Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 04 апр 2013, 13:33
Участник
Автор темы
Тема информационная, я сама нахожусь за городом и участвовать не могу. Пишу по просьбе Галины Николаевны, которая пытается что-то сделать в одиночку, у нее уже нет сил ни физических, ни моральных, поскольку ЖЭК в этом районе - чистое гестапо, постоянно издевается над животными и над людьми, жалеющими животных. Помогите пож. Галине Николаевне! Нужно идти в ЖЭК, милицию, или просто открыть окно. Контактный телефон 8-921-573-44-24 Галина Николаевна Заранее спасибо, если кто откликнется.
3.4. Содержание подвалов и технических подполий 3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья; защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. 3.4.2. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. 3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена. Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и неморозные дни. 3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи. В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами. 3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери. Доступ к транзитным инженерным коммуникациям, проходящим через помещения, представителей соответствующих организаций по обслуживанию жилищного фонда и городского коммунального хозяйства должен быть обеспечен в любое время суток. 3.4.6. Не допускается устраивать в подвальных помещениях склады горючих и взрывоопасных материалов, а также размещать другие хозяйственные склады, если вход в эти помещения осуществляется из общих лестничных клеток.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 11 апр 2013, 09:54
Посетитель
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
В общем решайте, если нужна кошколовка завтра в обед могу привезти, но ее надо правильно поставить, чтобы она захлопнулась за кошкой... Закрывается не волшебным образом....
Тачер Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, я не вижу в теме организации, это мое сугубо личное мнение, оно может быть и ошибочным, но все же я так считаю...
Кошку 3-4 человека в одном подвале могут поймать за 2 часа уж точно. Пока туда все ходят по одному... а одному конечно тяжело, она проворней нас...
Организуйте, если видите отсутствие. Любителей порассуждать на тему "таких неумелых не то что я" - на форуме хоть отбавляй. Я сразу написала, что незнакома с кошколовкой - Вы раньше не могли рассказать, что ставить вы ее не будете, а тем кто не умеет этого делать - не сделать? Надо было сказать мне об этом еще тогда, когда Вы предложили свою помощь. Да, так процесс очень сложно организовать, тут спорить не буду.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с котятами заперта в подвале с пятницы, Московский220.
Добавлено: 11 апр 2013, 10:58
Посетитель
Тачер писал(а):
Организуйте, если видите отсутствие. Любителей порассуждать на тему "таких неумелых не то что я" - на форуме хоть отбавляй. Я сразу написала, что незнакома с кошколовкой - Вы раньше не могли рассказать, что ставить вы ее не будете, а тем кто не умеет этого делать - не сделать? Надо было сказать мне об этом еще тогда, когда Вы предложили свою помощь. Да, так процесс очень сложно организовать, тут спорить не буду.
я писала, что я по состоянию своего здоровья я в подвал просто не залезу, показать как правильно ставить я могу, но дальше дело за Вами...
по поводу ловцов, есть и другие, надо посмотреть, на форуме были темы...
Добавлено: 11 апр 2013, 11:05
Посетитель
Тачер писал(а):
Организуйте, если видите отсутствие. Любителей порассуждать на тему "таких неумелых не то что я" - на форуме хоть отбавляй.
Я никого осуждать не стала, и уж тем более разглагольствовать на тему как надо делать... я просто вышла и все........ а вот Вы как раз этим сейчас и занимаетесь...
Добавлено: 11 апр 2013, 11:09
Посетитель
Тачер писал(а):
Где писали? Покажите - и я принесу Вам свои извинения.
может по телефону говорила, не вспомню... да это и не принципиально сейчас... Я предложила, потому что есть кошколовка, я в положении, мне простите, рожать скоро, я просто не в состоянии в подвал сейчас залезть и кошколовку тащить, мне тоже тяжело... Извините
Добавлено: 11 апр 2013, 11:31
Посетитель
Тачер Вы обидами и своей гордостью кошке не поможете. я ни в коем случае ни с кем не хочу ругаться или спорить... просто все мелочи надо продумать и ехать туда один раз, за кошкой.........
Давайте так: я готова сегодня помочь поймать кошку. Слазаю в подвал и т.п. Дальше знаете куда котят и кошку девать? Котят пристроить помогу, т.к. неделю назад троих пристраивала и у нас еще желающие оставались) 89818927445 Работаю на Ленинском пр. до данного адреса иди минут 7. Заканчиваю работу в 17:00
Слушайте, Вика, ну хватить про меня-то рассказывать - какая я. Не надо мне диагнозы ставить про гордость и обиды. Давайте каждый сам о себе будет говорить. Гланое - САМ.А Вы - поможете?! Чем? То до Вас не дозвониться, то дозвонилась - Вы не можете? Аналогично - хотите помочь - помогайте.
Цитата:
все мелочи надо продумать
Продумывайте. Или опять мне предлагаете продумывать?
Добавлено: 11 апр 2013, 11:52
Посетитель
Тачер писал(а):
Слушайте, Вика, ну хватить про меня-то рассказывать - какая я. Не надо мне диагнозы ставить про гордость и обиды. Давайте каждый сам о себе будет говорить. Гланое - САМ.А Вы - поможете?! Чем? То до Вас не дозвониться, то дозвонилась - Вы не можете? Аналогично - хотите помочь - помогайте. Продумывайте. Или опять мне предлагаете продумывать?
Я Вам ничего не предлагаю а то что я в 14 часов работаю - Вы мне в укор не ставьте...
AnnySmir, спасибо за предложение! А вы как готовы ее ловить, руками? Я ищу кошколовку, но не умею ею пользоваться. Сегодня нас в подвал готовы пустить, но в 14 часов. Поэтому мы попробуем сегодня хотя бы покормить кошь. А то она уже несколько дней не ела. Про котят ничего не известно. Фото не теперешних котят.
Добавлено: 11 апр 2013, 13:33
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Тачер , девочки не ссорьтесь Тачер как умеете, как можете так и делаете, и правильно. И не переживайте, хоть я и понимаю, что обидно впустую туда к подвалу мотаться, а в теме советов больше, чем реальной помощи. Но если на данный момент с кошколовкой сорвалось, хотя бы еды оставите.
Добавлено: 11 апр 2013, 14:16
Посетитель
mirrabella писал(а):
Это хорошо, что сама захлопывается, а мы этим не пользовались.
тяжело поставить так чтобы сама, меня Наташа долго учила, в итоге решили с ней, что наших можно и самим захлопывать... но у нас и доступ есть в подвалы...
Добавлено: 11 апр 2013, 14:17
Посетитель
mirrabella Мне кажется, что если готовы открыть подвал, то можно попробовать поставить и посидеть там час, за час на вискас можно выманить голодную кошку, главное сидеть совсем тихо...
Итак: водопроводчик в подвал так и не пустил. Кошек ненавидит и сказал, что надо ее убить. Стал говорить, чтобы шли к водопроводчикам универмага - у них все ключи есть. Сейчас пойдем. Не до кошколовки. Спасибо за предложение. Даже покормить не удалось( Три дня без еды...(
Добавлено: 11 апр 2013, 14:41
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Тачер не хочу добавлять в тему своих дурных мыслей, но они с того дня в моей голове , как "тараканы" ... по поводу кошек ненавидит и надо всех убить..........котята умершие могли и не своей смертью умереть ... ну вот мне так показалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4