Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Только перемены мы видим разные. Из этой темы я делаю вывод, что правильный зоозащитник должен быть бедным, злым, иметь десяток кастрированных дворняг и непримиримо биться со всеми, имеющими породистых зверей и желающим заработать. Грустная картинка
Люди....,человеки!!!!! Оставьте уже пожалуйста.....столько лишнего текста и нападок!!!!Сам поставленный в начале темы вопрос-зараннее провоцирует конфликт!!! КАСТРИРОВАТЬ НАДО ДВУНОГИХ!!!!! Суть проблемы по любому в менталитете ,и кривейшей гос.системе!!!!НАШЕЙ С ВАМИ БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!!!БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!И дело не какого сорта пес,породный или без...Помните?:"У каждой собаки должен быть дом,но не в каждом доме должна быть собака!!" Помочь всем безнадзорным ,больным животинкам только на пожертвования нереально,это утопия!!!! .....далеко ходить не надо....собака взята с Вашего форума,Хеппи....,?? :
....и сколько их таких Хеппи на выходе?Довести до конца дело не пробовали???Имею ввиду исполнения требований по стерилизации...Это создаваемый людьми круг!!!!Из одной Лизы получили 5...,еще более несчастных и болезненных,с которыми опять надо упражняться всем миром!!!и так далее... Мы сами себя загоняем в тупик.....
Встречный вопрос - а какую ответственность несет пристройщик?
можно я отвечу? курирует ВСЮ жизнь. Потому что душу вложил, и средств не получал за пристройство. А тем, кто продал. уже ничего не нужно - цель достигнута, бабло получено и привет!
почитала совсем немного... Как же бьются об стену те, кто занимается разведением!! .. Точно как будто у них последний кусок хлеба отнимают, грызутся И платные передержки, совмещающие сразу 2 "хобби"
Я видела кошачьих "заводчиков", все как положено. клуб ... В итоге кошек в возрасте 3-4 мес осмотрели в "клубе" (по факту в квартиры у "главной тетеньки клуба" (иначе, простите, не могу назвать), объявили их допущенными к разведению итог - у одной больная печень=кастрация, вторая вообще не разродилась, кесарили и стерильнули заодно. Это хорошо, что хозяева были ответственные и обеих стерильнули... А если бы захотели денежков "немножко" подзаработать?? и больную повязали бы, и прокесаренную еще поиспользовали бы
И "заводчики", не рассказывайте сказки. Кошку можно вязать каждые 2 месяца. примерно 3-4 котенка по 15000. Мизерная сумма, не правда ли? а расходов .... ну я не заметила, тот же корм. что мои бездомные кушают
про супер-пупер племенных я и не говорю. Впрочем, и автор о их кастрации не говорит. А в ответ такая агрессивная реакция... Неспроста это
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 03:09
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Только перемены мы видим разные. Из этой темы я делаю вывод, что правильный зоозащитник должен быть бедным, злым, иметь десяток кастрированных дворняг и непримиримо биться со всеми, имеющими породистых зверей и желающим заработать. Грустная картинка
Ужас
Вы вообще-то хоть одного такого зооащитника встречали?
почему такой вывод - именно в теме?
Лично я вот подпишусь только под одним постулатом Желать заработать на бедомных - полный отстой.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 03:23
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
Судя по нашему форуму - скорее прямо наоборот: зоозащитники богатые, добрые, имеющие десятки нестерилизованных плодящихся породистых собак и непримиримо бьются со всеми, имеющими безнадзорных, на которых не зарабатывают а тратят...
Картина действительно грустная, опять-таки соглашусь...
И_рина ....вот в этом то вся и проблема.....Разговор на разном языке,почему Вы так безоговорочно равняете и заранее унижаете людей?Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры?.....Под все пинки и зуботычины попадут люди ,реально ответственные за то что имеют....,так как они на виду:ежегодная регистрация и перерегистрация имеющегося зверья в ветеринарке,вакцинация,глистогонка,оплата взносов за "право" иметь приставку или питомник.Регистрация в обще российской племенной книге вязок и щенений....Ну и т.д.Порядочных "натянуть"легче,они на виду и не прячуться...И между прочем РАБОТАЮТ,что бы кормить свое поголовье...Вы забываете,в питомнике кроме рождающихся щеников(котиков) еще имеются старые,больные,возвратные(такое то же бывает)животные!И они то же хотят лечиться,кушать и.т.д.каждый день...И ни какой форум им не помогает... и между прочем,во многих известных мне питомниках отношение к бездомным более гуманное ....если люди могут,считают что и на это у них сил хватит,берут в дом,во двор,в квартиру того бедолагу,об которого споткнулись на улице(причем не по одному)....И живут с этим зверьем самостоятельно ,не вешая пробленмы связанные с их содержанием на других ,до старости.И это здорово и думаю правильно.Люди способны реально оценивать свои возможности....к сожалению выше головы не прыгнешь.
Добавлено: 12 апр 2011, 03:28
Бан
Автор темы
И_рина писал(а):
Как же бьются об стену те, кто занимается разведением!![ Точно как будто у них последний кусок хлеба отнимают, грызутся И платные передержки, совмещающие сразу 2 "хобби"
А в ответ такая агрессивная реакция... Неспроста это
Ну конечно неспроста
Если начать разбираться с самого верха, с РКФ - там еще интереснее будет
Добавлено: 12 апр 2011, 09:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не только в РКФ, во всех кинологических организациях интересно, и в клубах интересно, а уж в питомниках то как здорово. Вот только интерес у каждого свой , как в прочем и в данной теме
Добавлено: 12 апр 2011, 11:15
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Старшая писал(а):
И_рина ....вот в этом то вся и проблема.....Разговор на разном языке,почему Вы так безоговорочно равняете и заранее унижаете людей?Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры?.....Под все пинки и зуботычины попадут люди ,реально ответственные за то что имеют....,так как они на виду:ежегодная регистрация и перерегистрация имеющегося зверья в ветеринарке,вакцинация,глистогонка,оплата взносов за "право" иметь приставку или питомник.Регистрация в обще российской племенной книге вязок и щенений....Ну и т.д.Порядочных "натянуть"легче,они на виду и не прячуться...И между прочем РАБОТАЮТ,что бы кормить свое поголовье...Вы забываете,в питомнике кроме рождающихся щеников(котиков) еще имеются старые,больные,возвратные(такое то же бывает)животные!И они то же хотят лечиться,кушать и.т.д.каждый день...И ни какой форум им не помогает... и между прочем,во многих известных мне питомниках отношение к бездомным более гуманное ....если люди могут,считают что и на это у них сил хватит,берут в дом,во двор,в квартиру того бедолагу,об которого споткнулись на улице(причем не по одному)....И живут с этим зверьем самостоятельно ,не вешая пробленмы связанные с их содержанием на других ,до старости.И это здорово и думаю правильно.Люди способны реально оценивать свои возможности....к сожалению выше головы не прыгнешь.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 12 апр 2011, 11:27
Бан
Енни писал(а):
А все владельцы чистопородных собак - мерзавцы редкостные, ведь они вдруг как возьмут да как повяжут собачку и будут щенками торговать.
Нет - они своих собак выпустят в свободный полет и потом коробки подбросят, а бедные зоозащитники будут разгребать...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 12 апр 2011, 12:19
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
а вы их лично знаете? чему соболезнуете-то?
А Вы считаете это НОРМАЛЬНЫМ Или это ручки такие, что их ВСЮ жизнь контролировать надо Вот лично мне, и многим другим людям, не нужны "родственники" либо контролирующий орган, прилагающийся к собачке-кошечке.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Специально для невнимательно читающих выделила главное - чтоб понятней было.
Те цитаты, которые вы выделили, взяты мной из статьи "Шанс познать мир" (журнал "ДРУГ" №3 март 2011.)
Sano писал(а):
В нашем городе есть 2 школы для детей, которым овчарка или лабрадор просто не подходят по физическим параметрам и для них готовили небольших собак....
А где эти школы находятся? Я очень интересуюсь воспитанием собак поводырей. Узнавала в Санкт-Петербургском обществе слепых но, выяснила что в нашем городе нет такой школы. А ближайшая находится в Купавне недалеко от Москвы. Связывалась со школой в Купавне но, по семейным обстоятельствам не могу поехать жить и работать в Москву.
