Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Дворняжек берут не только из жалости, абсолютно нет. Берут, когда хотят помочь, когда просто хотят собаку, друга, компаньона. У меня есть дворняжка, так вот по воспитанности она превосходит многих породистых собак и это очевидно. С любой собакой нужно заниматься. И меня радует, что многие знакомые, или знакомые знакомых, обращаются ко мне, когда хотят собаку. И многие абсолютно не против дворняжки, хотя предыдущие собаки были породистые. И мне вот все равно какие собаки будут жить у меня в будущем, дворняжки или породистые, главное, чтобы мне было приятно и комфортно жить с собакой, для меня это главное. А насчет "кота в мешке", с нашим разведением и клубами, породистая собака тоже очень часто оказывается "котом в мешке". И примеров таких масса.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 14:30
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
вот оно! всплыло таки ключевое слово
У Жени зависть к вашим деньгам
Причем тут я Я говорю в целом о проблеме, приводя в пример, естественно, свой опыт...Кстати, у меня с деньгами бывает очень по-разному... Но ни разу не выбирала, кого кормить лучше - шесть породистых пекинов или спасенного от коробочников огромного дворянина...Не ищите Вы черную кошку в темной комнате... Насчет некастратов и запахов - это все-таки к собакам надо обращаться, а не к людям
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
К сожалению ,или счастью мы живем уже по другому сценарию....,со всеми вытекающими из этого последствиями.... ...по поводу востребованности....,а Южно Русскую Овчарку например Вы сейчас часто встретите??многих охотничьих....и.т.п.Пусть вымирают как ....
ну положим такс сейчас выше крыши, прчем домашнего содержания с выгулом в компании бабушки. или такса уже не охотничья
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 14:44
Бан
Kadet писал(а):
Только перемены мы видим разные. Из этой темы я делаю вывод, что правильный зоозащитник должен быть бедным, злым, иметь десяток кастрированных дворняг и непримиримо биться со всеми, имеющими породистых зверей и желающим заработать. Грустная картинка
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...Сказано не мной
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
И еще - что значит не обязаны знать, где купить собаку? А если ребенка усыновляют, то тоже без разницы какого, или все-таки думают? .
вообще-то на детей есть все документы о здоровье и их можно смотреть
Светлана Герасимова писал(а):
- сейчас женщины не рожают по многу детей, но матку не удаляют и трубы не перевязывают... Почему? Ведь это был бы выход - никаких проблем, одни сплошные удовольствия...
а кто вам сказал, что не перевязывают? в развитых странах это распространено . У нас в России бабла на это нету, и тоже кстати есть семейки по 10 детей, которые тупо прокормиться не могут..
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 12 апр 2011, 14:51
Бан
И_рина писал(а):
вообще-то на детей есть все документы о здоровье и их можно смотреть
а кто вам сказал, что не перевязывают? в развитых странах это распространено . У нас в России бабла на это нету, и тоже кстати есть семейки по 10 детей, которые тупо прокормиться не могут..
Вообще-то все мои щенки тоже привиты здоровы-чипированы... Насчет кто сказал - сильно, просто круг общения у меня довольно широкий, много знакомых в развитых странах, да и мир я смотрю не по ящику... Ладно - бодаться опять надоело... Переживайте за мое моральное разложение без меня
Некорректный опрос. Некорректный главпост. Мне лично очень странно, что все это сформулировано таким образом.
Замечательный пост. ПППКС. Для интересующихся пост Tami, где все по существу - страница 25 сего "меморандума Sano".
Sano писал(а):
доктор писал(а): А солдат - контрактник в горячей точке с овчаркой "- минером ? Или слепой человек с лабрадором- поводырем? Это кто ?
Кроме понтов есть еще и прикладное назначение собак. И внешнее сходство беспородных собак с породами, не делает их собаками этой породы с теми-же чертами характера и возможностью их использования.
Доктор, если вы собираетесь это произносить не на форуме, а в другом месте, то приготовьте сменную одежду - вас закидают помидорами
Особенно - контрактники из "горячих точек". У вас сведения 1941-го года...
То, что вы называете "овчарка-минер" вообще в локальных конфликтах не используется, для диверсионных подрывов ( отнюдь не в горячих точках) чисто теоретически могут использовать любых животных, в т.ч. и собак, причем именно беспородных. А также дельфинов. Это - расходный материал, причем крупный и неудобный для таких целей. Но это - теория.
А вы как раз биолог-теоретик, полезно иной раз слышать не только себя, но и изучать предмет, о котором пишете (относится не только к этому посту, но вступать в бесполезную полемику не буду – время дорого).
Да будет вам известно, что собаки, используемые для подрывов вражеской техники, называются не «собаки-минеры», а «собаки-подрывники». Использовались они и правда, во время отечественной войны 1941-1945 гг. Там, действительно, не важна была порода собаки, бросающейся под танк с гранатами на спине. А «собаки-минеры» - это собаки, использующиеся для обнаружения взрывчатых веществ. И вот там вы не найдете собак беспородных, потому что первоочередное значение имеют нюх и нервная система собаки. И породы там используются не любые, а вполне определенные. Как правило, это немецкие овчарки, лабрадоры и спаниели. Именно у них устойчивая психика, высокая работоспособность и способность к распознаванию запахов сочетаются с хорошим нюхом. Это же касается и собак поисково-спасательной службы, которые ищут людей под завалами. Что касается собак-поводырей слепых, то реально такую психологическую и физическую нагрузку может выдержать не каждая собака. Дополнительно к устойчивой психике собака должна обладать очень многими качествами… Потому и используют в этой службе в основном лабрадоров, в меньшей степени овчарок. Да и среди этих пород отбор конкретных особей очень строгий. И готовить таких собак очень сложно и очень долго (и дорого по нынешним временам). Я люблю и уважаю всех собак, но надо быть объективными.
А ТС не стоит тыкать всем под нос своим образованием «биолога». Диплом об образовании сам по себе ни о чем не говорит. Образование и знания - разные вещи. Можно иметь несколько дипломов и не иметь знаний.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
...по поводу востребованности....,а Южно Русскую Овчарку например Вы сейчас часто встретите??многих охотничьих....и.т.п.Пусть вымирают как ....
А что вы предлагаете? Невостребованные (читай - немодные) породы наплодить побольше и насильно втюхивать кому попало, чтобы не вымерли?
Кто радеет за породу, у того эта порода и есть. Разве обязательно, чтобы собаки ВСЕХ пород стадами ходили по улицам? Многие собаки просто не приспособлены к жизни в городских квартирах - охранные, охотничьи - и то, что раньше они "встречались" на улицах часто - это как раз и не нормально.
Да что говорить... Я вот расстраиваюсь, что колли, которая давно уже из рабочей собаки превратилась в собаку-компаньона, редко встретишь сейчас - не модные. Но тем не менее, КоллиКо что-то без работы не сидит...
Добавлено: 12 апр 2011, 17:00
Посетитель
Ларита писал(а):
Замечательный пост. ПППКС. Для интересующихся пост Tami, где все по существу - страница 25 сего "меморандума Sano".
А вы как раз биолог-теоретик, полезно иной раз слышать не только себя, но и изучать предмет, о котором пишете (относится не только к этому посту, но вступать в бесполезную полемику не буду – время дорого).
Да будет вам известно, что собаки, используемые для подрывов вражеской техники, называются не «собаки-минеры», а «собаки-подрывники». Использовались они и правда, во время отечественной войны 1941-1945 гг. Там, действительно, не важна была порода собаки, бросающейся под танк с гранатами на спине. А «собаки-минеры» - это собаки, использующиеся для обнаружения взрывчатых веществ. И вот там вы не найдете собак беспородных, потому что первоочередное значение имеют нюх и нервная система собаки. И породы там используются не любые, а вполне определенные. Как правило, это немецкие овчарки, лабрадоры и спаниели. Именно у них устойчивая психика, высокая работоспособность и способность к распознаванию запахов сочетаются с хорошим нюхом. Это же касается и собак поисково-спасательной службы, которые ищут людей под завалами. Что касается собак-поводырей слепых, то реально такую психологическую и физическую нагрузку может выдержать не каждая собака. Дополнительно к устойчивой психике собака должна обладать очень многими качествами… Потому и используют в этой службе в основном лабрадоров, в меньшей степени овчарок. Да и среди этих пород отбор конкретных особей очень строгий. И готовить таких собак очень сложно и очень долго (и дорого по нынешним временам). Я люблю и уважаю всех собак, но надо быть объективными.
