Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 31 мар 2013, 20:06
Посетитель
Автор темы
Для перепоста ВК http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26961 ==================================================================== Этого малыша нашли вчера на улице Бухарестская. Он лежал прямо посреди дороги на разделительной полосе и уже не мог никуда идти. Мальчика принесли в клинику. Это оказался щенок 2,5-3 месяцев. Грязный, испуганный и истощенный, с изувеченной задней лапкой
На осмотре оказалось,что оторван плюсневый мякиш, сверху обширная скальпированная рана и сломаны плюсневые кости
Повреждения напоминают травму от капкана…Возможно лапу где-то зажало… Где он так покалечился и долго ли он так бродил,мы теперь не узнаем. Но ему было очень страшно и больно...
Женщина, которая нашла мальчика, прибежала в ближайшую клинику.Она пенсионер-инвалид. Живет в Тосно и компьютера у нее нет, в городе оказалась случайно. Оплатила только осмотр и первичную хирургическую обработку раны.
Вообщем, никого кроме нас у ребятенка нет…Совсем…
Малыш находится в клинике «Котонай», Бухарестская,142. Назвала его Тедди
Куратор –я : 8-921-869-30-39, Ирина
Щенку предстоит долгое лечение!!! Если опорный мякиш не прирастет за неделю, ребенку грозит ампутация лапки
..Правильно сказала Юля.Всё свое детство по нашей милости он должен будет провести в клетке,вместо того,чтобы бегать с другими собаками,пусть и на трех лапах...А собаки,и вы все это знаете,прекрасно себя при этом чувствуют
а где он будет бегать на трех лапах? на вольерной передержке, на которой будет сидеть годами? или случилось чудо и для него нашлись хозяева? что то я за почти 8 лет на форуме не видала толпы жаждущих взять собаку без лапы. почему же у щенка надо отнять шанс сохранить лапу? даже если этот шанс совсем крохотный
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 04 апр 2013, 01:42
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Собака ведь не скажет что она хочет бегать на четырех,ей не надо валики будет под одеяло подкладывать,что бы она не догадалась,что ноги уже нет,у собаки нет фантомных болей(((
Думаю, если бы можно было спросить у собаки, она бы попросила избавить ее от боли в ноге и гулять. Вряд ли она попросила бы о нескольких операциях с нахождением в клетке несколько месяцев, уколами и перевязками, без гарантии ходить когда-нибудь на 4 ногах. Не думаю, что можно сравнивать собак и людей в этом аспекте. Все собаки, в отличие от людей, испытывают облегчение после таких операций и быстро адаптируются. Это ошибка очень многих людей - очеловечивать собак. Мы очень разные, и именно поэтому люди любят собак - потому что они собаки, а не люди.
Заголовок сообщения: Re: Help! Помогите спасти искалеченного маленького щеночка Тедди!
Добавлено: 04 апр 2013, 01:43
Посетитель
Автор темы
А зачем я собаку сегодня куда-то возила? Все тут хотели мнения Специалиста.Мне было достаточно мнения лечащего врача.Опять всё не так...
Эти пальцы,простите,на честном слове держатся.День-два и "отпадут" сами. Со слов Сотникова М.В. " Скальпированная некротизирующая рана в области правой плюсны,некроз когтевых фаланг..."
Добавлено: 04 апр 2013, 01:48
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
скади писал(а):
Первые фаланги двух пальцев))не смешите,вы просто газовых гангрен не видели(( Что ж тогда ему гипертон льют на некроз то?это теперь так лечится?
Гипертон льют на другие места. А вы даже не видели эту собаку, не являетесь врачом, но почему-то так легко рассуждаете о том, что у нее с лапой, есть шанс-нет шанса... Неужели за свои слова , даже на интернет-форуме, совсем не нужно нести никакой ответственности?? Вы бы хотели, чтобы вас полечили по фото в интернете не-врачи? Может быть, пусть хирурги-ортопеды решат, как и чем обрабатывать и какие операции проводить?