Sano писал(а):
Общество слепых передавало собак инвалидам бесплатно, а не в обмен на "пожертвование"
В СССР не Общество слепых передавало собак инвалидам бесплатно а, государство которое финансировало содержание школ. Государево так же финансировало породное разведение собак через систему государственных питомников и ДОСААФ. Сейчас финансированием подготовки собак для слепых занимается - Фонд социального страхования РФ. Собак - поводырей инвалиды по зрению так же получают бесплатно, обратившись с заявлением в территориальный Департамент социальной защиты.
Просто люблю я когда дома щенки, нравится заниматься разведением - подбирать пару, ходить по выставкам и т.п. Что в этом зазорного?
Вот ведь удивительно, а кто-то содержит животных за свой счет . не получая прибыли в 1.5 тыс и не пополняя рынок пусть даже породными животными, тем самым понижая их стоимость= ухудшая качество ручек
все взаимосвязано. Астра привела много примеров, их почему-то "заводчики-любители" предпочитают не замечать
Почему у нас так много заводчиков тоев, чихов, хохлаток и т.д.? Это самые красивые собаки, самые умные, самые значимые как достояние страны?? Неееет, они самые модные и дорогие, вот в чем вся фишка. Не надо лукавить. Такие заводчики зарабатывают бабло на животных. И это ключевое слово в их деятельности.
На выставках можно выставлять и кастратов
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Еще у меня 3 кошки-донские сфинксы, тоже раз в год рожают, котят тоже продаю...
Всех котят сразу продаете? Или все-такие есть процент засидевшихся, которые сливаются за 5000? И сколько в год котят получается? и судьбу каждого котенка знаете? А прямошерстиков куда? Под кастрацию? Как отслеживаете?
А вяжетесь с кем? С котом для улучшения породы или с одним из оставшихся котят, вследствие подросшим? (ну чтобы не тратиться). Я такое не раз наблюдала, пока мы котят смотреть ездили - котов держат закрытыми в ванной, прекрасная жизнь производителя.
Знаю цены на дончаков, сестра покупала девок по 5000, с документами. Как это остановит людей от разведения??. Их признал клуб "достойными". По факту обе больные и негодны к разведению.
Извините. что много вопросов. но раз уж вы отписались, что у вас три дончачки рожают раз в год - мне интересно видите ли, сфинксов тоже уже выкидывать стали.. Или они изначально бездомные дикие?
Добавлено: 12 апр 2011, 13:31
Бан
И_рина писал(а):
Вот ведь удивительно, а кто-то содержит животных за свой счет . не получая прибыли в 1.5 тыс и не пополняя рынок пусть даже породными животными, тем самым понижая их стоимость= ухудшая качество ручек
все взаимосвязано. Астра привела много примеров, их почему-то "заводчики-любители" предпочитают не замечать
Почему у нас так много заводчиков тоев, чихов, хохлаток и т.д.? Это самые красивые собаки, самые умные, самые значимые как достояние страны?? Неееет, они самые модные и дорогие, вот в чем вся фишка. Не надо лукавить. Такие заводчики зарабатывают бабло на животных. И это ключевое слово в их деятельности.
На выставках можно выставлять и кастратов
Ни о чем... Я говорила о своем опыте, заработать удалось ОДИН раз, но я и задачи такой не ставила, все равно мы говорим о разном...Я говорю о моей ЛИЧНОЙ ответственности, которую я несу за своих животных, таких, как я, много... Расширьте круг общения... Просто у вас взгляд замылился - вам всем кажется, что раз щенки бывают - значит бабло, это не всегда так...И есть люди, которые хотят собаку определенной породы, не надо все в одну кучу, дворняжки от породистых отличаются, их можно взять только из жалости, а породистую собаку хотят взять, потому что есть стандарт породы, а там прописан характер, возможности и т.п.... Другое дело, что контроль должен быть за разведение, так это с РКФ надо бороться, главные дельцы сидят в руководстве... И т.д., и т.п.
.....??у кошек ,да...,но "у кобелей наличие 2 семенников обязательно..." Т.е. просто отрезать-не катит....,а большую часть рингов заполняют как раз особи данного пола(нет течек,щенков и.т.п.).
И_рина писал(а):
Почему у нас так много заводчиков тоев, чихов, хохлаток и т.д.?
