Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
2-2.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
dogelight~1.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpggIYcmgks49Q.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
palevyy_1.jpg
chu11~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg1~2.jpgR0J9zgmKo00.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
17~0.jpgddNoxKY_M_Q.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
4_1.jpg_77A4980_1mb.jpg5_WausuuGLlH0.jpgiriska2.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
DSC_0639.jpg3~0.jpgbatterknayf_3.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG
Vesta.jpg
208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 22:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 16:45 
Участник

Ник-То

вот статистика с сылками по нападениям бродячих собак со смертельным исходом.
только за 4 месяца этого года.
http://47news.ru/articles/62694/
http://kriminal.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1468534
http://www.4vsar.ru/news/33607.html
http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/13204/
http://krsk.kp.ru/online/news/1379098/
http://www.rg.ru/2013/03/08/reg-szfo/sobaki-anons.html
http://dn.vgorode.ua/news/165229/#add-commn
http://www.06242.com.ua/article/290755
http://www.amur.info/news/2013/03/27/5.html
http://www.kp.md/online/news/1341745/
http://sakhalife.ru/node/58041

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 17:18 
Новичок

ольга п. писал(а):

Для какого блага? Не надо ничего разорять,выживают и так только сильнейшие,обычно остается только два птенца. Вороны-санитары города.А ослабленные голуби,т.е.в основном заболевшие,являются их пищей.Природа сама все отрегулирует,и лезть не надо. [/quote]

Думаю, навряд ли с вами согласятся люди ставшие жертвами ворон, с пробитыми головами. У нас во дворе из года в год происходят нападения ворон на людей, когда воронята слетают с гнёзд. Такое количество ворон пугает всех жителей нашего микрорайона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:00 
Старый знакомый

Larisa-2010 писал(а):

Думаю, навряд ли с вами согласятся люди ставшие жертвами ворон, с пробитыми головами. У нас во дворе из года в год происходят нападения ворон на людей, когда воронята слетают с гнёзд. Такое количество ворон пугает всех жителей нашего микрорайона.

Ну вот,что и требовалось доказать: кому то кажутся опасными и мешают вороны,голуби,собаки,кошки ,все вместе или отдельно взятые.Не знаю,на меня вот вороны не нападают,голуби на голову не сру...и т.д.. "Люди, как правило, считают, что они живут на планете одни и каждый сантиметр ее территории - место для их пяток или задниц. Что бы Вы сделали, если бы слон шел прямиком на Вашего любимого ребенка, играющего в песочнице?" Вороны тоже защищают,как могут,своих детей.И это абсолютно нормально. Может просто надо человеку,как существу разумного,если не любить,то хотя бы уважать те существа,которые, уж так сложилось,тоже живут рядом и стараться,максимально не причинять им беспокойства и вреда. Ничего,естественно личного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:03 
Активист

{crz}
этот "бред" от стаезащиты ещё живой..
надо всю тему стереть с "лица земли"-оставить только главпост-как призыв-мольбы о НЕперетаскивании собак тюда-сюда,чтобы люди не читали чушь и бред воспалённого мозга от зоозащитников,бросающихся грудью на амбразуры отловщиков диких и сумасшедших стай.Заразно это :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:30 
Бан

dunai-fox писал(а):

Некоторые ссылки не открываются.
Статистика слабовата- 10 загрызенных в России, включая, почему-то Крым (?) за 4 месяца.
За эти же 4 месяца только в России пострадали от двуногих педофилов и убиты в разы больше русских детей. Сколько людей за этот период было убито, погибло в автокатастрофах, раздавлено поездами (по 10 в день на одной только крупной узловой станции в России), замерзло от холода,голода,болезней, невыносимых условий жизни? - десятки, если не сотни тясяч!
Но это не важно - главное, отомстить беззащитным собакам, наскребя на "статистику" десяток ужастиков.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:34 
Активист

Alexandr

вы ещё не на лечении? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:45 
Старый знакомый

Alexandr писал(а):

P.S. Никакого отношения к этим 20 собачкам, вывезенным в ЛО, не имею. Более того, считаю эту историю выдуманной с целью организовать на форуме жесткую дискуссию и настроить зоозащитный форум на ВОЙНУ ПРОТИВ СОБАК.

Также не верю,хотя может пару тройку собачек и забрело,самостоятельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:52 
Бан

Надежда Нора писал(а):
Alexandr

вы ещё не на лечении? {crz}

Меня маньякальная боязнь собак не преследует. ;)
Это вы все отбиваетесь подолом, прижавшись к забору!

