Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шалфей.Хозяина-бы ему... Ушёл ...Мемориал.
Добавлено: 20 мар 2011, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
На проспекте Обуховской Обороны найден кот. Откуда взялся, история умалчивает. Просидел в подвале дома полтора месяца. Всё это время пытался привлечь внимание жильцов своим плачем. Имеем гордое имя Шалфей, к нему прилагается немножко костей, немножко кожи, немножко шерсти. Много блох(ещё немного и доели-бы кота совсем) и много лет. Оторвана губа(начался некроз тканей), ранки и расчёсы по всему телу. Обморожение лап. Один клык выбит. Сейчас находится в стационаре клиники Синий Крест, где проходит курс антибиотиков и витаминов. ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НА ОПЛАТУ КЛИНИКИ!!! На сегодня долг в 500 рублей за первичный осмотр и необходимые процедуры.
А может кто-то захочет взять кота насовсем и стать ему отцом и матерью?! Вылечить, откормить и жить счастливо под одной крышей многие годы?!
Шалфей говорит СПАСИБО! :
Инна Григорьевна -150.00 руб. Татьяна Исаченко - 100 руб. Саша Добрынина - 95 руб. allevtina - 455 руб Arven170289 - 200 руб.73 коп. Анна Жоголь - 99,50 руб LauraNorton - 497 руб. 50 коп. Sveiki - 1500 руб. Dagula - 1012,11 руб. Qween_of_Damned -216,20 Надежда Стычинская - 200руб. Марина Зеленкова - 95 руб. Анастасия Еремеева - 184, 02руб. Юлия Ракецкая - 487,81руб. Татьяна Сашина - 196 руб. Aitana - 500 руб. ivolca - 200 руб. Ксения Рязанова 1500р. valsha - 1000руб. Маша Маценко - 475 руб. Вероника Teila - 500 руб. AElena - кетостерил fajzer - 500 руб.
Приход на Шалфея на ЯК клиники :
15.04 - 2000 руб. Валерий (Пуша) 16.04 - 1000 руб. Valsha 19.04 - 995 руб. Лисичка 20.04 - 550 руб. Dagula ...04 - 1500 руб. Valsha ...04 - 500 руб. Мурзик ....05 - 2940 руб. Valsa
ИТОГ: 19287 руб.
ВСЕ ДОЛГИ ЗАКРЫТЫ!
ПО-ПРЕЖНЕМУ НУЖЕН КОРМ, ТЕСТ-ПОЛОСКИ!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 38 раз(а).
Гемоглобин и прочее у нас более-менее приближается к норме, а вот почечные показатели опять растут Велено вернуться на Ренал. И десна не зарастает пока, хотя я после каждой еды промываю... В субботу идем в клинику. Чует мое сердце, что придется ему все-таки зашивать это место, иначе не заживет.
Загрузила, наконец, накопившиеся фото с телефона. Любоваться особо нечем, конечно, но все-таки свежие.
В клинике перед приемом, еще до удаления зубов, примерно месяц назад:
Примерно через неделю после удаления зубов:
На днях:
Во взгляде явственно читается, что кот от моего приближения ничего хорошего не ждет - либо укол воткну, либо в рот опять полезу со шприцом. Но при этом каждую ночь приходит спать в обнимку и мурлыкать.
Удивительный кот. Он даже умнее, чем я его считала. Точнее, не то что умный в обычном смысле слова - он не выделывает особых трюков, не прислушивается к словам... Просто у Шалфея очень специфическое отношение ко всему. Вроде все повадки кошачьи, но такое впечатление, как будто он философски воспринимает происходящее, ко всему готов и сознательно борется с трудностями. Так мог бы переносить болезнь очень сильный духом человек. Вызывает уважение, вот как можно сказать. Иногда смотрю на него и думаю - может быть, это реинкарнация человека, который в прошлой жизни натворил много плохого? Нельзя даже сказать, что у него уж очень человеческий взгляд, мне не кажется, что он меня понимает, только сказать не может. Просто там что-то мелькает иногда в глубине, как будто смутная память о чем-то, чего он сам не понимает. Мистика, в общем
Оставила сегодня Шалфея в клинике для очередной манипуляции.
Челюсть еще туда-сюда, лучше, чем было в прошлый раз, хотя и не очень хорошо, а вот с ухом плохо (там прободение барабанной перепонки). Предполагают, что именно ухо и не дает зажить челюсти, будучи очагом инфекции. Промоют отоскопически, заодно соскоблят вновь образовавшийся на челюсти некроз. Зашивать нельзя, чтобы не получить абсцесс. Останется колоть антибиотик и надеяться, что процесс в кости остановится. Теоретически можно удалить кусок челюсти с этой стороны, но это крайне нежелательно, потому что рот будет фактически все время открыт, язык будет сохнуть и т.п. Не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Я против такого решения проблемы, хотя жизнь с гниющей челюстью тоже здоровья коту не прибавляет, конечно Вес Шалфей не набрал, ни грамма - как было 2,5 кг, так и есть Несмотря на отличный аппетит. Неужели все уходит на борьбу с воспалением...