.....и опять Вы всех под "одну гребенку",куча владельцев животных принадлежащих к менее ,или совсем "не комерческих"пород....,они по Вашему определению - уже сразу "СВО...",и извините конечно....,но за чей же счет,как если не за свой занимаются тем,что им приносит радость!
повторюсь....
Старшая писал(а):
Оставьте уже пожалуйста.....столько лишнего текста и нападок!!!!Сам поставленный в начале темы вопрос-зараннее провоцирует конфликт!!! КАСТРИРОВАТЬ НАДО ДВУНОГИХ!!!!! Суть проблемы по любому в менталитете ,и кривейшей гос.системе!!!!НАШЕЙ С ВАМИ БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!!!БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!И дело не какого сорта пес,породный или без...Помните?:"У каждой собаки должен быть дом,но не в каждом доме должна быть собака!!"
Старшая писал(а):
Помочь всем безнадзорным ,больным животинкам только на пожертвования нереально,это утопия!!!! .....далеко ходить не надо....собака взята с Вашего форума,Хеппи....,?? :
....и сколько их таких Хеппи на выходе?Довести до конца дело не пробовали??Имею ввиду исполнения требований по стерилизации...Это создаваемый людьми круг!!!!Из одной Лизы получили 5...,еще более несчастных и болезненных,с которыми опять надо упражняться всем миром!!!и так далее... Мы сами себя загоняем в тупик.....
Добавлено: 12 апр 2011, 13:51
Участник
Мда, вроде сайт помощи бездомным животным, а не выставка достижений породников-заводчиков-разведенцев.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
И есть люди, которые хотят собаку определенной породы,
...ключевое слово хотят,а за это уже надо заплатить.... Если я хочу Мерседес,а денег у меня на ОКУ....,ну или совсе не на что...
Светлана Герасимова писал(а):
дворняжки от породистых отличаются, их можно взять только из жалости
....то же не соглашусь...,хотя перелистав форум подобный вывод напрашивается сам собой...Мотивация должна быть другая.. Первая собака(личная,не родительская,а моя)была славная дворняжка!!!!И брала я ее не из жалости ,поверьте!!!!Желеют убогих...,а она была просто беспородистая!!!Я многому у нее научилась,или с ней...,как скажите.МРК4,Колпинская площадка,Агит бригада.Прожила песа...лет 17,с ней выросла моя младшая сестра....
Светлана Герасимова писал(а):
Другое дело, что контроль должен быть за разведение
Да,....и содержанием....,но это должен быть отдельно взятый Гос.Орг.Не РКФ...Или доп.комиссия в Федерации которая бы накзывала "не радивых",адекватно реагируя на жалобы.... И снова мы упермся в человеческий фактор и коррумпированность.
но собаки не сидят в клетках от пола до потолка, с ними гуляют нормально, на улице, а не пеленку предлагают, заставляя их ломать свою сущность - не гадят псовые в логове, но всем по барабану ... А Вы что предлагаете?
это что, по квартирам ходить будут проверять?? смешно, правда, такая наивность.
что предлагают - уже написали кастрация и разведение только через 1-2 клуба в городе и только востребованных (!) пород, на которые ручки в очереди стоят хотя бы полгода (кто несерьезно настроен - успеет передумать и не возьмет)
А все владельцы чистопородных собак - мерзавцы редкостные, ведь они вдруг как возьмут да как повяжут собачку и будут щенками торговать.
Енни вот у вас сейчас пристраивается просто шквал пуделях(вроде не только) причем все потомки чемпионов и т.д. Вот просто интересно - вы считаете их хозяев нормальными заводчиками?
только через 1-2 клуба в городе и только востребованных (!) пород
....было,но только через 1 клуб(и его филиалы)....и площадки дрессировочные были,и курсы"Тех.минимум"для будующих владельцев....,это было в СССР.В те времена ,как вы помните был тотальный дефецит на все!!!!И за многие вещи,которые сейчас реально узаконены сажали.Что говорить об операциях с валютой.... К сожалению ,или счастью мы живем уже по другому сценарию....,со всеми вытекающими из этого последствиями.... ...по поводу востребованности....,а Южно Русскую Овчарку например Вы сейчас часто встретите???многих охотничьих....и.т.п.Пусть вымирают как ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3