Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:20
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, около 2 лет. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Молодой человек съезжал с КАДа на Стрельну и вдруг увидел, что перед ним стоит машина на аварийке, а перед машиной - сбитая собака в крови. Парень остановился, спросил - оказалось, водитель сбил животное, но не знает что делать. Молодой человек разумно предложил отвезти в клинику, на что водитель помог положить сбитую собаку в машину... ну и молчелу ничего не оставалось делать, как везти ее в ближайшую клинику. Там собаку посмотрели, диагностировали пол - мужской и... отпустили. Молодой человек и его отец, который также подъехал на помощь, дозвонились до Потеряшки, там им посоветовали клинику... Так собака попала к нам. Здесь по результатам осмотра диагностированы: перелом правого бедра, перелом пястных костей, перелом лопатки, перелом таза, разрыв мочевого пузыря... Собака сломана вся. Собаку прооперировал Ю. П. Микитюк 15.11.11. Был проведен остеосинтез правой бедренной кости, как только позволит состояние, будет проведена еще одна операция на мочевом пузыре. Также были отобраны анализы, проводится восстанавливающая и поддерживающая терапия. перелом бедренной кости правой тазовой конечности: перелом пястных костей: перелом лопатки: перелом таза: разрыв мочевого пузыря (рентгеноскопия с контрастным веществом):
Операция (остеосинтез) правой бедренной кости, Ю. П, Микитюк, 15.11.11:
Собака молодая, крупная, была в ошейнике. Есть предположение, что что-то охраняла в частном секторе... Люди будут стараться искать старых хозяев. Т.к. в итоге собака оказалась-таки не кобелем, а сукой, то первоначально придуманное имя Воланд пришлось сменить ей на более приятное - Воля. На данный момент состояние Воли стабильно тяжелое. Она - очень добрая собака, очень большая и терпеливая. Очень хочется помочь ей вылечиться, восстановиться и найти старых или новых хозяев. Очень нужна и фин. помощь и помощь с пиаром!
Двигаться то пытаемся конечно...Даю её хондропротекторы с перерывами. Но она моду взяла по вечерам не ходить гулять...На лестницу выйдет, в окно посмотрит - ага , темно уже...И ложится на площадке...Не хочу и не пойду...Уговорами, вкусняшками с трудом её вывожу...А если возвращаю домой с лестницы со словами -" не хочешь-не надо" , так у неё радости !! Хвостом машет, головой бодается... И сутки терпит, но это ж не нормально?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Интересно, Наташ, почему они так себя ведут? Обычно собаки рады на прогулку бежать...Тяжело им наверное...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 03 сен 2013, 17:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Хондропротекторы помогают жить, но не улучшают проблемы здоровья. Суставы костенеют, причиняют дискомфорт и двигаться сложнее, поэтому надо следить за весом. Вита моя тоже предпочитает больше лежать 90 % времени.
Моя в темноте не любит гулять, т.к. плохо видит, а еще это напоминает грозу. Ее мы тоже боимся
Понятно...Грозы и даже просто дождь, который ассоциируется с грозой у нас вообще беда...Паника и ужас!!!
Зато сегодня три часа гуляли...Погода суперская, находились и плюхнулись в траву в выражением морды "нирвана"...Почли силой домой увёл подругу, никакие уговоры ивкусняшки не помогали, а потом вообще спать улеглась...
Дина, обязательно сфоткаю и выложу... Спасибо , что не забываете нас...
Друзья! Всем привет от нас с Волей!! Весьма признательны, что не забываете нас!! У Воли всё прилично...Стала много много ходить...Похудела...Гуляем по 2 часа легко...С ботиночками проблемы - не купить новые. Вчера пришлось к обувщику нести старый - правда сделали очень хорошо. Но всё равно - скоро латать будет нечего...Погоды стоят шикарные.Завтра, если будет солнце - обязательно сфотаемся...
:) Друзья! Всем привет от нас с Волей!! Весьма признательны, что не забываете нас!! У Воли всё прилично...Стала много много ходить...Похудела...Гуляем по 2 часа легко...С ботиночками проблемы - не купить новые. Вчера пришлось к обувщику нести старый - правда сделали очень хорошо. Но всё равно - скоро латать будет нечего...Погоды стоят шикарные.Завтра, если будет солнце - обязательно сфотаемся...
Черт с ним с ботинком, всё равно новый как-нибудь найдётся. Главное много ходит и похудела... Очень хочется на фотки поглядеть.
Друзья! Удалось поймать хорошую погоду и вот вам фотки Воли и окружающего мира!! "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом..." Мисс Вселенная 2013 !!! http://fotki.yandex.ru/users/t-soprano2011/
Да, Дина! Уже полтора месяца водит меня гулять далеко на пруд. Уже сам не пойму кто кого выгуливает... По 2-3-4 часа гуляем...
Вам спасибо, что заходите в темку...)) Много людей желали ей выздороветь...Это их энергетика и любовь и усилия врачей не дали ей уйти...Она боролась. Потому и Воля... Она молодец! Умная, покладистая, добрая, не агрессивная собака...
Тут вспомнила, что у меня есть чудо-мазь, привезенная по совету друзей из-за границы, помогающая в т.ч. при пролежнях. http://elcompany.az/print_product.php?id=122 Могу поделиться!
И еще оч. хороша для различных ран повязка ВОСКОПРАН. (испытано на себе: очень сильно была повреждена кожа на голени (размер раны был где-то 15х7) и нифига не хотела рана заживать, мокла и т.п., а после применения этой повязочки все оч. быстро стало затягиваться , да и шрамов никаких не осталось.)
Спасибо вам большое! Я не знаю могу ли я воспользоваться вашей добротой...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0