Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
a_morph писал(а):
... я не делаю границы среди живого. а Вы придумываете способы разделения на том, что считаете важным (Разница в наличии нервной системы, самосознания, болевого ощущения и многого другого)...
если следовать Вашей логике, то следует принять, что поедание человеческого мяса ничем не отличается от употребления в пищу овощей - все одинаково живые
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
если следовать Вашей логике, то следует принять, что поедание человеческого мяса ничем не отличается от употребления в пищу овощей - все одинаково живые
Вы уверены что уловили логику в моих словах? хотя в принципе да! для меня каннибализм и поедание картошки - суть один процесс. поедание живого живым. ибо все мы питаемся отрицательной энтропией. уж так мир устроен. и жить за счет другой энергии мы, в любом случае, не можем.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
a_morph писал(а):
не ТРУПАМИ растений. а их останками.
ОСТАНКИ Семантические свойства Значение 1.тело покойного; труп, прах 2.то, что осталось, сохранилось от чего-либо; остатки
Синонимы 1.труп, прах 2.остатки
(Википедия)
сорванное растение - это не "остатки растения", а целое
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Гитлер вегетарианцем не был, кстати.
По поводу мясоедов, спасающих животных - опять-таки - объясню свою позицию: это абсурдное действо, потому как одних спасаете, других - убиваете. Где логика? Вот поэтому лично у меня негативное отношение к данной проблеме. Ничего личного.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
bigfish писал(а):
А я еще и собаку МЯСОМ кормлю!!! В терминологии веганов "скармливаю труп одного потенциального друга другому другу"
И как же Вы выбираете кто будет поедать труп, а кого будете скармливать?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Танцующая_Тень писал(а):
По поводу мясоедов, спасающих животных - опять-таки - объясню свою позицию: это абсурдное действо, потому как одних спасаете, других - убиваете. Где логика? Вот поэтому лично у меня негативное отношение к данной проблеме. Ничего личного.
Так все поняли эту позицию. И что теперь делать мясоедам и шубоносам? Уйти с форума? Подписать бумагу, что не будут участвовать в спасении животных?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
ОСТАНКИ Семантические свойства Значение 1.тело покойного; труп, прах 2.то, что осталось, сохранилось от чего-либо; остатки
Синонимы 1.труп, прах 2.остатки
(Википедия)
сорванное растение - это не "остатки растения", а целое
да правда? остатки не есть целое. ибо функционалом не обладает. как и рука человеческая - не есть человек. и хватит тут википедию как последнюю инстанцию приводить. своих слов нет? и вариант 2 в значениях и синонимах "останки растения" вас не устраивает?
миф : Гитлер был вегетарианцем! А: Биографы Гитлера это опровергают. В лагерях Бухенвальд и Аушвиц эксперименты на животных и на людях были составляющими одной и той же программы и проводились одновременно".
современники, питающиеся трупами, носящие на себе чужую кожу, оплачивающие пытки, создающие армии убийц и апплодирующие мучениям других, кого-то неуловимо напоминают. Не Гитлера ли?
миф : Потребление мяса обусловлено тысячелетней кулинарной традицией.
А: Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке. Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса.
миф : Вы в своей любви к животным можете возненавидеть все человечество. История говорит о том, что среди вегетарианцев были и совсем недобродетельные люди, например Гитлер.
А: Как уже говорилось выше, Гитлер вегетарианцем не был. Гитлер ограничивал употребление мяса из страха заболеть раком.
Вегетарианцами становятся по разным соображениям: кто-то по состоянию здоровья и для достижения долгожительства. Кто-то из-за ограничений, накладываемых верой. Те же, кто пришел к вегетарианству из-за сострадания животным, выступают против насилия, смерти и страданий как людей, так и животных.
Несомненно, вегетарианство, как говорил Л. Толстой – это только первый шаг к доброй и нравственной жизни.
