Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Мемориал. Лайма из Тосно.
Добавлено: 30 авг 2013, 05:48
Посетитель
Автор темы
Лайма умерла 16.09.2013. Selena писала : ( 18.09.2013 ) Хочется как-то привести тему в порядок. Для тех, кто читает поперек попытаюсь все изложить кратко примерно в хронологическом порядке. 1. Некий мужик грозится усыпить собаку 2. Никто не горит желанием ее забрать. Хоть вроде и были какие-то попытки до него у кого-то дозвониться, но как-то не срослось, видимо. 3. Ольга дозванивается до мужика. Он соглашается привезти собаку ей. 4. Собака привезена Ольге. 5. Добрые люди накидали денег 6. Амстафф-команда обеспечивает кормом 7. Желающих забрать собаку нет. Были какие-то попытки предложить передержку, но никто не приехал и собаку не забрал. Собака у Ольги рожает щенков. 8. Ольга лечит собаку, как сама считает нужным. Кто-то настоятельно рекомендует отвезти собаку в клинику. Но никто такой поездки не организовывает. Все на уровне пожеланий, требований, сообщений на форуме. Начинаются финансовые претензии, прессинг по неправильному уходу за собакой. Собака продолжает находиться у Ольги. 9. Желающих забрать собаку со щенками в лучшие условия так и нет. Есть разговоры. 10. Собака умирает. Идет разбор полетов, обвинения, претензии, "выведение на чистую воду". 11. В итоге щенков забирает хардик. 12. Продолжается разбор полетов и обвинения в Ольгин адрес, с привлечением всех скандальных тем. Поиск несоответствий в информации, в словах, в сведениях, в отчетах по деньгам. 13. Главный вопрос - почему никто все же не забрал Лайму, если все знали, что Ольга плохая? А если не забрали/не смогли/не успели/не нашли куда - зачем обвинять ОДНОГО человека, который что-то СДЕЛАЛ?! Тот, кто ничего не сделал в данной ситуации - на каком основании вы приобретаете право осуждать человека, который пытался что-то сделать? Давайте не будем приплетать всех остальных скандальных тем, давайте рассматривать ситуацию с Лаймой!
30.08.2013. Найдена сука недалеко от Тосно
Средняя беспородная собака, девочка . Возможно близкий метис стаффорда |Район: Тосненский Лен.обл.
у собаки повреждена лапа (видимо была сломана), возможно ждет щенят (соски большие. живот, когда стоит, отвисает). был ошейник. неагрессивная. ищу хозяев или человека, который готов забрать и ухаживать. нашедший усыпит эту собаку в субботу.
На 4-е сентября. На передержке у собаки родились два щенка. Старая открытая рана на лапе требует лечения.
Перечисленные деньги ( копирую пост Люшки с 11 стр.)
Анна1314 писал(а): Перевод с карты ***********3925 на карту 5469550020765340 500 руб.
SLIKA писал(а): перевела на Лайму на ЯК 41001848691710 1000 руб .
selena писал(а): Отправила Ольге на карту 2000 р.
Таня04 писал(а): Только что перевела на этот ЯК 1800 р. с ЯКа...0914.
ziggi писал(а): Только что перевела на карту Сбербанка 200 руб.
Rinna писал(а): На ЯК 1000 руб
Васька писал(а): В 20.00 500 на ЯК
ИТОГО : 7000 руб. Расход : вызов терапевта на дом 5 сент. = 1000 руб. перевозвка 2000 корм для щенков 920 ранозаживляющее 5 амп. по 49 руб = 245 руб мазь Вишневского 19 бинты 5 шт. по 10.6 руб 11 дней = 583 руб. хлоргексидин 10 передержка двух щенков за неделю = 1500
Итого: 6277 руб.
Остаток: 723 руб.
Приход: возврат суммы за передержку щенков 1500
Расход : деньги отправлены в приют Хардик для щенков 2223
Остаток : 0
Вложения:
111.jpg [ 37.44 | Просмотров: 114 ]
1.jpg [ 11.69 | Просмотров: 64965 ]
111.jpg [ 11.73 | Просмотров: 620 ]
Последний раз редактировалось Корчикова 24 сен 2013, 12:49, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 12:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
SLIKA писал(а):
я не понимаю , а где все были с советами , когда собаку только привезли к Ольге ? Она перехватила собаку, но никто так и не предложил ее у нее забрать как какой-то заговор .Собакой пожертвовали ради того , что б убедиться , что Ольга не справиться с лечением ? Если б справилась -сказали б случайность ? не справилась -так жестокое обращение ?
