Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
4H67AXS1YHc.jpgNxoQuDHyKOM.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1.jpg
viru_god.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpg01-11-2015.jpg2.jpgdogelight~1.jpg
shchen.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgIMG_20190822_112931.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgg2.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg18.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_6652.jpg
funXV95_9dQ~0.jpgqy_uOaJG-vY.jpgwBWkZS7Heeg.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
szhat2.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~1.jpgHD7_1958.jpgHD7_5966.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpg
Pyosa___3.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 21:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:41 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Насилие (море крови) над животными будет восприниматься как норма жизни (для многих простых людей весь наш *собачий вопрос* по барабану, но если его или его близких собашка укусит- будет убивать), будут *подражатели*( они и сейчас УЖЕ есть).

Это действительно так и есть,в большинстве случаев,увы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:48 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
И когда в СМИ выходит очередная сенсация про загрызенного или покусанного безнадзорными собаками человека, или даже владельческими собаками, я знаю, что это ударит по мне, как по собачнице. С негодованием и страхом будут на меня смотреть и на мою собаку. И драконовские законы про цепи и намордники будут по отношению ко мне принимать. И травить будут мою собаку. Поэтому таких сенсаций я не хочу. И буду делать все, чтобы их было меньше.

У меня очень крупная собака,которую я выгуливаю строго на поводке и в наморднике.Поэтому,даже после малаховской заказухи никто ко мне не привязывается на улице.А Вы,как выгуливаете? А еще меня,мягко говоря,удивляют бегуны и велосипедисты.Никогда не притормозят,практически даже касаются собаки,не боятся. А что именно "И буду делать все,...?"

Последний раз редактировалось ольга п. 07 апр 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:49 
Бан

А теперь по теме. Еще раз на морковках объясняю.
Есть в Ленобласти село Задрипово. Т.е. администртивное поселение Задрипово, и правит там администрация задрипинского поселения, т.е. орган местного самоуправления.
И вот главе этой задрипанской администрации стали поступать жалобы местных жителей на собачек, которые у школы, клуба, магазина стаями ходЮт и прохода на дают честным жителям, да еще за ляжки кусают, даже справки от врачей предъявили. Но у органа местного самоуправления нет приютов и даже графы такой, чтобы отлов финансировать. А на жалобы реагировать надо. Поэтому деньги находят по другой статье, находят фирму на букву Ф или товарисЧа на букву К и заключают с ним(и) письменный договор о... вывозе мусора. А на словах дают им поручения собачек убрать. Куда - их дело, но чтоб не было этих собачек. За утилизацию (кремацию) собачек надо платить, на хрена фирме или К. это надо. Можно выбросить в лес, но чревато, можно на штраф нарваться. поэтому Ф. или К. отлавливают этих собачек живыми и везут их в деревню Засранское, где и выпускают тех, кто выжил. А через некоторое время выполняют задание администрации поселения Засранское на вывоз мусора. Все лица вымышленные и любые аналогии случайны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:53 
Бан

Мирония писал(а):
ольга п., если я у Вас украду кошелек, Вы оправдаете меня, что убийцы есть? Что ж Вы все пытаетесь от темы отклонится. Да, есть проблема педофилии, есть проблема смертности от автотранспортных средств, есть проблема травмирования владельческими собаками, есть проблема травмирования безнадзорными собаками. Много проблем, но каждая из них требует решения, и решения своего.
Нет, меня собаки не кусали, бездомные. Лично меня. А вот знакомых кусали, и часто, и кусают почему-то. И когда в СМИ выходит очередная сенсация про загрызенного или покусанного безнадзорными собаками человека, или даже владельческими собаками, я знаю, что это ударит по мне, как по собачнице. С негодованием и страхом будут на меня смотреть и на мою собаку. И драконовские законы про цепи и намордники будут по отношению ко мне принимать. И травить будут мою собаку. Поэтому таких сенсаций я не хочу. И буду делать все, чтобы их было меньше.

