Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
мы вывезли не всех кошек, сколько словили, дикие остались..... теперь там снова беременные, значит снова котята!!!!значит надо снова ловить и стерилизовать! можно сделать это прямо там, предоставим кошколовку, клетки, есть дом где отлежаться, поможем деньгами на врача и врача поищем или Татьяна нам поможет,
НО Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ ЭТОГО МЕСТА, НАДЯ ТОЖЕ, ТАМ НАДО ЖИТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ РЯДОМ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ, А НУЖНО ТОЛЬКО ОТЛОВИТЬ И ПОМЕСТИТЬ В КЛЕТКУ, ПРИЕДЕТ ВРАЧ И СТЕРИЛИЗУЕТ! ТОГДА НАШ ТРУД БУДЕТ НЕ НАПРАСЕН! А СЕЙЧАС ОН НАПРАСЕН!!!!!!!!
ПОЭТОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ОТЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ И РУКАМИ!!! НУЖЕН АКТИВНЫЙ ПЕРЕПОСТ В ВК ПО ПРИСТРОЙСТВУ!!!!! НЕ БРОСАЙТЕ НАС!!!!!!
21.10 отлов состоялся, поймали 18 (14 котят 4 взрослых кошек)[/b] 21.10 осмотр врача в Вирионе на предмет лишая у котят, положительно, назначено лечение 24.10 - узи Марфы на предмет беременности 27.10 - узи Мани и Сильвы на предмет беременности, консультация по маститу Марфы 31.10 привезли еще 2 котят 01.11 - осмотр Марфы и Мани в клинике на предмет соплей и кашля 02.11 - 14.11 лечение Марфы и Мани от ринотрахеита в клинике Синий Крест, все остальные лечатся на передержке 17.11 - стерилизации Сильвы клинике Сотникова 17.11 - 20.11 лечение Сильвы в стационаре клиники Сотникова 18.11 привезли еще 3 котят 25.11 - консультация по лишаю в клинике Альтервет, прививка от лишая, анализ на микроспорию 30.11 - стерилизация Марфы в клинике Сотникова 06.12 -стерилизация Мани, мрт Фили 07.12 - консультация у дерматолога в клинике Сотникова 07.12 - поймали 2 котенка подростка и 2 взрослые кошки 09.12.12 - поймали еще 2 котенка подростка 12.12.2012 - привезли больного рыжего кота 13.12.12 - рыжий кот Персей отвезен в клинику Синий Крест на лечение 15.12.12 - осмотр Луи и Марго в клинике, диагноз: лишай, ринотрахеит, кальцивероз 16.12.12 - осмотр остальных четверых в клинике, практически все больны 27.12.12 - Гита отвезена в клинику СК, состояние плохое понос с кровью, ничего не ест, у нее панлейкопения! 13.01.13 Гита перевезена на передержку, 20.01.13 Гита на новой передержке 18.01.13 - Бекки оставлена в клинике Синий Крест для диагностики и лечения 04.02.13 Бекки выписана из клиники 06.02.13 Марго в клинике Синий Крест с подозрением на ринотрахеит 18.02.13 Марго выписали из клиники 02.03.2013 поймали сильно беременную кошь, ждем появления детей на свет 04.03.2013 Тома отвезли в клинику Синий Крест с воспалением на губе и деснах 13.03.2013 забрали Тома из клиники 30.03.13 Зиту отвезли в СК на стерилизацию 01.04.13 Зиту забрали из клиники, отвезли Шаню 13.04.13 Шаню из клиники забрали
пристроены 22 котенка и 6 кошек, всего 28
1. Кузя дома
2. Васек, оказался девочкой Васей (фото в день улова) дома
а это спустя почти месяц
3. Лева дома
4. Барс оказался Басей дома
5. Белочка-Мышка дома
6. Проша дома
7. Флиппер дома. Теперь Шкипер или Шкип
8. Шакира - Софья (коброчка) дома
9. Арчи дома, теперь он Тюбик, нет он не Тюбик, потому что девочка, поэтому Тюба
10. Шустрик дома, теперь он Гарфуша (Гарфилд)
11. Рыська дома
12. Филя погиб летом на даче
13. Честер дома
14. Рыжуля - Сани дома
15. Лора дикая кошь, которой дали шанс жить в доме в другом садоводстве, но она убежала из дома, пряталась в постройках рядом с домом, а теперь пропала
16. Бруно дома
17.Изюмка (Муха) дома
18 Марфа дома
19. Сильва дома
20. Эмили-Эмма дома
21. Луи-Тимоша дома
22. Марго - Жу-Жу дома
23. Дорочка. нашлась! ДОМА!
