Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Меня Лота сразу признала, а вот бабулю-мамулю подзабыла. Первое время даже хвостиком не виляла и никак на неё не реагировала. Зато сегодня по полной облаяла на кухне, когда за завтраком кусочком не поделились. Значит, жизнь потекла по-старому, по-хорошему.
Побывали мы в гостях у Марвика и Кати-Дельфинчика. Правда, без Лоты. Думаю, малышка бы не поняла, если бы её опять куда-то повезли. А раз крошки-слепушки там не было, то и смотрите все новости в Катиной теме
От посиделок не отказалась бы, а вот из дома уезжать... Как-то надо мне сделать выходной, чтобы дойти до врачей, осенью надо было кровь по новой сдать, вес проверить и УЗИ сделать... и всё-таки спрошу про зубы (уж больно пастишка вонюча), что скажут по состоянию здоровья и, если шансы выжить велики, то сколько будет стоит приведение зубов в порядок. Хотя там все оставшиеся зубы на камне держатся, если камень снять, наверное, и зубов не останется... Будем думать...
Девочки, 10 летней пуделихе, что у меня на передержке, Шуне, во время операции почистили механически зубы (сняли камень по возможности). Со слов анестезиолога "воняло так, что хирурги в масках с трудом выдерживали". А сейчас из пасти не воняет, можно даже в носик целовать и зубки не шатаются пока. И косточки большие говяжьи отварные она с радостью погрызывает, зубки даже отбелились от таких упражнений. И укрепляются при этом, так я думаю. Вчера она своими зубешками даже щелкала, котят расшалившихся пыталась воспитывать, отгоняла от своего "гнезда". Эх фото мне не вставить, карта не читается из фотика.
А мне сказали в прошлую субботу, что у всех малышей к 5 годам с зубами беда... А пахнуть ведь может и от внутренностей?
Нет, пахнет от зубного камня. В первый год мы Лоту "прогнали" по всем врачам и всё проверили и, что можно было, подлечили. Тогда было очень много проблем по здоровью, так что не до зубиков было.
Krishtalik писал(а):
Девочки, 10 летней пуделихе, что у меня на передержке, Шуне, во время операции почистили механически зубы (сняли камень по возможности). Со слов анестезиолога "воняло так, что хирурги в масках с трудом выдерживали". А сейчас из пасти не воняет, можно даже в носик целовать
Таня, как сказал один врач, ежели весь зубной камень у Лоты снять, то зубам не на чем держаться будет. У нас уже и так трети зубиков нет... А вообще, сколько врачей, столько и мнений.
У Лоты очень слабое сердечко. Без наркоза сердце не выдержит: слишком много работы и больно, а с наркозом... кто его знает... гарантию никто не даёт.
В общем, выясним, когда наши врачи принимают и пойдём консультироваться.
Лота уже в возрасте. Как на приём не придём, всё удивляются, что малышка всё ещё жива. Как-то не хочется укорачивать её жизнь, когда она только началась.
Давно в тему не заходила, очень много забот последнее время на меня навалилось. Но вот новости, хотим поделиться.
- А это что? - спросил шоколад-бегемот, подозрительно принюхиваясь. - Домик. - Какой такой домик и зачем? - удивился бегемотик. - А вот ты в нём жить будешь! - Я?!?! - воскликнул бегемотик, - Выгоняешь значит... на улицу!! В самые холода!!! Не надо мне домиков!!! Бегемот сердито засопел и затопал лапами. - Да куда ж я мою красавицу выгоню. Ты ж моя любимица. А домик вот тут будет стоять, рядом с диваном, и ты в нём спать будешь. - Вот прямо здесь... вот прямо у дивана твоего? - плюшка села на попу и задумалась. - Да ты зайди, посмотри, как удобно... и тепло. И спинка мерзнуть не будет. Давай, попробуй.
Недолго крошка упиралась, так как ловкие руки засунули её прямо в домик. Некоторое время доносилось шебуршание и похрюкивание, потом довольная морда высунулась из "будки": - Ну, ты давай, иди, делами занимайся, чего тут стоишь... у моего домика. - Дай хоть загляну, как ты устроилась. - Рырырыры, - зарычало страшное чудовище, - Прочь, прочь от моего домика!!! Я обиженно отпрянула. - Ну ты тово... не обижайся, - заискивающим тоном произнес бегемотик, - Ты потом в гости зайдёшь.
