Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 май 2013, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Возле дома несколько дней ныкается бывший домашний кот - крупный рыжий полосатый молодой некастрированный. Живет на стуле возле подъезда. Вынесла ему еды - поел немного, видимо, кто-то еще подкармливает. Очень ласковый - развалился и подставил мне пузяку. Ушки, глазки чистые, не чихает, видимых болезней нет. В клинику я бы его отнесла, кастрировали бы и проверили. Пиарщик у меня есть (Ира Тишка), Передержку нашла. Нужна помощь с ФОТО и текстом для пиара Также прошу перепоста в Контакте с моей страницы http://vk.com/id588463
Приход: 31.05.13 kotoushkin 700 руб.
Расход: 01.06.13 средство от блох 140 руб.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 01 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
у меня кот обычный серый с детства живет в квартире - не любит сидеть на руках, но ласковый, все время разговаривает, у соседки кот от домашней кошки с самого детства живет в квартире, тоже серый, полосатый, тот вообще не переваривает руки. мне кажется зависит от характера и доверия к людям. мой серый на пятый год жизни стал приходить на руки, может поспать даже какое-то время. я тоже думаю, что надо пристраивать в дом. а бабки вечно сомневаются.
Моя прекрасная кошечка тоже на ручках сидеть не любит, совсем - но боюсь это не признак дикости у нее или недоверия. Просто она такая... . Но любит спать на коленях, может залезть на грудь (когда спишь на спине) и сладко растянувшись протянуть вперед лапы, почти обнять за плечо.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 30 май 2013, 23:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kcat писал(а):
Спасибо! Коту примерно год - я по виду смотрю. В общем я решила так - в пятницу вечером забираю его к себе - посажу на карантин в туалет. бабулек предупредила, чтобы с утра не кормили - чтобы вечером на еду пришел. Помою, от блох отработаю. Кастрировать не буду сразу - подожду неделю, посмотрю на поведение, как в лоток пойдет. Если будет биться смертным боем - выпущу, если нет - то на след. выходных кастрирую и отвезу на передержку. kotoushkin, если будет желание - приезжайте в пятницу часам к 9 - будем ловить ))) если Вам не поздно
может тогда в Полянку, а не выпускать?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Может на него посмотреть сначала, мне не кажется, что его не придется выпускать. Разве только если он будет биться из-за того, что в загуле сейчас. Возможно его стоит сразу кастрировать и так смотреть, как он будет себя вести неделю. Бывают коты по которым сразу видно, что могут очень условно реагировать, не будут общаться. Но этот котик такго впечатления у меня не оставляет.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 31 май 2013, 09:15
Старый знакомый
Автор темы
боюсь я его кастрировать сразу. а если не приживется? выпускать кастрированного точно нельзя будет
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 31 май 2013, 16:18
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
где не приживется?? кастрация как раз успокаивает
да в квартире не приживется мне сказали, что он не домашний, а уличный. как принять решение - может, лучше оставить как есть?
Добавлено: 31 май 2013, 16:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kcat писал(а):
да в квартире не приживется мне сказали, что он не домашний, а уличный. как принять решение - может, лучше оставить как есть?
уличным он стал - такой красивый и крупный кот из подвального не вырастет - питание не то, и если ласковый - приживется. у Маришки есть уникальная тема - почитайте! viewtopic.php?f=2&t=100129&start=60
Мой кот только меня и дочь признает... остальным не доверяет. Зато утром просыпаешься, а тут прямо перед глазами попа кота, лежащего на спине! Вот оно- счастье!
Добавлено: 31 май 2013, 17:51
Старый знакомый
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Мой кот только меня и дочь признает... остальным не доверяет. Зато утром просыпаешься, а тут прямо перед глазами попа кота, лежащего на спине! Вот оно- счастье!
попа кота это всегда счастье ))) просто надо ручкам особенность характера объяснить. и самое главное, чтобы он в лоток пошел, а то на передержку будет не отдать да и простроить будет сложновато.
Добавлено: 31 май 2013, 17:54
Старый знакомый
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Так текст про что?
