Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 19:43
Посетитель
Автор темы
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.
Хочется, чтобы тему увидели: - виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках. - пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте. - все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.
Собственно история от первого лица, т.е. от меня. Я живу в Ленинградской области. В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе. Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО. И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня". Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются. И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.
А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.
Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало. Кто виноват? Злая администрация? Я так не думаю.
После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…
В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?
В продолжение истории. 27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом. Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки. Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог. Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев. Боренька был дворовым котом, а умер моим котом. А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА. Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.
Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.
Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем: В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио). В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки. Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход. Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера. В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово. А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники". А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами. Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.
И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных. То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам. Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю. Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте. Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А если собака не бежит, а доза такая, что почти сразу падает? Вот интересно все же - кастрированных увозят или экономят ? И прикольно как - то компетентные люди лично пересчитывают собак, в следующем сообщении - уже лично не пересчитывают, так бумажки подписывают. Интересно - NedLed участник непосредственный и лицо заинтересованное или просто со стороны верит в то, что действительно всех собак после кастрации возвращают на прежнее место?
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 23:24
Участник
Елена101 писал(а):
У меня версия одна, что кто кастрировал, тот и выбросил, да и недобросовестный куратор стаю бы стал перевозить?? выпустил бы просто и беги себе "Бобик" куда хочется, а то ещё заморочки с перевозкой, кому они нужны, если люди просто тупо денег срубили за передержку.
Я уже сказала,что в версию кураторов не поверю! А вот с передержкой....Из Васкелово - ВЫВОЗИЛИ! Не выпускать же возле своего дома! Фиг они куда уйдут!
Но это просто размышления на тему....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Последний раз редактировалось марина57 29 мар 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Не могу озвучить источник информации, но из московских приютов собак волонтёры выпускают за МКАД после истечения положенных 6 месяцев. Может быть, тоже самое и в Питере.
А если собака не бежит, а доза такая, что почти сразу падает? Вот интересно все же - кастрированных увозят или экономят ? И прикольно как - то компетентные люди лично пересчитывают собак, в следующем сообщении - уже лично не пересчитывают, так бумажки подписывают. Интересно - NedLed участник непосредственный и лицо заинтересованное или просто со стороны верит в то, что действительно всех собак после кастрации возвращают на прежнее место?
Я написал, как должно быть по инструкции, отвечать за каждого чиновника не могу. Тем не менее выпускать в другом районе "Спецтрансу" не выгодно и проблематично. Там очень строгая отчетность за потраченный бензин и пробег автомашины.
Ну была бы одна стая новая в одном месте... Можно было бы грешить на полоумных зоозащитников. Но несколько новых в разных местах? Кстати, по нашему двору раньше по ночам часто проходили стаи с Софийской. Сейчас иногда вижу максимум 2-3 собак. Мне кажется, СТ зачищает.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
NedLed Года два назад из нашего двора забрали на кастрацию двоих. Кобеля привезли через сутки, после настойчивых звонков председателя ТСЖ, его подругу не привезли и судьбу её выяснить не удалось. Я уже не говорю о найденных "свежекастрированных" достаточно далеко от места, где забирали. По чипам все пробивается.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Нет, просто кошек они не боятся, они не кусают их за жопы и даже не пытаются это сделать и не мявкают дурным голосом, когда они мимо проходят, дикую кошку при всем желании попробуй поймай.
да и что-то не видно не одной собаки порванной стаей кошек...
Ирина "СиМ" ксюндель Покажите мне двор где из-за кошек исчезли птицы? А я вам могу как минимум 3 двора показать в радиусе 200 метров от дома где собаки переддавили всех кошек.
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 23:53
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
Чего то как то грубовато написано, прямо правда оплеваной чувствуешь, чего то слабо мне верится что здоровый человек вложив свои силы деньги в собаку отпустит ее на верную гибель, если в городе как бы запрещено отстрел травля собак то за городом все знают во все травят и отстреливают, мне еще кажется что "любящие хозяева" привозят за город и выпускают, и я знаю что люди из деревень тоже знаете ли грешат, у них не принято стерилизовать животное а вот вывезти в другую местность и выкинуть это очень даже практикуется, сама слышала
Добавлено: 29 мар 2013, 23:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
NedLed писал(а):
Я написал, как должно быть по инструкции, отвечать за каждого чиновника не могу. Тем не менее выпускать в другом районе "Спецтрансу" не выгодно и проблематично. Там очень строгая отчетность за потраченный бензин и пробег автомашины.
