Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Правильно, что там нет заявления. 56 о/п - это Курортный район Петербурга, а Белоостров - это оказывается уже Ленинградская область. Зачем только дали телефон о/п не по территориальному признаку - не понимаю.
Полиция не будет отвечать на этот вопрос. Звонить бесполезно. Прокуратура может дать ответ на официальный запрос.
Правильно, что там нет заявления. 56 о/п - это Курортный район Петербурга, а Белоостров - это оказывается уже Ленинградская область. Зачем только дали телефон о/п не по территориальному признаку - не понимаю.
Ну наверно чтобы у меня деньги быстрее закончились))) Мне В Питер так-же дорого звонить, как и в Канаду, США, Бельгию.. Пока по трем номерам звонила, по одному поговорила) еще пару скинут, и мой энтузиазм закончится.. в виду окончания денежного обеспечения этих звонков)
По поводу чипирования с вами согласна! на Западе очень действенно! Но мы то в России живем, тут всяких уродов хватает, возьмут и убьют животное.. ИМХО
Должны быть приюты, чтобы люди могли отдать животное в приют в случае чего. Вот мое ИМХО, но домашних гуманнее усыпить, чем на улицу выгнать. Они там совсем потерянные, у меня как раз такие дома живут, бывшедомашние выкинутые, они все были в очень жалком состоянии после улицы.
Должны быть приюты, чтобы люди могли отдать животное в приют в случае чего. Вот мое ИМХО, но домашних гуманнее усыпить, чем на улицу выгнать. Они там совсем потерянные, у меня как раз такие дома живут, бывшедомашние выкинутые, они все были в очень жалком состоянии после улицы.
А я не могу принять усыпление домашних!! Они может и потерянные, но мимо ходят люди и некоторым везет, их забирают, и снова пристраивают.. у меня в этом году куча котов была.. и все по виду бывшедомашние.. Всех пристроила! И с усыпления забирала! не могу принять усыпление! Я единственный раз была ЗА усыпление на форуме, это в случае с Гарри.. ну и два моих старичка болели 17летние сильно.. одного трижды оперировали по поводу удаления фибросаркомы.. новые вырастали, как грибы после дождя. Должен быть приют.
А я не могу принять усыпление домашних!! Они может и потерянные, но мимо ходят люди и некоторым везет, их забирают, и снова пристраивают.. у меня в этом году куча котов была.. и все по виду бывшедомашние.. Всех пристроила! И с усыпления забирала! не могу принять усыпление! Я единственный раз была ЗА усыпление на форуме, это в случае с Гарри.. ну и два моих старичка болели 17летние сильно.. одного трижды оперировали по поводу удаления фибросаркомы.. новые вырастали, как грибы после дождя. Должен быть приют.
А некоторые попадают в руки к хм двуногим с садистскими наклонностями, я бы для себя в этом случае предпочла усыпление, хотя бы быстрее и не больно, но лучше всего конечно же если бы были приюты, способные принимать животных.
А некоторые попадают в руки к хм двуногим с садистскими наклонностями, я бы для себя в этом случае предпочла усыпление, хотя бы быстрее и не больно, но лучше всего конечно же если бы были приюты, способные принимать животных.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 04 май 2013, 15:30
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Mauri_vic писал(а):
Приюты можно делать в том случае, если люди начнут жертвовать именно на приюты, они везде существуют на пожертвования и только с частичным гос финансированием, я занимаюсь проблемой приютов и знаю их устройство. Только в России люди еще до этого не доросли, им подавай кошмарные картинки, они только на них деньги дают.
Я ищу финансирование для приюта, если кому-то это интересно, а у Saheli очень даже хороший функционирующий приют, только ее на этом форуме принято поливать грязью, хотя как раз у нее запаха нет, а кошки сытые, а тащит этот приют практически один человек, больше нет желающих помочь. Только приюты будут проводить в жизни программы по снижению численности бездомных, отдельным людям невозможно это делать.
Полностью согласна с Вашей идеей! Как раз хотела сказать про Наташин приют, считаю, что это самый хороший пример приюта!.. Но, Люда! Ведь чтобы построить приют - надо сначала под него землю купить, а потом стройка - разве она возможна только на деньги форумчан? Ведь это возможно только при поддержке государства и частных пожертвований.... И что делать, пока не построен приют?.. Как помогать зверикам?
