Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Да не надо нынче ждать - надо просто сдать на квалификацию хоть в первый год работы и зарабатывать больше... Я вообще-то закончила университет, а не пединститут, и никогда не понимала и не пойму тех, кто идет в Герцена, но по окончании с ужасом кричит: "В школу никогда не пойду" А зачем тогда в Герцена шел? Не знал, что институт готовит учителей? И умиляет молодежь, которая ничего еще не умеет, но зарплата должна быть достойная, от 50000 не меньше... Потому что Путин плохой
Да з/п должна быть достойная, и в данном примере девушка, работая администратором, получает вполне неплохо. Видимо все же умеет что то И работает 2 через 2 при этом, т е 15 дней в месяц по 12 часов, получается 180 часов, не на много больше, чем 7 суток (168 часов).
И отпуск 56 дней тоже есть? И освобождается в 14.00? Нравится всю жизнь быть менеджером - отлично, а вот у меня сестра и ее муж закончили геофак, работали в НИИ, на 80 рублей (так уборщица тогда получала), потом жили с иностранных грантов, защитились, муж ушел в экологическую компанию, сейчас вполне себе успешный, в семье две машины, дети заканчивают университет. Надо было сразу идти в менеджеры? Ведь тяжело же на маленькой зарплате... А опыт - вещь бесценная...
Да что вы привязались к 2м машинам, у меня есть знакомые, у которых 2 машины на человека, в семье практически маленький автопарк. И уровень дохода у них ессно много больше 50 тыс, я бы сказала раз в 10 так больше. Может по ним будет судить об уровне жизни, так вообще получается шоколадная жизнь тогда.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 22 май 2012, 10:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Astra писал(а):
Утро, пробка, радио и опять приятная новость. Вчера был назначен новый министр образования, его первым предложением на новом посту было сократить количество бюджетных мест в вузах вдвое. Наши министры однозначно думают только о народе.
Да,я тоже хотела об этом написать.. вот комментарии "песец этой стране и инертному населению.выпуск лопат-это самое высокотехнологичное достижение пукинской РП " "стране нужны рабы, бессловестное пьяное тупое стадо. стране НЕ нужны личности - иначе они свалят. Образование - признак илитарности, ля... " "Вот именно, когда умные японцы и южнокорейцы пришли к практически к всеобщему высшему образованию (это просто требование времени, если хочешь быть передовой страной!), мы уверенно решили скатиться к началу прошлого века -- к всеобщей неграмотности. Нужных людей подобрали в правительство! " и т.д. народ то это понимает..но вот сегодня госдума принимает штрафы 1 млн с человека за митинги,нормально? Сидите все и не рыпайтесь,а мы будем вами "править"! По поводу юристов.Бигфиш,ну если вы такая продвинутая и все знаете как надо делать-вот вам конкретное дело. Дантес потеряла здоровье по вине врачей(извините Дантес\\) и ничего не смогла добиться (писала,писала-бесполезно все).Вот покажите нам КАК НАДО! Вот помогите человеку добиться справедливости-покажите конкретно нам,неумеющим и пессимистам,а то мы ничего не знаем и не умеем.Бороться с нашей системой много здоровья надо! Не все такие пробивные ,наглые и здоровые,не так ли? Тут писать высокие слова много ума не надо,на деле покажете?
Знаете, что интересно и страшно, когда иностранцы, ВСЮ жизнь живущие при капитализме и тд слушают, что у нас в стране происходит, у них просто шок. Они не понимают, КАК так можно даже с тз разумного западно-европейского практицизма.
Да, кстати, была тут давеча на ДР у одногруппницы , Герцовник мы закончили в 98 году, в жизни естно у всех сложилось все по-разному. Так вышло, что какое-то время не общались. Зная, что эта моя одногруппница весьма неплохо живет, я, честно говоря, немного как говорит молодежь, стремалась туда идти, боялась столкнуться с тем, что я называю "синдромом лыж"...Однако, несмотря на все различия в теперешней жизни, мы были АБСОЛЮТНО единодушны в том, что режи ведет Россию в никуда...И это явно не рисовка была...
