Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность продолжается.
Добавлено: 15 сен 2010, 17:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Алита писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Хафаня писал(а):
Мое мнение по поводу Гуффи после 13 сентября осталось прежним -усыпить и не мучить. Поэтому не надо мне снова пытаться вручить кураторство - я в тот же день освобожу Гуфа от боли.
КТО пытается "вручить" кураторство? Какое "усыпить"?! Почему не обследовать?!
За сим из темы ухожу. Мутно все как то
Первое. ЕГ считает, что усыплять Гуффи не нужно. Состояние удалось стабилизировать. Надежда на улучшение есть и пока что за Гуффи есть смысл бороться.Второе. ЕГ сказала, что Хафаню никто ни от чего не освобождал. Решение отказаться от Гуффи она приняла самостоятельно. Почему - объяснить могла бы только сама Хафаня. С МЯ они вообще не общались. Я из темы ухожу тоже. И правда - все слищком мутно Несчастный Гуффи оказался заложником амбиций и поводом для сведения счетов На Гуффи всем оказалось наплевать, кроме МЯ.
Опять напишу. Не выдержала
А выделенное красным , ЭТО как понимать?! Что за решение усыпить, в таком случае?
А то, что в Светином посте написано далее?! НИКТО НИКОГО не освобождал?! Получается, что просто не дали возможность распоряжаться жизнью- смертью?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 15 сен 2010, 18:11
Старый знакомый
Мне в 12-00 ( около) уже сказали, что дамочка, которая занималась Гуффи от него отказалась.( это почти дословно)
Хафаня писал(а):
[color=#800000]Сегодня в клинике меня поставили перед фактом - единоличным куратором Гуффи является МЯ -Потеряшка. В карточке лежит отдельная бумага, где написано, что все решения по лечению и усыплению собаки принимаются лично руководителем Потеряшки- МЯ. Я больше не имею к Гуффи никакого официального отношения – вычеркнута из карточки. Поэтому отслеживать состояние Гуффи у врача у меня не будет возможности, так как врач общается только с куратором, и соответственно тема не может вестись мной , так как у меня не будет никаких сведений по лечению собаки. Вести тему не имею возможности. Финансовый отчет откорретирую. По наличным денежным средствам – все переданы в клинику на Софийской. По ЯК Гуффи – он оформлен и находится в распоряжении Натальи-vilma.
Гуффи переходит под кураторство Потеряшки, и я надеюсь, что и опытные форумчане тоже помогут Гуффи.
Так что те форумчане, с которыми мы по тел (задолго до поста Хафани ) уже говорили на эту тему могут сделать выводы... Про состояние Гуффи сказали, что его стабилизировали . ++++++++++ [b]Хафаня. не понимаю, что вы " мутите", и почему в это втянута ЕГ. +++++++++ Из темы не ухожу.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 15 сен 2010, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Девушки, дорогие! ну даже если не разобраться здесь нам кто прав, кто "виноват", ну и Бог с ними - с разборками... Для Гуфа СЧЕТ ИДЕТ НА ДНИ, а может быть даже на часы его жизни... Нельзя его обратно в Теремок НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОТДАВАТЬ и держать долго на очень сильных препаратах - тоже вообщем-то нельзя... Надо или лечить или отпустить... Но надо что-то ДЕЛАТЬ, а не то... это что-то (на свое усмотрение!) сделают другие люди, без души и сердца...
Добавлено: 15 сен 2010, 18:25
Свой на форуме
Koshenok писал(а):
Что будет дальше с Гуффиком? К нему каждый может приехать?
