Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 15 май 2010, 15:05
Частый гость
Автор темы
Ольга Лазарева писал(а):
если брать ее в Москву - мы не рискнем непривитую.
Так. Оль, когда планируетесь быть у нас? Сегодня глистнемся, потом второй раз - через 10 дней, затем через неделю - 5инф. прививка. И карантин три недели. То есть Дите будет готово только через месяц...
Ща поедем Виверрика хоронить, вернусь и попапараччу за Саваннским боком.
Бедненький Виверрик! на фотке такие грустные глазки у него! Никогда раньше не думала, что маленькие котята такие слабенькие и столько есть кошачьих инфекций! Ну кормит домашняя кошка котят и все вроде нормально, выросли, стали с ней есть еду и можно отдавать, а оказывается они такие слабенькие! На фотке в коробке под кроватью висящие хвостики и лапки очень трогательные Нашел кисенок другую мамку!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 15 май 2010, 19:19
Частый гость
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
Бедненький Виверрик! на фотке такие грустные глазки у него! Никогда раньше не думала, что маленькие котята такие слабенькие и столько есть кошачьих инфекций! Ну кормит домашняя кошка котят и все вроде нормально, выросли, стали с ней есть еду и можно отдавать, а оказывается они такие слабенькие!
Я сама в ужасе. У нас был опыт таких новорожденных Найденышей - и Панда и Чебурашка. ТАКИХ смертей у меня никогда не было, и я не знаю, в чем искать причину. Тогда, два года назад, когда девственной Сказке подкинули этих Детей, у нас даже козьего молока не было - обыкновенным сухим молоком вскормили... А ща - и витамины, и пеленки, и лекарства, и паштеты... И никак их не удержать, этих Мелких...
Играя с Хаврошечкой, вдруг обнаружила, что у нее сосочки забиты вокруг колючей сухой грязью. Стоило мне их очистить, и Шакира вернулась к Хаврошечке. Счастью Хаврошечки не было предела - вот истинная правда!
Но теперь другая проблема. Поскольку все Кошары, кроме кормящих Сильвы и Пумы, сидят у меня на сухом корме, то бедная Шакира не успевает добежать до Хаврошечки после обеда. Ее ловят все Кошки и пытаются вылизать ей мордочку. Как Шакира отбрыкивается - это надо видеть!!!
Добавлено: 16 май 2010, 00:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Ольга Лазарева писал(а):
если брать ее в Москву - мы не рискнем непривитую.
Так. Оль, когда планируетесь быть у нас? Сегодня глистнемся, потом второй раз - через 10 дней, затем через неделю - 5инф. прививка. И карантин три недели. То есть Дите будет готово только через месяц...
Ща поедем Виверрика хоронить, вернусь и попапараччу за Саваннским боком.
Лен, а зачем Саванну в Москву , её и в Питере с руками оторвут! Прививать можно не раньше двухмесячного возраста. Если решитесь, то только фелл-о-ваксом, всё остальное может быть для них смертельно опасно
Добавлено: 16 май 2010, 00:23
Частый гость
Автор темы
Убийственно жалко. Я очень хочу быть волшебником и знать, когда и что исправить. Это у меня уже пятые похороны за три недели. Мне очень хреново.
Коробки я выбросила, ща Сильва расположилась с Котенышами на широком поле под столом. Оградила их тумбочкой. Но Старшенькие все равно лезут. И Сильву попытались проверить на молоко и паштет Мелочей подъедают, хотя у самих стоит такой же.
Саванна больше всех достает Малышню. К своей чашке она никого не подпустит, еще и лапкой тяпнет, если Вы потянете у нее кусочек. Цахесу часто от нее достается по носу. Но чужие миски для Саванны - раздолье без всякого стеснения. Но не цапает тогда. И в мисках Мелочей резвится по-дикому. Даже поваляться может. Но не голод тянет Саванну к Мелким, а желание поиграть безотказно. Малявки еще не знают, что можно убегать, и до последнего стоят перед ее наскоками. Обожают ее))) Она только заходит в их "комнату" под столом, как они уже радуются ей.
Веселая и заводная Девушка))) Простая и затейливая, добродушная и жадная, тонкая и толстопузая. Короче, Сильва перестала на нее рычать - типа своя уже стала))) Но и Саванна границу не переходит и не пытается сосать Сильву, уже запомнила возмущенный рык Сильвы.
Добавлено: 16 май 2010, 16:25
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Так приятна для глаза картинка копошащихся котяток
Наташ))) Ща сообразила, что у меня фотоаппарат и видео может творить. Так что поймаю время и Котенышей и выложу на ютубе)))
Мелкотня расползается по комнате. Группками делают вылазки под кровать, к двери и к дяде Мише. Дядя Миша уже устал возмущаться, только хвостом нервно подергивает. Вот ща реально сказать - по колено в Котятах!
Кто бы ни зашел ко мне, сразу застывает. Потому что ноги некуда передвигать.
Сильва ест за десятерых. Съест первую чашку, отдышится и принимается за вторую. Вылижет обе чашки. Отлежится, порычит на Кошек и подползает к третьей миске. Чуть-чуть не доест, закапывает и сдается на милость Котятам. Ляжет на спину, раскинет руки-ноги и в отруб. А Детвора мурыжит ее на все лады. Через час Сильва отряхнется, вырвется из-под груды Котеночьих тушек и будет долго пить. Потом кушать. И снова по новой.
Файрик уже вполне на равных сражается с Саванной
Шакира на Солнышке
Малышок борзеет
Ипик заблудился в одеяле
Малышка-Немезида осмелела и часто возлегает в общедоступных местах
Выскочила на встречу с Наташей (Наталис), заскакиваю домой - инфаркт
Под пальмой... Все лапки сложены, как положено...
Оживила Белку каплями от микоза "Тобрекс"
Наш Индусик (Рыцарь Айвенго - Айвик) сбежал от Сильвы и братьев-сестер
Дядя Миша в гневе. Я ему тоже Тобрекс закапала в глазки
Вся мелкотня плюс непривитые кошки заболели чумой. Вчера умер Априк. Уже можно сказать "очередная смерть". Нужна помощь, Лена не справляется!!! Нужна простая человеческая помощь - помочь дать всем глистогонку (двух кошек рвет клубками глистов, они и заболели, т.к. витафел видимо не подействовал из-за инвазии, и обеим сейчас очень плохо), сделать уколы, просто подержать кошарку. Нужен человек, у которого дома нет кошек, или есть, но привитые. Я бы рванула на помощь, но у меня 8 непривитых кошек. Но дело даже не в них. После работы несусь домой ставить капельницы собаке. У нее чумка. Доброе сердце, отзовись!!! Нужна помощь СЕГОДНЯ, завтра уже может быть поздно. С таким количеством кошек одному очень тяжело, и физически и морально, особенно, когда через день - похороны. Лена стольких спасла, но сейчас ей ооооочень тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди, помогите! Час Вашего времени вечером, и можно спасти намного больше душ!! Котята были на искусственном вскармливании, Елена месяц не спала, чтобы их выкормить. И вот сейчас сил не осталось на борьбу с этой болезнью. Помогите!
Девочки,единственное,что сделать могу viewtopic.php?f=2&t=43204,у родителей кот пожилой непривитый,боюсь принести инфекцию.Скоро их на дачу отправим и тогда только полмочь смогу.
Добавлено: 18 май 2010, 21:26
Частый гость
Автор темы
Витафел - глобулин - нужен в неимоверном количестве... Колю им по целой дозе в течение 10 дней. Антибиотик - какой-то пролонгированный на 48 часов аналог амоксициллина - по 0,1 мл раз в два дня. Деринат - капли (человеческие) - капать в глаза и в носик, чтобы лишний раз не колоть. Циклоферон - уже не по схеме, а каждый день - по 0,2 мл. Физраствор (чередовать с глюкозой) каждые 2 часа - по 10 мл...
До утра я их проколю физраствором по 10 мл каждые два часа, а потом на работу.
Старшеньким (Заводские + Малышок) тоже колю по дозе. Они ТТТ!!! пока не подают никаких оснований для тревоги...
Из Школят только Файрик чувствует себя хорошо. Чебурашик и Ипик - угнетены. Луна, Индусик, Рой - кризис. Шик только что умер. Чебурашка Зита умерла утром. Априк умер вчера.
Да что же это за напасть такая на котяточек! С самого рождения одни мучения им, бедным! Господи, пожалей кисок, они не виноваты, что жизнь у них не задалась, они жить хотят здоровенькими, счастливыми, домашними!
Добавлено: 19 май 2010, 01:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Что же это такое Лена, откуда чумка? Ваши вроде бы осенью болели, не должно уже ничего остаться... По своим грудничкам помню, что лечение особых результатов не принесло, из пятерых трое умерли, все трое котики, а две девчонки выжили. Месяцем позднее этих родились ещё четверо, один умер в возрасте трёх дней, трое пацанят выжили, хотя их не колола вообще ничем
Добавлено: 20 май 2010, 14:49
Новичок
Лена,держись,так жаль малышей! Но тебя больше!У нас дома карантин-ветрянка у младшего,а мы со старшим ждемс...21 день..на улицу не пускают мы одурели уже!Сандра в полном шоколаде-принцесса!-пока только глаза прокапали ,подождем недельку и посмотрим еще раз пцр.АСю привили .ждем переезда на дачу.
Добавлено: 20 май 2010, 16:03
Новичок
Лена, держитесь!!!!! (((( Простите: меня 3 дня в Сети не было... Пока не знаю, как будет со временем, но постараюсь приехать на 1 день после 22-го - по своим делам. И к Вам заеду, конечно. Увы, раньше не получается.
Добавлено: 21 май 2010, 00:44
Частый гость
Автор темы
Наташа, Майя, Оля - спасибо! Я-то держусь, а вот они - уходят.