А вот оно, давайте покоцаем всех ДРУГИХ, чтоб МНЕ было хорошо. Я мечтаю о законах, я очень сильно мечтаю, что будут приняты адекватные законы. Драконовые? Т.е. моя пусечка, мой любимый крокодильчик пусть без намордника гуляет? В собачью стаю не многие полезут, а вот в парки да. И сколько, вы думаете, пострадавших от таких пусечек? Я лично сидела в очереди на кастрацию несколько часов. Т.к. пришлось пропустить несколько пострадавших собак, нуждающихся в срочной помощи хирурга. При записи на 7 мы возвращались домой около 12. Во всех случаях были виноваты автомобилисты и большие ДОМАШНИЕ собаки НЕ бездомные. С отстрелами стай, случаи нападений не уменьшатся, количество бездомных собак в городе не уменьшится, если только очень временно. Нужны законы, привлекающие хозяев к ответственности и уголовной. Кто бы ни пострадал. Человек или животное, своё или чужое. В истерии вокруг собак виноваты не стаи, виноваты неадекватные владельцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:56 
Участник

Ник-То писал(а):
Где официальная статистика? ...

Уважаемая Ник- То, официальной статистики НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Эта проблема гос-во не интересует, так же как проблема насилия над приемными детьми- там тоже нет официальной статистики.А в Америке такая статистика ведется есть, и поэтому вывод у нас с детьми все хорошо (потому что цЫферек нет) а у них все плохо {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:00 
Частый гость

Мирония,что-то дороговато и сложновато вышло для Задрипово. Их просто пристрелят или отравят. И , скорее всего, без ведома администрации или с ведома ,но без проплат и договоров таких-точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:03 
Бан

Lakki писал(а):
Уважаемая Ник- То, официальной статистики НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Эта проблема гос-во не интересует, так же как проблема насилия над приемными детьми- там тоже нет официальной статистики.А в Америке такая статистика ведется есть, и поэтому вывод у нас с детьми все хорошо (потому что цЫферек нет) а у них все плохо {crz}

Судя по количеству истеричных публикаций и не только, именно эта проблема гос-во очень даже интересует. Отличный способ безнаказанно выпустить пар, как минимум. Даже лучше, чем драки фа-антифа. О детях никому не интересно. Это не та проблема, которая может затронуть большие слои общества. Ну подумаешь, избивают, насилуют и даже убивают. Не меня же. Да и что тут поделаешь? Зато с собачками история затронет многих, делать что тоже понятно. И вот она кипучая деятельность. Разделяй и влавствуй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:06 
Бан

КатьВась писал(а):
Мирония,что-то дороговато и сложновато вышло для Задрипово. Их просто пристрелят или отравят. И , скорее всего, без ведома администрации или с ведома ,но без проплат и договоров таких-точно.

Иногда и так делают. Но большинство анансированных отловов, которые сейчас в области проводится, проводится по указанной мною схеме. Это я к тому, что зооспасатели к появлению новых стай отношения не имеют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:10 
Участник

Ник-То писал(а):
Судя по количеству истеричных публикаций и не только, именно эта проблема гос-во очень даже интересует. Отличный способ безнаказанно выпустить пар, как минимум. Даже лучше, чем драки фа-антифа. О детях никому не интересно. Это не та проблема, которая может затронуть большие слои общества. Ну подумаешь, избивают, насилуют и даже убивают. Не меня же. Да и что тут поделаешь? Зато с собачками история затронет многих, делать что тоже понятно. И вот она кипучая деятельность. Разделяй и влавствуй.

То, что Вы описываете демонстрирует интерес СМИ, а интерес государства проявляется через законы/ постановления.
Реакцию правительства С-Пб по поводу случаев отравления собак читали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:14 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):

За хозяйских несут ответственность хозяева, законы еще никто не отменял, пишите заявления в полицию, собака должна быть во дворе как минимум на поводке.
а КАК МАКСИМУМ??Если и деду и его бабке этого кобелину не удержать ,и кобелина швыряется на все,что движется..Какой вариант?отстрелить ?отобрать с полицией и усыпить? продолжать бояться за своих собак,детей? Ему пекинеску два раза перекинуть со щеки на щеку и нет пекинески :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:17 
Частый гость

Я никогда на зооспасателей и не думала. Но, к сожалению, так делают в большинстве случаев. А если самовыгул тяпнет кого и хоза попытаются "взять за ...", то в лучшем случае сам хоз пса пристрелит, но может поступить более экономно, даже упоминать не буду как. Хотя бываю и исключения, но они, как правило, не практикуют самовыгул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:18 
Бан