Думаю, если бы можно было спросить у собаки, она бы попросила избавить ее от боли в ноге и гулять. Вряд ли она попросила бы о нескольких операциях с нахождением в клетке несколько месяцев, уколами и перевязками, без гарантии ходить когда-нибудь на 4 ногах.
И это говорит врач???!!Да, видимо, сильно изменилась система преподавания в нашем вузе, а может учат как-то не так?
Добавлено: 04 апр 2013, 01:57
Посетитель
Автор темы
Да,я просила помощи в спасении этого щенка.В спасении его жизни.Потому что щенок с улицы,без хозяина,куратора и т.п. плохо бы закончил,скорее всего...
А вот то,что я писала ещё 31 марта "Если опорный мякиш не прирастет за неделю, ребенку грозит ампутация лапки". Мякиша нет,пальцы ампутируют,мнение нескольких специалистов получено. Все реально хотят маленькому щенку кучу операций с сомнительным исходом ? Я правильно понимаю?
Добавлено: 04 апр 2013, 02:02
Посетитель
Автор темы
Если помощь заключается в том,чтобы обвинить куратора в желании сделать собаку трехлапой и врачей в некомпетентности,то я реально чего-то не понимаю в этой жизни...Совсем
Помощь заключается в том,что бы оставить собаку на четырех лапах и пусть одна из них будет не доделанная.
Дело не в некомпетентности врачей.им,по большому счету все равно как лечить.радикально или не очень. Лапа не угрожает жизни этого щенка и на данный момент есть выбор бороться или нет
Если помощь заключается в том,чтобы обвинить куратора в желании сделать собаку трехлапой и врачей в некомпетентности,то я реально чего-то не понимаю в этой жизни...Совсем
Странная интерпретация! Речь идет о попытке сохранить лапу щенку, как я понимаю. Других целей никто не преследует!
Юлия Д. писал(а):
Использовать шанс сохранить Тедди лапу было бы соблазнительно, если бы это была хозяйская собака, хозяин которой полностью отдавал себе отчет в временной и финансовой нагрузке, которые последуют за этим решением, а также в том, что шанс очень невелик. Но мы имеем собаку, которая, видимо, на много месяцев поселится в клетке в клинике, если будет принято такое решение (даже если предположить, что финансовый ресурс, к примеру, ничем не ограничен, что тоже не так). .
Скажите, почему домашней можно попытаться, а бездомышу - сразу ампутировать? У них что, механизмы регенерации разные?
Очень много уже было тем, где кураторы или авторы воспринимают только те мнения, которые совпадают с их мнением. Давайте еще дойдем до того, когда высказываться могут только те, кто что-то сделал для конкретной собаки.
Использовать шанс сохранить Тедди лапу было бы соблазнительно, если бы это была хозяйская собака, хозяин которой полностью отдавал себе отчет в временной и финансовой нагрузке, которые последуют за этим решением, а также в том, что шанс очень невелик. .
а почему для хозяйской использовать шанс соблазнительно?
Считаю, что решать должен куратор, что делать в данной ситуации. Я поддержу любое её решение. Сама в хирургии работаю и не всегда даже у людей удаётся что то изменить. Интересно ещё вот что, если дать щенку шанс остаться при всех лапах, кто оплатит долгосрочное лечение?. Как бы куратор не осталась одна с такой проблемой. Многократно наркозить и оперировать щенка само по себе опасно. И кто знает как оно пойдёт. А отвечать за животное в любом случае куратору.
Добавлено: 04 апр 2013, 07:11
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Это из-за двух пальчиков и подушечки отчекрыжить лапку по самый пах?! Даже не попытавшись приложить хоть какие-то усилия! Собрать уже кучу денег на лечение лапки и отделаться от проблемы самым примитивным способом?? Ссылаться при этом на вета-терапевта, который почему-то путает эбермин с ируксолом. И называть неспециалистами медиков, которые готовы реально помочь щенку, в то время как сами ветеринары - не медики, а специалисты по сельскохозяйственным животным. Если не можете помочь щенку сами или не хотите. отдайте его тем, кто может это сделать. Медики клятву Гиппократа приносят "НЕ НАВРЕДИ!". Ветеринарам-коновалам это неведомо, оказывается.