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:31 
Активист

Alexandr

саша срочно к психиатЕру {yee}
а то всё хужее и хужее себя чуйствуешь.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:48 
Бан

Надежда Нора
Надя,
если страшные собачьи стаи, наводняющие ленобласть и далее всю Россию, уничтожающие все живое, рвущие все в клочья,
будут мерещиться по ночам - нужно просто выйти из форума, выключить комп и лечь спать. И бред исчезнет. Здоровый сон - лучшее лекарство от страхов.
Так говорил Психиатр...

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:22 
Бан

Larisa-2010 писал(а):
О чём спор? Есть мировой пример в Австралии: дикая собака Динго.
Когда-то бывшие домашние собаки, одичали, и на данный момент они остаются дикими, приучить их как домашних любимцев не получается. Конечно, встречаются индивидуумы, но это исключение, и очень редкое явление.

Я в своё время взяла 1,5 месячного щенка из стаи, она была замечательной, ласковой собакой, мы прошли несколько курсов дрессировки, сдали всё на отлично. Но, свободолюбие и самостоятельное принятия решения было у неё в крови, не одна дрессировка не смогла выбить из неё это. Если она вдруг решала что не достаточно нагулялась, провожала нас до парадной и уходила, и не на какой кусочек и уговоры не реагировала.

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 г. до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы.
В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда сумчатых, включая самого крупного аборигенного хищника — сумчатого волка.
Обычно динго рассматривают в качестве подвида домашней собаки, однако многие специалисты считают его вполне самостоятельным видом. Предполагают, что динго является почти чистокровным потомком одомашненного индийского волка, который в диком состоянии и сейчас водится на полуострове Индостан и в Белуджистане. В 1958 году дикая собака, подобная динго, но только более мелкая, была обнаружена в лесах Новой Гвинеи. На динго также походит недавно обнаруженная на юго-востоке США дикая каролинская собака.(с) Вики
Ахахаха :D :D :D :D ох, я не могу. да, да, по нашему трёхсотлетнему городу так и носятся вторично-одичавшие собаки)))) Не пригодные к приручению))))) То, что вы пишите про свою собаку... у меня знакомый со своим джек-расселом так развлекается. Три года как. И с кинологом и без кинолога) Правда кинологи интересные такие варианты предлагают, завезти подальше, к дереву привязать и бросить на пару часов О_о Чтоб боялся потом :O Породистые гончие часто теряются по причине того, что идут, куда ноги несут и т.д. и т.п. Наличие нескольких курсов дрессировки не показатель.. Как это можно было пройти курс, а собака на команду "ко мне" не идёт? Каким местом то, что вы рассказали свидетельствует о дикости собаки? Умная и ласковая? Но вы всё равно не довольны? О_о

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:24 
Бан

ольга п. писал(а):
Это всего лишь частное мнение данного господина,и неизвестно еще каким образом он получил данное звание.На одном из профильных форумах,который принадлежит ветврачу,орнитологу,подобные пасквили всегда были запрещены.Лично я считаю,что данный господин просто выдает желаемое за действительное,руководствуясь лишь своими личными предпочтениями,не болеет того.Так что,далеко и подальше его с таким " авторитетным мнением".

Этот господин плох только тем, что говорит неугодные Вам вещи.
Ваши предположении обо экосистемах заброшенных парков не выдерживают никакой критики. Экосистемы заброшенных парков лишь доказывают то, что вороны сумели размножиться в таком количестве только благодаря хозяйственной деятельности человека. В старых парках нет в таком количестве помоек, поэтому и ворон меньше, и мелких птиц больше.
Насчет замены дерна. Тоже никакой критики не выдерживает. Не все птицы питаются с земли, есть питающиеся с деревьев, кустарников и даже с воздуха. А вот скворцы, например, которые в большей степени питаются с земли, но имеющие хорошие гнездовые убежища, чувствуют себя не плохо, количество их достаточное. Я ни в коей мере не считаю, что одни вороны виновны в уменьшении численности мелких птиц, но они тоже приложили к этому руку, клюв то есть.
Но смысл не в этом. Вы, я, он, она можем любить или не любить собак, кошек, ворон, попугаев. Только вот, если любим, то навязывать свою любовь никому не имеем права. На навязывание общество реагирует - пневматикой, потравами и пр. Город должен быть безопасен для человека. Каждый сантиметр. А вот в лесах и вне населенных пунктах уже можно говорить об интересах животных.
Да, 14 человек (но это неправильная статистика) пострадавших и погибших. Мелочь. Ведь среди этих погибших и пострадавших нет родственников стаезащитников. Пока нет. Я не смогла найти, но в интернете был ролик (возможно, убрали) с похорон девочки, погибшей от стаи. Страшно. Все собаки этого и других зооспасательных сайтов не стоят одной этой жизни. Если не быть фашистом и не делить детей на своих и чужих.
А проблему маньяков нужно решать тоже, но наличие маньяков и педофилов не может быть оправданием того, что собаки убивают людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:27 
Бан

