Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Жорик отказался от портфолио на пристрой, сказал - нравится ему у нас
Ну и просто моя старшая собачка Манечка, главный охранник сумок с едой от распоясавшихся котов, иногда себя тоже представляющая кошкой))
Страничка перелистнулась. Повторю. Про деток и маму повешу отдельные темки по пристройству. Сейчас главное их пристроить. Тогда можно будет забрать еще кого с улицы. Для этого и клетки)) в том числе))
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские киски. Есть передержка ручному коту. Нет денег..
Добавлено: 28 июн 2017, 19:53
Старожил
Автор темы
Боялась, что доставка клетки с Алиэкспресс будет долгой, а Олину надо возвращать. Поэтому вчера сделала ценное приобретение А сегодня курьер принес новенькую, в коробочке)) Прямо на работу))
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские киски. Есть передержка ручному коту. Нет денег..
Добавлено: 28 июн 2017, 21:30
Старожил
Автор темы
Кошка, наверное) может, по породе глаза такие большие) может, еще по какой причине))
Я пока раз в четверо суток у компа, попробовала сделать темки на пристройство, ссылки сложила в главпост темы. Сейчас пойду покормлю уличных страдальцев - ждали-ждали лета, а оно такое, что хочется от печки не отходить - и сделаю еще про девочку. Посмотрите, пожалуйста, модет, текстики какие попиарнее, чтоб потом сразу скопировать и ВК! И еще куда-нибудь на пристройство. Не люблю я это дело - пристраивать. Но попробую. Не получится - будем проситься в приют таки. А вдруг да и повезет)) Приюту и без нас забот хватает...
Добавлено: 29 июн 2017, 08:20
Старожил
Автор темы
Результаты вечернего обхода территории)) Как пахнет жасмин сказочно)) Кисе не до прекрасного, киса сильно голодна)
Мальчик уже не плачет - бегает вместе с мамой и сестрой, в руки не дался, хотя встрече был рад) Мурчал, катался - пыль собирал. Сказал - пока готов еще пожить на улице. Понимает, что пока немножко не до него. Не торопит. В воскресенье будем есть таблетки от блох. Сегодня заберу заказанный Гурме, кошки его очень любят и с ним таблетки должны пойти хорошо)
Хитрый Беляш пришел в чужой подвал, выжил всех конкурентов, теперь греет свои старые кости у печки по ночам. А днем валяется на солнышке
Добавлено: 29 июн 2017, 09:55
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Васька писал(а):
Результаты вечернего обхода территории)) Как пахнет жасмин сказочно)) Кисе не до прекрасного, киса сильно голодна)
Мальчик уже не плачет - бегает вместе с мамой и сестрой, в руки не дался, хотя встрече был рад) Мурчал, катался - пыль собирал. Сказал - пока готов еще пожить на улице. Понимает, что пока немножко не до него. Не торопит. В воскресенье будем есть таблетки от блох. Сегодня заберу заказанный Гурме, кошки его очень любят и с ним таблетки должны пойти хорошо)
Хитрый Беляш пришел в чужой подвал, выжил всех конкурентов, теперь греет свои старые кости у печки по ночам. А днем валяется на солнышке
Наташ, я заметила, что все белые котики самые наглые!
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 30 июн 2017, 09:47
Старожил
Автор темы
Белые самые неприспособленные к самовыживанию. Он аллергик. Его обязательно обрабатывать от блох. Иначе весь в расчесах. И нервный поэтому. Я все местным намекала, капли покупала - он им в руки иногда дается, капли так и провалялись, мне были пред'явлены претензии, что Черных зачем забрала - скучно без них... Теперь никаких бесед, только здрасьте, а кота таблетками накормлю сама))
Добавлено: 01 июл 2017, 22:59
Старожил
Автор темы
Там уже не котята, там уже слонята Сегодня ре-вакцинированы первые двое - Андрюша и Нюша. Пока тттт полет нормальный )) Андрыша смешнючий - маленький эльфик, боится сестру, всегда уступает еду - она его колошматит.. Сейчас их перевозить не буду никуда, разве что если в ручки - карантин после прививок, никаких стрессов и новых животных пока) У меня под них сейчас целая комната, они ни с кем из моих не пересекаются.