Полностью согласна с Вашей идеей! Как раз хотела сказать про Наташин приют, считаю, что это самый хороший пример приюта!.. Но, Люда! Ведь чтобы построить приют - надо сначала под него землю купить, а потом стройка - разве она возможна только на деньги форумчан? Ведь это возможно только при поддержке государства и частных пожертвований.... И что делать, пока не построен приют?.. Как помогать зверикам?
Но Наташин ведь уже есть! С дополнительными средствами для начала и на его базе можно было бы организовать много проектов направленных на решение проблемы бездомных животных.
Нет, государство должно помочь, надо сломать это лобби безусловно, а пока могли бы все вместе поддержать этот приют, он очень хороший, а не гнобить его, как тут пытались. Приют хороший, а почти никто им не помогает. Не понимаю я этого .
Вот и я не могу принять эвтаназию за норму. Идея эвтаназии - чистый продукт развитого капитализма. Развитого в том смысле, что проблема жратвы и благополучной жизни для выбранного "большинства" уже решена, а для остальных проблема решается по принципу "нет человека (собаки, кошки) - нет проблемы". Когда ставится задача убрать бездомных людей и животных с улиц, что бы не мешали наслаждаться "жизнью общества потребления", то очень страдает милосердие, сострадание, гуманизм. Невозможно выключить гуманизм на время зачистки, убийства, а потом снова включить его. Я никогда никого не усыплял. Если бы это пришлось сделать, это бы перевернуло всю мою жизнь, я бы не смог больше заниматься животными, завязал бы навеки. Когда человек становится владельцем чего-либо, даже приюта для животных, то "воздух собственности", основа капитализма, играет с ним злую шутку - человек забывает о милосердии, о том, с чего он начал, почему открыл приют. И начинает призывать убивать "чужих" бездомных собак, ратовать за стерилизацию глубокобеременных кошек, голосовать 3 руками за эвтаназию при любом удобном случае. Если ты подобрал 200 кошек, то тебе кажется, что это очень много. Что вообще кошек много. И лишних кошек или собак нужно убить. При этом добавляется волшебное слово "гуманно". Это я по-поводу того, что на этом форуме несколько раз за весну только вспыхивала эпидемия ПРИЗЫВОВ К УБИЙСТВУ БЕЗДОМНЫХ, инициаторы призывов - владельцы приютов доктор и saheli. Это все дьявол шепчет в уши. Надо оставаться самим собой. Нельзя жалеть одних и ратовать за убийство других для "удобства капиталистического процветания". Не можем пока изменить законы, ок. Но помогать животным нужно. Тем самым мы помогаем себе не опуститься ниже плинтуса. Что может сделать форум - провести расследование неправильного лечения Гарри. Но вопрос не должен стоять так - или сразу усыпить, или кровь лить ведрами. Третий путь тоже есть - найти нормальных не зараженных вирусом коммерции врачей и найти их вовремя. Я не имею в виду объяснения клиники - я не верю в это. Как и не верю в прокурорскую проверку в нашей стране сейчас. Но я прошу высказаться компетентных врачей и специалистов (не попов, они столько же знают, сколько и я в этом) - как нужно было лечить в таком случае, каков план лечения?
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 04 май 2013, 16:05
Участник
Mauri_vic писал(а):
Да, только пока что разных людей на форуме хватило только на выкармливание Сотникова и компании, на улице бездомных ничуть не меньше. Вся эта деятельность ни о чем. Хотите, кормите дальше, а они будут дальше делать то, что они сделали с этим котом, выжимать все бабки, которые можно выжать. Нужны приюты и хорошо бы зоозащитники сконцентрировались вокруг приютов, а не каждый сам за себя. Каждый сам за себя проблему не решить, только Сотникова выкормили уже, выкормыш фигов. Нужна организация целью которой было бы снижение популяции бездомных, определение методов для этой цели и общение с органами власти, без нее никак. Выгребли двор и там принимается решение, либо на всех стерилизованных кошек одели ошейники и они дальше живут во дворе, либо ставятся решетки, а кошки идут в приют. Пока что все носят воду в решете и кормят-кормят этих паразитов. Усовершенствовать ношение воды в решете это не ко мне, по мне так это на фиг не сдалось. Какая разница, на чьи счета поступают деньги? Большинство кураторов на форуме честные, просто наивные люди. От них деньги охранять не надо, надо их охранять от Сотниковых и компании.