Минуточку, форумчане неделю, если не больше, нижайше просили доктора сообщить хоть что-то о состоянии собаки и щенков. Она в ответ только рожи корчила
я не понимаю , а где все были с советами , когда собаку только привезли к Ольге ? Она перехватила собаку, но никто так и не предложил ее у нее забрать как какой-то заговор .Собакой пожертвовали ради того , что б убедиться , что Ольга не справиться с лечением ? Если б справилась -сказали б случайность ? не справилась -так жестокое обращение ? для жестокого обращения надо протокол вскрытия собаки и заключение о причине смерти . сегодня должны переслать фото. вставлю фото и больше в тему не зайду . это мракобесие какое-то .
то есть все вокруг виноваты, что не забрали собаку у доктора? то есть форум пожертвовал собакой? простите..а у доктора справка есть, что она не отвечает за свои действия?
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 12:41
Старый знакомый
natella Я писала. что"... с меня 500 рублей за новую передержку..."Разговор про Лугу шел между нами. Если бы кто-то откликнулся, то только тогда можно было бы переговорить. К сожалению, этого никто не увидел.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
вечером открою отдельную тему.все напишу в гл. посте, так как в этой несколько граждан устроили шоу по сценарию СВОИХ не адекватных и злобных фантазий.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 18 сен 2013, 12:52
Частый гость
Демель писал(а):
selena, п.2 и п.3 - Вы уверены, что они в правильном хронологическом порядке? Или это Вы так поняли?
Корчикова, автор ГП, Вы вставляете в ГП информацию с чужих слов, она может быть не корректна. Понятно, что Вам очень хочется доверять доктору. Оля-доктор умеет подать информацию в нужном именно для нее свете. Не ведитесь безоглядно.
SLIKA Вот об этой передержки в Луге шла речь...но так как вопросов к Светлане sveta1963 не поступило, то дальше развивать тему не стали
что вы мне голову морочите ? я уже писала . Я вижу в этом тексте sveta1963, ПРЕДЛОЖЕНИЕ перевести собаку на передержку . А где тут указана САМА ПЕРЕДЕРЖКА, МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ, ХОЗЯЙКА ПЕРЕДЕРЖКИ ?
с вами общаться бесполезно . вы об одном и том же до .
Добавлено: 18 сен 2013, 13:01
Посетитель
Автор темы
Демель писал(а):
Корчикова, автор ГП, Вы вставляете в ГП информацию с чужих слов, она может быть не корректна. Понятно, что Вам очень хочется доверять доктору. Оля-доктор умеет подать информацию в нужном именно для нее свете. Не ведитесь безоглядно.
Но, Selena всё правильно изложила.. В ГП я выложила специально для тех людей которые заходят в тему сейчас и не читают всю тему , которую уже невозможно прочитать, и начинают выкладывать свои домыслы , и получается совсем мешанина и бред.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:01
Частый гость
Писать на форуме и реально что-то делать - не одно и то же. Верно? Да, виноваты те, кто знал о Лайме и ничего реально не сделал. Я, кстати, в том же числе. Как и все те, кто был в курсе этой темы с самого начала. Усыпил мужик бы иле не усыпил бы Лайму - откуда теперь знать? Кто-то другой ее взял? нет. Ольга сама дозвонилась и хапнула. Зачем? Вот совсем нафиг не надо было, имхо. В конце концов, если бы мужик усыпил Лайму, избежала бы этого всего. Все были бы в одинаковом положении. И вся ответственность была бы на этом самом мужике, видимо. Но ведь нет. Забрала доктор собаку. Возможно, в других условиях бы Лайма осталась жива. Возможно. Но их реально никто не обеспечил. Разговоры о том, что НАДО везти в клинику и искать другую передержку - это РАЗГОВОРЫ, а не действия. Отмазки, что Ольга бы не отдала собаку - ерунда. Отдала бы. Кто забрал? Сейчас, по факту - живы ее дети. Что было бы, если бы никого не дождавшись, мужик усыпил бы собаку? Наверное, тогда темы бы не было. И все бы спали спокойно. Так?!
