Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер Феликс... У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Мурманская область... Крупный кот, возраст около года. Вчера шла забирать его с кратковременной передержки, а обнаружился он в кустах у крыльца подъезда, упал с 4-го этажа, мордочка в крови, задняя часть туловища висит тряпочкой... Были сегодня у врача, перелом позвоночника в грудном отделе (NT4-NT6), отёк спинного мозга. Назначили дексаметазон по 1 мл каждые 6 часов; В1 и В6 утром и вечером соответственно. В туалет ещё не ходил... Фото сделаю ближе к ночи.
Подскажите опытные люди, какие особенности содержания ему сейчас нужны, на что нужно обращать особое внимание, я в первый раз столкнулась с такой бедой
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 02 май 2013, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, сделайте тему по поиску машины срочно, из Питера скорее кто-то отзовётся, может быть даже из форумчан. Здесь мне ВСЕ говорят, чтобы усыпляла и не мучила кота дальше! На поезде без справки не поедем, если нас высадят в карельской глуши, то коту точно конец.
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 02 май 2013, 16:16
Посетитель
wolf737 писал(а):
Девочки, сделайте тему по поиску машины срочно, из Питера скорее кто-то отзовётся, может быть даже из форумчан. Здесь мне ВСЕ говорят, чтобы усыпляла и не мучила кота дальше! На поезде без справки не поедем, если нас высадят в карельской глуши, то коту точно конец.
Добавлено: 02 май 2013, 16:18
Старый знакомый
Автор темы
У меня вроде бы есть Рибоксин д/инъекций, но он в/венно вводится ведь? Для чего именно антибиотик нужен? Жду срочных ответов, так как надо успеть ещё в клинику, приём до 19 часов.
Добавлено: 02 май 2013, 16:20
Посетитель
wolf737 писал(а):
У меня вроде бы есть Рибоксин д/инъекций, но он в/венно вводится ведь? Для чего именно антибиотик нужен? Жду срочных ответов, так как надо успеть ещё в клинику, приём до 19 часов.
моча уже с кровью,застой есть. Очень вероятно инфицирование. Всегда в таких случаях вводят антибиотик.
Сказали везти, но я еще жду ответа на вопрос-как транспортировать,чтобы не навредить. Наташа, в любом случае ИЩИТЕ СПОСОБ ПЕРЕВОЗКИ.
На чем-то твердом... Посмотрела где Апатиты - это целые сутки от нас. А так уже хотела предложить на такси (оттуда) денег насобирать. Одна надежда, мне кажется, на дальнобойщиков каких-то - чтоб гнали без перерыва, у кота уже счет идет не на дни даже.
Пожалуйста!!! Спросите у врача про калий+магний. Ну нельзя без этого мочегонные в него лить. Если они там ничего не умеют, не знают - ну пусть хоть в учебник посмотрят, зачем это.
Да, дальнобойщики могли бы выручить, но где их там взять неопытному человеку
Что бы делала я - если это маленький город - пошла бы по магазинам, торговым точкам - вдруг кто едет за товаром в Питер. Хотя куда бы я пошла, с другой стороны, с таким котом на руках...
Добавлено: 02 май 2013, 16:49
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
wolf737 писал(а):
Рибоксин - источник калия, аналог панангина.
святая вода. Если лить "что-нибудь" - зальёте, "утопите" кота. Если коту назначили лазикс, то одновременно д.б. назначены и электролиты. Теребите на эту тему врача. Прямо сию минуту.
Добавлено: 02 май 2013, 17:05
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Если в Апатитах есть такси, может, туда обратиться.... Дальнобойщиков можно найти на трассе, обычно на въезде/выезде из города они там обитают. Ну или отсюда тогда машину гнать туда... В Питере есть такие услуги. Но это время...
Добавлено: 02 май 2013, 17:05
Посетитель
Наташа поехала с котиком в клинику. Вернется и отпишется. Мне пришел ответ из Филлмора, чтобы везли срочно. Нужно прибинтовать его к твердой поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2