24. Том-Марсик дома
25. Гита дома
26. Бекки дома
27. Зита дома
28. Шаня дома
спасибо всем, кто мужественно 21.10 гонялся за дичками!!!! Gatita (Катерина), GlaMur (Ирина), nadezhda_k (Надежда) Allice (Светлана), Наталья Леонтьева из ВК, Наталья Калинина из ВК Виктория Чаусова из ВК, Светуся (Светлана), Happy (Анна)
наш улов (на фото конечно не все )
наши помывки
а это просто наши красотуны
Лева Марфушенька Манечка Сильва трехцветка рыжулька Шустрик, девчушка (их две похожих) и еще 3 полосатика девчонка и еще есть 3 парня похожих
Гуманитарную помощь (миски, лотки с решеткой, наполнитель, подстилки, корм) кошкам можно привозить по адресу пр.Славы д.40 корп.1 - это Зоомагазин. Часы работы с 11-00 до 21-00 http://vk.com/club10653714 - ссылка на группу магазина (там есть карта проезда)и пишите записки от кого, кого потом благодарить!!!!! пожалуйста не забывайте!!!!!
у котят обнаружен лишай!!!!! текут носы и глаза!!!! нужна помощь деньгами и руками для обработки котят!!!!
Пост предыдущего автора: Садоводство в области. Живут на улице. Много (шт. 30 есть). Котята-кошки-коты. Еду берут (точнее кидаются) с рук. Все разъехались. Кормить их никто не будет. Рядом собаки. Погибнут не все, но многие.. Тема информационная. Но В надежде на чудо пару мыслей в слух.. В идеале: -Кураторов хоть на кого-нибудь.. -Куратора-координатора на тему. (я без интернета) Организовать бы повальную стерилизацию (нужны будут вет, деньги, машины, кошколовки, места для послеоперационной отлежки и т.д.)
На всякий случай мой телефон 89117531551. Отвечаю не всегда (маленький ребенок) перезванивать денег нет. Следить за темой, читать-писать не могу. Во избежание вопросов типа «а сама то что» отчитаюсь. Забрали собак с передержки и пришлось разъехаться с мужем. Он с собаками у родителей, я с ребенком кочую. Т.к. в маленькой двушке 4 взрослых 7 собак кош и ребенок 1г10мес не реально. Своих подшефных не бросаем, но в новых нет вписываться ни малейшей возможности. Интернета нет, денег нет, машины нет, передержек нет, времени в обрез, но пока я рядом помогу с отловом при возможности.
Теперь у этого безобразия есть 2 сумасшедших куратора GlaMur и hadezhda_k есть админ группы в ВК Мария_Мария Машенька (большой помощник!!!!) http://vk.com/club37802764 группа есть предложения помощи с отловом, перевозкой, гуманитарной помощи (разные очень хорошие люди) есть предложение помощи ветеринаров
постоянно нужен будет корм, пеленки, наполнитель!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!
Наталья Леонтьева - отлов, перевозка, корм для котят и кошек, перевозка одной кошки в Филлмора и обратно и оплата стерилизации Татьяна - 3 куска линолеума в помещение, оплата за лекарство на 5000 руб., 5 ампул циклоферона Наталья Калинина - перевозка и отлов животных Виктория Чаусова - перевозка и отлов животных, фото с места событий, помощь в уходе за животными Наталья Алексеева - корм для котят и кошек, плед, лежачок, 1000 руб на ЯК Виктория (ftomapo) - чайник, перчатки, празител, вотортнички Наталья Васинова - перевозка гуманитарной помощи, помощь в уборке за котявриками, помощь перевозкой котявриков : Наталья (Nat512) - швабра, перчатки, помощь в уходе за котявриками Виктория (из ВК) - наполнитель, подушка, шарф, помощь деньгами Оксана Коробова (из ВК) - наполнитель, пеленки, помощь перевозкой, помощь деньгами Леночка Березина - Фронтлайн спрей, упаковка пелёнок, лоток, миски, игрушка, подушка синтепон, коврик, немного шприцов инсулиновых Иришка Таранина -пеленки, одеяло, шприцы + перевозка вещей от Леночки Березиной Joan (Ирина) - помощь в уходе за котявриками, фотоотчеты, помощь деньгами Филипа (Ольга) - помощь в уходе за котявриками, ватные диски, корм уринари Светлана П (Светлана) - помощь в уходе за котявриками, передержка для Фенечки Ольга Алканова - бумажные салфетки, перчатки, мама Барсика Яна (Iana) - корм, лекарства, лежачок, помощь деньгами
для помощи деньгами ЯК 410011356633611
Карта СБ (последние цифры 0022)
НАЗНАЧЕНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ
Кураторы Ирина 8921-337-54-95 Надежда 8911-170-85-60
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 22 окт 2013, 14:45, всего редактировалось 193 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: м.Пионерская.29 спасенных кошкодуш из садоводства. Болезни, операции, лечение! Очень нужна помощь деньгами, руками!