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 22 май 2012, 19:36
Новичок
Вот читаю посты и вспоминаю замечательный и любимый всеми фильм "Операция Ы" Ну прям дежавю)) Помните? "Воровать ничего не надо - все уже украдено до вас"(с)...Мыслишка как-то сама по себе навеялась: а ведь Путин уже в то время жил, уже вовсю, видимо, коварный, готовил почву для своего "вороватого режима")). Да пересмотрите-ка фильм еще разок, может, кто и поймет, откуда у нынешних проблем ноги растут. Он, конечно, в комедийной форме, но очень остро поднимал те же вопросы, по которым здесь такая жесткая дискуссия развернулась - во всех новеллах практически выражен "плач Ярославны" о недостатках-недочетах, по большому счету, той системы, по кот. и проливаются ныне горькие слезы. И почему-то все забыли, что СССР оставил в наследство пустой валютно-золотой запас...что сам был в долгах как в шелках, но Россия взяла на себя долги бывших республик... А помните, как в то время голосовали? Дружно) За единого кандидата от единой партии? А свободу слова? Это называлось, кажется, кухонная демократия - только там возможно было повозмущаться и хоть немного отвести душу. По ТВ, радио, утюгам и чайникам шли одинаковые новости а-ля программа "Время", где народ свободной, демократической и богатой страны мог от души насладиться зрелищем крепких мужских поцелуев))) Почему-то в то время почти никому не приходило в голову, что страна- богатейшая по природным ресурсам; и что каждый может "с этого что-то поиметь". Эх, не знали тогда(запрещено было знать) о том, что можно получать дивиденды(как,например, в ОАЭ) с даров природы...Да и вообще, большинство сидело по-тихому, мало что зная, что в мире-то творится)))Верили опять-таки программе Время и изредка пытались слушать глушимые "вражьи голоса"))) Пенсии...не знаю....У моей прабабушки, всю жизнь отпахавшей в колхозе, пенсия была 8 рэ(правда, позже ее подняли до 12 рэ). А в паспорте таком болотного цвета было указано соц. положение - иждивенка...И никаких льгот...При почти пожизненной колхозной кабале.Хорошо, что свой огород был да куры...Кстати, замечу, что наличие именно натурального хоз-ва в 6 соток спасало очень многих, в том числе и эту отдельно взятую семью. И в 90-е те же хоз-ва помогало не просто выжить, а по сравнению с не имеющими оного, нормально жить. Так что неправда, что с огорода не прокормиться. И даже вдалеке от МСК и СПб))) Раньше дачные участки, все, напоминали лоскутные одеяла, и бочком можно было пробираться от грядки к грядке. А теперь? У большинства -это все-таки место отдыха для души и тела(ну сажают цветочки-ягодки, зелень для своего удовольствия), а не ракостоятельный "рай" Еще о пенсиях: Моя тетя потеряла отца-военного в мирные 50-е...Мало того, что гибель сразу всего экипажа подлодки, была засекречена, но и,внимание тех, кто уверяет, что в то время сироты были защищены, назначена пенсия по утрате кормильца в размере примерно 18 руб. Потом поднимали постепенно и по прошествии 17 лет она была 42 руб. Да, гос-во было щедрое)))) Вот тут еще где-то писали, что "раньше были люди, а не пациенты; была мед. помощь, а не мед. услуги". Ха-ха-ха. Это даже без комментариев...Для многих случаев такие слова даже звучат кощунственно... Про принятие законов: а что в них толку-то? Законы надо наводить, прежде всего, в головах, а не на бумаге. Ну есть у нас законы-распоряжения-постановления о том, что нельзя, например, машины на газоны ставить, и что? Есть и о том, что тишина должна в определенные часы соблюдаться...и? Можно подумать, что нет законов, предусматривающих уголовную ответсвенность за воровство, за убийство...Эти законы всеми соблюдаются/лись? А пресловутые ПДД? Все стремятся именно к соблюдению этих правил))) Да и тут ли требовать каких-либо законов, когда вами же, уважаемые форумчане, приветствуются и зачастую предлагаются абсолютно противоправные действия. Ей Богу, печально...Для кого-то должны существовать работающие законы, на кот. мы наплюем))) Не логично) А по поводу гастарбайтеров....Да, их слишком много...Но...представьте своих чад в роли дворника или уборщицы...Фи! это не для вас -тут все хотят почище и посветлей...Но лестницы и улицы-то кто-то убирать-мыть должен...и помойки вывозить...