Я уверена, что к Гуффи можно приезжать, навещать, кормить и общаться, если врач не посчитает, что это для него вредно. Что дальше - зависит от лечения. Рекомендации по усыплению могут дать только врачи. Если бы это С Гуффи разрешили решать Хафане, то Гуффи сегодня был бы усыплен. Правда, при этом он умер бы домашней собачкой. Хафаня удивительно вовремя гордо отказалась от кураторства. И от любимой собаки. Ну что ж. Все, кто хочет навещать Гуффи, могут это делать и без Хафани. Если кому интересен Гуффи, а не мутная интрига вокруг него.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 18:28
Свой на форуме
Цитата:
Но надо что-то ДЕЛАТЬ, а не то... это что-то (на свое усмотрение!) сделают другие люди, без души и сердца...
А что изменилось? Гффи продолжают лечить, он в клинике. Его не усыпили, на чем настаивали люди с душой и сердцем. Если он выживет, то вернется он в Теремок или нет, зависит только от людей с душой и сердцем. Может, они возьмут Гуффи на доживание
Он еще вчера был объявлен домашней собачкой. Но ручки вовремя одумались. Зато теперь можно оттягиваться сколько угодно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 15 сен 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, уверена... Наташа-Хафаня просто С ФОРУМА ушла, а к Гуфи будет приезжать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как и делала это раньше! Другое дело, что видеть его муки и знать... что ничем уже не можешь помочь, что ты "отстранен" и "вычеркнут" - очень страшно и горько...
Добавлено: 15 сен 2010, 18:33
Свой на форуме
Фелина писал(а):
Я думаю, уверена... Наташа-Хафаня просто С ФОРУМА ушла, а к Гуфи будет приезжать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как и делала это раньше! Другое дело, что видеть его муки и знать... что ничем уже не можешь помочь, что ты "отстранен" и "вычеркнут" - очень страшно и горько...
Да никто ее не отстранял. Просто усыпить не позволили. Можно помочь или нет должен решать только врач. Раз ЕГ считает, что нужно лечить - значит, будут лечить.
Антуан де Сент Экзюпери
Да Вы хоть знаете, что ЕГ прямым текстом советовала усыпить Гуфа еще 13.09, а Наташа взяла тайм-аут на 2 дня, чтобы все обдумать... Потом ЕГ позвонила МЯ - один раз видимо еще вчера, а другой она звонила СЕГОДНЯ прямо при Наташе (она - рядом стояла!) и... ЕГ изменила тут же свой вердикт на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! Это как называется? Ветеринары, значит, о клятве Гиппократа и не слыхивали?!
Добавлено: 15 сен 2010, 19:27
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Фелина писал(а):
Да Вы хоть знаете, что ЕГ прямым текстом советовала усыпить Гуфа еще 13.09, а Наташа взяла тайм-аут на 2 дня, чтобы все обдумать... Потом ЕГ позвонила МЯ - один раз видимо еще вчера, а другой она звонила СЕГОДНЯ прямо при Наташе (она - рядом стояла!) и... ЕГ изменила тут же свой вердикт на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ! Это как называется? Ветеринары, значит, о клятве Гиппократа и не слыхивали?!
Могy подтвердить. Вчера вечером, в одиннадцатом часy, я гyляла со своими собаками, и мимо клиники проходили. На yлице y входа встретила Наташy Хафаню и Юлю Гвоздикy. На мой вопрос о Гyффи Наташа ответила, что Е.Г. советyет дальше не мyчать, yсыпить. Об отстранении/отказе от кyраторства речь даже не шла.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность. Мы с тобой малыш.
Добавлено: 15 сен 2010, 19:34
Посетитель
Автор темы
Хафаня писал(а):
была сегодня в клинике - навестила Гуффи. Состояние прежнее. Утром Гуфу всегда плохо. агрессивный, ему дают успокаивающие. капельницу будут делать позже. Была с Гуфом 2 часа - один час он просто лежал, его потряхивали судороги. Все лапки напряженные, вытянуты в струны. нос сухой. пить не хотел. Потом немножко оживился, узнал меня, попил водички, кормила его с руки -сам с миски не ест, трудно. Но было видно, что кушать хочет, пальцы прикусывал. Очень тягостное произвел он на меня впечатление. Увеличили дозу лекарств. Оставила ему коробку рыбных консервов, ранее полученных от Венечки, и 3 больших банки Бозиты. Оплатила клинику 4000р - были мне переданы Натальей(из центра) и 4000р (на лекарства Гуфа) от себя.