Как должно быть по инструкции.... Извините, Вы в какой стране живете? В России Инструкции и Законы только на бумаге.... Вон посмотришь/послушаешь радио/телевизор, так лучше нас никто и не живет. Все для нас, все для народа. Когда мы были на митинге в защиту животных, нам тоже один из чиновников все рассказывал как должно быть по инструкции.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Чего то как то грубовато написано, прямо правда оплеваной чувствуешь, чего то слабо мне верится что здоровый человек вложив свои силы деньги в собаку отпустит ее на верную гибель, если в городе как бы запрещено отстрел травля собак то за городом все знают во все травят и отстреливают, мне еще кажется что "любящие хозяева" привозят за город и выпускают, и я знаю что люди из деревень тоже знаете ли грешат, у них не принято стерилизовать животное а вот вывезти в другую местность и выкинуть это очень даже практикуется, сама слышала
Наконец нашелся смелый человек, который поднял эту тему, не побоявшись быть закиданным тапками.
Я о такой практике - выпускать дичков в поселках Ленобласти - знала давно. Слышала от местных жителей. Есть даже очевидцы, видевшие, как выпускали собак из машины.
Всем, кто тут предполагает, что это собаки от Нади из Васкелово, с передержек, etc. - пруфлинк:
Saheli писал(а):
А я сегодня ездила в Тайцы. Там пожилая женщина кормит стаю кошек, брошенных дачниками и местными ущербанами. Недавно в поселке появилась стая собак, разорвали почти всех кошек (некоторых эта женщина кормила по 8 лет! она плакала, когда рассказывала). Жители говорят, что собак к ним привезли и выпустили ?? Кто бы мне объяснил, что сие означает ??
IV Montan писал(а):
Для меня история знакомая. Автовская красота начиналась тоже с того, что нам выпустили летом стаю (Спецтранс )-трупов было... Сейчас реже появляются, но и я почти всех кошаков переловила .
Saheli писал(а):
Так, значит, это правда? О...еть! Это у нас называется программой по гуманному сокращению численности? Межде прочим, действует она только в Питере, а Тайцы - это Ленобласть. Вообще-то собак должны выпускать туда, где они были отловлены. Это получается интересное решение проблемы - переловить собак в Питере и выпустить в ЛО, в другом регионе. Пусть местные власти с подарочком разбираются! Как они разбираются - это всем известно. Отстреливают. К тому же Тайцы - поселок, где все кошки и большинство собак - на самовыгуле и от дикий стай страдают, немалая часть домов - дачи, где зимой никто не живет, сельское население традиционно не жалует беспризорных животных - соответственно, есть собакам там особо нечего. Там живут свои, местные бродяжки, которые кормятся около рынка, но, блин, это свои, и они никого не трогают. А тут жителям поселка, не спрося их мнения, подселили дикую стаю, которая уже изничтожила всех кошек в округе! Я люблю собак и я ЗА гуманные методы сокращения численности бродячих стай, но за ТАКОЕ, ИМХО, в морду надо давать. Тому, кто этих собак туда выпустил. Пожилая женщина реально сегодня плакала - за последний месяц эти собаки уничтожили ПОЧТИ ВСЕХ ее кошек, некоторых она курировала 8 лет! А сколько домашних животных разорвала эта стая?
Это посты из моей темы от 23 января 2011г.!
Жаль, на этом форуме цитаты вставляются без указания времени написания. Для всех, кто сомневается - ссылка на тему вот viewtopic.php?f=32&t=50874&start=270
Тема, кстати, посвящена моим курируемым кошкам, про собак так, к слову пришлось.
Насчет того, что это сделали НЕ зоозащитники. Известный принцип: - хочешь узнать, кто за этим стоит - ищи, кому это выгодно.
Так кто ЕЩЕ, кроме собакозащитников, станет этим заниматься, и с какой целью?
А то, что собакозащитники этим занимаются - ни для кого не секрет. Вот пруфлинк из свеженького, прямо на этой неделе. Ответ на мой вопрос, что делать со стаями:
Руфь писал(а):
а вы не знаете?! обалдеть!
вызывать Спецтранс, наркозить и разделять в разные районы города, как они это успешно и делают, чтобы стаи разбивать, чтобы стай не было, тогда и стай не будет и размножений и пока они на новом месте обоснуются, не будет у них никакой стаи.