12 лет - это слишком мало, чтобы произошли глобальные изменения. Тем более, с таким нелегким наследием. Но, кто хочет, тот замечает и позитивные изменения, а кто не хочет....ну что ж, тут уж каждому свое: кому рожь, кому пшеница)))
Добавлено: 22 май 2012, 23:18
Частый гость
Автор темы
Mary-Cherry писал(а):
Вот читаю посты и вспоминаю замечательный и любимый всеми фильм "Операция Ы" Ну прям дежавю)) Помните? "Воровать ничего не надо - все уже украдено до вас"(с)...Мыслишка как-то сама по себе навеялась: а ведь Путин уже в то время жил, уже вовсю, видимо, коварный, готовил почву для своего "вороватого режима")). Да пересмотрите-ка фильм еще разок, может, кто и поймет, откуда у нынешних проблем ноги растут. Он, конечно, в комедийной форме, но очень остро поднимал те же вопросы, по которым здесь такая жесткая дискуссия развернулась - во всех новеллах практически выражен "плач Ярославны" о недостатках-недочетах, по большому счету, той системы, по кот. и проливаются ныне горькие слезы. И почему-то все забыли, что СССР оставил в наследство пустой валютно-золотой запас...что сам был в долгах как в шелках, но Россия взяла на себя долги бывших республик... А помните, как в то время голосовали? Дружно) За единого кандидата от единой партии? А свободу слова? Это называлось, кажется, кухонная демократия - только там возможно было повозмущаться и хоть немного отвести душу. По ТВ, радио, утюгам и чайникам шли одинаковые новости а-ля программа "Время", где народ свободной, демократической и богатой страны мог от души насладиться зрелищем крепких мужских поцелуев))) Почему-то в то время почти никому не приходило в голову, что страна- богатейшая по природным ресурсам; и что каждый может "с этого что-то поиметь". Эх, не знали тогда(запрещено было знать) о том, что можно получать дивиденды(как,например, в ОАЭ) с даров природы...Да и вообще, большинство сидело по-тихому, мало что зная, что в мире-то творится)))Верили опять-таки программе Время и изредка пытались слушать глушимые "вражьи голоса"))) Пенсии...не знаю....У моей прабабушки, всю жизнь отпахавшей в колхозе, пенсия была 8 рэ(правда, позже ее подняли до 12 рэ). А в паспорте таком болотного цвета было указано соц. положение - иждивенка...И никаких льгот...При почти пожизненной колхозной кабале.Хорошо, что свой огород был да куры...Кстати, замечу, что наличие именно натурального хоз-ва в 6 соток спасало очень многих, в том числе и эту отдельно взятую семью. И в 90-е те же хоз-ва помогало не просто выжить, а по сравнению с не имеющими оного, нормально жить. Так что неправда, что с огорода не прокормиться. И даже вдалеке от МСК и СПб))) Раньше дачные участки, все, напоминали лоскутные одеяла, и бочком можно было пробираться от грядки к грядке. А теперь? У большинства -это все-таки место отдыха для души и тела(ну сажают цветочки-ягодки, зелень для своего удовольствия), а не ракостоятельный "рай" Еще о пенсиях: Моя тетя потеряла отца-военного в мирные 50-е...Мало того, что гибель сразу всего экипажа подлодки, была засекречена, но и,внимание тех, кто уверяет, что в то время сироты были защищены, назначена пенсия по утрате кормильца в размере примерно 18 руб. Потом поднимали постепенно и по прошествии 17 лет она была 42 руб. Да, гос-во было щедрое)))) Вот тут еще где-то писали, что "раньше были люди, а не пациенты; была мед. помощь, а не мед. услуги". Ха-ха-ха. Это даже без комментариев...Для многих случаев такие слова даже звучат кощунственно... Про принятие законов: а что в них толку-то? Законы надо наводить, прежде всего, в головах, а не на бумаге. Ну есть у нас законы-распоряжения-постановления о том, что нельзя, например, машины на газоны ставить, и что? Есть и о том, что тишина должна в определенные часы соблюдаться...и? Можно подумать, что нет законов, предусматривающих уголовную ответсвенность за воровство, за убийство...Эти законы всеми соблюдаются/лись? А пресловутые ПДД? Все стремятся именно к соблюдению этих правил))) Да и тут ли требовать каких-либо законов, когда вами же, уважаемые форумчане, приветствуются и зачастую предлагаются абсолютно противоправные действия. Ей Богу, печально...Для кого-то должны существовать работающие законы, на кот. мы наплюем))) Не логично) А по поводу гастарбайтеров....Да, их слишком много...Но...представьте своих чад в роли дворника или уборщицы...Фи! это не для вас -тут все хотят почище и посветлей...Но лестницы и улицы-то кто-то убирать-мыть должен...и помойки вывозить...