А ТС не стоит тыкать всем под нос своим образованием «биолога». Диплом об образовании сам по себе ни о чем не говорит. Образование и знания - разные вещи. Можно иметь несколько дипломов и не иметь знаний.
отличный пост! спасибо! по поводу диплома...пыталась уточнить у ТС специализацию, внятного ответа не услышала. Sano, ОБ ЧЁМ выпускную квалификационную работу писали? а то профессионалы они разные бываютЬ...на выходе с биофака можно быть ботаником, например, аль вообще почвоведом...
Невостребованные (читай - немодные) породы наплодить побольше
....я вообще сторонник не количества,а качества.... Суть не в этом...Свое мнение я уже высказывала на стр.этого опросника .Снова и снова переписывать или добавлять что-то не вижу смысла. ....но напомню,возвращаясь к 1-2 "управляющим"клубам и очереди на щеников(читай выше),СССР....и.т.п) покаление существовала служба отлова бродячих....,и мы спасали своих дворовых любимчиков Мусек,Жучек,Диков пряча их на кануни сего действия....Такого количества безнадзорных животных не было....,тем более диких стай. Я люблю животных....,но стерильнуть и выпустить обратно...то же не лучший выход.
skessa писал(а):
Многие собаки просто не приспособлены к жизни в городских квартирах - охранные, охотничьи - и то, что раньше они "встречались" на улицах часто - это как раз и не нормально.
....нормально...для того времени,....уходит поколение людей приветствующих активный досуг(охота,спорт,патрулирование),которое знало к чему и как применить кач-во имеющихся у них животных.
Добавлено: 12 апр 2011, 17:26
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Алита, ну вот как вам отвечать? пять раз пост переделали... Sano, просто поражаюсь... Как разнообразен мир, каждый в нем видит свое
Да просто слов уже нет, кроме...
никто не хочет видеть картину в целом, никому не надо. Все как сговорились Вот я, вот у меня, да вы мне не указ... Да как вы ко мне относитесь, да как я как вам отношусь... Я уже удивляюсь, что в нашей стране свободных от любых правил людей еще соблюдают правила движения...
И что удивительно - мы ведь не на породном форуме. это ведь очевидно - к каким страданиям собачьим приводит бардак в разведении, мы каждый день видим эти темы, поток несчастных не прекращается, не уменьшается... не.
Моя хата с краю...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Господа никто не хочет эту собаку взять? породистая между прочим...
А какой породы ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Порядочных "натянуть"легче,они на виду и не прячуться...И между прочем РАБОТАЮТ,что бы кормить свое поголовье...Вы забываете,в питомнике кроме рождающихся щеников(котиков) еще имеются старые,больные,возвратные(такое то же бывает)животные!И они то же хотят лечиться,кушать и.т.д.каждый день...И ни какой форум им не помогает....
я писала о тех. которых реально видела, у которых была дома и имею представление. Они есть и их не отменить.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
А Вы считаете это НОРМАЛЬНЫМ Или это ручки такие, что их ВСЮ жизнь контролировать надо Вот лично мне, и многим другим людям, не нужны "родственники" либо контролирующий орган, прилагающийся к собачке-кошечке.
вы совсем не различаете кураторство и контроль?