Добавлено: 01 июл 2017, 23:07
Посетитель
Васька писал(а):
Там уже не котята, там уже слонята Сегодня ре-вакцинированы первые двое - Андрюша и Нюша. Пока тттт полет нормальный )) Андрыша смешнючий - маленький эльфик, боится сестру, всегда уступает еду - она его колошматит.. Сейчас их перевозить не буду никуда, разве что если в ручки - карантин после прививок, никаких стрессов и новых животных пока) У меня под них сейчас целая комната, они ни с кем из моих не пересекаются.
как у Вас все продуманно и отработано.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 02 июл 2017, 18:39
Старожил
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
как у Вас все продуманно и отработано.
Есть обязательные условия для выживания. Знаю случаи не только заражения котов, причем взрослых, на платных передержках и доведения до мемориала, а как это дико ни звучит - оставления умирать в переноске, пока хозяйка платной передержки отдыхает на даче 4 дня Если цель оставить котов в живых, то надо соблюдать правила. Без этого никуда)))
Мне очень нравится Андрюха! Нереальное существо! И, если его отделить от семьи, то он будет ориентирован на человека. Немножко комплексует, но вовсю играет с людьми и мурлычет на руках. Не стесняемся!!! Забираем в дом!! Вот такой пацан))
Всем уличным сегодня консервы Гурме нафаршировала таблетками Комфортис. Дикуля скушала при мне, влёт, остальные пока мусолят. Ничего не получат, пока не съедят) Блох нам на территории разводить нельзя! Ну а это просто фото зарисовка. В груде битых кирпичей иногда отдыхает Беляш..
Добавлено: 02 июл 2017, 18:56
Старожил
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
я фронтлайном обрабатываю от блох
Перестал даваться в руки. Фронтлайна у меня нет, есть в остатках аэрозоль Больфо. Допшикала в том году до того, что кошки стали от меня шарахаться. Пока попробую таблетки.
Забрала и оплатила консервы Гурме голд по 16*24*4 = 1536р. Спасибо Полине за временный приют еды!!
Заказала сухой в той же теме, может не хватить. Долго думала и копила деньги((
Добавлено: 02 июл 2017, 19:35
Старожил
Автор темы
Отредактировала тему финотчета. Пока мы с котами в глубоком минусе. Зато с клетками ))
Нашла вот такое видео. Случайно. В третьем блоке руководитель приюта говорит о том, что главное в сложившейся у них, да и у меня тоже, ситуации, сделать жизнь зверей максимально комфортной. Подпишусь под каждым словом !! Посмотреть рекомендую)) https://vk.com/feed?z=video-38913812_45 ... 13812_3476
Добавлено: 02 июл 2017, 20:13
Старожил
Автор темы
А еще.. вдохновение покинуло меня(( Если кто-то может помочь с группой ВК - пожалуйста, помогите!! Мы уже без ветпомощи и прививок в этом году. Еда имеет тенденцию быстро заканчиваться(
Добавлено: 02 июл 2017, 20:17
Посетитель
Васька писал(а):
А еще.. вдохновение покинуло меня(( Если кто-то может помочь с группой ВК - пожалуйста, помогите!! Мы уже без ветпомощи и прививок в этом году. Еда имеет тенденцию быстро заканчиваться(
Наташа, а почему без ветпомощи? кого-то нужно в ветеринарку?
Добавлено: 02 июл 2017, 20:40
Старожил
Автор темы
Нужно. Ну - хотелось бы в динамике посмотреть анализы хроникам. И получить по ним консультации докторов. Кот с онкологическим глазом - вот тут не знаю трогать или нет. Если трогать - цена вопроса запредельная. Наверное, будет жить так. Витаминки бы им приличные подкупить. Корм котячий у меня закончился. Я не пишу в отчет все лежанки- покрывала, мясо-крупы-овощи... Много получается. Моя личная операция, даже две, запланированные на июнь, откладываются на ... неопределенный срок..