12 лет - это слишком мало, чтобы произошли глобальные изменения. Тем более, с таким нелегким наследием. Но, кто хочет, тот замечает и позитивные изменения, а кто не хочет....ну что ж, тут уж каждому свое: кому рожь, кому пшеница)))
если равняться на худшее, то любая даже диктатура раем покажется, а для того, чтобы произошли действительно позитивные изменения, правительство и чиновники должны хотеть этого, а не яхт, дворцов, лимузинов и футбольных клубов и побольше, побольше, побольше.Им все равно, что будет с нами, потому что их дети здесь жить не будут, здесь будут жить наши дети и кому не все равно как и в какой стране они будут жить, те против Путина. Выше в теме писали какие колоссальные деньги списывают якобы только на обслуживание дико дорогих машин.С какой стати они приобретаются и обслуживаются на бюджетные деньги?Почему мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, а Собянин с охраной на пяти лимузинах.Почему бы им не выделить служебные скажем Волги, а ежели оне на Майбахе желают пусть за свои наворованные приобретают сами, а от служебных отказываются.Почему мебель для кабинета Голиковой должна стоить 5 миллионов рублей, в то время когда на операции больным детям денег катастрофически не хватает? О дворниках и гастарбайтерах, раньше дворникам сплошь работали иногородние студенты потому что им давали служебную площадь, которая после 10 лет отработки можно было перевести на ордер.Возродить это и на вакансию дворника кастинг можно проводить.
А что касается этой мерзкой медицины, так вот я с достаточно маленьким стажем (12 лет), получаю врачом на ставку - 10.000 и это не три неполных дня, а 7 суточных дежурств! плюс к этом я получаю систематическое хамство в свой адрес и кучу бешеных мамаш обвиняющих нас же что их ребенок в их же ванной захлебнулся например или пару скрепок слопал! Я за эти деньги должна им улыбаться, ибо если что - то на меня в суд подадут...научены...Но слава Богу, у меня еще есть по-больше сил чем у пожилых коллег, подрабатывать тайно от начальства медсестрой (еще столько же суток), за которые я получаю денег столько же или чууть больше, чем если работала их врачом! и это не неся колосальной ответственности как врач, так просто..истории болезни распечатав да пару раз полы помыв...Вот такой бред в нашем датском королевстве творится...и еще учитывая то, что мало того что я из за зарплаты уважать свой труд не могу, так еще и сама нашей же медицине не доверяю ни на грамм, потому что "коллеги" меня изрядно полечили в свое время да жизнь мою угробили...
Феня, согласна, есть вещи которые раздражают. Мне вообще эта роскошь кремлевская не нравится. Но вот почитайте цитату, которую я привела выше. Вот отношение человека к своей работе, к пациентам, к коллегам. Пациентов не любим, медицине не доверяем, свой труд не уважаем, но зарплату хотим большую.
Феня, согласна, есть вещи которые раздражают. Мне вообще эта роскошь кремлевская не нравится. Но вот почитайте цитату, которую я привела выше. Вот отношение человека к своей работе, к пациентам, к коллегам. Пациентов не любим, медицине не доверяем, свой труд не уважаем, но зарплату хотим большую.
да ладно Вам меня цитировать)) не хочу я ничего, просто пример привела, я то выкручусь, подзаработаю, голодной не останусь, это меня уже тут в разряд ленивых , которым только на митингах орать нравится, записали, но на самом деле на жизнь, на хвостов и помощь им, а также на кое что другое для своей жизни мы в общей сумме с мужем заработываем, а супер-многого нам и не надо, так что повторюсь - ничего я не хочу! я же также где то писала - мне вообще оно все гори все синим пламенем, просто раздражает обман народа вот и ходим на митинги когда других более важных планов нет))) И медицине не доверяю..ну да...собственный горький опыт общения с ней родимой заставили, но и то...видимо так сильно люблю своих коллег, что, дурочка, в суд на них не подала....есть другой...высший и уж точно справделивый суд!
