.
Как форум полюбил убивать. Даже инфы нет реальной, кроме истерики Дайны, которая бросает трубки.
Антуан де Сент Экзюпери
а как же породные признаки ? приезжайте , я вам покажу дворнягу , охраняющую наравне с кавказцами я теперь попрошу её поставить на учет как кавказскую овчарку , буду ссылаться на вас
Если Вы не шутите и действительно возьмете этого добера, мне жаль Вас.
Еще в старые советские времена не помню ни одного взрослого добермана, который просто так подчинился бы постороннему для него человеку или даже знакомому хозяина. Всегда при передаче собаки приходилось выдержать бой и одержать в нем победу, даже подростки добермана пробуют всю свою человеческую стаю (взрослых членов семьи) на доминантность и пытаются ее отстоять. Я, конечно же, не профессионал, но долгие годы держала доберманов, правда, не нынешних. Может быть найдутся люди, которые просто знают породу и смогут забрать эту собаку себе, понимая все особенности ее поведения? На это нужно время, чтоб такого человека найти...
Жаль, это был настоящий доберман... Беги, смелый, гордый, непокорный...
Гордый и непокорный.... так это плохо. Собака должна подчиняться человеку.
Гордым может быть только человек... все остальное просто художественный образ. А непокорный... так даже человек, Если умный, иногда идет на компромисс..
А эта собака не гордая и непокорная, А агрессивная и опасная... Это разное.
Вопрос решен. НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ.
Добавлено: 22 июн 2013, 17:26
Свой на форуме
Осталось выставить букеты комплименты всем, кто так жаждал его смерти. Кто не захотел ему даже шанса дать. Браво, форумчане. Я могу только сказать, что будь он таким уж агрессором, Титова усыпила бы его сама и тем бы не создавала. Добер оказался закрытым в машине и охранял эту машину от незнакомого человека. Быстро с ним разобрались спасители. Оперативно.
Антуан де Сент Экзюпери
Осталось выставить букеты комплименты всем, кто так жаждал его смерти. Кто не захотел ему даже шанса дать. Браво, форумчане. Я могу только сказать, что будь он таким уж агрессором, Титова усыпила бы его сама и тем бы не создавала. Добер оказался закрытым в машине и охранял эту машину от незнакомого человека. Быстро с ним разобрались спасители. Оперативно.
А зачем это могло быть нужно Титовой ? У собаки были другие люди, Которые им занимались. Таня просто временно пустила его в вольере пожить.
Добавлено: 22 июн 2013, 17:31
Свой на форуме
доктор писал(а):
Собака должна подчиняться человеку. Вопрос решен. НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ.
Ну да. Охранная собака должна подчиняться ЛЮБОМУ человеку. Вору, к примеру. Вот залез человек на участок - а добер - идиот - проявляет агрессию. Человек - вор ему - фу.Место. И собака должна подчиниться. А как же? А так - НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ. Даже добер, который уже пострадал.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0