Добавлено: 12 дек 2012, 21:17
Свой на форуме
Автор темы
рыжий приехал, состояние дрянь надо ехать в клинику, если возьмут в Синий Крест, то нам очень повезет
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: м.Пионерская.29 спасенных кошкодуш из садоводства. Болезни, операции, лечение! Очень нужна помощь деньгами, руками!
Добавлено: 12 дек 2012, 21:26
Посетитель
GlaMur Ирина, ну давайте карту уже. Забыли же, я вижу)
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 12 дек 2012, 22:02
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Боже....только бы он выжил..... он очень тяжело дышал и на носу я разглядела старую рану, возможно сквозную. или клыком собаки или когтем кота сделана. Но нос сухой и глаза чистые. Он очень переживал в машине..он такой несчастный. Даже мое ожесточившееся сердце и то заплакало. Он совсем не для уличной жизни. очень красивый и такой несчастный....
Добавлено: 12 дек 2012, 22:08
Посетитель
+ на сб
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 12 дек 2012, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Котенок. метис сибиряка и норвежской лесной. мал. 10мес. Ищет семью для совместного проживания. Чистенький, привитый, стерилиз. котик. Ходит только в лоток. На фото окрас плохо виден. Очень красивый окрас: серебро с черным дымом. т. 8-911-731-48-11 Таня.
Девочки, я совсем не умею пиарить. Этот на пристройстве у меня сейчас. Вдруг лишние ручки будут, пошли мне пож. Извините. что влезла. Просто на удачу. да и найден был совсем недалеко от Медного озера. Так что и не совсем " не в тему" получается.
Заголовок сообщения: Re: м.Пионерская.30 спасенных кошкодуш из садоводства. Болезни, операции, лечение! Очень нужна помощь деньгами, руками!
Добавлено: 12 дек 2012, 22:44
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Татьяна, я сейчас в группе нашей размещу ваше чудо, а завтра к админам попрошусь, сегодня совсем бесполезно. поздно уже
рыжий обезвожен, истощен, с инфекцией непонятного происхождения, нос полный соплей, бум лечится
Myata
от вас 1500?
Заголовок сообщения: Re: м.Пионерская.30 спасенных кошкодуш из садоводства. Болезни, операции, лечение! Очень нужна помощь деньгами, руками!
Добавлено: 12 дек 2012, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
сибиряк без клички?
Добавлено: 12 дек 2012, 23:23
Посетитель
Ой, еще рыжик и весь больной Очень надеюсь, что и правда в этом году он последний новичок. В Новый год буду загадывать в желаниях , чтобы все наши котишки быстрее нашли свои дома
У Фенечки все хорошо, последние дни не дается совсем на руки, шипит и кусается, я решила не настаивать пока. Зато она стала смелее - когда на нее не смотришь - выходит из клетки, у нее оказалось 3 любимых места в квартире - куда она прячется - я ни одно не одобрила, потому что там везде или плитка или голый пол - нечего сидеть на холодном Но как только чуть спугнешь - подойдешь к ней или глянешь на нее - бегом несется в свою клетку и сидит там - не выманить. По совету Наташи Nat512 давала ей с руки вредную вкусняшку, думала не будет - а она заинтересовалась и аккуратно языком все слизала Про Лору нет вестей? Если она адаптируется - буду у девушки опыт перенимать.
