Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg0k05EqWu7lg.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPGF.pngav9sU1V9oS0.jpg
24.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg1~1.jpg0~1.jpgMishanya.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgvO6YkUstu4w.jpgmikro~23.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
1-small~0.JPG0DkX7ByDJ24.jpg1.jpegfunXV95_9dQ~0.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgmikro~9.jpgkarat_1.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgKot.jpg
Vesta.jpg
1~0.jpg555~0.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:44





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке.
2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами.
3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта).
4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе.
5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке.
6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 11:52 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17
Сообщений: 7185
Откуда: Парк Победы
Девочки, спасибо огромное за подсказки про крыжовник! В итоге я в ящике нашла завалявшийся пакетик желфикса и это решило его судьбу :)

Добавила полстакана воды, подогрела ягоды, размолола блендером, пропустила через металлическое сито, добавила желфикс и полнормы сахара, довела до кипения и распихала в стерильные баночки. Получилось ОЧЕНЬ вкусное и яркое желе, практически - как свежие ягоды на вкус. Но поскольку кипятила мало - то буду хранить в холодильнике.

:flower:

_________________
Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 22:53 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 10:24
Сообщений: 17690
Откуда: Юкки
Подниму.

_________________
Шнауцер в беде? Звоните! 8-911-941-22-05, Ирина
Фонд помощи шнауцерам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:13 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Boga писал(а):
Подниму.

+++ {yee}

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 14:18 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи
Леночка,посоветуйте,пожалуйста,как правильно заморозить ягоды и зелень.?

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 15:34 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
cuperis писал(а):
Бенджи
Леночка,посоветуйте,пожалуйста,как правильно заморозить ягоды и зелень.?
Зависит от того, какие ягоды и какая зелень. И скорее дело не в правильности, разный вкус получается, а вкусы у всех разные.
Что конкретно будете замораживать?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 17:05 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Укроп,петрушка.
Клюква,брусника.

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 23:30 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
https://sekreti-domovodstva.ru/kak-zago ... romat.html
Здесь подробно про заморозку написано. Порционные кубики очень удобно. Лучше всего сделать три вида: укроп, петрушка и смесь.
Клюкву и бруснику помыть, высушить, разложить по пакетам и заморозить. Эти ягоды не слипаются, зимой легко можно отсыпать нужное количество из большого пакета.

Для заморозки я использую пакеты ИКЕА, очень удобные, там двойная молния.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 08:54 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи
Леночка,как всегда :flower: :flower: :flower:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 10:19 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи
Леночка,заимела духовой шкаф.
Хочу обновить выпечкой Шарлотки.
И именно Вашей.
Простой и Вкусной.!!!
Можно рецептик!!? :flower:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 13:13 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Татьяна, я не пеку шарлотку, не пользуется она у нас спросом.
В прошлую субботу мы купили шикарную настоящую антоновку, поэтому всю неделю ели яблоки с мёдом и грецкими орехами, ну а на завтра планируется "цветаевский" пирог.
Яблоки в духовке все запекать умеют, не думаю, что надо рецепт писать.

"Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, ~ 0.5 стакана сметаны , ~ 150 г сливочного масла растопленного , 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны (лучше пожирнее), 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180 градусах минут 50. "

Я делаю в разъёмной форме в духовке.
Это не моя фотография, но именно по ней я свой пирог "сверяла" когда-то.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 12 окт 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 14:38 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Леночка,Спасибули. :flower:
Это Татьяна/Доча/ будет печь.
Если получиться- отчитаюсь! :P :P

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 15:19 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Татьяна, ничего сложного в этом пироге нет. Есть несколько нюансов, но это только опытным путём можно выяснить.
Сметану лучше брать жирную, это 30% жирности и выше. Духовки разные, поэтому если верх быстро зарумянится, то надо накрыть его фольгой, которую потом снять минут за пять до конца приготовления. В крем можно добавить 2 яйца, тогда он лучше запекается, но по вкусу мне больше нравится, когда одно некрупное яйцо. Если есть режим конвекции, то лучше на нём готовить, а температуру сделать поменьше.
После первого раза ответы на все эти вопросы будете знать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 13 окт 2018, 12:17 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Да.конвекция есть.
Благодарю за советы.
Всё постараемся учесть....
Под моим приглядом будет,.....но не болеее.
Пусть учиться. {yee} :P

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:20 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи
Лена,отчитываюсь... :P :ok: :flower:
Изображение

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 18:51 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Татьяна, очень рада, что получился и понравился.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 16:12 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Решила сфотографировать все этапы приготовления пирога.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 22:58 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 7982
Откуда: Лужский район.
Спасибо за вкусные рецепты

_________________
"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 19:58 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Учусь готовить.
Яичница - один раз сожгла, один раз подгорела.
Говядина жареная - два раза подожгла, пока больше не рискую портить хорошее мясо.
Молоко один раз подгорело, потом научилась его греть.
Кофе один раз убежал, причём это первый раз даже не знаю за сколько лет, не убегает у меня кофе.
Гречневую кашу варила один раз, ничего не сожгла, но результат средненький, обычно каша вкуснее.
Зато с вареньем никаких проблем, уже два разных сварила.
Блины тоже получились, но очень долго жарила. Если увеличивать мощность, то горят.
Индукционная плита.... очень надеюсь, что мы с ней полюбим друг друга.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 16:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Обычно летом я жила без духовки, а вот теперь она у меня есть, поэтому наслаждаюсь вкусной едой.