В Азии и Африке жители континентов легко восприняли религиозные догмы, требующие отказа от мясных продуктов. Так, в странах, исповедующих буддизм, вегетарианцами являются миллионы людей.
В то же время на Западе мяса по этическим соображениям в средние века не ели единицы, например, Леонардо да Винчи. Однако в середине XIX века в Великобритании, а затем также в Германии, США и Франции вегетарианство стало приобретать массовый характер. Возникло также наиболее аскетичное направление вегетарианства - веганство, проповедующее полный отказ не только от мяса, но также от яиц, молока и его производных.
В России наиболее известным вегетарианцем прошлого был Лев Толстой, написавший на эту тему статью "Первая ступень". В начале ХХ века в стране стали создаваться вегетарианские общества, в Москве и Санкт-Петербурге открылись первые вегетарианские столовые.
После революции 1917 года все эти столовые и общества были ликвидированы, а вегетарианские теории признаны ложными и лженаучными. Вновь вспомнили об этих теориях лишь после Великой Отечественной войны, когда в интеллигентной среде стали интересоваться йогой. Затем вегетарианство стало использоваться в лечебных целях.
В Москве открылось возглавляемое Юрием Николаевым отделение лечебного голодания. Люди выходили из стен отделения убежденными вегетарианцами, считавшими, что освоенная ими система питания предотвратит рецидив болезни. Вегетарианское общество в СССР возникло в 1989 году.
С самого начала в работе общества наметились два направления: медицинское и этическое. Медицинское направление, ставящее своей целью оздоровление людей, возглавила доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Ирина Медкова.
Известно, что из одного миллиарда вегетарианцев, проживающих сегодня в мире, большая часть перешла к такому способу питания не столько из религиозных убеждений, сколько из желания укрепить здоровье.
Q: В каких странах запрещено вегетарианство? А: Сейчас таких стран нет. Были времена, когда из России изгнали духоборов. Вегетарианцы подвергались гитлеровским преследованиям, им было нелегко в странах соцлагеря.
миф : Вегетарианство - это давно устаревшая диета.
А: Вегетарианство, как система питания, переживает в современном мире своё новое возрождение, поскольку имеется большое число опубликованных научных данных о возможности профилактики с помощью этой древней системы питания так называемых "болезней века", среди которых на первом месте стоит атеросклероз и его осложнения, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, которые являются основной причиной смертности населения экономически развитых стран.
Сейчас в семимиллионной Швейцарии около миллиона вегетарианцев, из них 5000 - веганы. Они представляют собой абсолютно разные социальные слои: от заботящейся о своем здоровье домохозяйки до политически активного панка. К сожалению, лишь малая часть из них участвует в деятельности по защите прав животных, большинство стали веганами по соображениям пользы для здоровья. "Группировки" активистов имеют различные статусы (от общественной организации до воинственного движения по освобождению животных), но одну цель - оградить зверей от людей.
Приблизительно 10 млн. молодых американцев в возрасте от 20 до 35 лет причисляют себя к ненавистникам мясных блюд, а еще 20 млн. утверждают, что симпатизируют вегетарианской кухне.
Q: Не все великие люди были вегетарианцами. А: Но все вегетарианцы - великие люди.
это уже как раз на шовинизм похоже - "все вегетарианцы - великие люди", а мясоеды не великие.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
а мне непонятна логика веганов, что мясоеды все садисты и эгоисты
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Вроде как есть современные материалы для теплой одежды, позволяющие и на севере без мехов обойтись. Полярники, кажется, не в мехах в экспедиции ходят?
не могу читать всю тему. но как-то дискутировали на другом форуме про меха и там была высказана мысль (я считаю, что достаточно правильная) о том, что производство таких материалов зачастую сильнее разрушает экологию, что в дальнейшем делает невозможным существование целого ряда животных, да и людей (постепенно, шаг за шагом). просто покупать мех надо со звероферм, а не по-дешевле у кого-то и пр, т.к. там он добыт браконьерским способом. и опять таки мех разный - убивать рысь на шубу - это должно наказываться законом очень сурово.
