Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Была сегодня в О"КЕЙ. Нототения со скидкой (кг чуть больше 100 рублей), там костей почти нет, наши собаки с удовольствием её едят , и голубика с малиной с большой скидкой (кажется 70 рублей за коробочку).
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 фев 2013, 20:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Была сегодня в О"КЕЙ. Нототения со скидкой (кг чуть больше 100 рублей), там костей почти нет, наши собаки с удовольствием её едят , и голубика с малиной с большой скидкой (кажется 70 рублей за коробочку).
голубика и малина -свежие? малина еще ничего,а вот голубика-ну совсем как пластассовая...мне своя дачная ближе,хотя черника вкуснее))) сейчас со свежей ягодой-беда,хочется клубники,беру-ну как трава..причем,и за 100рэ коробка и за 250... заморозка с лета спасает
голубика и малина -свежие? малина еще ничего,а вот голубика-ну совсем как пластассовая...мне своя дачная ближе,хотя черника вкуснее))) сейчас со свежей ягодой-беда,хочется клубники,беру-ну как трава..причем,и за 100рэ коробка и за 250...
Свежие. Мне как раз зимой голубика больше нравится. В "Пулковском" полно всяких ягод и фруктов, но кроме высоких цен ничего особенного в них нет. Или мы ничего не понимаем. Недавно к нам гости приходили, я для сырной тарелки купила гроздь винограда (аж за 700 рублей кг). Красивый. Дорогой. Больше ничего про него сказать не могу.
В "Пулковском" форелька очень вкусная. На рулетики в лаваше всегда там беру. А в "Окее" рыбку свежую брать опасаюсь-часто бывает несвежей, особенно по скидке. И понимаешь это только дома или когда из машины вынимаешь-чем они ее обрабатывают, не знаю. Один раз хлоркой пахла. Назад ехать и сдавать не хочется да и выбрасывать жалко. А вот палтус копч. там был отличный.
Знаете что девушки . вы порождаете во мне всякие плохие чувства. Вот откуда у вас время играть в эрудиты разные, смотреть сериалы и еще всякую еду готовить? Уже прямо требую:срочно возьмите у меня пару собачков пожить, пока я сериалы ваши посмотрю
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 фев 2013, 13:39
Свой на форуме
Бенджи писал(а):
Свежие. Мне как раз зимой голубика больше нравится. В "Пулковском" полно всяких ягод и фруктов, но кроме высоких цен ничего особенного в них нет. Или мы ничего не понимаем. Недавно к нам гости приходили, я для сырной тарелки купила гроздь винограда (аж за 700 рублей кг). Красивый. Дорогой. Больше ничего про него сказать не могу.
и чем этот виноград отличался от 200рублевого?
нее,я пару раз там брала ягодки-малинки,видимо не мое-ем как пластик((( в Окее сейчас тоже масса всяких импортных пластиковых ягод,я их есть боюсь-вкуса нет,запаха-нет(((одна экзотика..вряд ли польза есть)))) Свекровка раньше тоже в "Пулковский"каталась))))за сосисками,например,по 600-700руб за кг,а потом узнала,что в Белорусском дворике вкуснее и девешвле почти в 2,5 раза)))) и молочка тоже-больше мне нравится.Всякие шинки,карбонаты-вкуснее намного,чем в обычных магазинах.. Ежели деликатесы какие-мне "Лэнд"нравится. Ежели за хамоном серрано и пр прелестями)),то я туда..Правда рядом с домом нет,ближайший на "Новочеркасской".Зато кулинария,кондитерская и пр-выше всяких похвал.... Мы когда жили в Пушкине, в доме напротив жил Бутусов,из" Наутилуса.."который..вот его семья-исключительно в "Пулковский"ездила хотя там практичеки все тоже самое,только цены -выше. вкусные торты,выпечка-да....
Добавлено: 14 фев 2013, 13:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Patri писал(а):
) потом узнала,что в Белорусском дворике вкуснее и девешвле почти в 2,5 раза)))) и молочка тоже-больше мне нравится.Всякие шинки,карбонаты-вкуснее намного,чем в обычных магазинах..
А где этот дворик? Нашла только кафе с таким названием на Виленском.
Это в поселок Пижма. Очень хороший рыбный магазин, всегда всё свежее, сами коптят рыбу. У нас дача там рядом, поэтому я с самого их открытия постоянный покупатель. Начинали чуть ли не в сараюшке (но и тогда всё качественное было), сейчас красивый магазин. А какая у них селедка....
Пижма- это где? А то мы всё в Финляндию за рыбкой ездим.