Анестезиолог была ну очень не рада новой встрече с Шалфеем. Долго изучала его архив в базе. Постараются все сделать максимально быстро, прежде всего ухо, а челюсть уже во вторую очередь. Надеюсь, все будет хорошо. Кот брыкался как конь, сил, похоже, прибавилось, хотя выглядит скелет скелетом.
Эх, Шалфей, Шалфей... Ну, никак не хочет выздоравливать. Очень хочется, чтобы в новом году у него все было хорошо.
А дом ему опять ищете, или его возьмет прежняя хозяйка? Просто из названия темы получается, что хозяина-то у него нет.
Хозяйка каждые несколько дней звонит и настойчиво интересуется, когда ей вернут кота. Переживает, скучает. Порадовать ее пока нечем. Процедуры она сможет делать сама, возить раз в 2 недели на анализ тоже, но ездить с ним в клинику каждые 2-3 дня могу только я. Поэтому я хочу дождаться, когда Шаля будет более-менее стабилен, и тогда уже отдавать.
Шалфейка несколько дней назад вернулся домой. Гемоглобин у него пришел в норму, только почечные показатели растут, предположительно в связи с повышением давления (ему какое-то время не давали вазотоп). Поэтому врач вернула вазотоп, плюс назначила абактал вместо цефоперазона, который я ему колола около 3 недель, и маалокс. Ну и промывания рта остаются. Я бы сказала, что на абактале Шалфею стало лучше. По крайней мере, у него не такие больные глаза, более ясные, плюс он до этого почти все время спал, а с началом курса абактала стал больше двигаться и иногда даже ходил задрав хвост.
Переезд он перенес неплохо, даже не потошнился, что с ним обычно бывает в дороге. Правда, всю дорогу громко жаловался на жизнь. Дома много пил, что тоже с ним всегда бывает после поездок. Дома он уже 4 дня, ест неплохо, хотя особо бодрым пока не выглядит. Зато ему не мешают другие кошки, и хозяйка рядом. Шаля очень возражает против таблеток, они ему очень надоели, и еще его очень раздражает шовный материал во рту. К врачу планируем съездить через выходные, если не будет ухудшений.
Увы, дома Шалфею стало хуже, и намного Поэтому мне его возвращают обратно из страха его потерять. Все-таки у меня опыт больше и клиника рядом, а не в часе езды. Хозяйка планирует его навещать.
За 2 недели кот потерял 400 г веса и окончательно превратился в скелет, весит 2,1 кг Очень ослабел, еле двигается, почти не ест. Уже несколько дней соглашался поесть только немного сметаны или сливок. Вчера днем в панике позвонила мама хозяйки - кот упал по дороге в туалет, лапы не держат. Она за ним весь день следила и очень боялась, что что-нибудь случится.
Вечером отвезла Шалфея на Репищева, вид его меня поверг в шок. Сдали кровь, сейчас он в стационаре, круглосуточно капается. Анализы лучше, чем ожидалось по виду кота. Гемоглобин нормальный (но все равно назначен эритропоэтин из-за капельниц), креатинин 250, что в 2 раза выше нормы, но не настолько критично. Процесс в челюсти продолжается, к сожалению. Стоматолог ухитрился сделать рентген, там все не очень хорошо, но лоскут, которым прикрыли место удаленного некроза, держится, даже кровеносные сосуды проросли. То есть воспаление и болевые ощущения есть, но они не настолько сильные, чтобы кот не мог есть (оказывается, они едят даже со сломанными челюстями). Без наркоза он не дает удалить некроз, наркозить его сейчас ни в коем случае нельзя. Пока что отменили абактал, назначили местно пульпосептин - человеческий стоматологический гель, который, к счастью, нашелся у меня в запасах. Горький до омерзения, зато хорошо снимает воспаление.
Основная проблема в диабете - видимо, он дошел до такой стадии, когда все посыпалось Правда, пока кот жил у меня, были улучшения, это внушает надежду.
Утром Шаля хорошо поел ренал, причем не паштет, а кусочки, нормально их жевал. Так что я решила пока его не отпускать. Может, ему просто больше нравится жить в компании с кошками, чем одному, кто его знает. Пусть живет у меня, лишь бы пожил еще. Если никаких улучшений добиться не удастся, тогда и приму решение, а пока шансы еще есть. Завтра вечером нас, возможно, отпустят домой, если не будет ухудшения.