Араукария, а Вы ведь так и не поняли. Я не о Вашей личной жизни, и не том хОдите Вы на митинги или нет, это Ваше личное дело. Я о том, что у огромного количества людей ТАКОЕ же отношение к работе, и это как будто нормально, но когда дело касается зарплаты - сразу вспоминают о социальной несправедливости. Я помню переход из советского НИИ в коммерческую структуру в 90-х - разница колоссальная, с тех пор мировоззрение изменилось.
О дворниках и гастарбайтерах, раньше дворникам сплошь работали иногородние студенты потому что им давали служебную площадь, которая после 10 лет отработки можно было перевести на ордер.Возродить это и на вакансию дворника кастинг можно проводить.
Студенту устроиться дворником было крайне сложно (но возможно), нужна была трудовая книжка (если человек работал до поступления в дневной вуз, то её надо было сдавать в отдел кадров института) либо разрешение из деканата. Разрешение давали только на семестр, на время зачетной недели и сессии разрешение не давалось. Ну а 10 лет отработки дворником для студента это вообще фантазии. Сколько лет длится обучение? А потом распределение. И кто разрешил бы совмещать работу согласно диплому и работу дворником? Вот появились у нас сейчас дворники-гастарбайтеры, и стало чисто. Утром дворники всё убирают, а днем и вечером белые господа срут (бутылки, мусор, окурки...). И так каждый день. В воскресенье вечером караул просто (в субботу и воскресенье дворники выходные), ну а в понедельник опять чисто.
Добавлено: 23 май 2012, 00:31
Участник
Бенджи писал(а):
Студенту устроиться дворником было крайне сложно (но возможно), нужна была трудовая книжка (если человек работал до поступления в дневной вуз, то её надо было сдавать в отдел кадров института) либо разрешение из деканата. Разрешение давали только на семестр, на время зачетной недели и сессии разрешение не давалось. Ну а 10 лет отработки дворником для студента это вообще фантазии. Сколько лет длится обучение? А потом распределение. И кто разрешил бы совмещать работу согласно диплому и работу дворником? Вот появились у нас сейчас дворники-гастарбайтеры, и стало чисто. Утром дворники всё убирают, а днем и вечером белые господа срут (бутылки, мусор, окурки...). И так каждый день. В воскресенье вечером караул просто (в субботу и воскресенье дворники выходные), ну а в понедельник опять чисто.
Вот надоело талдычить одно и тоже.Вам не понятно,что скоро будет ЕЩЕ ХУЖЕ? Дети и подростки будут скитаться по улицам больше,культура будет падать ЕЩЕ БОЛЬШЕ.С Этими реформами мы катимся вниз...Сейчас только кружки платные,а с осени будет ВСЕ образование платное!Остальные все на улицу и в преступную среду. Сетуют они..Вот уж,действительно, народ достоин своих правителей.Нравится вам такое положение? Скоро получите сполна! Какое то узкое мировоззрение (свой сад и огород),а глобального то и не видите.Скоро и увидите и прочувствуете еще больше
Лора Какое бы не было отношение мы, хотя я могу говорить только за себя и за свой коллектив, ее работаем! и работаем ее качественно! по крайней мере у нас на отделении так, и может быть да, женщинам нашим пенсионеркам, которые всю жизнь на свою работу положили и которые не могут уже менять сейчас место работы и пахать на несколько ставок, обидно и они вспоминают о социальной несправедливости и я считаю это оправдано...
Вот надоело талдычить одно и тоже.Вам не понятно,что скоро будет ЕЩЕ ХУЖЕ? Дети и подростки будут скитаться по улицам больше,культура будет падать ЕЩЕ БОЛЬШЕ.С Этими реформами мы катимся вниз...Сейчас только кружки платные,а с осени будет ВСЕ образование платное!Остальные все на улицу и в преступную среду. Сетуют они..Вот уж,действительно, народ достоин своих правителей.Нравится вам такое положение? Скоро получите сполна! Какое то узкое мировоззрение (свой сад и огород),а глобального то и не видите.Скоро и увидите и прочувствуете еще больше
"Плохому танцору ноги мешают". Вы отпустите своего ребенка (внука) болтаться по улицам? Свой сад и огород - это ответственность дома, на работе, на улице. И чем больше таких садов и огородов, тем лучше.