Пижма рядом с Гатчиной, от площади Победы примерно 45 км. В Финляндии тоже продается рыба, выращенная человеком на форелевых фермах. Мы покупали в Финляндии рыбу прямо на ферме (при нас вылавливали ту, которую мы выбрали), и у нас привозили прямо с фермы (из Ленинградской области) - никакой разницы я не почувствовала. Это на вкус. Понятное дело, что химический анализ рыбы мы не делали. Солёную рыбу я частенько в "Пулковском" покупаю, потому что мне надо буквально 4 кусочка (это нам с мужем на 2 завтрака хватает ) , а такое количество я солить не умею. А вообще есть у меня прекрасный (финский) рецепт засолки красной рыбы. Перепробовала кучу рецептов, для нас этот самый вкусный. Если предполагается большое застолье, то обязательно солю рыбу сама. И нож специальный купила, чтобы можно было рыбу тонюсенькими кусочками нарезать. Фотография старая, это у меня ещё не было специального ножа.
- 500 гр филе; - 2 ст ложки меда; - 2 ст ложки морской соли; - пучок свежего или замороженного укропа (который пахнет); - черный перец (или любой другой) по вкусу; - лимонный сок.
Посыпать филе солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, распределить мед по всей длине, больше у головы. Сверху прикрыть веточками укропа. Завернуть в вощеную бумагу (и опять на помощь приходит замечательная бумага для выпечки!) и в газету (примерно 4-5 слоев), потому что выделяется много сока. Через 3 часа рыба готова.
Ну где раньше она была. Просто там толще рыба, а к хвосту тоньше. Подразумевается не маленький кусочек филе, а половина рыбины без костей, но на коже. На коже удобнее потом нарезать, во всяком случае мне.
Добавлено: 14 фев 2013, 23:23
Свой на форуме
Rinna писал(а):
А где этот дворик? Нашла только кафе с таким названием на Виленском.
я так понимаю,что это вроде сети магазинов,говорят в Питере тоже есть,там шикарные колбасы,тк,ск,и пр...,совсем другие,не такие Черкизовский,Останкино,Дымов и пр... Раньше я брала мясные деликатесы Клинского комбината,теперь на все праздники и на каждый день-белорусские )))родня и гости-пищат,когда приезжают,)насколько там вкусные деликатесы)))и натуральнее чем наши,русские..заводов там много,качество примерно везде одно,батька следит,контролирует Осенью были в Белоруссии,набрали с собой-колбас,молочки))))Молочка на порядок выше,чем наша,они сами говорят,как вы молочку из порошка употребляете?(((у них только натуральные сметаны,йогурты и пр...
Patri, не подскажите адреса магазинов "Белорусский дворик" в Колпино?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 15 фев 2013, 00:17
Свой на форуме
Капитоша писал(а):
Patri, не подскажите адреса магазинов "Белорусский дворик" в Колпино?
Подскажу родня уже из Пушкина ездит затариваться)) Один магазин на Тверской 66(кирпичная вставка между Тверской 64 и Оборонной ,там написано-"Белорусский дворик Чай Кофе",второй на Ижбата 8 ,вход со стороны Московской улицы,там где "Товары из Финляндии"
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Знаете что девушки . вы порождаете во мне всякие плохие чувства. Вот откуда у вас время играть в эрудиты разные, смотреть сериалы и еще всякую еду готовить? Уже прямо требую:срочно возьмите у меня пару собачков пожить, пока я сериалы ваши посмотрю
Марина, вот все нормальные люди спят, а я работаю и параллельно варю суп, делаю рыбу под маринадом, стираю и мою посуду Недавно Рапира стала ехидничать, что машина бельё стирает, так я ей полностью описала процесс стирки, аж самой понравилось "В мои обязанности входит сортировка белья, загрузка в машину, блокировка крышки люка, выбор нужной программы, определение дозировки жидкости для стирки и ополаскивателя, заливка этих жидкостей в соответствующие контейнеры, включение стиральной машины, контроль за выполнением машиной заданной программы, выключение стиральной машины, деблокировка крышки люка, разгрузка машины, трансфер выстиранного белья, интенсивное встряхивание, развешивание, контроль за процессом сушки, снятие белья с сушильного агрегата, складывание белья (в случае необходимости глажка), трансфер сложенного белья."
да, вкусненько, но сильно сладенько эти настоички (там ещё клюква, брусника и малина есть) и в Питере продаются не хуже известных финских
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А вот не надо завидовать! как говориться: закрываюсь на кухне, варю кофе, беру книжку и отдыхаю 30 минут. на вопрос- что ты там делашь, отвечаю - я делаю вам добрую маму!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
нее, с моей оравой не прокатит закрыться, да и двери нет на кухню. я на ней работаю, так что собаки тоже круглосуточно на ней тусуются. всегда рядом.
девочки, где садоводы у нас тусуются на форуме? я впервые посадила в минипарник пластиковый в таблетки семена. как часто надо поливать? крышку надо открывать время от времени? то мне кажется, что сухо в парничке этом то воды налью, думаю сгниет все на фиг. у меня еще ничего не взошло, я мальвы посадила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3