Заголовок сообщения: Re: Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:03
Старый знакомый
SLIKA писал(а):
что вы мне голову морочите ? я уже писала . Я вижу в этом тексте sveta1963, ПРЕДЛОЖЕНИЕ перевести собаку на передержку . А где тут указана САМА ПЕРЕДЕРЖКА, МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ, ХОЗЯЙКА ПЕРЕДЕРЖКИ ?
Я писала только про деньги на новую передержку.... И на этом все встало!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:05
Участник
SLIKA писал(а):
Да надоело! вам что,обязаны точный адрес передержки доложить???Ну.если Вам это о чем-то говорит,то - передержка под Лугой,хозяйка - Лена,ветврач! Передержка не массовая,готова была взять собаку в виде исключения.бесплатно! Еше есть вопросы???
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
когда забирали щенков надо было сфотать тело Лаймы. Тогда хоть можно было бы говорить в какой кондиции она была, что с лапой, хоть внешне. А то и на вскрытие отправить.
вот об этом я и говорю уже сутки . И деньги предлагали на вскрытие собрать . Может есть желающие ? деньги 2 тыс есть . сколько стоит вскрытие ?
Добавлено: 18 сен 2013, 13:09
Частый гость
марина57 писал(а):
Да надоело! вам что,обязаны точный адрес передержки доложить??Ну.если Вам это о чем-то говорит,то - передержка под Лугой,хозяйка - Лена,ветврач! Передержка не массовая,готова была взять собаку в виде исключения.бесплатно! Еше есть вопросы??
Добавлено: 18 сен 2013, 13:12
Участник
selena писал(а):
Взяли бы да перевезли бы туда. какие проблемы?
Вы что,совсем ку-ку?? Достаточно того,что трех собак мы УЖЕ забрали от Доктора! Какие проблемы? Так если у Вас их нет,то чего ж мы тут крыльями-то машем?? У меня своих проблем предостаточно! Не считая того,что я в 150 км от Питера с кучей собак!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Наталия Петровна писал(а):
На сайте "Потеряшка" есть тема об этой собаке. Предложено ДВА ВАРИАНТА. Обращаются к человеку, который нашел собаку и грозился ее усыпить.
ВСЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ К ОЛЬГЕ-ДОКТОРУ!!!!
Один вариант - в Теремок. Лучше к Доктору. Второй вариант - Лиза Кадус. Она не смогла дозвониться. Корчикова, я просто знаю, Что Лиза слов на ветер не бросает. И она не передержка в понимании форума. Она единственный человек на Потеряшке, который собаку-инвалида в "Финляндию" летом 2012 года не отправил. Лиза отпахала в "приюте" Теремок ооочень немало, чтобы понимать, что в Теремок такой собаке нельзя. Просто доктор сработала оперативно, а мужику только того и надо было, чтобы собаку сплавить. Собаке шанса не дали.
Корчикова, это я пишу к тому, что все не совсем так, как пишет Селена. Может, это и мелочь (хронологический порядок), но очень важный нюанс для тех, кто будет читать главпост, а не всю тему
Последний раз редактировалось Демель 18 сен 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:21
Частый гость
марина57 писал(а):
Вы что,совсем ку-ку?? Достаточно того,что трех собак мы УЖЕ забрали от Доктора! Какие проблемы? Так если у Вас их нет,то чего ж мы тут крыльями-то машем?? У меня своих проблем предостаточно! Не считая того,что я в 150 км от Питера с кучей собак!
А вот со мной такой тон не пройдет - не того калибра. Сбавьте обороты, пожалуйста. Молодцы, что собаку забирали. Эту не смогли? Бывает. Тогда какие претензии? Еще раз, для тех кто в танке - я не защищаю Ольгу. Я пытаюсь предложить вам, людям, посмотреть на себя в зеркало и спросить - я РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ что-то для Лаймы кроме разговоров на форуме? И после того начинать поливать других людей. Я говорю о конкретной ситуации, с конкретной собакой.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:25
Участник
selena писал(а):
А вот со мной такой тон не пройдет - не того калибра. Сбавьте обороты, пожалуйста. Молодцы, что собаку забирали. Эту не смогли? Бывает. Тогда какие претензии? Еще раз, для тех кто в танке - я не защищаю Ольгу. Я пытаюсь предложить вам, людям, посмотреть на себя в зеркало и спросить - я РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ что-то для Лаймы кроме разговоров на форуме? И после того начинать поливать других людей. Я говорю о конкретной ситуации, с конкретной собакой.