Какая же это статистика? Это опять жёлтая пресса какая-то. Вы значение слова статистика понимаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:33 
Участник

Ник-То

особо желтая,аж апельсиновая ))))
особенно вот это
http://www.rg.ru/2013/03/08/reg-szfo/sobaki-anons.html
И "интерфакс" тоже))))
ладно пусть это будет не статистика,а зарегестрированные за этот год случи.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:47 
Бан

Где официальная статистика? Ваши ссылки - бред сивой кобылы. Их достоверность весьма и весьма сомнительна. Тем более вы в кучу мешаете случаи нападений хозяйских собак и уличных. Не говоря уже о том, что тема о городских собаках, привозимых в пригород. В архангельские пригороды тоже питерская зоозащита навезла или в мариупольские? Городские стаи получаются из бывшехозяйских собак в основном. И это никогда не кончится без нормальных законов. Плодиться и выживать в городе в таком количестве, как вы воображаете, не возможно. В пригородах история совсем другая. Плотность населения меньше, стало быть и выкинутых собак за промежуток времени. Выживать и размножаться проще и естественнее. Но, как там обстоят дела на самом деле, я не знаю. Я живу в городе и пишу только о том, что знаю. А не о том, что могу вообразить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:54 
Бан

Ник-То писал(а):
Какая же это статистика? Это опять жёлтая пресса какая-то. Вы значение слова статистика понимаете?

Я знаю значение слово "статистика". Она бывает официальная, а бывает "Ваша". Ваша в данном случае неправильная.

Но я прекрасно понимаю Вас. Сама была такой лет ...дцать назад. Глаза готова была выцарапать тому, кто говорил, что собаШек необходимо иногда уничтожать. И не хотела верить, отталкивала от себя все то, что это подтверждало. А потом пришло понимание. Горькую правду пришлось принять. И людей, которые эту горькую правду говорили. Не ДХ, нет. Других людей, которые любят собак и животных не меньше, чем Вы, и называются зоозащитниками, а не зооспасателями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:56 
Участник

Ник-То

А нет официальной статистики вообше.
Давайте так ВСЕ уличные собаки поголовно агресивны и каждая из них загрызла 2-3 людей как минимум(иначе куда в гот 30000 людей без вести пропадает),а правительство это замалчивает чтобы не нагнетать истерику,точно так же как и с гастерами.-если это не так приведите в пример мне статистику,и не из "желтой" прессы.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:59 
Бан

Мирония писал(а):

Я знаю значение слово "статистика". Она бывает официальная, а бывает "Ваша". Ваша в данном случае неправильная.

Давайте посмотрим официальную, там решим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:03 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

Этот господин плох только тем, что говорит неугодные Вам вещи.
Ваши предположении обо экосистемах заброшенных парков не выдерживают никакой критики. Экосистемы заброшенных парков лишь доказывают то, что вороны сумели размножиться в таком количестве только благодаря хозяйственной деятельности человека. В старых парках нет в таком количестве помоек, поэтому и ворон меньше, и мелких птиц больше.
Насчет замены дерна. Тоже никакой критики не выдерживает. Не все птицы питаются с земли, есть питающиеся с деревьев, кустарников и даже с воздуха. А вот скворцы, например, которые в большей степени питаются с земли, но имеющие хорошие гнездовые убежища, чувствуют себя не плохо, количество их достаточное. Я ни в коей мере не считаю, что одни вороны виновны в уменьшении численности мелких птиц, но они тоже приложили к этому руку, клюв то есть.
Но смысл не в этом. Вы, я, он, она можем любить или не любить собак, кошек, ворон, попугаев. Только вот, если любим, то навязывать свою любовь никому не имеем права. На навязывание общество реагирует - пневматикой, потравами и пр. Город должен быть безопасен для человека. Каждый сантиметр. А вот в лесах и вне населенных пунктах уже можно говорить об интересах животных.
Да, 14 человек (но это неправильная статистика) пострадавших и погибших. Мелочь. Ведь среди этих погибших и пострадавших нет родственников стаезащитников. Пока нет. Я не смогла найти, но в интернете был ролик (возможно, убрали) с похорон девочки, погибшей от стаи. Страшно. Все собаки этого и других зооспасательных сайтов не стоят одной этой жизни. Если не быть фашистом и не делить детей на своих и чужих.
А проблему маньяков нужно решать тоже, но наличие маньяков и педофилов не может быть оправданием того, что собаки убивают людей.