Если кто-то планирует ехать на Репищева и случайно имеет в запасе эпокрин - очень бы выручили Шале надо всего 400 ед раз в неделю. Поштучно ампулы продают только на Просвете, я сегодня после работы не успею, хотела его навестить еще.
Вчера вечером навестила Шалфейчика в стационаре. Не ожидала увидеть то, что увидела.
Шаля сидел у самой решетки, довольно активно реагировал на проходящих мимо и время от времени намекал, что пора бы уже опять подкрепиться - подъедал кусочки корма на стенках миски, после чего громко говорил "мяу" К 8 вечера он успел умять 2 пакетика ренала в 3 приема. В 4й раз его собирались кормить уже после вечерних процедур, чтобы не стошнило, мало ли что.
Если и сегодня он будет таким, думаю, нас спокойно отпустят домой. Вечером идем на прием к ОО.
Тут он анфас, и худоба в глаза не бросается, но вы уж мне поверьте - он невероятно тощий. Дома сделаю другие фото, там будет заметно.
Так что новости пока неплохие Я была очень приятно удивлена его видом. Может быть, ему было плохо целый день одному дома, пока хозяйка на работе, Шаля внешне не очень общительный, но любит, чтобы кто-то был рядом. А в стационаре круглые сутки и люди, и кошки, и собаки - может, у него появился жизненный стимул. Вчера переглядывался с кошкой-соседкой напротив, тянулся из-за моего плеча посмотреть на нее Я ему наобещала с три короба, как он славно заживет, когда вернется домой, надеюсь, он мне поверил и начнет поправляться.
Спасибо Лере valsha за 500 р. на Шалфеево лечение!
Заголовок сообщения: Re: Шалфей.Хозяина-бы ему... Опять в клинике(
Добавлено: 17 янв 2013, 17:45
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
хпн болезнь трудная , а тут еще и диабет . толстым он не будет , такая уж болезнь . Заберите его домой . Дома и стены помогают .И стрессов меньше . ему при диабете стрессы нельзя .
поправляйся, зайчик !
Вчера Шалфейку навестила прежняя хозяйка. Кот повел себя не по-джентльменски - едва приоткрыл глаза, на поглажку особо не отреагировал. Правда, потом встал и продефилировал на кухню - показал себя по всей красе.
Похоже, у него сейчас один интерес в жизни - еда. Ест, пьет, спит, ходит в туалет. Опять ест. Потом опять спит. Иногда точит когти. Кошек, игрушки и людей игнорирует - исключение делает, когда клянчит еду или пытается у кого-то украсть из-под носа. Ненавидит прием таблеток и обработки рта, пытается сбежать, но пока сил не хватает. Такие вот наши трудовые будни
Умный кот - утром после еды успел спрятаться под диван, чтобы ему рот не мазали горькой гадостью Мне перед работой уже некогда было его оттуда выковыривать. Придется вечером 2 раза обработать.
Эх, Лена, боюсь, он это всё придумал, что-бы к тебе вернуться.
Я вот тоже его подозреваю в саботаже. Кот не в меру умен, составил план и блестяще его осуществил. Жаль только, что такой ценой.
Все-таки очень красивый кот. При ходьбе он выглядит на удивление пушистым и симпатичным, худоба скрадывается шерстью. Опять же хвост хорош. А вот когда Шаля лежит, подвернув хвост - тогда видно, что это крошечный комочек костей и шерсти. Лапы как спички, тельце тщедушное... Очень хочется откормить его побыстрее и вернуть обществу красавца-котофея
Я тут засняла на видео для потомков исторические кадры - "Шалфей Направляется к Долгожданной Еде" и "Шалфей Изволит Кушать". Как-нибудь выложу, похвастаюсь
Эх, Лена, боюсь, он это всё придумал, что-бы к тебе вернуться.
Вот мне тоже так показалось. Хотя, как можно подозревать Шалфея в таком коварстве? Жаль только здоровье пошатнулось. Будем надеяться, что постепенно все наладится.
Ночью Шалфей впервые после переезда пришел ко мне обниматься и петь песни. Простил, помирился, согласен на дальнейшую дружбу Чудо какой трогательный мальчик, так мило обнимается! Но уж очень худой, гладишь - а рука все время задевает за позвонки и ребра... Все время ему напоминаю про сверхзадачу - отъесться в ближайшие два месяца. Шаля слушает, мотает на ус и клянчит подачки
Надо сказать, Шаля долго выражал мне свое фу по поводу всего произошедшего. Типа вы мне никто, я вас не знаю. Есть давайте, и будет с вас. Спал в лучшем случае рядом, а то вообще где-нибудь отдельно. И вот вчера наш добряк не выдержал, пришел пообщаться, как в былые времена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1