Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Saheli А не нужно убеждать НЕ СТРОИТЬ ПРИЮТЫ на зоозащитном сайте. Не нужно призывать к убийству в любой форме опять же на зоозащитном сайте. Призывайте на сайте ДХ - вас там поймут и поддержат. Из того, что вы разочарованы, построив свои "приютики" не значит, что идея приютов - утопична. Надо пробовать и все получится.
Это уже не для убежденных сторонников гуманного или негуманного убийства:
Голосуйте ПРОТИВ УБИЙСТВА НЕВИННЫХ СОБАК, вместе мы сможем переломить ситуацию!!! Нужны подписи под петицией!!!!
НЕТ ОТСТРЕЛАМ!!!
У Вас проблемы с восприятием письменного текста?
Где я призываю не строить приюты? Я вообще никого ни к чему не призываю, я высказываю свое мнение.
Более того, в свободном обществе, я считаю - любой каприз за Ваши деньги.
Хотите строить приюты для дичков - стройте. Не вижу проблемы.
Тащить дичков в приюты лично я не считаю хорошей идеей. Но вы, в СВОИ приюты, когда их построите - можете хоть крыс-пасюков собирать. Ваше право.
Идею построить приюты для всех собак-дичков за ГОССЧЕТ считаю просто бредовой. И в некотором смысле неэтичной даже.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
доктор и К Я все понял, вы за деление животных на своих и чужих. Чужих новорожденных щенков советуете убивать, тех собак, которые попали под классификацию "дикая стая" советуете уничтожать. Даже такая полумера, как отловить этих несчастных собак в Казани, передержать на деньги, запланированные для их убийства, а потом выпустить на волю после отъезда важных чинуш, - вас не устраивает. Приюты, по вашему мнению, должны быть только для избранных. Этакая интересная трактовка биологии. В природе представители одного вида находятся в равных условиях, независимо от внешних данных и симпатии отдельных представителей других видов животных. Автор темы просил помочь собакам, хотя бы петицию подписать, хотя бы на словах возмутиться против официальной легализации отстрелов. Вы же, как обычно, использовали эту тему для продвижения идей "необходимости" уничтожения бездомных животных на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Это печально. Еще одну важную и хорошую тему надо закрывать. У людей, помогающих бездомным, нет времени вести с вами бесконечную полемику, открывая новые и новые грани вашей, мягко говоря, нелюбви к большой части бездомных собак - непородистых, больших и некрасивых.
Ну когда ж дойдет-то... Дикие парии - НЕ БЕЗДОМНЫЕ. Они домашними не были и не желают ими быть. Они прекрасно живут и размножаются в условиях городской среды и в человеке и его помощи не нуждаются.
А помощи БЕЗДОМНЫМ собакам тут фиг допросишься. Когда я вытаскивала ручного, умного, доброго пса, больного пневмонией, которому грозил отстрел - толпы желающих помочь что-то не было, в теме полтора человека. Зато петиции подписывать все горазды.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У меня в приюте есть некрасивые, Непородистые и большие собаки. А у Вас ??
А у меня на содержании ТОЛЬКО очень некрасивые, очень непородистые и очень большие собаки, беспородные коты, а также "никому не нужные" бабушки, ухаживающие за такими ну совершенно негламурными животинками, что трудно представить. И даже при таком раскладе я не призываю всех других, не СВОИХ собак кидать в топку, как легко решили казанские власти,мотивируя это тем, что эти, ЧУЖИЕ собаки могут кого-то гипотетически укусить.
Сегодня стало известно о том, что власти города планируют построить будки для бездомных собак к Универсиаде. Такая информация появилась на одном из федеральных каналов.
Уже построено 200 будок, свободно 650 мест в собачьем приюте. Сейчас же каждый житель Казани может позвонить в службу отлова домашних животных, сотрудники которой установят будку во дворе, там, где укажут жители.
Любопытно, что данный сюжет появился на следующий день после пикета зоозащитников, которые вышли вчера на улицы под лозунгами "Нет Универсиаде на крови!". Власти города планировали очистить город от бродячих собак, коих насчитывается около 9 тысяч. 7 тысяч из них планировалось усыпить.