Добавлено: 04 май 2013, 16:10
Участник
Mauri_vic писал(а):
Вся цепочка по решению проблемы бездомных должна работать на некоммерческой неприбыльной основе, и приют и клиника при приюте, а на деле есть платные передержки и платные коммерческие клиники и получается вскармливание лобби противников решения проблемы бездомных животных. На куратора мне плевать, везде есть черные овцы и даже разбираться не хочу, наивная она или мошенница, мне это не так важно, как гнилая насквозь система кормления на коммерческой основе большого количества хапуг, которые будут делать все, чтобы проблема бездомных никогда не была решена.
под каждым словом подпишусь! но как добиться этого?..
Добавлено: 04 май 2013, 16:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Hubber писал(а):
В момент нахождения в клинике, Гарри не мог быть личным животным Капленко на основе нашего законодательства,поэтому действия клиники Сотникова о том,чтобы информацию никому не давать идут в нарушении закона.Правда к этому их склонили еще далеко до случая Гарри большинство кураторов.Так удобнее им.
Да что же Вы все на законодательство то киваете? Нашему законодательству глубоко плевать на все, включая животных. У нас по законодательству 8-ми часовой рабочий день, но почему-то масса людей работает по 10-12 часов. И что? Почему это допускается? Где ваше хваленое законодательство? Как вы удачно напомнили, что Гарри не являлся личным животным Капленко. Но в сотнях случаев на форуме, взваленное на собственные плечи куратором животное, так и остается на нем. И кричит куратор о помощи, но не всегда эта помощь приходит. Почему же тогда никто не помнит, что это не личное животное куратора? И не только в клинике Сотникова не дают информацию всем интересующимся. Во многих клиниках такие правила. В "Чемпионе" со мной даже разговаривать не стали, когда я туда приехала, а не то что позвонила. И они правы. Врачи должны работать, а не отвечать всем звонящим. Если человек лежит в стационаре, то информацию о нем тоже дают всем интересующимся? Что-то "группа активистов" с этим законодательством слегка не в ту сторону идут.... И на все эти законодательства им глубоко плевать. Главная цель - это добиться запрещения сбора пожертвований на форуме. Данная тема - о кураторе Капленко. Вот и пишите только о ней. Вот и разбирайтесь с ней. И не надо из-за нее всех кураторов очернять и подозревать в нечистоплотности. Да вам и на Капленко плевать. Она лишь повод, которым "группа активистов" решила удачно воспользоваться, чтобы на корне зарубить всю помощь животным.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la , не обобщайте пожалуйста! Или , лучше, перечислите "группу активистов"! Я вот в каждом посте напоминала про "капленко" , так мне "намекнули", что я как "попка-дурак" все о бане, да о вениках...
Добавлено: 04 май 2013, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
moon1001 писал(а):
Stel-la согласна с вами в плане сбора пожертвований, особенно когда находишься в скорой. Я тоже думаю, что не реально всем открывать счета. Просто надо быть порядочным и все. А вот у кого это получается или нет, другой вопрос.
Вот именно! И поэтому не надо этим "активистам" всех под одну гребенку.... Но у них другая цель. И они из поста в пост навязчиво-настойчиво муссируют это.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да что же Вы все на законодательство то киваете? Нашему законодательству глубоко плевать на все, включая животных. У нас по законодательству 8-ми часовой рабочий день, но почему-то масса людей работает по 10-12 часов. И что? Почему это допускается? Где ваше хваленое законодательство? Как вы удачно напомнили, что Гарри не являлся личным животным Капленко. Но в сотнях случаев на форуме, взваленное на собственные плечи куратором животное, так и остается на нем. И кричит куратор о помощи, но не всегда эта помощь приходит. Почему же тогда никто не помнит, что это не личное животное куратора? И не только в клинике Сотникова не дают информацию всем интересующимся. Во многих клиниках такие правила. В "Чемпионе" со мной даже разговаривать не стали, когда я туда приехала, а не то что позвонила. И они правы. Врачи должны работать, а не отвечать всем звонящим. Если человек лежит в стационаре, то информацию о нем тоже дают всем интересующимся? Что-то "группа активистов" с этим законодательством слегка не в ту сторону идут.... И на все эти законодательства им глубоко плевать. Главная цель - это добиться запрещения сбора пожертвований на форуме. Данная тема - о кураторе Капленко. Вот и пишите только о ней. Вот и разбирайтесь с ней. И не надо из-за нее всех кураторов очернять и подозревать в нечистоплотности. Да вам и на Капленко плевать. Она лишь повод, которым "группа активистов" решила удачно воспользоваться, чтобы на корне зарубить всю помощь животным.