Добавлено: 12 апр 2011, 19:00
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
какие проблемы - подберите. вылечите и никто вас не будет контролировать
а я переживаю за своих пристроенных
А я так и делаю И "переживание" за своих пристроенных понимаю несколько иначе. И ни пожизненный контроль, ни пожизненное кураторство не считаю необходимым нормальным людям. Наверное, я неправильный куратор. Как и большинство на форуме
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 12 апр 2011, 19:25
Участник
Анна Медведева писал(а):
И ни пожизненный контроль, ни пожизненное кураторство не считаю необходимым нормальным людям. Наверное, я неправильный куратор. Как и большинство на форуме
Большинство?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 апр 2011, 20:32
Бан
И_рина писал(а):
я за гласность:) у меня скелетов нет в шкафу
У меня скелетов тоже нет, читайте меня внимательнее, на какой-то странице я о себе в том, порталовском, контексте писала...И стыдится мне за ту историю абсолютно не за что, читайте-хоть учитайтесь, а заодно по главным персонажам пройдитесь...Собака та жива - не больная, не косая, не кривая...И я поддерживаю отношения с владельцами так же, как и с остальными... Вернитесь уже к теме - ведь перевес-то все равно на стороне бездомных...Да и мне вообще все ваши крики по барабану - в клубе состою, разводные оценки тех собак, которых вяжу, есть, так что моих все равно стерилизовать не удастся принудительно... А вот есть у меня знакомая девушка 19 лет, которая держит двух приютских кобелей, выдрессированных лучше служебников... Она категорически против кастрации...И она права... Вы же, занимаясь кошками, начинаете переносить свои взгляды на собак... Не типично для нормальных кобелей умирать по поводу течных сук, если, конечно, им есть чем заняться...А если их взяли как дополнение к мебели, то тут уж не они виноваты... Те размноженцы, в Вашей ссылочке обо мне именно они больше всех орут имеют тааакое количество проблем с качеством, но их толпа, а я одиночка, вот меня и сожрали...Ну и бог с ними...Так вот именно их вы никогда не поймаете, потому что собак не выставляют, или выставляют, а вяжут других, по подставным документам и т.д. и т.п. На улицу рожальных мелких собак никто не выводит, отследить не получится, поэтому вся праведная борьба будет вестись против ответственных владельцев породистых собак...Вот я и против...Хотя Вы опять прочитаете как-то по-своему...
Светлана, у Вас я так понимаю 5 пекинесов? Как часто Вы их выставляете и какие у них оценки? а почему тот щенок был с бельмом на глазу? и деньги за щенка надо было все таки вернуть, щенок же к Вам вернулся, не справедливо как то, не считаете
Добавлено: 12 апр 2011, 20:50
Бан
Astra писал(а):
Светлана, у Вас я так понимаю 5 пекинесов? Как часто Вы их выставляете и какие у них оценки? а почему тот щенок был с бельмом на глазу? и деньги за щенка надо было все таки вернуть, щенок же к Вам вернулся, не справедливо как то, не считаете
У меня 6 пекинесов, 4 выставляла, одна - маленькая еще, для получения оценки суку нужно выставить ОДИН раз...Сейчас у меня в разведнии никого нет... Может быть, буду вязать последний раз 5-летнюю суку (рожала она один раз, 4 щенка, все красавцы)... Про щенка - содавайте отдельную тему, можете даже в ЧС и спрашивайте, или в ЛС... Тут не обо мне речь...
....... Я буквально недавно пришла на Ваш форум.....и это же КАТАСТРОФА!!!!!Думала сдесь объединяются люди желающие реально помогать не очень счастливым зверюшкам....Вы же ненавидите друг друга,не слышите,не понимаете....Опомнитесь....Вопрос не корректен!!!!Виноваты мы,люди!!!!!И при такой постановке вопроса пробленма никогда не решится.....Нужны законы...,но разработанные людьми понимающими то,о чем они говорят!!!!И главное - орган который будет следить за их исполнением!!!!! И он равноценно должен быть применим ко всем владельцам и имеющимся на их попечении зверюшкам!!!!Исключая возможность ухода "в тень",жесткий контроль... Но это не имеет ничего общего с повальной стерилизацией.......,онам не решит проблему безнадзорных,искалеченных душ!!!!!!!!
Добавлено: 12 апр 2011, 22:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Правильно Старшая, во многом виноваты люди, и что наживаются на разведении модных пород, и что содержат такое количество собак, с которым им не справится, и что выбрасывают, усыпляют, считают что животное - это игрушка без чувств и души. Вяжут типа для здоровья, а потом когда щенков непристроить, особенно дворян, выбрасывают их в коробках и еще во много другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2