меня, наверное, никто не читает -у Гуфа в клинике есть все -и оплаченный стационар с заботливым персоналом, и консервы, и лекарства, и я. Я как навещала его каждый день-так и буду навещать.
Девушки, считаю, что нельзя винить Наталью-Хафаню. Действительно, был очень благородный порыв. Девушки спасли Гуффика,....но просто силы не рассчитали. Сложный случай. С таким могут, наверное, ОЧЕНЬ опытные зоозащитники, коих много на этом форуме. Я советовала Наташе побольше спрашивать мнение именно таких форумчан. Наташа устала, это очевидно...Нельзя не отметить ее вклад и вклад ее команды в судьбу Гуффи. А вот сейчас наступил момент, когда только сильные и опытные зоозащитники, как мне кажется, должны помочь. Откликнитесь! В таком деле опыт очень важен. Очень рада, что Гуффи не усыпили и может быть есть у него шанс. Думаю, что деньги собирать нужно (кажется у Вилмы этот ЯК) и пытать обследовать Гуффи дальше и лечить. Знаю, что есть уже некоторые варианты, обговариваются. Давайте верить в лучшее. Наташе советую не обижаться ни на кого. Люди здесь очень часто сталкиваются с жестокой реальностью и это позволяет мыслить трезво, а не только эмоциями. "Кто много видел, мало плачет...", хоть и болит сердце за Гуффи. Наверное Наташа хотела лучшего, но действительно в теме было не все рассказано и показано, оттого и домыслы. Было бы больше информации, а не эмоций, было бы всем понятнее и не было бы домыслов.
...и еще...я еще в самом начале просила Наталью поговорить с МЯ. К чему гордость и самолюбие, если речь идет о жизни и смерти. Нужно было сразу вести с МЯ деловой конструктивный разговор и требовать участия, хотя бы финансового, в его лечении.
Наташенька, милая... Вы - как были Ангелом-Хранителем Гуфа, так им и останетесь... всегда! чтобы не случилось... Потому что... это "испытание на прочность"... Спасибо Вам!
Натешенька, спасибо! НИКОГО из тех людей, которые в чем-то пытаются Вас обвинить я не нашла в списке людей, от которых приходили деньги на Гуфа... обычная история!
Мое мнение по поводу Гуффи после 13 сентября осталось прежним - усыпить и не мучить.
Сейчас у Вас - у опытных и знающих форумчан – есть на ЯКе почти 13500р.
Я надеюсь, что Вы ими распорядитесь достойно.
Хафаня и ГУФФИ покидают сайт помощи бездомным животным –хвосты.
Гуф – держись, малыш. И я, и твои друзья – мы все с тобой. Ничего не изменилось в реальности.
Простите нас, Наташа... простите за то,что мы, как ни старались, не смогли помочь Гуфу не то, что выздороветь... а даже - не попасть в руки Потеряшки-теремка, из которых ВЫ пытались его спасти, делая все возможное и невозможное... Спасибо Вам, Наташенька! низкий Вам поклон... Гуф, малыш, ничего не бойся, мы все - с тобой!
Добавлено: 15 сен 2010, 21:55
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Это всем нам испытание на прочность. Боюась в тему заходить. Сердце на части. ПРи том, что я видела пса только на фото... Не представлю как вы, Наташа, переживаете все это... Держитесь!!!! Пожалуйста...
В теме пишут что Гуффи бывает утром агрессивный, как же ему будут делать обезболивающие уколы и капельницы? Значит все это время он будет терпеть страшную головную боль. И кто теперь будет контролировать и оплачивать лечение? Сколько ему еще мучаться до МРТ?