Нет, но для меня мясоеды-шубоносители-зоозащитники - нонсенс. Непонятны вы мне, противоречивы в своей логике.
а мне понятно. я безумно люблю собак, кошек в меньшей степени, но люблю их и стараюсь помогать потому, что они социализированы, они ориентированы на людей, мы (люди) виноваты в том, что они оказались в городах выброшенными и неприспособленными к жизни. а мясо ели всю жизнь наши предки и мех носили, но такого ужасного отношения к домашним животным не было, поэтому ношение меха и еда мяса не имеет никакого отношения к помощи бездомным животным. вещи друг с другом совершенно не связаны.
Лучше всего было бы, если б человек убивал на кожаные сапоги других людей. Глядишь, и населения бы поубавилось на планете.
Вегетарианцы не все хорошие - не спорю. Я не за конкретных людей переживаю, а за самосознание в целом.
А чего за конкретных то переживать... Все как один - эгоисты, садисты и, каннибалы и Гитлеры... А самосознание - это да... Главное мясо не есть и о самосознании переживать ..Сразу в великие и выбьешься
"Лучше всего было бы, если б человек убивал на кожаные сапоги других людей. Глядишь, и населения бы поубавилось на планете.
Вегетарианцы не все хорошие - не спорю. Я не за конкретных людей переживаю, а за самосознание в целом."
именно из-за таких мыслей зачастую защитников животных называют "зоошизами". такое лучше вслух не произносить - одно дело призывать носить вещи из искусственных материалов - другое предлагать убивать на сапоги людей, вместо коров.
Танцующая_Тень писал(а):
Нет, но для меня мясоеды-шубоносители-зоозащитники - нонсенс. Непонятны вы мне, противоречивы в своей логике.
Мне тоже много кто непонятен и что? Может просто стоит абстрагироваться от этого? Понять и принять, что люди разные, что не все поддерживают точку зрения, которая близка тебе. В чем смысл этого обсуждения? Показать, что вегетарианцы хорошие, а не вегетарианцы плохие?
bigfish писал(а):
А чего за конкретных то переживать... Все как один - эгоисты, садисты и, каннибалы и Гитлеры... А самосознание - это да... Главное мясо не есть и о самосознании переживать ..Сразу в великие и выбьешься
ну вам виднее, как вы себя называете. Зато я точно знаю: подведи сейчас любой из вас теленочка и дай нож в руку - и фиг то из вас его зарежет и съест. скажете "ой какой малыш...я не убийца!", так о чем речь? все горазды есть мясо, пока не видят крови и агонии умирающего животного.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
tanyab писал(а):
Мне тоже много кто непонятен и что? Может просто стоит абстрагироваться от этого? Понять и принять, что люди разные, что не все поддерживают точку зрения, которая близка тебе. В чем смысл этого обсуждения? Показать, что вегетарианцы хорошие, а не вегетарианцы плохие?
Обсуждение не я начала, я в нем просто участвую. Ради собственного понимания Вашей логики.
bigfish писал(а):
Все как один - эгоисты, садисты и, каннибалы и Гитлеры... А самосознание - это да... Главное мясо не есть и о самосознании переживать ..Сразу в великие и выбьешься
никто не пишет что он великий - вы все передергиваете, как будто вам попало по больному месту.
не надо все передергивать и провоцировать на ответное
Лучше всего было бы, если б человек убивал на кожаные сапоги других людей. Глядишь, и населения бы поубавилось на планете.
Вегетарианцы не все хорошие - не спорю. Я не за конкретных людей переживаю, а за самосознание в целом.
НУ это уже проходили... "Нюрнбергский процесс Преступления против человечности (том 5) (выдержки) Москва "Юридическая литература" 1991 67.91 H 97 ISBN 5-7260-0625-9(т. 5) ISBN 5-7260-0015-3 (все издание) OCR Кудрявцев Г.Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0