Ник-То писал(а):
А вот оно, давайте покоцаем всех ДРУГИХ, чтоб МНЕ было хорошо. Я мечтаю о законах, я очень сильно мечтаю, что будут приняты адекватные законы. Драконовые? Т.е. моя пусечка, мой любимый крокодильчик пусть без намордника гуляет? В собачью стаю не многие полезут, а вот в парки да. И сколько, вы думаете, пострадавших от таких пусечек? Я лично сидела в очереди на кастрацию несколько часов. Т.к. пришлось пропустить несколько пострадавших собак, нуждающихся в срочной помощи хирурга. При записи на 7 мы возвращались домой около 12. Во всех случаях были виноваты автомобилисты и большие ДОМАШНИЕ собаки НЕ бездомные. С отстрелами стай, случаи нападений не уменьшатся, количество бездомных собак в городе не уменьшится, если только очень временно. Нужны законы, привлекающие хозяев к ответственности и уголовной. Кто бы ни пострадал. Человек или животное, своё или чужое. В истерии вокруг собак виноваты не стаи, виноваты неадекватные владельцы.

Вот опять Вы переводите. Проблема травмирования владельческими собаками проблема травмирования безнадзорными - две разные проблемы и требуют решения, но разными путями. Проблема травмирования владельческими собаками решается путем ужесточения законов и усиления ответственности владельца за причинения вреда его собакой. Плюс реализация этих законов на практике. Проблема бездомных собак решается комплексом мер, направленных на недопущение появления новых безнадзорных собак и отлов уже существующих. В государственные приюту открытого типа с неизбежной пока эвтаназией невостребованных собак после определенного срока содержания. Европейская практика. Англия, Германия, Франция, большая часть Италии и т.д. Другой вопрос, что в некоторых этих странах уже эвтанировать здоровых животных не приходиться, они справились с перепроизводством. Это Финляндия, например. Но в Англии усыпляется еще очень много.
В Словакии вообще интересно. У них система отловов в приюты с усыплением без каких-либо законов особых, препятствующих перепроизводству, но бездомных собак на улице практически нет, тем более, стай, только в определенных маргинальных кварталах. А вот для домашних намордник и поводок необязателен. и все живы. И догхантеров нет. А вот Черногория - беда. Потому, что были провалы с отловами, как и у нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:18 
Бан

Lakki писал(а):
То, что Вы описываете демонстрирует интерес СМИ, а интерес государства проявляется через законы/ постановления.
Реакцию правительства С-Пб по поводу случаев отравления собак читали?

О господи, детский сад что ли? В интересах гос.аппарата манипулировать людьми и их настроениями. Это вполне успешно делается с помощью сми. Для того, чтоб просчитывать реакцию толпы, пики накала и способы снятия напряжения, на правительство работают специально обученные люди))) Вы что ли с луны свалились? Когда это у нас сми были не под контролем правительства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:23 
Бан

КатьВась писал(а):
Я никогда на зооспасателей и не думала. Но, к сожалению, так делают в большинстве случаев. А если самовыгул тяпнет кого и хоза попытаются "взять за ...", то в лучшем случае сам хоз пса пристрелит, но может поступить более экономно, даже упоминать не буду как. Хотя бываю и исключения, но они, как правило, не практикуют самовыгул.

А при чем тут самовыгул и хозы. Набрали питерские дачники дармовых щенков ( с этого сайта, например) поиграли и на даче забыли. Песик подрос, встретился с другими такими же, образовал стаю. Вот и проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:25 
Свой на форуме

Вообщем-то все понятно...Данная тема создана и поддерживается мотивами ДХ..Те же тезисы,те же лозунги....выборочная любовь в кживотным..кошариков любим,собашек убиваем....то же самое на Вредителям.нет...те же песенки..противно..
Никаких стай никто не выпускает,с форума уж точно..

Тема-попытка распалить очередную истерию вокруг якобы "зоозащитников и их действий"....
Ничего нового,ничего интересного..
Мне кошки подвальные мешают,которые гадят в песочницы на детских площадках и ссут в подьездах...Пойти пневматику что ли купить? {crz} убирать так убирать?или выборочная любовь??