Ну да ладно. Пока живы)) Хотя вот эта статья про блокадный Ленинград очень перекликается с нашими нынешними реалиями((
Добавлено: 02 июл 2017, 23:31
Старожил
Автор темы
Таблетки от блох скушали все, кроме Беляша. Он пока раздумывает. Если так и не решится, буду заворачивать, как раньше, в говяжий фарш супер премиум класса))
Добавлено: 02 июл 2017, 23:55
Старожил
Автор темы
Никак не зову. У меня вообще с придумыванием имен не очень. Может, Платоша? Сейчас погладился. Пошел ужинать. С мамой и сестрой. Второй братец стал надолго пропадать((
Добавлено: 03 июл 2017, 00:27
Старожил
Автор темы
Ганеша Тут дело такое - он же никогда не жил дома, его надо в клетку для приучения к лотку. Насцыт не туда по оплошности - получит пня под зад(( Жорик у меня ну нереальный красавец, просто фантастический, а выкинули, ибо может кучку положить не туда... Редко, но может(( Чуть ведь не сдох на улице. Блохи ели заживо..
Сейчас ищу варианты про котят. Через дней 10-14 первых привитых уже можно перемещать.
Вот так меняются животные на улице и дома.. Подобранный Георгий
Жора шикардосный. Длинных любят. А кучка рядом с лотком - большая для них проблема? Насчёт лотка - пристраивала с улицы, денёк-два наблюдений и в комкующийся идут, как миленькие. А большинство сразу. Тут главное, именно кошатников найти, чтоб без истерик. Может, попробуем?
Добавлено: 03 июл 2017, 00:55
Старожил
Автор темы
Ганеша Попробовать можно. По небольшому опыту пристройств - прямо с улицы маловероятно. Но вдруг)) Черный Сева, ласковый на улице и вполне адекватный, пытался из дома выйти в окно, не спали мы с ним долго - он ночами рвался на свободу. Месяца два у нас на адаптацию ушло. Сейчас абсолютно домашний кот)) Просто, если вдруг возьмут и что-то не сложится - обратно-то на улицу уже не хорошо. Спасибо!
А я бы еще Георгия попробовала пристроить. 5 лет же не возраст... Кот хороший))
Васька Вы Наташа? Я Аня, очень приятно. https://vk.com/id15385624 У Жоры из проблем только куча рядом с лотком? Ручной? На руках будет сидеть? Про Платошу. Обратно на улицу, конечно, нельзя. Можете пока прививку поставить? Все больше шансов приткнуть потом, ттт конечно.
Добавлено: 03 июл 2017, 09:47
Посетитель
Доброе утро, девочки! Поражаюсь на людей!!! Сделал ребенок кучку рядом с лотком. И что? Так не слон же!!!! Руки отвалятся убрать? Любому животному нужно время для адаптации. Кому-то меньше, кому-то больше, но нужно. Почему у людей нет терпения?? В конце концов у нас и тяжелее грехи бывают, чем кучка рядом с лотком, и ничего живем. И из дома нас ни кто не выкидывает. (хотя некоторых стоило бы, да еще и мордой потыкать в ..... )
Добавлено: 03 июл 2017, 10:16
Старожил
Автор темы
Доброе утро! Аня, написала вк. Девочки, спасибо) Сейчас пару дней на окончание работы мне надо, хоть какую денежку получить, а дальше уже и на котят и на посты времени будет побольше)
Жорика я жала, он у меня один красопет-то, но ему не хватает ни внимания, ни чесания, ни корма правильного. Кучки, кстати, давно тттт уже не кладет- я купила лотки всякие разные, такие с решеточкой небольшой - он прав отчасти, что наполнитель забивается пылью в шерсть, а теперь сидит на этой решеточке и все у нас получается))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2