Уходя по коридору я услышала тихое бурчание: В домик заберутся, понравится, потом не выгонишь, нет... пусть уж на диване спит...
А началось с того, что как мы не лечили спинку, наполовину облысели.
Поэтому каждую ночь происходило примерно одно и то же: - Ой, холодно-холодно - набрось одеялко. Ой, холодно-холодно, надень свитерок.... .... - Ой, жааарко! Сними одеялко, сними свитерок!!! В общем, замучилась я туда-сюда прыгать с кровати и решила поискать Лоте мягкий домик, как у кошки. Цены меня приятно удивили , даже и не знаю, кто такие цены ставил Да, на Лотино счастье одна форумчанка большой домик продавала, вот нам и повезло.
Так что спим мы теперь ночью без задних лап, чего и всем вам желаем.
P.S. Кстати, а косточку никто не узнает? Вот такой долгоиграющий подарок. И теперь - самый любимый: куда Лота - туда и косточка. Шоколад-бегемот её раз двадцать за день переносит: с комнаты на кухню, с кухни - в прихожую, потом обратно в комнату и т.д. А если забудет, где оставила, так топот по всей квартире и носишко: шух-шух-шух...кто-о мою косточку взял??
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Самостоятельные вы наши Дома без дела пылится домик под цвет бегемотика Лоты, кошки не поняли своего счастья, смяли крышу и устроили из домика лежанку Нужно Лотте предложить на выбор.
Здорово! У Лоты теперь отдельная жилплощадь – свой собственный дом в центре Петербурга ! Я обзавидовалась ! Поздравляю её с новосельем! А лысинка очень большая стала
...Дома без дела пылится домик под цвет бегемотика Лоты, кошки не поняли своего счастья, смяли крышу и устроили из домика лежанку Нужно Лотте предложить на выбор.
Мариш, так мы завсегда рады Места у нас много, у Лоты уже три лежанки: кухня, комната (куда она за мной переходит) и коридор. Вот почему ещё его выбрала - непонятно. Но плюшку-подушку туда положила, чтобы не сквозило. Ежели на НГ соберётесь на чаепитие - можете подарочек с собой прихватить. Только, думаю, кошки, наверное, не поймут широты твоей души, могут и обидеться.
Дельфинчик писал(а):
Здорово! У Лоты теперь отдельная жилплощадь – свой собственный дом в центре Петербурга ! Я обзавидовалась ! Поздравляю её с новосельем! А лысинка очень большая стала
Да, лысинка увеличивается и эта не самое печальное. Мы проходим обследование, пока ничего не хочу писать, пока будем думать... Одна неприятность: от расстройства я оставила в клинике карточку Лоты с назначениями, сданными анализами и чеками (!!!), пока Лоту одевала и в сумку укладывала, на стул положила (наверное), так и укатили, а уже дома спохватились. Но самое странное, что никто в регистратуру ничего не передавал (!). Вот этого понять не могу. Ну кому чужая карточка могла понадобиться... Как теперь отчитываться буду за пожертвованные денежки... Поди докажи, что не на пирожки потратила с бубликами.
Девушки, как насчёт НГ. До или после. Чаепитие устраиваем?
Меня беспокоит и Лоттина лысинка, и то, что мерзнет, поэтому приеду по-любому до Нового года. Карточку с анализами и назначениями жаль
Мариш, карточку жаль, но она у нас вся на листочках. Так что основные сведения сохранились. Вот сегодня очередной листочек получили.
И сегодня мы пережили очень страшную ночь.
Вот теперь можно всё рассказать. Начали мы ходить по поводу всяких возрастных недомоганий и подозрения на пиометру. Внешне всё об этом говорило. Да и само состояние малышки последнее время не очень... УЗИ было назначено на сегодня.
Вчера пришла домой, кухня почему-то закрыта (а там у Лоты миска с водой ). Открываю, захожу, лежит перевернутая мусорка, по всему полу - мусор. К маме: а вот Лота дверку открыла, ведро (выше неё ростом) опрокинула и что-то там ела... - Мам, - спрашиваю, -а мусор ведь можно было убрать...
В общем, пока мамуля в этом сраче пила чай-кофе, Лота активно рыла носом все кучки. Я к собаке, лежит-рычит. Запихала угля активированного, приглядываюсь, вечером погуляли нормально, потом за работу села. А с пяти утра началось: дитё стало громко с хрипом дышать, захлёбываться, какие-то звуки издавать... Круглосуточных клиник в нашем районе - нет.
Дожили до утра, побежала на работу - "засветилась", коллеги пообещали прикрыть (у нас ещё 400 человек должны уволить), Лоту в сумку и галопом в клинику. До УЗИ врачи грешили, что ухудшение состояния из-за пиометры плюс чего-то слопала. По факту после УЗИ выяснилось, что раздувшееся пузо, хрипы и т.д., потому как что-то слопано, что никак перевариться не может. Сделали два укола, прописали лекарства, дали с собой два шприца и ещё лекарства, сказали уколоть ещё вечером. НО! Самое главное - УЗИ показало - пиометры НЕТ
Есть кой-какие другие проблемы, но всё решаемо.
Такие вот у нас дела...
По факту я чуть не поседела.
Когда уже обстановка разрядилась, мы ещё Лоте когти подстригли.
А пошла платить, так написали только УЗИ и сделанные уколы, а всё остальное - бесплатно. Всё-таки помнят ругающуюся плюшку. Я когда в кабинет зашла, первым делом про скидки спросила и про рассрочку: нет, ни того, ни другого... Думаю - куда бежать, где денег занимать. А оказалось и не надо. Уложились мы.
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Вот совсем не вовремя старушка хулиганит. Сегодня на породном форуме прочла - погиб 3-хмесячный щенок овчарки, вдохнул маленький камешек, пока везли по пробкам, не успели, легкие отказали. Как за ними уследишь
Да, Мариша, тяжёлая ночь была. Сижу вот на работе, надо отчёт печатать, а у меня голова каждые пять минут на клаву падает. То мама, то Лота, то мама, то Лота... и обе - по ночам. Непростая осень была...
Но радость, всё-таки, пиометра не подтвердилась. Просто "внеплановая" затянушаяся течка. Раньше в такие месяцы не было и петля такая... и Лота такая... что думали уже о плохом.
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:38 Сообщений: 35 Откуда: СПб, у Форели
tess писал(а):
Места у нас много, у Лоты уже три лежанки: кухня, комната (куда она за мной переходит) и коридор. Вот почему ещё его выбрала - непонятно. Но плюшку-подушку туда положила, чтобы не сквозило:(
А кто же дом сторожить будет? В коридоре же слышнее. И понюхать что-нибудь из-под двери можно. Собака девочка или как? А через домофон общаетесь?
_________________ "Собака – единственное существо на земле, которое любит вас сильнее, чем себя" (Биллингс) За что?..
tess писал(а):
Но радость, всё-таки, пиометра не подтвердилась. Просто "внеплановая" затянушаяся течка.
Простите необразованную. А это еще что за зверюга "пиометра"? И все в таком маленьком тельце... Звучит ужасающе. Хорошо, что не подтвердилось это чудище. Чего только не валится на хвостиков...
_________________ "Собака – единственное существо на земле, которое любит вас сильнее, чем себя" (Биллингс) За что?..
Ира, пиометра - это злокачественная опухоль, решение проблемы одно - операция. Только вот возраст неподходящий у Лоты и опять-таки тяжелый послеоперационный период восстановления. Так что я на самом деле очень счастлива (и врачи - тоже), что после УЗИ этот предположительный диагноз не подтвердился. Оказывается (я не знала, всё-таки, у меня в основном пацанчики жили), течка может быть несколько раз в год, а не осень-весна. И с возрастом и петля может так подозрительно в эти дни выглядеть,а уж о характере я помолчу. Мы девушки сварливые и раньше были.