Ирина,Вы просили помощи в спасении этого щенка. Есть те,кто готов бороться за исколеченную лапу. Может быть дадим шанс щенку?
дайте, пожалуйста, шанс Тедди....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 04 апр 2013, 16:01
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Ольге, которая привезла щенка в клинику никак не удается зарегистрирваться на форуме. Поэтому выкладываЮ ее сообщение от себя: "Здравствуйте! Меня Зовут Ольга, это я привезла щенка в клинику по адресу Бухаресткая, 142 (Котонай). Мы нашли его с мужем, замерзающего у обочины, совершенно случайно. В клинике мне озвучили три варианта развития событий: 1. Оплачивать полностью лечение и операции (уже тогда администратор на взгляд определил), 2. Отнести туда, откуда взяли, 3. Этим щенком будет заниматься куратор. Я человек далекий от интернета, помогаю животным уже более 10 лет, своих подобрашек - 11 собак и 8 кошек. Я искренне обрадывалась, что есть еще бескорыстные люди с таким красивым словом "куратор". Теперь только поняла, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Я сразу сказала, что ненамерена отказываться от щенка, готова обеспечить его всем необходимым. При этом с меня взяли 595 руб. (чек сохране), это на первое время. Мне сказали, что щенок истощен и ему нужна домашняя еда, а после излечения я должна его буду забрать. Я согласилась. Попросила знакомую создать тему, чтобы помогли с домашней едой. На следующий день вечером я узнаю, что куратором щенка является Ирина и она активно собирает на него деньги. Все бы ничего, но речь идет об ампутации лапы!!! Я лично привезла щенка в клинику, видела эту лапку, о какой ампутации идет речь?? Я созвонилась с Ириной, она мне показалась человеком надежным и любящим животных. Но после того, как она перестала отвечать на мои звонки, я стала звонить в клинику. Там мне говорили, что звоните куратору. Ирина не отвечала на мои звонки и не перезванивала. В нашем с ней разговоре она долго убеждала меня, что нужна ампутация, я не соглашалась. Даже была готова пригласить своего врача из Ветакадемии. Потом мне сообщили, что щенка хотят показать Сотникову. Я хотела подъехать в клинику, но Ирина все так же не брала трубку. Когда я дозвонилась до Михаила Валерьевича, он подтвердил, что щенка привозили на прием. По его словам, ни в коем случае нельзя ампутировать лапу, максимум что пострадает - это 2 пальца и подушечка. Все это прекрасно лечится, собака не будет инвалидом. В этот же день мне позвонила девушка, которая верещала в трубку так, что все мои собаки завыли в один голос, было сказано, чтобы я не приближалась к клинике и щенку ближе, чем на километр. А в среду, когда я привозила жидкую пищу для щенка, мне ясно дали понять, что я никто и ничто. И пища жидкая им уже ненужна, кормом кормить им удобней. А если я подниму скандал в интернете, то мало мне не покажется. Я понимаю, что доверилась нечистым на руку людям, но я хочу забрать щенка, только чтобы ему не ампутировали лапу. Как мне теперь это сделать? Щенок изначально был записан на мою фамилию. Мой телефон 8-911-178-08-52."
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 04 апр 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 апр 2013, 16:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Юлия Д. писал(а):
По поводу эбермина: при обширных поражениях (таких, как это) он используется только при подготовке раны к пересадке кожи. Он не нарастит новую кожу, он только стимулирует грануляцию и позволяет избежать чрезмерного образования рубцовой ткани.
Вы сами хоть раз его применяли?
Лечила кошку своими руками, химожог 20% поверхности. Прогнозы врачей озвучивать не буду
Лечили в клинике под жестким контролем куратора. Контроль был необходим чтобы применяли эбермин
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 04 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1