пока характер не знаю - сказать сложно. Понаблюдаю дня два - напишу какой он кот на самом деле )))
Kcat, Вы мне позвоните в 20.30 если моя помощь будет нужна... но кот, который сам подставляет пузо скорее всего легко поймается. Мне странно наблюдать, как Ваше мнение о нем все время меняется и даже о его возрасте. У меня, к сожелению, нет лишнего времени просто так куда-то ездить. Совсем.
Добавлено: 31 май 2013, 23:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Тут совсем диких отлавливали и адаптировали, а этот ласковый, явно бывшедомашний. Надо его забирать скорее, пока он жив и здоров, тем более что есть вариант передержки. Когда будет готов к пристройству, сделать пиарные фото и пиарить.
Добавлено: 01 июн 2013, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
Забрали спасибо большое kotoushkin за профессиональную помывку это было гениально! Ребенок сначала поорал у меня в коридоре, но когда погладила - утих. Помывку перенес стоически - ни разу никого не поцарапал. Завернули в одеяло. Сидел очень спокойно. В общем, похоже плюшевый мишка достался нам. Надо имя придумать завтра утром напишу, как ночь прошла Спасибо kotoushkin за 700 руб. Завтра потащу ребенка в клинику на первичный осмотр и обработку от блох - они таки по нему прыгают
Добавлено: 01 июн 2013, 00:13
Старожил
Kcat писал(а):
Забрали спасибо большое kotoushkin за профессиональную помывку это было гениально! Ребенок сначала поорал у меня в коридоре, но когда погладила - утих. Помывку перенес стоически - ни разу никого не поцарапал. Завернули в одеяло. Сидел очень спокойно. В общем, похоже плюшевый мишка достался нам. Надо имя придумать завтра утром напишу, как ночь прошла Спасибо kotoushkin за 700 руб. Завтра потащу ребенка в клинику на первичный осмотр и обработку от блох - они таки по нему прыгают
значит домашний малыш рассказы про дикость - наверное, чтобы не забирали
Добавлено: 01 июн 2013, 00:20
Старый знакомый
Автор темы
а пузо у него в леопардовую крапинку
Котик вел себя как котенок, прятался мордочкой в полотенце (в которое его завернули после мытья) и смущенно выглядывал оттуда, а потом прятался снова. Ну очень трогательно. Боялся, конечно, но это у него пройдет. Умываться стал еще на руках, пока в полотенце обсыхал.
Добавлено: 01 июн 2013, 00:30
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
А еще у него взгляд внимательный и красивые глаза ) .
Объявляем конкурс на имя
Согласна, конкурс это хорошо, послушать бы предложения, потому что мне как никогда ничего не приходит в голову... чувствую усталость, но хорошую, радостную - спасибо котику .
И спасибо Вам, Kcat, что не оставили его .
Над именем думаю, ... только он конечно не "Васька")).
Добавлено: 01 июн 2013, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
Ну, слава Богу! Молодцы, что забрали!
Насчет имени - может, сфотографируете его в домашней обстановке? Тогда легче будет придумать.
сфоткаю ночь прошла тихо - правда, не знаю, спал он или нет. под утро чуть-чуть помяукал, но мяукает очень тихо, деликатно в туалет пока не ходил. Посадила его на руки - сидит, не дергается. Сбежать ни разу не пытался. Потом даже сам голову на руку положил и задремал. Не урчит - боится все-таки. Сегодня от блох обработаю. В клинику не потащу - лишний раз стрессовать не хочу. Поел немного сушки. Закрыла обратно в туалет - немного повозмущался и успокоился в общем, все-таки плюшевая игрушка он
Добавлено: 01 июн 2013, 11:08
Старый знакомый
Автор темы
кричит, зайка мои все сидят под дверью - прислушиваются...
Я думаю, что ему в туалете сидеть не нравится. С учетом его характера, довольно расположенного к общению, ему странно, что его с одной стороны забрали домой, всячески приласкали а потом ... в туалет. - "А почему?" Он же не может понять, что такое карантин и его именно отчуждение от него пугает. Если бы он был диковатым, то вероятно он бы там напротив притих, вдали от всех.