А вчера я, вообще, в роли садиста-мучителя выступила. Ничего не подозревающий бегемотик радостно устроился на моих колешках: брюшко раздутое почесать, а коварная мамка вытащила из кармана шприц и засадила беджняжке в ляжку. И, недолго думая, вытащила второй и - тоже в ляжку Вы бы слышали то, что потом услышала я! Даже мама с палкой приковыляла на кухню. Бедная обманутая кроха заголосила на весь дом. Лота так причитала и так завывала (во весь голос), что у меня даже уши заложило. Это были вопли отчаяния, разочарования и боли: - Я к тебе с открытой душой и незащищенной попой, а ты!!?? Что ты наделала?!?! Ай-яй-яй, как больно!!! Один укол и правда больнючий: врачи предупредили.
Так что вот...радость общения была недолгой.
Кстати, вчера, в клинике мы тоже так отчаянно подвывали во весь голос, что нас без очереди взяли.
А сегодня утром уже деловито направились к дверце, за которой помойное ведро, и усердно потыкались носом, но вот беда, дверка не открылась.
Кстати, смекту Лота охотно лакает, я ей в миску с сушкой подливаю, врачи сказали, что можно.
P.S. Да-уж... с моим бегемотиком и к парикмахеру не ходи - поседеешь без всякой краски за пару минут.
И весим мы уже 7.200, хотя норму корма я сократила.
tess писал(а):
Оказывается (я не знала, всё-таки, у меня в основном пацанчики жили), течка может быть несколько раз в год, а не осень-весна.
А Ника? У моей девчонки последняя течка началась в январе, закончилась в сентябре эвтаназией. Так что все возможно. И приходилось по ночам гулять, чтобы поменьше сбегалось пацанчиков.
tess писал(а):
А вчера я, вообще, в роли садиста-мучителя выступила. коварная мамка вытащила из кармана шприц и засадила беджняжке в ляжку. И, недолго думая, вытащила второй и - тоже в ляжку Один укол и правда больнючий: врачи предупредили
Не ощущает облегчения от уколов? Уже с опозданием мне показывали какое-то местечко, где не так больно. Но попасть в него... Вот бы Вам врачи показали то местечко... А моя девчонка знала фразу "будем укол делать?", сама становилась попкой у своей аптечки: такое грустное "знание". А до этого кусалась, забивалась в угол, рычала, скалилась или убегала. Я ей тогда говорила: такая симпатичная мордаша и такую рожу корчишь. Всем же хочется слышать: какая красавица!
tess писал(а):
А сегодня утром уже деловито направились к дверце, за которой помойное ведро, и усердно потыкались носом, но вот беда, дверка не открылась.
Это положительный симптом исцеления. Значит, проблемы с животом забываются.
Течек у неё не было, поэтому я в этом деле - увы, мало разбираюсь.
Уколы Лоте помогли, но сегодня к вечеру опять громковато задышала (но это уже сердечко). Ждём с нетерпением нашего врача из отпуска, будем у неё уточнять, чем сейчас лечиться и что сейчас принимать.
Нет, Лота уколы не любит. Меня спасает то, что она не видит. И когда я её беру на ручки и глажу, она радуется и не подозревает, что я коварная замыслила.
От "живота" нам только осталось смекту пропить. Аппетит у Лоты отменный и самочувствие получше.
Хотя такие перепады давления, малышка в такие дни себя не очень чувствует...
Марина,мне очень близка тема с тяжелым дыханием. не вижу что вы Лоте даете для поддержания сердечка, такчто просто поделюсь. Асечке то моей,уже 17 и скорее + к этому. чем минус. мы второй месяц принимаем ветмедин, ттттттт результат заметен. А то не спали несколько недель, как ночь, так еле дышит, лежа дышать не может, а сидеть сил нет
Неньке при подготовке к онк. операции хирург назначала для сердца милдронат (чтобы сердце на столе не остановилось). Я давала. Но т.к. еще и печень была ужасающая, операцию делать не стала. Хозяин Ненькиной любви это лекарство сам "от сердца" пил, хозяйка мне его и давала. У нас же ок. 100 общих болезней с хвостатыми... А вот почему ей смекта помогает? не пойму. Смекту ведь при диарее употребляют. Отравился -> расстройство -> смекта. Я, правда, употребляла полифепам (и Нику давала - большой любитель подбирать дрянь на улице). А лысина у Лотки от чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2