Неправда Ваша, мне на Капленко наплевать, а вот клиника Сотникова перешла все границы добра и зла. Умирающие люди на минуточку умирают либо дома либо в хосписе, в больницу их не возьмут, более того, даже выпишут, если они там лежали. Тут что-то никто не парится, терминальный и терминальный и не место ему в больнице, а здесь частный стационар, берем всех, главное чтобы бабки платили. Большинство кураторов честные люди, в этом я нисколечки не сомневаюсь, Капленко, то, что произошло на ее совести, я там не была свечку не держала, не знаю, что у нее в голове творилось, а вот в диагнозах и прогнозах клиники Сотникова очень даже. Бездомные животные не должны быть бизнесом.
Добавлено: 04 май 2013, 16:32
Свой на форуме
moon1001 писал(а):
Stel-la , не обобщайте пожалуйста! Или , лучше, перечислите "группу активистов"! Я вот в каждом посте напоминала про "капленко" , так мне "намекнули", что я как "попка-дурак" все о бане, да о вениках...
Она уже была перечислена в одном из постов. А Вас так волнует, что Вам кто-то там намекнул? Я тоже за то, чтобы разобрались с этим куратором. Не надо чернить весь форум из-за одного человека. Эти слова не относятся к Вам. Капленко лишь частичка этого форума. И, если у человека, к примеру, изуродована какая-нибудь часть тела, это не значит, что он весь урод.
Она уже была перечислена в одном из постов. А Вас так волнует, что Вам кто-то там намекнул? Я тоже за то, чтобы разобрались с этим куратором. Не надо чернить весь форум из-за одного человека. Эти слова не относятся к Вам. Капленко лишь частичка этого форума.
Вы правы, меня это немного "взволновало" , более, чем тогда, когда меня обозвали ДХ. То, что я не ДХ, это факт, не требующий подтверждений. А вот о капленко я действительно через пост пишу. Не могу "не склонять" ее.. Хочу, чтобы ей запретили финансовые сборы тут и на других ресурсах со ссылкой на ВХ !! Я думаю этого многие хотят, но тема постоянно уходит "налево" Вот я и поправляю периодически "курс" Весь форум не черню.. уже писала об этом не единожды!! Когда-то же должен наступить "конец" этим дрязгам? Но я вижу это только в свете "пожизненного" бана черного куратора капленко..
а смысл, о чем говорить с живодером нормальному человеку? чтобы эта тварь и ее зазомбировала? не дождетесь. подобное поклонение неокоробочнице-садистке оставим вам
Очередной перл. То ли скандалы ваша стихия, то ли вам это очень выгодно.
Добавлено: 04 май 2013, 16:44
Участник
Mauri_vic писал(а):
Я вот не понимаю, почему нельзя ввести обязательное чипирование + единую базу данных + крупный штраф за выкинутое животное. Система бы работала. Кураторы чипировали бы своих подопечных и качество пристройства повысилось бы в разы. Вот и возникает такое ощущение, что все законопроекты динамятся один за другим не просто так, что есть и лобби и откаты .
И не только кураторы. Обязательное чипирование ВСЕХ домашних животных. Чтобы можно хозяин отвечал за своего питомца. Никаких самовыгулов, никаких выбросов на улицу! сил ведь никаких нет... то в пакете подбросят, то на помойку выкинут, то завезут свою же собаку, а ты ездишь, разыскиваешь...