Добавлено: 12 дек 2012, 23:25
Участник
Да так и не придумала имя ему..просто Кис. Ира, а может это не сопли у персика, а гной не вышедший от прокуса носа? Расскажу его историю. Где то еще в октябре дочка с внучкой гуляли на озере и увидели плачущего котика. он сидел на столике у кафе... шел дождь, а он мяукал и мяукал...плакал. Проходили женщины и сказали Ане, что он уже неделю тут сидит...и под ноги всем бросается и мяукает. Аня позвонила мне и спросила, что делать? Я была в городе. сказала - забирай. что-нибудь придумаем..она несла его в одной руке а в другой дочку свою и почти дошли до дома, но наши собаки испугали его лаем и он вырвался и убежал. Мы потом неделю искали его , кискискали везде, но он исчез. и мы решили, что его кто-то взял, так как красоты он был необыкновенной (со слов Ани). И вот когда отлавливали котят у магазина, Аня сказала, что увидела его у сторожки. А уже в воскресенье Светлана Ивановна и поведала про него, что появился очень красивый котик и что он тяжело дышит. Вот такой его путь к вам....так хочется верить, что на этом все его беды закончатся и он забудет весь этот ужас , как дурной сон и будет здоров.... Кто же его бросил на озере? или потерял?
Добавлено: 12 дек 2012, 23:29
Посетитель
GlaMur да
Добавлено: 12 дек 2012, 23:32
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Татьяночка, я его не видела, с ним Вика была в клинике, но врачи сказали что нос полон соплей промыли, по анализу крови инфекция, только если у него ринотрахеит, он заразит остальных, поэтому мы решили его в клинику, пусть там его полечат, кастрируют ну тогда его и можно будет к остальным
очень надеюсь, что нас примут
про раны завтра у врачей клиники спрошу
Добрый вечер! Отписываюсь по рыжику. Он тяжело дышит, потому что весь нос забит. Ему промыли когда, то все было в соплях, кода отчихался. Но зато потом стал сразу довольно мурлыкать. Он очень ласковый, но ослабленный. Уколы, внутривенные и анализы вытерпел хорошо. Что касается носа, то шрам внешний. Прокола насквозь не было, может дрался. Сопит не из-за перелома, а из-за очень большого количества слизи. Из глаз тоже течет, но жидким. Все время чихает. Из положительного - лишая нет, уши чистые. Легкие чистые. Почки несколько увеличены, но не криминал, учитывая то, где он жил. Он явно домашний, так как знает переноску - свернулся в ней и не хотел выходить. У него сломан один клык, второй воспален.Может быть, когда он в целом поправится, и с зубом будет понятнее. Может и пройдет все... Но сейчас важнее общее состояние. Зуб не мешает ему есть. Доктор предположила, что ему года 3.
Добавлено: 13 дек 2012, 00:02
Посетитель
Виктория Чаусова Вика, рыженький действительно красавец, только грустный очень, подлечится, отъестся и глаз не отвести будет. Вы его в какую клинику отвезли? В СК?
Пока я его показала в клинике у своего дома - Зоосервис. У них стационара нет, а тут выяснилось, что хрипит он не из-за травмы, а из-за сильной инфекции... Все течет. Поэтому Ирина пытается пристроить его в клинику со стационаром, завтра должны с утра дать ответ... Я его посадила пока в другую комнату в отдельную клетку, но в соседней комнате 6 котов внешне здоровых... вот мы и боимся .... Завтра будет ясно!
Добавлено: 13 дек 2012, 00:21
Посетитель
Виктория Чаусова Я просто подумала, что он уже в клинике, значит будем надеяться, что Ире удастся договориться со стационаром какой -нибудь клиники, конечно, лучше ему подлечиться, чтобы, не дай бог, не колоть всех Ваших шестерых. Тем более они у Вас уже проглистогонены и взрослые готовы к стерилизации - им точно сейчас инфекции не нужны
Добавлено: 13 дек 2012, 12:05
Свой на форуме
Автор темы
отзвонилась Вика, новости по рыжему такие:
в СК взяли!!!! за что преогромнейшая благодарность врачам клиники!!!!!! {dg4} , т.к. бокс был на утро сегодня занят но нас поместили в отдельную комнату
температура у рыжего 37,4 что очень плохо, это очень низкая температура за ночь рыжий съел весь корм, но в лоток не пошел, а написал прямо на пеленку и еще описался по дороге по словам Вики сегодня выглядит получше, вчера он так хрипел, что ужас
врачи возьмут пцр на инфекции, результа будет готов только к четвергу,а пока будут его усиленно лечить антибиотиками, циклофероном и всяким другими восстанавливающими его организм лекарствами
рыжий оказался очень ласковым котом, не кастрированным, явно домашним, вчера после прочистки носа даже замурлыкал
у него один клык сломан, один шатается, есть стоматит, при кастрации скорее всего и клык удалят
завтра поеду в клинику сама посмотрю на это чудо персикового цвета, и внесу еще денежку
Вика сегодня внесла 3 тыс
девочки, давайте придумаем ему кличку, помогайте, ну не звать же его Рыжик
А ЕЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВИКЕ!!!!! ПОКА НАДИ НЕТ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЛА БЫ БЕЗ ПОМОЩИ ВИКИ И БЕЗ МАШИНЫ
ВИКА, ЭТО ТЕБЕ
Добавлено: 13 дек 2012, 12:18
Участник
Да ВИКА И ИРА просто ангелы спасители для Персика. я еще вчера, когда в руках держала заметила, что очень холодные уши у него. Наверно мы успели в последний момент его забрать. вряд ли бы он протянул там еще какое-то время. А на озере плакал не спроста....наверно потеряли или спец. оставили там. Туда многие с животными приезжают....Я представляю, каково ему было в эти осенние холодные дождливые дни одному. и еду- то не умел найти себе и местные коты наверно били. Господи, сколько же ему досталось....Скорее бы он поправился.
Добавлено: 13 дек 2012, 12:44
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
конечно поправится , будем молить кошачьих богов и держать кулачки за его выздоровление, главное, чтобы у него не оказалось каких либо опасных заболеваний
Добавлено: 13 дек 2012, 12:49
Посетитель
Утром вышла из дома- такой мороз сильный - сразу вспомнила вчерашнего Рыжика. Спасибо Татьяне Happymama, что вчера организовала его поимку.
И какая же большая МОЛОДЕЦ Вика, что смогла его вчера забрать и сегодня в клинику отвезти. Он бы там в его состоянии сегодня просто замерз. И наголодался наверно, я вчера на фото обратила внимание, что у него в миске так много корма насыпано и подумала - неужели съест это все , а он видать всю ночь старался - кушал
Сижу думаю над именем ,с фантазией к сожалению у меня не очень
Добавлено: 13 дек 2012, 12:55
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
он действительно не протянул бы там долго, и не мне надо говорить "спасибо", а ВАМ И ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ЕГО ОТЛОВЕ И ДОСТАВКЕ В СПБ
Добавлено: 13 дек 2012, 14:29
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
скиньте мне в лс название садоводства, я сейчас ломаю голову над кличкой
Добавлено: 13 дек 2012, 15:07
Свой на форуме
Автор темы
можно и Оскаром очень надеюсь на разные предложения, чтобы выбор был больше, ну и сама взгляну на него завтра, может осенит
с последними событиями все забываю рассказать про наших "стареньких" Марфушка все такая же заботливая вопистательница мылашей, но всех налиджет, попки вымоет, ну и когда что не так оплеухой наградит я ее так люблю единственное что плохо принципиально ест только котячий корм, Надя когда всех закрывает в клетках, оставляет ей корм ее взрослый,о она его не ест, дожидается утра и как толко Надя выпускает всех из клеток и насыпает им корм в общую миску Марфушка пеервая уже в очереди и ниченго с ней не поделать, она и в помещении так делала
а на днях тут, держитесь, Сильва разыгралась
вскочила на кровать и как давай за хвостом своим бегать и прыгать, у меня так Флошка моя делает, ну та ладно энергичная, она ходячий энерджайзер, а вот Сильва то это же далеко не он, не энерджайзер ну вот пока хватит с вас занимательных историй
Добавлено: 13 дек 2012, 15:47
Посетитель
Поверить прямо невозможно, что Сильва играет , даже очень серьезные кошки у Нади в доме раскрепощаются и становятся обычными веселыми кошками
Марфуша как всегда в образе матери-героини
Рыжика, так как он с Медного озера пришел, предлагаю называть с этим уклоном - например Медяш, или Купрум, или Коппер (это вроде как медь по английски )
Добавлено: 13 дек 2012, 15:53
Свой на форуме
Автор темы
СветланаП
Светочка, отличные идеи
а как медь еще на других языках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2