Может его лучше в клинику, на худой конец вколоть ему витафел, чтобы спокойнее было, все таки у Вас и больная кошечка есть. Стресс от поездки в клинику пройдет быстро, как и остальной стресс, если его выпустить хотя бы в корридор. Чуть с ним поиграть. Чтобы у него появилось ощущение, что он хотя бы из туалета может выйти, хоть ненадолго. И что с ним продолжают общаться.
Еще хотела Вам напомнить или подбодрить, что окажется более подходящим. - Одна из тех двух женщин, которые приходили к Вам вчера, пока мы его купали, узнать о дальнейшей программе для котика: предлагала помочь коту денежкой. Это дама, которая своего кота потеряла, поэтому брать не хочет, но переживает, за "Ваську"). Мне, к слову сказать, обе дамы очень понравились - они совсем не похожи на тех, которые в моем районе подкармливают и не отпускают. Они просто не очень разбираются, реально, но не со зла или из эгоистичных изгибов характера. Так вот - один раз, хотя бы, помочь одна из них может. Я думаю, что на витафел Вы можете у нее попросить (она Вам еще свой телефон оставляла), это еще недавно вроде бы 250руб. было. Не знаю, как сейчас. Правда надо еще вколоть, это отдельные деньги. ... Пусть у котика получше будет с денежкой , тем более, что это сейчас один раз надо. Котику, ведь, сейчас нужно в себя прийти, эти первые дни для него важны. А там Вы доедете до ЛюблюКошек - там 500 руб. в попсовет обещали, если ничего не изменилось , кто-то еще подтянется помогать, когда фотографии в домашних условиях появятся. И обстоятельства у котика начнут налаживаться. Хочется верить.
Я могу волоть витафел (сегодня или завтра), не училась этому но делала, совсем больному котенку лет 10 назад, поправился. Только тогда надо, чтобы в клинике в шприц набрали.
Котик мяукает деликатно, ночь сидел тихо, значит он общаться хочет, а если этого нет - то волнуется, не может понять, что от него в таком случае хотят.
Добавлено: 01 июн 2013, 13:14
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Kcat,
Я думаю, что ему в туалете сидеть не нравится. С учетом его характера, довольно расположенного к общению, ему странно, что его с одной стороны забрали домой, всячески приласкали а потом ... в туалет. - "А почему?" Он же не может понять, что такое карантин и его именно отчуждение от него пугает. Если бы он был диковатым, то вероятно он бы там напротив притих, вдали от всех.
Может его лучше в клинику, на худой конец вколоть ему витафел, чтобы спокойнее было, все таки у Вас и больная кошечка есть. Стресс от поездки в клинику пройдет быстро, как и остальной стресс, если его выпустить хотя бы в корридор. Чуть с ним поиграть. Чтобы у него появилось ощущение, что он хотя бы из туалета может выйти, хоть ненадолго. И что с ним продолжают общаться.
Еще хотела Вам напомнить или подбодрить, что окажется более подходящим. - Одна из тех двух женщин, которые приходили к Вам вчера, пока мы его купали, узнать о дальнейшей программе для котика: предлагала помочь коту денежкой. Это дама, которая своего кота потеряла, поэтому брать не хочет, но переживает, за "Ваську"). Мне, к слову сказать, обе дамы очень понравились - они совсем не похожи на тех, которые в моем районе подкармливают и не отпускают. Они просто не очень разбираются, реально, но не со зла или из эгоистичных изгибов характера. Так вот - один раз, хотя бы, помочь одна из них может. Я думаю, что на витафел Вы можете у нее попросить (она Вам еще свой телефон оставляла), это еще недавно вроде бы 250руб. было. Не знаю, как сейчас. Правда надо еще вколоть, это отдельные деньги. ... Пусть у котика получше будет с денежкой , тем более, что это сейчас один раз надо. Котику, ведь, сейчас нужно в себя прийти, эти первые дни для него важны. А там Вы доедете до ЛюблюКошек - там 500 руб. в попсовет обещали, если ничего не изменилось , кто-то еще подтянется помогать, когда фотографии в домашних условиях появятся. И обстоятельства у котика начнут налаживаться. Хочется верить.
Я могу волоть витафел (сегодня или завтра), не училась этому но делала, совсем больному котенку лет 10 назад, поправился. Только тогда надо, чтобы в клинике в шприц набрали.
