Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Так за амариллисами никто и не доехал. Может всех разом кто-нить заберет - четыре взрослых луковицы, я могу к Черной речке как-нить поднести? Можно выковырять и без горшков, чтобы не тяжело. Жалко их на помойку выставлять - там неизвестно кто заберет, а они у меня каждый год цветут, как порядочные.
А тяжело за ними ухаживать? Мне не особо нужно, но жалко на помойку, позырила фотки-красивые, когда цветут И кроме Черной речки Вы где-то еще бываете?
За ними ухаживать просто, но когда они не цветут - занимают довольно много места, а торчит одна ботва. Ну когда цветут - тогда круто, конечно. Из ухода - полив летом, но могут выдержать сильное пересушивание без особого вреда (т.е. для забывчивых), иногда подкормить, осенью полив прекратить и, когда листья засохнут, убрать горшки с луковицами в любое место попрохладнее (можно и на окне оставить) и забыть про них, весной пересадить, начать поливать и...вуаля, зацветут обязательно. Я еще бываю на Ваське в Синем кресте (почти напротив Ленэкспо) и могу добежать до Пионерской.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я думала, к вам засланца пошлют. Вот и не шевелилась могу завтра на м Ч. Речка или Пионерская подъехать в 19-15 где-то. Если никто раньше не заберет.
Вроде договорились.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
В К-рауте в Гранд Каньоне на прошлой неделе была как бы распродажа растений - по 50 и 100 рэ. Розы только по 150. Я так понимаю, что это - цветы, которые оцвели или подвяли, но в общем-то живы)) Я - любитель покупать помирающие цветы в магазинах, так что на мой вкус там много хорошего было: фиалки, орхидеи, фикус бенджи, кофе, еще что-то, я забыла что. Фиалки, кстати, взрослые уже и хорошие. Не знаю, осталось ли чего, но вдруг кому надо.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кто тут дачник? Заберите отцветший гиацинт, мне некуда его сажать, дачи нет. А его только в грунт можно и хранить вроде надо на балконе, а балкона тоже нет. Жалко его - белый, красивый. 3 мин. от м. Московская.
Кто тут дачник? Заберите отцветший гиацинт, мне некуда его сажать, дачи нет. А его только в грунт можно и хранить вроде надо на балконе, а балкона тоже нет. Жалко его - белый, красивый. 3 мин. от м. Московская.
Так привезите мне его завтра в обмен на амариллисы. Я под окном их сажаю, старые зацветают уже.
Закрутите в газету потолще, он же небольшой. Сделайте такую палочку из него, тогда не сломается.
В понедельник были на даче, а там уже крокусы цветут Красота!
У меня под окном та же самая картина, только руки не доходят сфотографировать Ну как в прошлом году - вот так. А кучу амариллисов я поменяла на один симпатичный белый гиацинт, осенью сюда же высажу. Спасибо,Reshka.
Так за амариллисами никто и не доехал. Может всех разом кто-нить заберет - четыре взрослых луковицы, я могу к Черной речке как-нить поднести? Можно выковырять и без горшков, чтобы не тяжело. Жалко их на помойку выставлять - там неизвестно кто заберет, а они у меня каждый год цветут, как порядочные.
Я извиняюсь, все никак в тот район было не попасть. Но я завтра туда еду Вы завтра будете дома днем?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я извиняюсь, все никак в тот район было не попасть. Но я завтра туда еду Вы завтра будете дома днем?
Дело в том, что Reshka еще раньше Вас обещалась забрать, а потом тоже как-то пропала. А сегодня объявилась, и я ей всех отдала сразу - общей кучей.
Она могла бы с Вами поделиться, наверное. Но теперь уже не понять, кто какого цвета, может получиться такой же.
Спасибо Ирине за приют для гиацинта
Я могла бы поделиться, но единственный день когда я могу их отвезти на работу - завтра утром, если staffkaуспеет забрать завтра с Лесной, то поделюсь. Послезавтра уже все будут переданы в ручки в другой отдел и посажены (там большой цветочный коридор, красивые цветы собирают) Один посажу себе.
Могу потом поделиться деткой белого, когда мой народит.
staffka детки рядом с большой луковицей там где ложе (откуда корни раструт) отделяются, маленькие такие зубчики, отделять, кажется, можно когда листик сверху детки прорежется{crz}
irin Фотоотчет по 1 шт. амариллиса
Будет учить младшего коллегу цвести и расти
У белого оказалась маленькая луковица и много-много корней, просто ужас сколько. Можно сказать, он еще маленький, первый раз цвел в прошлом году. Деток пока нет.
Да, информация для тех, кто мучается вопросом отгораживания от соседей, но при этом глухой забор не подходит. Думала я думала и придумала. У меня между моим и соседским участками рабица (мы поставили). так вот, вьюны сажать боюсь, завалят, да и ждать долго надо, а мне надо все и тут же. Поэтому я нашла выход из ситуации в виде маскировочной сетки для охотников или военную. купил-повесил и тю-тю. считаю, что идея достойна для воплощения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1