Только вот почему то хозяйские собаки швыркаются в разы больше,чем бездомыши..и дачники бесят,после лета бросающие свох"дружков" в деревнях и поселках...тоже дачников убирать?я бы при возможности всем бы таким дачникам надавала бы...дюлей,а толку то?(((
когда помойки в головах,помойка в государстве(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:31 
Новичок

А почему проблема области от проблемы города отдельно?? Проблема одна. Одна проблема!!!! Откуда появляются в городе собаки, потеряшки в таком количестве, и которых НИКТО в городе не знает!!! В каждом дворе все своих собак - знают!!!! И если сбежала собака, ее обычно определяют - ой, это соседей, оо, я ее видел, знаю. НО!!! Масса собак которых никто не видел и не знает!!! И не все они домашние, есть и недоверчивые, и стаи небольшие время от времени появляются из ниоткуда!!! И они, многие из них силами горожан - пристраиваются, пролечиваются и тд. Так это та же проблема, что и в области?? Я считаю - да. И может лучше совместные решения проблемы искать, чем ссоры разводить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:32 
Участник

Ник-То писал(а):
О господи, детский сад что ли? В интересах гос.аппарата манипулировать людьми и их настроениями. Это вполне успешно делается с помощью сми. Для того, чтоб просчитывать реакцию толпы, пики накала и способы снятия напряжения, на правительство работают специально обученные люди))) Вы что ли с луны свалились? Когда это у нас сми были не под контролем правительства?

ну и какова, на Ваш взгляд, позиция государства в отношении * собачьего* вопроса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:32 
Бан

Мирония писал(а):

Вот опять Вы переводите. Проблема травмирования владельческими собаками проблема травмирования безнадзорными - две разные проблемы и требуют решения, но разными путями. Проблема травмирования владельческими собаками решается путем ужесточения законов и усиления ответственности владельца за причинения вреда его собакой. Плюс реализация этих законов на практике. Проблема бездомных собак решается комплексом мер, направленных на недопущение появления новых безнадзорных собак и отлов уже существующих. В государственные приюту открытого типа с неизбежной пока эвтаназией невостребованных собак после определенного срока содержания. Европейская практика. Англия, Германия, Франция, большая часть Италии и т.д. Другой вопрос, что в некоторых этих странах уже эвтанировать здоровых животных не приходиться, они справились с перепроизводством. Это Финляндия, например. Но в Англии усыпляется еще очень много.
В Словакии вообще интересно. У них система отловов в приюты с усыплением без каких-либо законов особых, препятствующих перепроизводству, но бездомных собак на улице практически нет, тем более, стай, только в определенных маргинальных кварталах. А вот для домашних намордник и поводок необязателен. и все живы. И догхантеров нет. А вот Черногория - беда. Потому, что были провалы с отловами, как и у нас.

Если не будет притока новых животных на улицы от нерадивых хозяев, ситуация изменится в корне. Сравнивать нас и Словакию совершенно не корректно. Даже в Минске чувствуется разница менталитета. Никто тут не думает о удобстве и безопасности других. У меня машина, значит ты беги, у меня большая собака, значит не права та, которую съели, зачем такая невоспитанная и т.д. Надеятся на ответственность и культуру наших собачников, к сожалению не приходится. Я не говорю, что нет ответственных, конечно есть. Но в целом-то так себе...Какие отловы? Вы всерьёз думаете, что когда либо были регулярные отловы в какой-нибудь Архангельской области?? Проблема обострилась исключительно в больших городах и именно из-за брошенных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:38 
Участник

Patri писал(а):
Вообщем-то все понятно...Данная тема создана и поддерживается мотивами ДХ..Те же тезисы,те же лозунги....выборочная любовь в кживотным..кошариков любим,собашек убиваем....то же самое на Вредителям.нет...те же песенки..противно..
Никаких стай никто не выпускает,с форума уж точно..

Тема-попытка распалить очередную истерию вокруг якобы "зоозащитников и их действий"....
Ничего нового,ничего интересного..
Мне кошки подвальные мешают,которые гадят в песочницы на детских площадках и ссут в подьездах...Пойти пневматику что ли купить? {crz} убирать так убирать?или выборочная любовь??

Только вот почему то хозяйские собаки швыркаются в разы больше,чем бездомыши..и дачники бесят,после лета бросающие свох"дружков" в деревнях и поселках...тоже дачников убирать?я бы при возможности всем бы таким дачникам надавала бы...дюлей,а толку то?(((

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:42 
Частый гость

Мирония и Patri, согласна с Вами. Про дачников тоже верно. Но у нас, под Павловском, как бы это не странно звучало, в большинстве случаев "орудует" самовыгул. Тут и собачьи свадьбы и ночные "спуски с цепи , погулять" и , как следствие всего, разорванные коты ( как правило дачников, если в сезон, или немолодые коты на общем подкорме), убитые кролики. Ну, а как эти проблемы решают, писала выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:46 
Бан

Lakki писал(а):
ну и какова, на Ваш взгляд, позиция государства в отношении * собачьего* вопроса?

Думаю, законы будут принимать(какие правда не понятно и как исполнять тоже), но тогда, когда половина собак потравится от дх, и у собачников уже не будет возражений против уголовной ответственности, лишь бы животинку защитить. Представляете, что будет, если вот просто так взять и заявить человеку, у которого всю жизнь собака на цепи какая-нибудь болталась, что он теперь за неё налог будет платить и нести уголовную ответственность за её благополучие или если она покусает кого? А в городах что начнётся? Сейчас же многие уже сами надевают намордники, чтоб собаки не потравились, на пример. Очень удобно. Так же за это время количество собак сильно уменьшится, что домашних, что дворовых. А даже и тратить ничего не надо, вложить идею в нужные головы и ура. Учитывая, что при новых законах уже не каждый решится на собаку в доме, а "поголовье" уже прилично уменьшилось, траться на структуры, поддерживающие новый закон придётся не с таким размахом. Ни на приюты, ни на выгулы ни на что либо ещё. И заодно все заняты, никому нет дела до того, как пирог делят, своих забот хватает. Ну и даже это в идеале..))))

Последний раз редактировалось Ник-То 07 апр 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:47 
Бан

Lakki писал(а):
Alexandr, то что Вы пишите, с точностью *наоборот* порождает еще большее насилие.
*море крови* уж сильно возбуждает неокрепшие умы и *тонкую душевную организацию*( например, 75% подростков и 30 % взрослых имеют неврозы или неврозоподобные расстройства ) и для такой аудитории *море крови* будет восприниматься как пропаганда жестокого обращения с животными;)
Кроме этого если показывать *натурально- море крови и т.д.* то у людей стираются границы *добра и зла*. *Зло* становиться привычным :( что, *сдвинет* нравственность еще дальше.
Насилие (море крови) над животными будет восприниматься как норма жизни (для многих простых людей весь наш *собачий вопрос* по барабану, но если его или его близких собашка укусит- будет убивать), будут *подражатели*( они и сейчас УЖЕ есть).

Я вообще против убийства, против обсуждения "необходимости убийства бездомных животных". Но,теоретически, если уж убивать, то убивать открыто и самостоятельно. Да, садистов это не отпугнет, но они и так бы убили или убьют.
А нормальных людей море крови остановит, потому что это наглядно. Встретил школьного приятеля недавно, не виделись много лет. Вспомнили рыбалку, которую он очень любил. Говорит - завязал навсегда. Спрашиваю, а что так? Говорит: "да понимаешь, в последний раз пошел один и сразу клюнуло, поймал одну рыбу, пишел сразу домой и решил ее пожарить свежую. Сначался гонялся с ножом за ней по столу, по которому она прыгала, потом по полу. Потом оглянулся через час- все в крови, я в крови по локти. Ну и выбросил я ее нафиг." С тех пор рыбу есть он не может, ест только сосиски, колбасу и другие отвлеченные продукты.
Сейчас и так везде насилие, границы добра и зла у тех людей, о которых Вы упомянули УЖЕ стерты. Они все равно как-то будут выплескивать свою злобу. Эта злоба есть, в том числе, против бездомных животных.Льется и дальше будет литься кровь невинных. Но ведь когда-нибудь это закончится.
Как и в политике, и в экономике, во всех сферах жизни, все достигает своего апогея.
Необходимо открытое противостояние насилию, а не конформизм. Если каждое ничтожество, если ему просто не понравится бездомная собака, сможет позвонить, что бы ее забрали и "тихо" убили, это потешит его самолюбие на время, но не остановит от новых и новых плохих желаний. Издевательство над слабыми всегда необходимо людям неуверенным, с нездоровой психикой, расшатанной уже сообщениями в СМИ о страшных бродячий стаях, разрывающих детей, кровавыми боевиками. Единственное, что может остановить таких людей - это собственный опыт и страх, возникающий после этого опыта. Если они видят убийство, если они участвуют в убийстве. Границы уже нет, но одно дело - виртуальные игры в компьютере, а другое дело - реальная кровь, вид страдания, глаза жертвы.
Законопослушных граждан от убийства собак мог бы отвратить закон, запрещающий отстрелы. Но таких в грядущие годы будет все меньше, истерия жестокости только нарастает. Именно на такой волне и на кострах сжигали, и четвертовали на лобном месте под одобряющее улюлюкание толпы.

К сожалению, все так..
Но бороться с жестокостью надо.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:53 
Частый гость

Мирония писал(а):

не надо все в одну кучу валить про " европейскую практику": в Италии усыпление собак запрещено, слышала про очень гуманные французские законы по отношению к бездомным, в Германии
тоже не думаю, что усыпляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:59 
Свой на форуме

в Германии законы разные,на разных "землях"разные,у сестры в Карлсруэ -если хозяйская покусала,вроде сначала огромный штраф,если повторно-усыпят и штраф((( :(

бездомыши по приютам-не выбрали-усыпляют..там принято брать собак в приютах,что бы тут не говорили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:00 
Участник

Patri писал(а):

Вот золотые слова!!
Буквально вчера видел как у нового дома на огороженной територии (это на тазаева) хозяин выводит простите погадить свою собаку на пешеходный вход в этот двор-ему чо у он туда на машине приезжает .

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:01 
Новичок

Из всего, что описано ТС, я могу с логической точки зрения понять и принять одно: собак привозит кто-то, неизвестно кто на данный момент и привозят их В НЕЗНАКОМУЮ для собак местность. ВСЕ.
Других реальных фактов по теме, именно по теме ( кто привозит собак) - нет.
Если есть желание, возможность - конечно надо видеокамеры ставить, и много и везде, и в городе так же, и отслеживать, кто такой умный искуственный "круговорот" собак в природе осуществляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:03 
Участник

Ник-То
А можно официальную статистику по поводу пополнения бездомных собак-сколько выкинутых,сколько родившихся на улице..

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:08 
Свой на форуме

Ах и Ох писал(а):
Из всего, что описано ТС, я могу с логической точки зрения понять и принять одно: собак привозит кто-то, неизвестно кто на данный момент и привозят их В НЕЗНАКОМУЮ для собак местность. ВСЕ.
Других реальных фактов по теме, именно по теме ( кто привозит собак) - нет.
Если есть желание, возможность - конечно надо видеокамеры ставить, и много и везде, и в городе так же, и отслеживать, кто такой умный искуственный "круговорот" собак в природе осуществляет.
да нет никого с форума,кто куда то сливает стаи и отдельно взятых собак..Просто прицепиться к чему то автору и ко нужно,вот и развили тему вывоза стай..Кто повезет стаю,одиночных и бросит где то в пригороде или области?Как вы себе это представляете?(((
нет никакого переполненного выброшенными с форума(и не с форума ) собаками...поселка...бред...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:10 
Бан

dunai-fox писал(а):
Ник-То
А можно официальную статистику по поводу пополнения бездомных собак-сколько выкинутых,сколько родившихся на улице..

Петросян?) Расскажите мне, где в городе места, где массово могут плодиться бездомные собаки. Рожать и выращивать до половозрелого возраста, чтоб опять рожать и выращивать?
Даже не так. Много вы видели подростков в городе не бывшедомашних, сук с щенками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:13 
Старожил

У нас - какой закон ни пропиши - он НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ.
Какие деньги на благое дело ни дай - один фиг - украдут, хорошо, если только половину :P

Только в заголовке именно этой темы написано, что зоозащитники ( читай - люди с данного форума) вывозят стаи диких собак и выпускают в пригород.

Автор из темы уже слился, а народ все безумствует. Умничает глобально. Масштабно.
Спор идет о высоком - статистику подгоняют под факты.

Уже даже ушли те любители кошаков, кто открыто призывал уничтожать собак.

Тема скоро "пеньюары" переплюнет {btf}

Или я пропустила что-то и автор нашел виновных?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]