Котик мяукает деликатно, ночь сидел тихо, значит он общаться хочет, а если этого нет - то волнуется, не может понять, что от него в таком случае хотят.
Если меня нет в сети, звоните.
пойду тогда в клинике куплю средство от блох и витафел. боюсь я его тащить - переноску всю раздерет. Не дай Бог выскочит - тогда точно не поймать будет. Как только от блох избавимся, можно будет и витефел вколоть и в "люди" выпустить
Может котика замотать в какую-нибудь тряпочку чистую (простыню не нужную) - он пока с ней будет возиться не сможет порвать переноску. Так как он довольно послушный, можно его еще ленточкой через пузо перевязать. Он, конечно, удивится такому "наряду" - но это его отвлечет. Перевязать легко, но с бантиком, чтобы ему пришлось повозиться. Чтобы выпутываясь он запутался в тряпье. Если есть ошейник, мало ли Вы какого-нибудь котика гулять выводили - просто оденьте. Кот будет сконфужен. - Я своим котикам одевала без поводка дня за два до первой прогулки дома, чтобы привыкли и наблюдала, как они начинали задом ходить, пытаться снять... они при этом полностью теряются. Правда ненадолго одевала, конечно. Чтобы потихоньку привыкали.
Если же совсем "слушаться" не будет, возвращайтесь и зовите меня. Я его на руках донесу )). Не убежит!
Добавлено: 01 июн 2013, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Может котика замотать в какую-нибудь тряпочку чистую (простыню не нужную) - он пока с ней будет возиться не сможет порвать переноску. Так как он довольно послушный, можно его еще ленточкой через пузо перевязать. Он, конечно, удивится такому "наряду" - но это его отвлечет. Перевязать легко, но с бантиком, чтобы ему пришлось повозиться. Чтобы выпутываясь он запутался в тряпье. Если есть ошейник, мало ли Вы какого-нибудь котика гулять выводили - просто оденьте. Кот будет сконфужен. - Я своим котикам одевала без поводка дня за два до первой прогулки дома, чтобы привыкли и наблюдала, как они начинали задом ходить, пытаться снять... они при этом полностью теряются. Правда ненадолго одевала, конечно. Чтобы потихоньку привыкали.
Если же совсем "слушаться" не будет, возвращайтесь и зовите меня. Я его на руках донесу )). Не убежит!
)) давайте тогда так договоримся - я куплю средство от блох и куплю витафел. Вколоть сама точно не смогу а осмотр можно будет совместить с кастрацией через неделю
Хороший план . Как вы думаете, когда можно вколоть витафел? Может быть сделать сразу и то и другое, так как котик здоров и достаточно крупный? Перенесет, мне кажется.
Если можно сразу сделать, то у меня есть Bolfo, там на три хорошие обработки еще хватит, это я могу Вам оставить. Еще есть Барс, наше средство - тоже от блох, клещей - могу его с собой прихватить. Он вроде менее ядренный. И может тогда Вы купите витафел и мы сегодня ему вколем? В шприц набрать можно, здесь главное дозу знать и может надо с физраствором перемешать - не знаю тонкостей. (Мне в клинике лекарство набирали в шприцы и я в день по штуке колола, хранила в холодильнике). Шприцы у меня были на всякий случай, посмотрю что от них осталось.
Добавлено: 01 июн 2013, 14:33
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Хороший план . Как вы думаете, когда можно вколоть витафел? Может быть сделать сразу и то и другое, так как котик здоров и достаточно крупный? Перенесет, мне кажется.
Если можно сразу сделать, то у меня есть Bolfo, там на три хорошие обработки еще хватит, это я могу Вам оставить. Еще есть Барс, наше средство - тоже от блох, клещей - могу его с собой прихватить. Он вроде менее ядренный. И может тогда Вы купите витафел и мы сегодня ему вколем? В шприц набрать можно, здесь главное дозу знать и может надо с физраствором перемешать - не знаю тонкостей. (Мне в клинике лекарство набирали в шприцы и я в день по штуке колола, хранила в холодильнике). Шприцы у меня были на всякий случай, посмотрю что от них осталось.
я тогда от блох не покупаю? шприцы у меня есть. Витафел намешаю в клинике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3