Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Девочки, спасибо огромное за подсказки про крыжовник! В итоге я в ящике нашла завалявшийся пакетик желфикса и это решило его судьбу
Добавила полстакана воды, подогрела ягоды, размолола блендером, пропустила через металлическое сито, добавила желфикс и полнормы сахара, довела до кипения и распихала в стерильные баночки. Получилось ОЧЕНЬ вкусное и яркое желе, практически - как свежие ягоды на вкус. Но поскольку кипятила мало - то буду хранить в холодильнике.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Бенджи Леночка,посоветуйте,пожалуйста,как правильно заморозить ягоды и зелень.?
Зависит от того, какие ягоды и какая зелень. И скорее дело не в правильности, разный вкус получается, а вкусы у всех разные. Что конкретно будете замораживать?
https://sekreti-domovodstva.ru/kak-zago ... romat.html Здесь подробно про заморозку написано. Порционные кубики очень удобно. Лучше всего сделать три вида: укроп, петрушка и смесь. Клюкву и бруснику помыть, высушить, разложить по пакетам и заморозить. Эти ягоды не слипаются, зимой легко можно отсыпать нужное количество из большого пакета.
Для заморозки я использую пакеты ИКЕА, очень удобные, там двойная молния.
Татьяна, я не пеку шарлотку, не пользуется она у нас спросом. В прошлую субботу мы купили шикарную настоящую антоновку, поэтому всю неделю ели яблоки с мёдом и грецкими орехами, ну а на завтра планируется "цветаевский" пирог. Яблоки в духовке все запекать умеют, не думаю, что надо рецепт писать.
"Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны , ~ 150 г сливочного масла растопленного , 1/2 чайной ложки гашеной соды. Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны (лучше пожирнее), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180 градусах минут 50. "
Я делаю в разъёмной форме в духовке. Это не моя фотография, но именно по ней я свой пирог "сверяла" когда-то.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 12 окт 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна, ничего сложного в этом пироге нет. Есть несколько нюансов, но это только опытным путём можно выяснить. Сметану лучше брать жирную, это 30% жирности и выше. Духовки разные, поэтому если верх быстро зарумянится, то надо накрыть его фольгой, которую потом снять минут за пять до конца приготовления. В крем можно добавить 2 яйца, тогда он лучше запекается, но по вкусу мне больше нравится, когда одно некрупное яйцо. Если есть режим конвекции, то лучше на нём готовить, а температуру сделать поменьше. После первого раза ответы на все эти вопросы будете знать.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Спасибо за вкусные рецепты
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Учусь готовить. Яичница - один раз сожгла, один раз подгорела. Говядина жареная - два раза подожгла, пока больше не рискую портить хорошее мясо. Молоко один раз подгорело, потом научилась его греть. Кофе один раз убежал, причём это первый раз даже не знаю за сколько лет, не убегает у меня кофе. Гречневую кашу варила один раз, ничего не сожгла, но результат средненький, обычно каша вкуснее. Зато с вареньем никаких проблем, уже два разных сварила. Блины тоже получились, но очень долго жарила. Если увеличивать мощность, то горят. Индукционная плита.... очень надеюсь, что мы с ней полюбим друг друга.
Обычно летом я жила без духовки, а вот теперь она у меня есть, поэтому наслаждаюсь вкусной едой.
Баклажаны, перцы, репчатый лук, помидоры, соль, сахар, чеснок, уксус, зелень, горький перец (по желанию). Баклажаны разрезаем вдоль на две части, раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Перцы чистим и прямо целиком выкладываем на тот же самый противень. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к баклажанам. Репчатый лук режем кольцами и складываем его в небольшую форму для запекания. Смазываем растительным маслом и запекаем почти до готовности. Добавляем к луку помидоры, я беру "сливки" и разрезаю их пополам, запекаем лук с помидорами до готовности. Перекладываем лук и помидоры в кастрюлю к баклажанам и перцам. Если хочется в результате получить острое блюдо, то на этом этапе добавляем горький перец без семян. Добавляем соль и тушим на маленьком огне 10 минут. Деревянной лопаткой измельчаем овощи. Добавляем чеснок, сахар и уксус. Должно быть чуть сильнее, чем вкусно. Когда остынет, то добавляем зелень. Мне нравится с кинзой. Уже появился молодой местный картофель. Отварить его, да с такими овощами.... мммм, вкуснятина.
Фотографию позже добавлю, фотоаппарат заряжается. А процесс приготовления овощей у меня сейчас на стадии репчатого лука в духовке.
Вот такие овощи. Блендер лучше не использовать, не должна получаться однородная масса. Можно замораживать в контейнерах или пакетах. Овощи катастрофически уменьшаются в объеме. Вроде бы много сырых овощей, а в результате небольшая кастрюлька, которая мигом съедается.
Бенджи Такие овощи и правда замечательные. Приходится немного повозиться, но результат того стоит. Я на даче пять дней в неделю одна, поэтому радостно себе готовлю такие или примерно такие овощи. Побольше. Да варю большую форелину. (Нам по воскресеньям "рыбник" привозит). Отдыхаю от готовки до выходных.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Учусь печь пироги из песочного теста. В прошлые выходные делала из малины с черникой и из творога с малиной, а в эти с мясом и с лисичками. По виду пока кривенькие, но очень вкусные. Не могу понять , почему бортик опускается.
Обычно летом я жила без духовки, а вот теперь она у меня есть, поэтому наслаждаюсь вкусной едой.
Баклажаны, перцы, репчатый лук, помидоры, соль, сахар, чеснок, уксус, зелень, горький перец (по желанию). Баклажаны разрезаем вдоль на две части, раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Перцы чистим и прямо целиком выкладываем на тот же самый противень. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к баклажанам. Репчатый лук режем кольцами и складываем его в небольшую форму для запекания. Смазываем растительным маслом и запекаем почти до готовности. Добавляем к луку помидоры, я беру "сливки" и разрезаю их пополам, запекаем лук с помидорами до готовности. Перекладываем лук и помидоры в кастрюлю к баклажанам и перцам. Если хочется в результате получить острое блюдо, то на этом этапе добавляем горький перец без семян. Добавляем соль и тушим на маленьком огне 10 минут. Деревянной лопаткой измельчаем овощи. Добавляем чеснок, сахар и уксус. Должно быть чуть сильнее, чем вкусно. Когда остынет, то добавляем зелень. Мне нравится с кинзой. Уже появился молодой местный картофель. Отварить его, да с такими овощами.... мммм, вкуснятина.
Фотографию позже добавлю, фотоаппарат заряжается. А процесс приготовления овощей у меня сейчас на стадии репчатого лука в духовке.
Сдаётся мне это очень давно искомый рецептик...спасибо
На этот раз пирог с нектаринами. Очень вкусный. Опытным путем пытаюсь определить наиболее подходящий для нас рецепт песочного теста. Разрыхлитель однозначно надо добавлять.
У меня есть три замечательных рецепта котлет - морковных, свекольных и капустных по ГОСТу. Фотография не моя, а молодого человека, который и поделился этими рецептами. Котлеты супер получаются!
Готовим: Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Свекольные котлеты. Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной. (1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны). Можно добавить чеснок по вкусу.
Готовим: Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При выдаче поливают сметаной.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи писал(а):
На этот раз пирог с нектаринами. Очень вкусный. Опытным путем пытаюсь определить наиболее подходящий для нас рецепт песочного теста. Разрыхлитель однозначно надо добавлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения