Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Доблестный Портос. На передержке
Добавлено: 18 июн 2013, 04:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
Тссс! Шопотом, чтобы не спугнуть удачу! Поехал наш мушкетер отъедаться на хозяйских харчах. Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим все, что только можно. @@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Доблестный Портос. На передержке
Добавлено: 21 июн 2013, 10:43
Активист
Автор темы
Ручки написали, что "у нас все идет по плану. Конечно, все друг к другу привыкают, сейчас Портосик уже выходит из комнаты не только в туалет, он общается, ласкается, хотя предпочитает все-таки выбранную им сразу комнату. Учится играть. Стул у него нормальный с первого дня, так что энтерофурил сегодня дам в последний раз. Витамины купили, спасибо. А кот все-таки разговорчивый, он не только мяучит, а уже и болтает. Игорь очень рад, он тоже разговорчивых любит." Так что
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
М-да.. Все было слишком кучеряво.. Ручки сегодня написали: "Кот точно знает, куда надо ходить в туалет, но старается терпеть до последнего, чтобы нахулиганить в другом месте. Он ходит вокруг, строит глазки, лежит на подоконнике и делает вид, что отдыхает...Но все это только затем, чтобы усыпить бдительность и нагадить... на любую свободную постель - кровать, диван - что найдется. Причем он точно знает, что делает не дело - ему про кювету все известно, но целыми днями мы его сторожим, а ночью уж приходится терпеть его выходки. Дело серьезное, надо что-то делать. У меня такой проблемы ни разу не было ни с маленькими котятами, ни со взрослым. Помогите придумать - что делать. А так все у нас в порядке. Лапа заживает, вес набирается. Кот стал бойким, оживленным. Правда, рук не любит - не сидит на руках ,предпочитает свободу, но это многим котам свойственно. Он у нас, кстати, превратился в Фокса. Как-то ему проще - короче. И нам вроде нравится. Вы уж извините за изменения."
Сразу спросила про наполнитель, потому что кот привык к лотку с наполнителем, а ручки, вроде бы, хотели лоток без наполнителя использовать. И еще пытаюсь выяснить, существовала ли проблема с самого начала или появилась вдруг. И с чем тогда был связан этот "вдруг"..
Советы\пожелания\предложения принимаются с благодарностью. ЗЫ. Передержка на кота не жаловалась.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Очень-очень странно...Не было проблем с лотком ни в клинике, ни на передержке. И, собственно, в первые дни дома - тоже не было проблем. Возможно, не хочет ходить в лоток без наполнителя? Как узнать? Ох, не нравится мне все это...
Как выяснилось, проблема была с самого начала (( Наполнитель есть. Я вот еще подумала, что Фокса же кастрировали относительно недавно.. а у ручек кошки были всегда.. может, запах пытается перебить? Вот, что мне ручки ответили - "Наполнитель у нас есть. Может его не устраивает марка, но не знаю. Он в присутствии людей спокойно идет в лоток, только втихую хулиганит. Нет, я не думаю, что он именно вредничает. Помоему он ищет свое место в стае, причем пытается именно занять высокий ранг. Он хитрый, и очень умный. Он научился стучать лапой в закрытые двери, определил кто из живущих вместе с ним плохо видит, хуже слышит. Он использует знания. Как любая кошка он сложно адаптируется в новой обстановке."
Написала передержке, спросила, в какой наполнитель он там ходил. Может, в нем дело? Она не жаловалась, чтобы были такие проблемы. А там ведь тоже еще кошки.
Позвонила передержка, оказывается, что в самый первый день у нее Портос тоже пометил территорию - написал на подушку, на которой любили спать ее коты.(она забыла об этом рассказать). Она его отругала, подушку выбросила, и больше такого не было. Это, скорее всего, еще работают гормоны после кастрации, и он чувствует запах прежних котов и метит территорию. Она тоже советует запереть его в одной из комнат вместе с лотком. Наполнитель она использовала Катсан.
Расскажите потом, как там настроение. Волнуемся, хватит ли у хозяев терпения...Удачи!
Настроение примерно такое - "гадит везде, в остальном все хорошо" Я когда это услышала, надолго впала в ступор, пытаясь сообразить, что ж там еще может быть хорошего-то?
Рассказываю - эта "наглая рыжая морда" ходит по квартире, задрав хвост, с видом, который во времена моего детства назывался "деловая колбаса". Ручки к проблеме относятся достаточно спокойно, говорят, что "у всех свои недостатки". Воткнули феливей, посоветовала поменять наполнитель, ждем рекомендаций психолога. Единственное, что меня смущает в этой ситуации - Фокс не только писает мимо лотка, но еще и какает. Это, по-моему, в теорию "переметить территорию" уже не очень вписывается..
вписывается, Лер..у меня первый мой подопечный и счастливо пристроенный кот если ему надо не только писает на кресло но и какает на кровать...да, это такая акция....то, что он метит это однозначно...и что самое поразительное они часто это делают именно из за того что хотят именно задержаться в этом доме....не думаю, что смена наполнителя повлияет на это... Маша, про которую я тебе писала, это прекратила делать со временем....время и рекомендации Елены...только что смогло помочь!
вписывается, Лер..у меня первый мой подопечный и счастливо пристроенный кот если ему надо не только писает на кресло но и какает на кровать...да, это такая акция....то, что он метит это однозначно...и что самое поразительное они часто это делают именно из за того что хотят именно задержаться в этом доме....
начинаю понимать, что у меня до сих пор были просто ангельские подопечные... будете смеяться, я с таким поведением раньше не сталкивалась вообще.. будем уповать не рекомендации Лены и волшебную силу феливея ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5