Добавлено: 15 сен 2010, 22:25
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Наташа! Не горячитесь. Тема очень тяжелая, но вы молодец. Вы мужественно боролись за жизнь Гуффи и очень много сделали для него. Не покидайте форум. Так много несчастных собачек ждет вашей помощи Нездавайтесь.
Наташа! Не горячитесь. Тема очень тяжелая, но вы молодец. Вы мужественно боролись за жизнь Гуффи и очень много сделали для него. Не покидайте форум. Так много несчастных собачек ждет вашей помощи Нездавайтесь.
Извините, только недавно вернулась, в очереди сидели долго.
Гуффи видела, кушал из мисочки консервы сам. Мне его издалека показали и попросили не подходить, поэтому толком ничего не увидела. Девушка, убиравшая в это время стационар, сказала , что "раньше Гуффик кушал с бОльшим аппетитом, а сейчас ест как по привычке."
По существу претензий к Наташе: мнение ЕГ не изменилось. Но ЕГ не является хозяйкой клиники (учредителем тоже не является) и поэтому решает только вопросы лечения (как главврач). С ЦПБЖ заключен договор, сразу было озвучено сокураторство "Потеряшки" и Наташи. Во избежание раздувания скандала Наташа была вынуждена отступиться.
На сегодняшний день МЯ обещала свозить Гуффи на МРТ и после этого будет принято какое-то решение.
Навещать Гуффика можно, тем более, что собаки от "Потеряшки" бывает лечатся в клинике по два и больше месяца и никто не звонит и не интересуется здоровьем собак, что они едят и т.п. Хвостовские девочки накормят, напоят, присмотрят, чего беспокоиться.
Очень прошу "сочувствующих" не звонить в клинику ЕГ с угрозами и оскорблениями. Из-за Ваших звонков страдают другие пациенты, т.к. доктор вместо приема должна отвечать на хамство и грубость. Я надеюсь, что все смогли прочитать " между строк" то, что я хотела сказать.
PS. В квалификации ЕГ не сомневаюсь. Лечу у нее всех подобранцев и своих собак. И всем советую.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 15 сен 2010, 23:29
Свой на форуме
Цитата:
Я надеюсь, что все смогли прочитать " между строк" то, что я хотела сказать.
Да как всегда Подлить масла в огонь и расправиться с ненавистной МЯ. И это совсем не на пользу Гуффи. Вердикт - усыплять рано - озвучила сегодня ЕГ. И звонила ей вовсе не МЯ. Ирина будет мутить тему. А Гуффи будут лечить. Шанс выжить у него есть, если его будет навещать Хафаня. Поверьте опыту, лечение таких собак во многом зависит от них самих. От того, насколько они хотят жить. А хотят жить они тогда, когда чувствуют, что кому-то нужны. Одному. Единственному. Если Хафаня его не бросит - чудо возможно. А возможность позлобствовать и снова облить грязью МЯ - некоторые не упустят. Но - только навредят Гуффи. Зато - снова пропиарятся на теме инвалидов
Антуан де Сент Экзюпери
сегодня мы с натальей ходили к андрею владимировичу. по результатам разговора получилось следующее. три недели назад когда гуффи привозили на консультацию,у собаки был шанс. в том случае если бы мрт показало не неоперабельную опухоль,то гуффи можно было попробывать(с высокой степенью риска)прооперировать. спустя три недели шанса у собаки нет!даже если мрт покажет не опухоль,то в мозге произошло уже достаточно необратимых явлений. то что касается болей,про которые здесь все пишут-АВ считает что на 99% это не боли,а возможно парез гортани. если говорить,про то что собака мучается,то мучается он уже достаточно давно,и эти три недели были для него явно лишними. я не понимаю как можно оставить собаку без диагноза,без лечения,и на 39 страницах желать ему спокойной ночи и доброго утра.
АВ очень хороший врач,у него я лечу не только бездомышей но и своих собак,и всем его рекомендую. надеюсь что все умеют читать между строк и прочитали то что хотела сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4