Вот еще можно почитать. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=60168 Автор утверждал, что НЕТ никаких диких собак и поэтому у настоящих зоозащитниеков, По ее мнению, нет даже такого понятия. Странно..Собаки есть, а понятия нет ?! Может уже пора определиться ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А глистов Вам не жалко? Которых травим в организмах животных. Уж о микроорганизмах я вообще молчу! Они же тоже жить хотят!!!
УБИЙЦЫ !!!!!
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 30 мар 2013, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Larita Почитайте, пожалуйста, как щенков, которые родились у бездомной собаки в Пушкине "добрые люди" вывезли в Выборгском направлении и выкинули на морозе. Не поленились потратить время и деньги на бензин. Опять будете говорить, что это зоозащитники? http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 07&start=0
_________________ 8 911 903 36 97 Людмила
Последний раз редактировалось Agata_Kristi 30 мар 2013, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Все, что ли, с ума посходили? Уже которая тема, где одни и те же персонажи пропагандируют истребление бездомных собак. Вы глаза то раскройте, почитайте, сколько тем, где именно из области собак спасают, в город везут в клиники, на передержки. И из других городов и, даже, с Украины и Черногории. Лучше бы посчитали, сколько собак и кошек дачники оставляют. На своих-то животных в области и ближайшем пригороде плевать - пущай гуляют, где хотят и на помойках кормятся. А тут ещё и городские оставляют. Давайте не валить с "больной головы на здоровую". А уж спецтранс обвинять в том, что чёрти куда увезли - так вообще маразм. Куда проще, если уж им захочется, в ближайшем районе высадить. За бензин ведь и отчитаться надо. Не форум стал, а филиал Дх.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
ксюндель В городе в основном птички. Особенно жалко маленьких, птенчиков, выпавших из гнезда.
У нас каждый второй-третий отказной бульдог с травмой глаза от домашней кошки, с которой вместе жил в семье. Чаще всего глаз приходится удалять.
При всем этом я в кошачьи темы не хожу, и не пишу какие кошки все плохие. Инстинкты еще никто не отменял.
Птички, которых ловят кошки - не домашние любимцы и члены семьи. Да и каких птенчиков ловят кошки возле дома? Воробьев? Или они стаями бродят по лесам и уничтожают виды из Красной книги? Кошки в природе ловят всякую мелочь. Это их корм. Для пойманных мышек-воробьев кошки - естественный отбор, как ни крути. Предки собак кошками в природе не питались - поэтому они и сейчас их душат, но не едят. И естественным отбором уничтожение собачьими стаями кошек ну никак не назовешь - во-первых, кошки домашние животные, а города и поселки - не их природная среда обитания, во-вторых - ТАКОЕ количество хищников на квадратный метр в природе невозможно - животные, тем более домашние, не могут вынести прессинг ТАКОГО количества хищников. Собачьи стаи в местах обитания уничтожают все, что шевелится, в ноль. Не только кошек, но и белочек, и птичек типа куропаток - в общем, все, кроме мелких грызунов, которых им не поймать, и воробьев. Так что кому "птичку жалко" - это скорее к собачьим стаям претензии, а не к кошкам.
Так что извините, может, для Вас и нет разницы между пойманным воробьем и разорванным собачьей стаей котом, но для владельца этого кота - разница есть, и большая. Не любите кошек - Ваше право, но неужели не понять чувства людей - хозяев этого кота? Он им дорог так же, как Вам - Ваша собака. И не надо писать, что кто-то так же сильно любит воробья.
Взаимоотношения бульдогов и кошек, которых держат в одном доме - это проблемы владельца. Нет мозгов - не к кошкам претензии.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Все, что ли, с ума посходили? Уже которая тема, где одни и те же персонажи пропагандируют истребление бездомных собак. Вы глаза то раскройте, почитайте, сколько тем, где именно из области собак спасают, в город везут в клиники, на передержки. И из других городов и, даже, с Украины и Черногории. Лучше бы посчитали, сколько собак и кошек дачники оставляют. На своих-то животных в области и ближайшем пригороде плевать - пущай гуляют, где хотят и на помойках кормятся. А тут ещё и городские оставляют. Давайте не валить с "больной головы на здоровую". А уж спецтранс обвинять в том, что чёрти куда увезли - так вообще маразм. Куда проще, если уж им захочется, в ближайшем районе высадить. За бензин ведь и отчитаться надо. Не форум стал, а филиал Дх.
Дачники, чаще всего бросают тех собак, которые к ним приблудились - т.е. уже бесхозных. Обычно те, кому денег и времени не жаль на покупку щенка, находят деньги и время и на усыпление, если не срослось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3