Как эти будки будут хорошо полыхать вместе с собачками. Чудо и удовольствие сплошное. И догхантерам не придется по городу бегать - нашел будку, скормил вкусняшку, фрак имеешь. Зоозащитники, надеюсь, довольны будут. Saheli, искреннее уважение Вашему здравому смыслу и пониманию ситуации.
Ну, за что боролись. Вот и я про то же - похоже, зоозащитникам из двух вариантов нравится наихудший - ликвидация собак силами населения и негуманными методами.
У нас тоже в Гатчине пытались будки строить. Этим и кончилось.
Ну, за что боролись. Вот и я про то же - похоже, зоозащитникам из двух вариантов нравится наихудший - ликвидация собак силами населения и негуманными методами.
У нас тоже в Гатчине пытались будки строить. Этим и кончилось.
Чем кончилось? Я видела сюжет по ТВ. По "указанию" бабули построили будку для двух псинок, бабуля кайфует, кормит, доброту демонстрирует. А вот согласие других жителей дома на размещение буди спросили? Их интересами пренебрегли, чего же удивляться, если и они пренебрегут интересами бабули? М еще меня удивило, что слово "кастрация" даже не прозвучало. Хотя охранять будку от всех "не бабуль" отсутствие некоторых половых органов не помешает, наоборот.
Чем кончилось? Я видела сюжет по ТВ. По "указанию" бабули построили будку для двух псинок, бабуля кайфует, кормит, доброту демонстрирует. А вот согласие других жителей дома на размещение буди спросили? Их интересами пренебрегли, чего же удивляться, если и они пренебрегут интересами бабули? М еще меня удивило, что слово "кастрация" даже не прозвучало. Хотя охранять будку от всех "не бабуль" отсутствие некоторых половых органов не помешает, наоборот.
+100
Вот именно, на агрессию, связанную с охраной территории и кормушки, кастрация ну никак не влияет.
А кончилось все тем, что собак перестреляли, будки снесли.
А у меня на содержании ТОЛЬКО очень некрасивые, очень непородистые и очень большие собаки, беспородные коты, а также "никому не нужные" бабушки, ухаживающие за такими ну совершенно негламурными животинками, что трудно представить. И даже при таком раскладе я не призываю всех других, не СВОИХ собак кидать в топку, как легко решили казанские власти,мотивируя это тем, что эти, ЧУЖИЕ собаки могут кого-то гипотетически укусить.
Что Вы заладили..СВОИ и ЧУЖИЕ ??? Мы собак так не делим.
А на счет некрасивые и пр...В приюте есть ТОЛЬКО беспородные. И количество, Которое я содержу и ПРИСТРАИВАЮ, намного больше чем у ВАС на попечении. Вы для своих собак- владелец.Это дело вкуса, кого держать. А я смотрю на вещи с точки зрения содержания приюта и востребованности животных Дикарей никто в дом брать не хочет.. так как к понятию ДРУГ человека , они никакого отношения не имеют. Это дикое животное семейства псовых.
Конечно...хорошо- бы их всех переловить и поместить в приюты с пожизненным содержанием... Но...Для кого это хорошо , " за чей счет банкетик", ГДЕ это все осуществить ???
Из -за таких граждан как Вы , ДХ всегда найдется " работа"... И по Вашей вине погибнут и горячо любимые Вами дикари И бездомные собаки, попавшие в беду и собаки владельцев.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ольга, вот это очень важный момент, то, чего в упор не хотят признавать защитники бродячих стай.
В обществе сейчас растет враждебность по отношению к собакам вообще. Конечно, тут и безответственные владельцы постарались, но и сторонники ОСВ не стояли в сторонке. Зоозащитники ассоциируются исключительно с защитниками бродячих стай и прикормщицами с кастрюлями. Можно после этого рассчитывать на общественную поддержку? например, в принятии "хороших" законов о животных, о которых все так любят говорить? в строительстве приютов, о которых тут столько сказано? Стараниями зоозащитников все вернется к советской практике массовых зачисток всего, что движется. Пока такая практика существовала, многие были недовольны ее чрезмерной жестокостью. Я думаю, именно поэтому ОСВ поначалу не вызывала возражений и даже поддерживалась людьми, далекими от зоозащиты. Но при таком раскладе население скоро уже будет умолять вернуть все назад. Маятник уже пошел в другую сторону. За это боролись?