А что еще могли сделать??? Шестой пост на первой странице уже гласил,что собаку забирает Доктор! Никакие другие варианты не рассматривались! Когда были озвучены проблемы по здоровью,была предложена бесплатная передержка с мед.уходом. Ольга - куратор,предложение не приняла. Что еще?? Пойду-ка я лучше в зеркало посмотрю...
Добавлено: 18 сен 2013, 13:29
Частый гость
марина57 писал(а):
А что еще могли сделать?? Шестой пост на первой странице уже гласил,что собаку забирает Доктор! Никакие другие варианты не рассматривались!
Вот в том-то все и дело, что других вариантов не было. Ни я, ни Вы, никто, к сожалению, в то время не смог забрать собаку. Поэтому она оказалась у Ольги доктор. Никто не смог ее отвезти в клинику или организовать эту перевозку. Никто не забрал у Ольги собаку до самой ее смерти. Были только предложения, советы, рекомендации. Действий не было.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:34
Участник
selena писал(а):
Вот в том-то все и дело, что других вариантов не было. Ни я, ни Вы, никто, к сожалению, в то время не смог забрать собаку. Поэтому она оказалась у Ольги доктор. Никто не смог ее отвезти в клинику или организовать эту перевозку. Никто не забрал у Ольги собаку до самой ее смерти.
Не смог - по какой причине???Еще раз повторяю - другие варианты и не рассматривались!
все,у кого есть вопросы и кто действительно хочет узнать о ситуации,может мне позвонить .8-968-185-10-79.хотя ...думаю,что вряд-ли..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:36
Частый гость
selena писал(а):
Вот в том-то все и дело, что других вариантов не было. Ни я, ни Вы, никто, к сожалению, в то время не смог забрать собаку. Поэтому она оказалась у Ольги доктор. Никто не смог ее отвезти в клинику или организовать эту перевозку. Никто не забрал у Ольги собаку до самой ее смерти. Были только предложения, советы, рекомендации. Действий не было.
Были варианты. Я выше пост отредактировала - посмотрите.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:40
Частый гость
марина57 писал(а):
Не смог - по какой причине??Еще раз повторяю - другие варианты и не рассматривались!
Не рассматривались кем? Ольга написала на первых страницах, что готова уступить лавры победителю - кто готов был заниматься собакой? Вот уж точно, не Ольга бы обзванивала другие передержки, договаривалась бы, перевозила бы и прочая.. Если бы нашелся кто-то другой, который сделал бы все правильно - собака, возможно, была бы жива. Но такого человека не нашлось, вот какую мысль я пытаюсь донести до тех, кто не понял моих постов. Не спорю, многие высказывали мысли, идеи, рекомендации. Но реального действия за ними не следовало - только по этой причине мы имеем то, что имеем.
Добавлено: 18 сен 2013, 13:43
Участник
selena писал(а):
Не рассматривались кем? Ольга написала на первых страницах, что готова уступить лавры победителю - кто готов был заниматься собакой? Вот уж точно, не Ольга бы обзванивала другие передержки, договаривалась бы, перевозила бы и прочая.. Если бы нашелся кто-то другой, который сделал бы все правильно - собака, возможно, была бы жива. Но такого человека не нашлось, вот какую мысль я пытаюсь донести до тех, кто не понял моих постов. Не спорю, многие высказывали мысли, идеи, рекомендации. Но реального действия за ними не следовало - только по этой причине мы имеем то, что имеем.
А никем не рассматривались! Я так полагаю,что автор темы координирует действия...Естественно,не Ольга должна была обзванивать передержки и договариваться! Ольга предложила - ее предложения с радостью было принято...потому как, так - легче!