Вы правы, меня это немного "взволновало" , более, чем тогда, когда меня обозвали ДХ. То, что я не ДХ, это факт, не требующий подтверждений. А вот о капленко я действительно через пост пишу. Не могу "не склонять" ее.. Хочу, чтобы ей запретили финансовые сборы тут и на других ресурсах со ссылкой на ВХ !! Я думаю этого многие хотят, но тема постоянно уходит "налево" Вот я и поправляю периодически "курс" Весь форум не черню.. уже писала об этом не единожды!! Когда-то же должен наступить "конец" этим дрязгам? Но я вижу это только в свете "пожизненного" бана черного куратора капленко..
я не сохранила ее номер! Звонила ей еще перед самым первым переливанием плазмы! И сомневаюсь, что она трубку возьмет.. уверенна, что ей столько "лесных" слов наговорили за эти дни.. Если дадите номер - позвоню.. А вы ей сами не можете позвонить?
Я Вам перешлю номер в ЛС. Если позвоню я, то здесь некоторые опять усомнятся.
И не только кураторы. Обязательное чипирование ВСЕХ домашних животных. Чтобы можно хозяин отвечал за своего питомца. Никаких самовыгулов, никаких выбросов на улицу! сил ведь никаких нет... то в пакете подбросят, то на помойку выкинут, то завезут свою же собаку, а ты ездишь, разыскиваешь...
Да, я тольео ЗА это, неважно с чем обратились в клинику сразу чипировать.
Просто кураторы-то своих будут чипировать, а вот остальных тяжело отловить будет, родятся у домашней кошки котята и вряд ли их кто-то будет чипировать, но хоть кураторские были бы все чипированными и в базе, уже что-то для начала и если человек не согласен на занесение своих паспортных данных в базу, то значит и намерения у него мутные в отношении животного.
Добавлено: 04 май 2013, 16:58
Участник
Mauri_vic писал(а):
Да, я тольео ЗА это, неважно с чем обратились в клинику сразу чипировать.
Просто кураторы-то своих будут чипировать, а вот остальных тяжело отловить будет, родятся у домашней кошки котята и вряд ли их кто-то будет чипировать, но хоть кураторские были бы все чипированными и в базе, уже что-то для начала и если человек не согласен на занесение своих паспортных данных в базу, то значит и намерения у него мутные в отношении животного.
Неправда Ваша, мне на Капленко наплевать, а вот клиника Сотникова перешла все границы добра и зла. Умирающие люди на минуточку умирают либо дома либо в хосписе, в больницу их не возьмут, более того, даже выпишут, если они там лежали. Тут что-то никто не парится, терминальный и терминальный и не место ему в больнице, а здесь частный стационар, берем всех, главное чтобы бабки платили. Большинство кураторов честные люди, в этом я нисколечки не сомневаюсь, Капленко, то, что произошло на ее совести, я там не была свечку не держала, не знаю, что у нее в голове творилось, а вот в диагнозах и прогнозах клиники Сотникова очень даже. Бездомные животные не должны быть бизнесом.
И мне на Капленко наплевать - мошенница она или просто безответственный человек. Волнует клиника, нашпигованная хорошей аппаратурой, как приманкой, в то же время представляющая собой потенциальную опасность для бездомных животных, что там их залечат. Возмущает бездумное и безнаказанное переливание крови в этой клинике, ведущее к 100% смерти такого тяжелого животного,как Гарри. Получается, если куратор дурак, то животному совсем пропадать! В тяжелых случаях необходима команда людей, принимающих решение по животному. Не справляется куратор - гнать его к черту и немедленно. Что толку требовать отчеты, информацию, если человек не хочет или не может все это дать? Подала Капленко заявление в полицию, не подала - разницы никакой, так как судебная система и прокурорский надзор в полном ауте. Можно ходить и капать на мозги, что бы подвалы не заколачивали. Может, кому-то это покажется интересным проектом в плане избирательной компании. С убийством, садизмом сложнее. Никакого уголовного преследования за убийство, тем более, животного, тем более, совершенное без свидетелей, в этой стране не предусмотрено.
А мне не наплевать.. ни на клинику ни, тем-более, капленко.. Капленко предупреждала (и не я одна) о недопустимости нарушения правил трансфузиологии.. наплевала.. клиника - знала об этих правилах - наплевала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3