Догхантеры выдали рецепт в массы. В своем манифесте они высказываются против разбрасывания отравленных приманок - только из рук в руки. Но те, кто их читает, манифеста могут и не придерживаться - кто их заставляет? В итоге под раздачу попадают все, кто может подобрать разбросанную отраву. Домашние собаки, кошки. А появились бы догхантеры, если бы не было стай? Точнее, появится они, может, и появились бы. Но без такой популярности.
Незамутненное интернетом сознание простых жителей глухих окраин вообще не воспримет таких нюансов. И труднопроизносимое название "того-чего нельзя-называть" они не осилят. Им как-то ближе и роднее крысид, битое стекло и дубина.
Поговорим еще о том, что "гуманнее" для собак в итоге?
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 25 мар 2013, 16:47
Посетитель
Saheli писал(а):
Риторический вопрос, наверное - отстреливать дичков нельзя, а что с ними делать?
Может зоозащита предложить какое-нибудь альтернативное решение вопроса? (отстрел бомжей не предлагать, неконструктивно и противоречит Конституции и УК)
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 25 мар 2013, 16:51
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
А я не согласна с тем, что "хорошо было бы всех дикарей переловить и распределить по приютам". Дикому животному приют - тюрьма. Не говорю уже о том, что многие дикари в неволе и жить-то не будут - отказываются от еды и умирают. Ведь, не идёт речь о том, чтобы переловить всех волков или лисиц и поместить в приюты? Дикая собака ничем не хуже. И не лучше. Это дикое животное, хищник. На людей, обычно, не нападает? Так и медведи, живущие возле свалок, на людей не нападают - зачем? Еды хватает. В Австралии не было собак, зато было огромное количество других животных - уникальных, нигде больше не живущих. Завезли люди собак. Часть одичала, ушла на вольные хлеба и образовала новый вид: дикую собаку Динго. Этот вид быстро размножился и уничтожил десятки видов местных животных - подчистую, до последнего экземпляра. Теперь этот единственный хищник нападает на домашний скот. Вовремя не отстрелили несколько стай - пожинают плоды экологической катастрофы. У нас дикие собаки заполнили собой экологическую нишу, освобождённую волками. Почему к ним должно быть другое отношение, чем к волкам? (Кстати, волки вызывают больше симпатий. Их называют "благородными животными". О диких собаках такого не слышала).
Добавлено: 25 мар 2013, 20:57
Бан
Saheli писал(а):
Давайте холить и лелеять дикие стаи - и все животные из окрестных лесов исчезнут сами собой. Из лесопарков уже исчезли. Останутся гомосапиенсы, стаи и крысы. Причем гомосапиенсы, которые плохо спрятались, тоже при случае пойдут на закуску.
Не знали, что бродячие стаи уничтожают все живое на территории своего обитания? Причем не ради еды - еды у них и так хватает. Забавы ради. Гугл Вам в помощь, если не знали. Просвещайтесь.
Добавлено: 25 мар 2013, 22:30
Частый гость
Автор темы
Мирония писал(а):
Влияет кастрация. Агрессивность кастрированных сук повышается. Ну а кобели, лишившись одного интереса, часто замещают его другим.
Не надо писать о том, чего не знаете, и нести этот бред в массы. Агрессивность стерилизованных собак практически пропадает полностью.
На Форуме часто свои перлы выдают "классические" ДХ, зарегистрированные на своем сайте, получающие моментально вечный бан. Что имеем здесь. На Зоозащитном Форуме веселятся люди, открыто пропагандирующие убийства животных. На вопрос к ним - "не ошиблись ли адресом?", гордо считают себя "спасителями людей от неминуемой смерти в пасти собак". Кто поумнее, только намекают на отстрел, ходят вокруг да около, боясь сказать все прямо, понимают, другие готовы уже стрелять и будки жечь. Пишут, что просто высказывает свою точку зрения, ну тогда место вам с такой точкой зрения, не уважаемые, на другом сайте. Здесь пытаются спасти всех животных, а только тех, которые нравятся вам.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Здесь мы пытаемся разобраться и найти какой- то приемлемый вариант, который может быть реализован.