Чебурашику очень плохо. Нам сказали, что температура у таких мелких практически ничем не сбивается. Но в ветаптеке посоветовали беладонну 6. Температура у Чебурашика сбилась, но уже вторые сутки сильное сердцебиение. Ничем не успокоить. Он умирает или еще что-то можно сделать???
Добавлено: 21 май 2010, 15:10
Новичок
Еще не знаю. Посмотрим. Как-нибудь зайду. В конце концов, я у Вас уже была (правда, не на обострении, но все-таки!)... Беладонна - да, вызывает сердцебиение. Температура - плохо. А иммуностимуляторы? В конце концов, невозможно ж просто сидеть и смотреть!
Добавлено: 21 май 2010, 23:31
Частый гость
Автор темы
Оль, я не сижу и не смотрю. Все получают ксамоксил, циклоферон, физраствор в холку каждые 2 часа и дозу витафела ежедневно. Луна - ТТТ!!!!! - выкарабкивается. Уже взахлеб выпивает 5-8 кубиков молока за раз. Активно сосет Сильву.
Сильва у нас напичкана тем же, только вливаний я ей не делаю - от греха подальше с этой особой. Когти у нее и скорость реакции - непредсказуемые. Уже тоже кушает до отвала. Полюбила допивать за Котятами козье молоко.
Чебурашик - также. Температуры уже нет, но сердцебиение осталось. Очень тяжело дышит.... Все время просится на руки. Ест из шприца мало, к паштетам равнодушен, а вот сколько он от Сильвы получает - не знаю. Но у него ни рвоты, ни поноса, туалет замечательный и он не тощает. В туалет бегает сам, пошатывается немножко. Любит смотреть, как играют другие Котята, но просто сидит рядом. Ща, правда, с Ипиком они немножко лапками помахались, но он потом убежал в свой уголок в тумбочке и заснул...
Ипик - практически здоров, но я не расслабляюсь. Он стал покрикивать, когда его теребят Старшенькие, - болит что-то? Он, конечно, отмахивается, особо жертвой его не назовешь, но вот эта крикливость меня настораживает. А как он уминает паштеты!!! А как он лезет в чашку с молоком))) Взахлеб, с лапками и пузиком, фыркая и рыча - все остальные почтительно замирают, пока он купается в молоке)))
Рой - тоже практически здоров. Но за это время сильно отстал от Файрика. Ща бесится с Шакирой.
Айвик и Файрик - здоровенные кабаны!!!
Но заболела Пума, провитафеленная дважды. И под подозрением Малышок, который получил в первый день полдозы сыворотки и по целому глобулину ежедневно. Ща проколола его витафелом в пятый раз. Малышок вялый, рвота, понос, не ест. Температуры нет. Мы его вчера проглистогонили второй раз - может, реакция? На всякий случай посадила его на полный курс лечения.
Добавлено: 22 май 2010, 02:01
Частый гость
Автор темы
Малышок не болел... Получал витафел и циклоферон... Я боялась новых припадков, если такое состояние вызывают гельминты.
Ща Малышок сосет Пуму. Но Пума меня к себе не подпускает. Глобулин я ей еще вколола... куда-то... А вот циклоферон уже не смогла. Уже просто боюсь - мне уже досталось от Пумы так, как я в кошмарах не получала. Пока прокалывала Старшеньких, они попискивали. На их писк подлетала Пума с шипением. И сильно била меня лапой. Без когтей, но сильно. Млин, у нее пасть открывается как у питона - на 360*!!!!! А клыки у нее - саблезубые тигры теряют сознание!!! Но самое ужасное - эта дикая Школьная Кошарочка, никогда не знавшая поглаживаний, никогда не знавшая чистых мисочек да еще с паштетами - она начинала ко мне привыкать. А теперь, после вчерашних гонок под кроватью и уколов, она озверела, окончательно убедилась, что все люди - гады, и не дает мне Старшеньких даже просто поиграть. Бьет лапой и все время следит, не лезу ли я к ее Приемышам. Собака эта Пума....
Светлый и Темный
Малышок
Малышок не вынес одиночества
Малышок и его Тень
Цахес демонстрирует секретные разработки НАТО по невидимости
Два Близнеца - Рой (меньше) и Файрик (покровительственный)
Айвик
Файрик
Шакира пыталась развеселить Малышка, но сама впала в уныние
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Лена!!! ты для них ВСЁ!
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Лена, больше чем ты для никто бы не сделал...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Ща у всех текут глазки. Ринотрахеит? Хламидиоз? Но у нас антибиотик на все инфекции... Глобулин кажется простой безлечебной водицей. Сегодня сделали последние уколы. Вот и все...
Как же их всех жалко! На фотках такие милые, смешные детенышки, и вот их уже нет! Вы сделали для них все и даже больше, но человек не всесилен, к сожалению. Столько страшных инфекций у зверюшек, убивающих их целыми семьями! Держитесь, надо надеяться на лучшее, другого просто не остается. Удачи Вам с кисулями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3