Добавлено: 23 май 2012, 01:17
Новичок
Во все времена о нас с сестрой заботились - мы не копили мебель и т.п. матблага, но объехали весь Союз, и мы с сестрой тоже считали и считаем главным занять досуг наших детей, да, дорого, но это же наши дети... Подработать всегда можно, если не болен... И занятия придумать своим детям тоже можно...Мама устраивалась на все лето воспитателем в лагерь на Северном Кавказе, а мы загорали-купались, сейчас так тоже можно. У меня плохо было с деньгами, пока дочь была маленькая. потому что я работала мало - ребенка растила, я тоже ездила воспитателем на июнь-июль, а в августе ехали на море. Украинское, правда, и удобства на улице, зато дешево и море чистое... На поныть у меня времени нет...Дочь уже была и в Турции, и в Египте, и в Черногории, но любит Крым, потому что там выросла В деревне Витино под Евпаторией и сейчас койкоместо стоит 300 р. в день, до моря 300 метров. Ну, не 5 звезд, душ летний, но для малообеспеченных северян - самое то. А можно никуда не ездить, ремонт не делать и на желчь исходить, как все плохо
Добавлено: 23 май 2012, 01:50
Новичок
Араукария писал(а):
а можно и ремонт делать и ездить по миру и хвостам помогать и понимать что да, не гуд все в стране)))
И всегда было не гуд, сейчас ничем не "гудее", во многом даже лучше стало...Вы просто младше, вот Вам и кажется, что становится все хуже, но все познается в сравнении... Вот если бы вам, чтобы подзаработать надо было бесконечные справки предоставлять, если бы чтобы на Средиземное море съездить надо было обязательно съездить в соцстрану, если бы у вас был режим секретности только потому, что в университете вы ходили на военную кафедру и маялись дурью, вы бы поняли, что свержения режима не надо Во всех странах верхушка живет лучше и богаче. да у нас уж очень наглые, но пока нет альтернативы, надо ждать...Некем заменить этот режим...ИМХО...
Добавлено: 23 май 2012, 02:23
Новичок
Почитайте повесть А.П.Чехова "Черный монах" - не пожалеете Там есть такая цитата "Хочешь быть здоровым и нормальным - живи в стаде" - правда, цитирую по памяти, лень книгу искать, но смысл такой... И каждый его понимает по-своему...
Добавлено: 23 май 2012, 03:02
Частый гость
Автор темы
Бенджи писал(а):
я так-то помню, что студенты работали дворниками, уже когда работала агентом переводила кучу ордеров из служебных в обычные, а кем они там потом уже были, может отчислили их и они так и остались дворниками, это не суть и я написала для того, что решение так и просится, предоставить людям жилье, пусть живут и его отрабатывают и отбоя не будет от людей, желающих стать дворниками, но никому это не надо. а по поводу невероятного, невозможного, огромного количества гастарбайтеров я выше писала
Феня писал(а):
Кто читал Уэллса "Машина времени"? далекое будущее вам не напоминает нашу страну с морлоками, которые были созданы для того, чтобы работать и в результате захватили власть, поскольку их создатели(забыла как их в книге называли) выродились и неспособны ни на что, кроме как стать добычей морлоков.Вам ничего это не напоминает? Так что если сидеть спрятав голову под крыло станем добычей морлоков, уже становимся.
Добавлено: 23 май 2012, 03:17
Частый гость
Автор темы
Poluekt писал(а):
Во всех странах верхушка живет лучше и богаче. да у нас уж очень наглые, но пока нет альтернативы, надо ждать...Некем заменить этот режим...ИМХО...
Poluekt писал(а):
Так я ж больше 30 страниц только об этом и говорю...
а я вам больше 30 страниц пишу, что выходить на митинги нужно для не для того, чтобы непременно заменить(что скорее всего пока и не получится), а для того, чтобы этот режим видел, что у них вообще-то народ есть и этот народ НЕДОВОЛЕН тем как они управляют НАШЕЙ страной.А если мы будем сидеть и говорить, что ничего не изменится, нас так и не будут считать за людей и действительно ничего не изменится.Вы посмотрите сколько ОМОНа на митингах, они нас уже боятся и чем больше нас выйдет, тем больше шансов, что нас будут воспринимать как реальную силу.МЫ здесь власть!