Добавлено: 18 сен 2013, 13:51
Частый гость
марина57 писал(а):
А никем не рассматривались! Я так полагаю,что автор темы координирует действия...Естественно,не Ольга должна была обзванивать передержки и договариваться! Ольга предложила - ее предложения с радостью было принято...потому как, так - легче!
Вот об этом-то и речь... Автор темы, в общем-то, не особо опытен... И таких обязательств на себя не брал. Хотел что-то сделать.. Сделал, что мог.. Понятно, что никто никому ничего не должен.. Но если никто толком ничего не сделал - виноваты ВСЕ, кто ничего не сделал.
Да надоело! вам что,обязаны точный адрес передержки доложить??Ну.если Вам это о чем-то говорит,то - передержка под Лугой,хозяйка - Лена,ветврач! Передержка не массовая,готова была взять собаку в виде исключения.бесплатно! Еше есть вопросы??
не надо мне хамить . вопросы есть . Ни вы , ни sveta1963 конкретно не написали , что ЕСТЬ ТАКАЯ ПЕРЕДЕРЖКА . НАДО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПИСАТЬ .
Я каждый день тему читала . Звонила Ольги .
было написано следующее :sveta1963 писал(а): Эта тема будет бесконечной... А про собаку- ничего. Чтобы все успокоились, предлагаю собаку со щенками перевести на другую передержку с медуходом."
а теперь пишет : sveta1963
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Найденную собаку усыпят. Собаку временно приютили. Нуждается в лечении. Ответить с цитатой natella Я писала. что"... с меня 500 рублей за новую передержку..."Разговор про Лугу шел между нами. Если бы кто-то откликнулся, то только тогда можно было бы переговорить.
Т,Е у sveta1963 было предложение перевести на новую передержку и предложение собирать деньги . Я так понимаю , что К ЭТОМУ МОМЕНТУ ОНА НЕ ПЕРЕГОВОРИЛА ДА ЖЕ С НОВОЙ ПЕРЕДЕРЖКОЙ и ПЕРЕДЕРЖКА БЫЛА НЕ В КУРСЕ , ЧТО ОНА ХОЧЕТ ВЗЯТЬ СОБАКУ СО ЩЕНКАМИ . И РАЗГОВОР ШЕЛ МЕЖДУ sveta1963 и natella между ними , как она и пишет , о возможной передержке.
и еще пишет : sveta1963
Я писала только про деньги на новую передержку.... И на этом все встало!"
Вы , марина57, ни словом нигде не обмолвились о передержке . пишите только сейчас и еще и хамите . а чего сейчас писать ? когда поздно ?
вы между собой чего-то там думали , советовались и толком в тему не вынесли свою мысль и предложение .( наверное мы должны были влезть в ваши головы и узнать какие там предложения по передержке ) и настаивать не стали . потому что никто не хотел связываться с Лаймой и щенками изначально . Кто хотел помочь, тот помог . как смог . деньгами или лекарствами , кормом или фото . не вы
Добавлено: 18 сен 2013, 13:59
Участник
selena писал(а):
Вот об этом-то и речь... Автор темы, в общем-то, не особо опытен... И таких обязательств на себя не брал. Хотел что-то сделать.. Сделал, что мог.. Понятно, что никто никому ничего не должен.. Но если никто толком ничего не сделал - виноваты ВСЕ, кто ничего не сделал.
Все - это,значит,никто....
давайте теперь перекидывать кто , что должен был сделать . Обвинять автора . Кто хотел, тот делал . Я еще когда собаку не привезли , обзвонила и Лизу с потеряшки ,и молодого человека , и Ольгу , и потом звонила и подруги мои ездили . кто хотел тот помогал .
Добавлено: 18 сен 2013, 14:07
Участник
Вы , марина57, ни словом нигде не обмолвились о передержке .
А должна была??? Меня спросили о передержке - я ответила! И Лаймой со щенками нас не напугать,в курсе были! Я - передержка.и выше головы прыгать не пытаюсь,роль куратора на себя никогда не беру. А Вы вот для чего-то тут партсобрание затеяли,с требованием подробного отчета - кто,что,где,кому писал и предлагал! Простите,а чем я должна помогать?? Я своих собак содержу без всякой помощи.потому как беру на себя ровно столько,сколько смогу потянуть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4