Все разбивается на конкретно поставленные вопросы. Ответов нет. Вернее.. они есть, Только они не устраивают всех участников обсуждения.
И если честно....Надоело уже .....Все время поминаете ДХ,
Кидаетесь словами." убийство" , прячетесь за словом " зоозащита" и прикрываетесь ресурсом.... типа что здесь делать таким людям ???
ДА РЕШАТЬ НАДО, ЧТО ДЕЛАТЬ, А не ахинею утопичную писать ,словами бросаться и ДХ рекламировать на каждом углу. Взрослые ведь люди.....
Вам объяснили , почему все обстоит именно так .. и какие пути развития событий.
НАПИШИТЕ И ОБЪЯСНИТЕ, КАК ВЫ ВИДИТЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Не надо писать о том, чего не знаете, и нести этот бред в массы. Агрессивность стерилизованных собак практически пропадает полностью.
На Форуме часто свои перлы выдают "классические" ДХ, зарегистрированные на своем сайте, получающие моментально вечный бан. Что имеем здесь. На Зоозащитном Форуме веселятся люди, открыто пропагандирующие убийства животных. На вопрос к ним - "не ошиблись ли адресом?", гордо считают себя "спасителями людей от неминуемой смерти в пасти собак". Кто поумнее, только намекают на отстрел, ходят вокруг да около, боясь сказать все прямо, понимают, другие готовы уже стрелять и будки жечь. Пишут, что просто высказывает свою точку зрения, ну тогда место вам с такой точкой зрения, не уважаемые, на другом сайте. Здесь пытаются спасти всех животных, а только тех, которые нравятся вам.
Я пишу всегда исключительно только о том, что знаю, а, если этого не знаете Вы, это не значит, что неправильно. Курите теорию, господа. Бывает исключительно интересно. Как то очень примитивно здесь: если против стай - значит дох, если не кастрюля - значит отстрел, если приют, то по гроб жизни там, и иначе никак. Расширьте кругозор.
Они кусают не гипотетически. А что, надо подождать, пока кого-нибудь насмерть порвут?
Да, и что тогда предлагаете делать с порвавшими?
Да, желательно подождать прецендента, что бы уж было "за что" убивать! А то вы предлагаете УБИВАТЬ ЖИВЫХ СОБАК просто так, потому что уверены, что они "кого-то порвут". Животные, собаки, в частности, ни в чем не виноваты. Люди виноваты перед животными. Никакой проблемы от бездомных собак не вижу. Страна полна маньяков, педофилов, детей убивают почти каждую неделю в России. Кроме этого случаются автокатастрофы, стихийные бедствия, несчастные случаи (кирпич упадет, молния ударит). Но никто не убивает око за око, зуб за зуб в этих случаях! Нашли самых невинных, самых беззащитных и удовлетворяют свои низменные инстинкты - издеваться над слабыми! Теперь уже на государственном уровне убийство узаконили. Как можно быть в здравом уме и поддерживать отстрел? Зачем злорадствовать, что будки подожгут?? Почему их должны поджечь? Зачем? Каков статус ДХ в России? Почему им надо угождать, с чего бы это? ДХ должны быть ВНЕ ЗАКОНА, они должны нести уголовное наказание за свои действия. Этого и надо добиваться. А пока нет законом, ДХ должны быть презираемы. Это трусы, которые вымещивают свою злобу и неудовлетворенность на слабых.
Добавлено: 26 мар 2013, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Спасибо, Виктор, за тему! Петиции подписала. Хорошая тема и важная, но вывернули всё наизнанку... жаль... прочитала всю тему и ощущения были, что временами на сайте дохов нахожусь... (они наверняка просматривают этот сайт и некоторые выступления для них в этой теме - бальзам на душу)
Ну что ж... отстреливать значит... все стаи.. до победного.. патронов-то хватит?
А Вы представьте себе это на самом деле.. Вот наконец-то сбылась Ваша мечта! И Вы вместе с единомышленниками вооружившись идёте расстреливать виновных и начинаете по ним пулять, да так, чтоб ни один ни ушёл, гад! Потом следующих приговорённых, и дальше.. и больше!Вот КРАСАТИЩА-ТО! Ну и так до конца дней своих - рождаться собачки будут быстрее. Ещё быстрее их будут выкидывать хозяева. Вы уверены, что отличите в стае дикую собаку от бывшедомашней? Отличите? вот она - в ошейнике, с грустными глазами... будете выводить её из стаи? и потом только "ПЛИ"?
А ведь очень много найдётся противников такой расправе.. знаете, люди! по-моему такие меры могут закономерно привести к гражданской войне.
так что, не просчитав все последствия данных стрельбищ, не начинайте воевать.. и вообще .. лучше на зоозащитном форуме не обсуждать темы убийства.. а то агрессия уже через край в этой невинной теме.
Уважаемые модераторы! Закройте, пожалуйста тему, как и просил автор!
Добавлено: 26 мар 2013, 00:22
Частый гость
Автор темы
доктор писал(а):
Здесь мы пытаемся разобраться и найти какой- то приемлемый вариант, который может быть реализован.
Все разбивается на конкретно поставленные вопросы. Ответов нет. Вернее.. они есть, Только они не устраивают всех участников обсуждения.
И если честно....Надоело уже .....Все время поминаете ДХ,
Кидаетесь словами." убийство" , прячетесь за словом " зоозащита" и прикрываетесь ресурсом.... типа что здесь делать таким людям ??
ДА РЕШАТЬ НАДО, ЧТО ДЕЛАТЬ, А не ахинею утопичную писать ,словами бросаться и ДХ рекламировать на каждом углу. Взрослые ведь люди.....
Вам объяснили , почему все обстоит именно так .. и какие пути развития событий.
НАПИШИТЕ И ОБЪЯСНИТЕ, КАК ВЫ ВИДИТЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ??
Если хотите услышать от меня план немедленного решения проблемы, то Вы понимаете, что это невозможно (чего требуют радикалы). На трех предприятиях мы за 2 года решили вопрос разрастания стай путем стерилизации сук. Ни у кого не просили помощи (я по поводу государства), все сделали сами. Итог : 2 суки стерилизованные, абсолютно адекватные на одном заводе; 4 хвоста - 2 кобеля и 2 суки (одну из соб стерилизовали еще в 1999) - на другом, живут и радуются; 24 (теперь 23, к сожалению) на третьем предприятии стерилизовали всех девок.... Из всех этих собак нет ни одной неадекватной, все накормлены, спокойны и никакой угрозы людям не представляют. Вот решение проблемы. Помогать. Ольга, Вы этим занимаетесь напрямую и очень жаль, что "все взять и поделить" сейчас почему-то возобладало
Понятно, что на одном конкретном заводе Вы частично решили проблему...Причем не глобально, а только проблему размножения...Это частности \
Как Вы представляете себе решение проблемы стай в масштабах города, страны ??
Добавлено: 26 мар 2013, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Vasilich писал(а):
Если хотите услышать от меня план немедленного решения проблемы, то Вы понимаете, что это невозможно (чего требуют радикалы). На трех предприятиях мы за 2 года решили вопрос разрастания стай путем стерилизации сук. Ни у кого не просили помощи (я по поводу государства), все сделали сами. Итог : 2 суки стерилизованные, абсолютно адекватные на одном заводе; 4 хвоста - 2 кобеля и 2 суки (одну из соб стерилизовали еще в 1999) - на другом, живут и радуются; 24 (теперь 23, к сожалению) на третьем предприятии стерилизовали всех девок.... Из всех этих собак нет ни одной неадекватной, все накормлены, спокойны и никакой угрозы людям не представляют. Вот решение проблемы. Помогать. Ольга, Вы этим занимаетесь напрямую и очень жаль, что "все взять и поделить" сейчас почему-то возобладало
Виктор! очень жаль, что многие здесь не знают, сколько Вы в одиночку смогли сделать для решения данной проблемы. НО Я ЗНАЮ ЭТО! Уважаю и ценю Вас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1