и не к слову, что поддерживаю, а просто так есть, активисты они везде активисты, просто нужно не под ноги смотреть, а по сторонам, и иногда очечки розовые снимать не все хорошо, в стране, где сотни тысяч людей на улицы выходят. я не так давно, тоже минусов не видела, а потом коснулось, и все увидела, но точку зрения , противоположную своей, выслушать никогда не вредно. пс. это для защитников, некоторые посты действительно интересно прочитать, но большинства просто не коснулись нынешние реформы. рада за вас, но кого то из вас тоже в скором времени коснутся, и перемените свое мнение.
Добавлено: 23 май 2012, 09:15
Участник
Да все здорово в нашей стране,вот у Poluekt дочь ездит в Турцию и Черногорию.Закон вон о разгоне митингов как быстро принимают ,т.к. это властям не выгодно.А закон о животных годами не принимают и не собираются (на этом можно деньги отмывать) и т.д. и т.п.Вас это не волнует? Нет ,конечно,главное,что вы можете подработать себе и отдохнуть замечательно . А меня вот волнует ,и многих других тоже. И не только этот закон.А еще меня волнует состояние нашего лесного фонда,водоемов,отсутствие сертификации на продукты питания.полный развал с/х и т.д. и т.п. А не только как свою задницу на юге пожарить(извините),но просто очень удивляет когда люди кроме своего "я" ничего не видят вокруг и не понимают.Ну коснется еще,Панда правильно сказала. А про то ,что верхушка всегда жила хорошо,разве об этом речь? Путинская верхушка нагла обворовывает страну на глазах у людей,ничего и никого не стесняясь-переводя бюджетные деньги за границу,разворовывая пенсионный фонд и т.д. и т. А некоторые пишут дипломы и ездят отдыхать ,и больше их ничего не волнует-вот что страшно.Особенно для тех детей,кого они учат.Я бы лучше промолчала и постеснялась.
Добавлено: 23 май 2012, 10:31
Старый знакомый
Poluekt писал(а):
Подработать всегда можно, если не болен...
ключевое слово - если не болен. а если болен? если одинок? надо, наверное, всех больных и одиноких стариков в резервацию поселить, чтоб глаза не мозолили, а то всю статистику счастливой жизни портят. как живут родители, у которых ребенок-даун, ребенок-аутист? таких детей надо адаптировать и социализировать, а это работа 24 часа в сутки - какие подработки могут быть? а пенсия ребенку-инвалиду сами знаете какая полагается. так что желаю Вам и дальше возделывать свой огородик и думать, что этого достаточно. а мне этого мало.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 23 май 2012, 10:47
Участник
В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: Установить на 2012 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей. Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН Доводим до сведения, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 15.07.2008 N 119-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" с 1 сентября 2008 г. государственная академическая стипендия студентам вузов выплачивается в размере 1100 рублей; государственная социальная стипендия выплачивается (на 50% выше государственной академической стипендии) студентам вузов - в размере 1650 рублей. ну и т.д. Моя мама всегда много работала (здоровье,слава богу позволяло,но не всем оно позволяет) и много получала.Пенсия -9 тысч. Я вчера в магазин сходила,ничего не купила,а 1000 за раз выложила .Дак какая жизнь у наших пенсионеров и не имеющих возможность подработки? (не все в питере живут и дипломы студентам пишут),где то этих вузов и нет вообще,а дворником и не устроится.кто возьмет 60 летнюю тетю,когда узбека взять лучше? А лекарства сколько стоят? 9000 толкьо на лекарства и уйдет.Мафия везде и во всем.Но в моем огороде все отлично и ладно ,тьфу.
Добавлено: 23 май 2012, 11:22
Новичок
Kcat писал(а):
ключевое слово - если не болен. а если болен? если одинок? надо, наверное, всех больных и одиноких стариков в резервацию поселить, чтоб глаза не мозолили, а то всю статистику счастливой жизни портят. как живут родители, у которых ребенок-даун, ребенок-аутист? таких детей надо адаптировать и социализировать, а это работа 24 часа в сутки - какие подработки могут быть? а пенсия ребенку-инвалиду сами знаете какая полагается. так что желаю Вам и дальше возделывать свой огородик и думать, что этого достаточно. а мне этого мало.
Мой ребенок с 11 лет инвалид - я ж говорю - не нойте
Добавлено: 23 май 2012, 11:25
Старый знакомый
я не ною между прочим. я работаю и прилично зарабатываю, и свой огородик содержу в порядке. но еще раз говорю - мне этого мало.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1