Баклажаны, перцы, репчатый лук, помидоры, соль, сахар, чеснок, уксус, зелень, горький перец (по желанию).
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.
Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Перцы чистим и прямо целиком выкладываем на тот же самый противень. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.
Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
Репчатый лук режем кольцами и складываем его в небольшую форму для запекания. Смазываем растительным маслом и запекаем почти до готовности. Добавляем к луку помидоры, я беру "сливки" и разрезаю их пополам, запекаем лук с помидорами до готовности.
Перекладываем лук и помидоры в кастрюлю к баклажанам и перцам. Если хочется в результате получить острое блюдо, то на этом этапе добавляем горький перец без семян.
Добавляем соль и тушим на маленьком огне 10 минут.
Деревянной лопаткой измельчаем овощи. Добавляем чеснок, сахар и уксус. Должно быть чуть сильнее, чем вкусно. Когда остынет, то добавляем зелень. Мне нравится с кинзой.
Уже появился молодой местный картофель. Отварить его, да с такими овощами.... мммм, вкуснятина.

Фотографию позже добавлю, фотоаппарат заряжается. А процесс приготовления овощей у меня сейчас на стадии репчатого лука в духовке.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 23:26 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
:ok:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 18:37 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение
Вот такие овощи.
Блендер лучше не использовать, не должна получаться однородная масса. Можно замораживать в контейнерах или пакетах.
Овощи катастрофически уменьшаются в объеме. Вроде бы много сырых овощей, а в результате небольшая кастрюлька, которая мигом съедается.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 12:04 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи
Такие овощи и правда замечательные. {yee}
Приходится немного повозиться, но результат того стоит.
Я на даче пять дней в неделю одна, поэтому радостно себе готовлю такие или примерно такие овощи. Побольше. {crz}
Да варю большую форелину. (Нам по воскресеньям "рыбник" привозит). Отдыхаю от готовки до выходных. {btf}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 13:17 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Учусь печь пироги из песочного теста. В прошлые выходные делала из малины с черникой и из творога с малиной, а в эти с мясом и с лисичками. По виду пока кривенькие, но очень вкусные. Не могу понять , почему бортик опускается.

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 16:00 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Вкусняти!!!! :hi: :hi:
Леночка,Вы всегда вдохновляете меня на кулинарные подвиги.
Малина и черника есть.
Пойду,что нить подобное изображу!!! :-[

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 04 авг 2019, 17:21 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 00:22
Сообщений: 7106
Бенджи писал(а):
Обычно летом я жила без духовки, а вот теперь она у меня есть, поэтому наслаждаюсь вкусной едой.

Баклажаны, перцы, репчатый лук, помидоры, соль, сахар, чеснок, уксус, зелень, горький перец (по желанию).
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.
Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Перцы чистим и прямо целиком выкладываем на тот же самый противень. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом и запекаем в духовке до готовности.
Готовые перцы перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
Репчатый лук режем кольцами и складываем его в небольшую форму для запекания. Смазываем растительным маслом и запекаем почти до готовности. Добавляем к луку помидоры, я беру "сливки" и разрезаю их пополам, запекаем лук с помидорами до готовности.
Перекладываем лук и помидоры в кастрюлю к баклажанам и перцам. Если хочется в результате получить острое блюдо, то на этом этапе добавляем горький перец без семян.
Добавляем соль и тушим на маленьком огне 10 минут.
Деревянной лопаткой измельчаем овощи. Добавляем чеснок, сахар и уксус. Должно быть чуть сильнее, чем вкусно. Когда остынет, то добавляем зелень. Мне нравится с кинзой.
Уже появился молодой местный картофель. Отварить его, да с такими овощами.... мммм, вкуснятина.

Фотографию позже добавлю, фотоаппарат заряжается. А процесс приготовления овощей у меня сейчас на стадии репчатого лука в духовке.

Сдаётся мне это очень давно искомый рецептик...спасибо {yee}

_________________
ЧС:Куратор? Зайчона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 23:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
На этот раз пирог с нектаринами. Очень вкусный. Опытным путем пытаюсь определить наиболее подходящий для нас рецепт песочного теста. Разрыхлитель однозначно надо добавлять.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 17:27 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Бенджи писал(а):
У меня есть три замечательных рецепта котлет - морковных, свекольных и капустных по ГОСТу.
Фотография не моя, а молодого человека, который и поделился этими рецептами. Котлеты супер получаются!

Изображение
Морковные котлеты.
Требуется:
(9 маленьких или 6 нормальных)
• 500г моркови
• 60 мл молока
• 20г сл. масла
• 30г манки
• 1 куриное яйцо
• 20г пшеничной муки
• 50г сметаны
• 2г соли

Готовим:
Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.

Свекольные котлеты.
Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной.
(1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны). Можно добавить чеснок по вкусу.

Капустные котлеты.
Требуется:
Капуста 800г
Сахар 8г
Яйцо 1 шт
Сухари 40г
Молоко 80г
Масло растительное 40г
Крупа манная 40г
Сметана 60г

Готовим:
Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При выдаче поливают сметаной.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 20:54 
Не в сети
Свой на форуме

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14
Сообщений: 21357
Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи писал(а):
На этот раз пирог с нектаринами. Очень вкусный. Опытным путем пытаюсь определить наиболее подходящий для нас рецепт песочного теста. Разрыхлитель однозначно надо добавлять.

Изображение

Леночка, научите, пожалуйста , такой пирог печь! :flower:

_________________
8911 17 59 428 Татьяна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 01:06 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
А мы очень любим несладкие пироги.
К примеру, вот такой: начинка - лук, морковь, сыр.
Вкусно невероятно!

Изображение

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 16:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira, а рецепт где?!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка