Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Шабалина Наташ, как не горестно, но битву с аллергией я скорее всего проиграла. Сейчас живем в доме и Ватрундель с Авдотьей живут в отдельной комнате. Но мне все равно плохо. Опять пришлось вернуться к таблеткам. Опять появилась одышка. Да и они сидят все время в одиночестве. Забегаю их покормить два раза в день и все. Так, что скорее всего мы вынуждены искать руки ня парочку толстушек. Только самые лучшие руки. Срочности у меня никакой пока нет.
Пристраиваются только парой из-за взаимной привязанности. Порода - американский тедди. Возраст - 2 года. Категорически не для разведения (поздно уже, опасно для здоровья).
Девочки, к Вам за советом иду, может быть подскажете что-то? Мы взяли через Вашу команду поросеночку и все у нас отлично! Только дама у нас особо прожорливая (нас об этом предупреждали) и мы строго выдерживаем диету и даже чуть похудели, ежедневно гуляем, растрясаем жирок ) Но вот беда, наша Варежка придумала новую управу на нас: каждый раз как только она решила, что ей пора есть, она начинает не просто утютькать как раньше, а просто вопит, реально переходит на ультразвук! Уши закладывает - мама не горюй! У меня коллега, с которым я говорила в такой момент по телефону спросил точно ли у меня все в порядке!
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 14 апр 2013, 23:32
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Маруся 85 Мне кажется не надо идти у неё на поводу, не давать ей каждый раз то что она требует,они очень быстро понимают наши слабые стороны и пользуются ими.Так что держитесь и перевоспитывайте!
Мифия, В том-то и проблема, что на поводу у нее никто не идет - она получает ровно столько, сколько нужно и ни капли больше. Поэтому и не понятно как с этим быть. Я была уверена, что со временем она поймет, что это не действует и успокоиться, но ведь нет же! Она абсолютно уверена, что права и то, что еще ни разу не добилась своего, ее совсем не смущает.
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка" Очень много малышей! Помоги перепостом в контакте, пожалуйста.
Добавлено: 16 сен 2013, 12:10
Посетитель
Товарищи!Хочу спросить-сколько свежей травки (по объему) должна (или может) съедать взрослая свинка? Я к тому, что привезла ей с дачи (была в гостях) высыпала порцию в клетку, получилось аж почти 30 см в длину и столько же в ширину. В общем- большая гора, но она-таки ее схрумкала и даже не потолстела. И еще не любит она гулять- ее положишь на диван или кресло, она и сидит и даже ходить не пытается.
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка" Очень много малышей! Помоги перепостом в контакте, пожалуйста.
Добавлено: 16 сен 2013, 15:42
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Карина Григорьевна писал(а):
Товарищи!Хочу спросить-сколько свежей травки (по объему) должна (или может) съедать взрослая свинка? Я к тому, что привезла ей с дачи (была в гостях) высыпала порцию в клетку, получилось аж почти 30 см в длину и столько же в ширину. В общем- большая гора, но она-таки ее схрумкала и даже не потолстела. И еще не любит она гулять- ее положишь на диван или кресло, она и сидит и даже ходить не пытается.
Мой Росси может схрумать пакет (большой с ручками) свежей травы дня за 2-3, гулять тоже не очень любим, можем маленько побегать, а можем и просто посидеть вне клетки. И это у него нормальное поведение
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 17 окт 2013, 22:43
Новичок
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 13:59 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Ну вот, благодаря "Сытой Гренке" и Наталье, я сегодня вступила в ряды свиномамок Спасибо Вам, Наталья, за доверие! И, конечно, за моих пацанов.
Одного было решено назвать Робеспьер (Роби):
а второго Сен-Жюст (Сеня):
ну а вот парни вместе:
_________________ Помощь джек рассел терьерам и парсонам. _ _ _ _ Екатерина 921-313-44-49
Добавлено: 18 окт 2013, 19:03
Новичок
ВегаРина писал(а):
GrunTosya,какие у Вас лапоньки появились поздравляю! Они еще совсем малыши? Один даже ростом с мисочку славные поросяточки
спасибо! сама второй день любуюсь один помладше, а второй уже большой парень
Шабалина писал(а):
им скучно вдвоем после большой компании)))))
наверное, хотя веселились сегодня всю ночь
brt-aza писал(а):
лучше мальчиков не парой держать,а хотя бы троих...
да, Наталья мне говорила, но я побоялась брать больше, потому что клетка метровая, а по нормативам получается как раз для двух свинок, не хотела деток ущемлять. но вчера вспомнила, что у меня же остался железный вольер после щенков, можно мальчишек туда выпускать бегать...
Наталья, очень жалею что того черно-белого не взяла, запал он мне в душу... жалко, что нельзя подсаживать уже разлученных...
_________________ Помощь джек рассел терьерам и парсонам. _ _ _ _ Екатерина 921-313-44-49
Добавлено: 18 окт 2013, 19:07
Частый гость
Автор темы
GrunTosya этого я Вам подсажу))))) Это не из нашего приюта нельзя, а наших можно Если серьезно, то не все потеряно))) они к толпе привыкли, расскажу как сделать. Я же говорила, что свинки шумные! А некоторые умудряются в спальне держать. Мои,когда в гостиной жили замолкали на окрик "Свиньи, тихо"!
Добавлено: 18 окт 2013, 19:11
Новичок
Шабалина писал(а):
GrunTosya этого я Вам подсажу))))) Это не из нашего приюта нельзя, а наших можно Если серьезно, то не все потеряно))) они к толпе привыкли, расскажу как сделать.
а вдруг они вдвоем будут моего мелкого обижать Сенечка и так от старшего товарища терпит... а вдруг будет двойная дедовщина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1