Еще раз,про ворон и маленьких птичек: это мнение не мое,а ветврача,орнитолога,владельца ресурса,поэтому и взято в кавычки.Кстати,те же птички сами отлично разоряют гнезда друг друга,выкидывая оттуда кладки,воронам остается ну очень мало от этих самых кладок. Собственно,ну хочеться Вам поспорить по "вороньей"тематике,если интересно,пож-та,могу дать ссылку на ресурс.А что касаемо этого господина,ну не поддерживаю идиотов,уж извините. А вообще,открывая любую криминальную хронику и читаешь,читаешь, нет не про собачек,а про людей,людей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:05 
Бан

dunai-fox писал(а):

А нет официальной статистики вообше.

Всё, этим всё сказано. Остальное домыслы.
Статистику чего? Сколько человек НЕ было загрызено? О_о

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:07 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
А потом пришло понимание. Горькую правду пришлось принять.

Вас укусила собака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:11 
Участник

Ник-То писал(а):
Всё, этим всё сказано. Остальное домыслы.
Статистику чего? Сколько человек НЕ было загрызено? О_о

Именно так приведите официальную статистику по тому сколько собак не агрессивны.
остальное-домыслы ,вы правы полностью,раз нет статистики-значет все поголовно агресивны и бросаються на людей.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:14 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Город должен быть безопасен для человека. Каждый сантиметр.

Вы прикалываетесь? Да как он может быть безопасен при таком количестве автодорожных проишествий,про экологию вообще уже не будем.Вчера утром убирала сбитого очередным ушлепком дворового котика.Замечу,не загрызенного "дикими"собаками,а именно сбитого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:18 
Бан

dunai-fox писал(а):
Именно так приведите официальную статистику по тому сколько собак не агрессивны.
остальное-домыслы ,вы правы полностью,раз нет статистики-значет все поголовно агресивны и бросаються на людей.

Пострадавшие попадают в больницы, случаи регистрируются, тем более смертельные. Я вот вас прошу просто найти списки пострадавших. По бешенству, почему-то есть статистика, по дтп, по грабежам и убийствам есть, по пропавшим без вести есть, а по пострадавшим от стай нет? А пострадавшие есть? Мистика какая-то. Даже по покусам домашними собаками есть. И все случаи нападения домашних ли, уличных ли проходят через антирабические центры, как минимум. Где?
А вы просите меня лично проводить освидетельствование или считаете, что этим занимается кто-то ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:25 
Посетитель

ольга п. писал(а):
.Вчера утром убирала сбитого очередным ушлепком дворового котика.

А что котик делал на улице?
И да, вы так вежливо по автомобилисту прошлись...
Честно, выберу сбить котика, чем ребенка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:29 
Старый знакомый

Светлана Спб писал(а):
А что котик делал на улице?
И да, вы так вежливо по автомобилисту прошлись...
Честно, выберу сбить котика, чем ребенка...

Читать умеете? Котик ДВОРОВЫЙ,т.е.бездомный Сразу уточняю:не мой,я его НЕ ВЫБРАСЫВАЛА. Ушлепок,потом что не соблюдал скоростной режим,и к таким никакой вежливости и уважения быть и не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:35 
Участник

Ник-То

так я же вам говорю-власти с пу во главе все замалчивают ;) ;)
приведите статистику по покусам если она у вас есть.
приведите по покусам домашних и по покусам вообше ,легко будет сравнить

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:37 
Участник

Alexandr писал(а):
.... Если тихо убрать и тихо прибить или сжечь потом - это как раз и безнравственно. Лучше уж натурально - море крови и т.д. Тогда люди задумаются, что творят. И поймут, что проблема не в животных, а в правильном поведении человека..

Alexandr, то что Вы пишите, с точностью *наоборот* порождает еще большее насилие.
*море крови* уж сильно возбуждает неокрепшие умы и *тонкую душевную организацию*( например, 75% подростков и 30 % взрослых имеют неврозы или неврозоподобные расстройства ) и для такой аудитории *море крови* будет восприниматься как пропаганда жестокого обращения с животными;)
Кроме этого если показывать *натурально- море крови и т.д.* то у людей стираются границы *добра и зла*. *Зло* становиться привычным :( что, *сдвинет* нравственность еще дальше.
Насилие (море крови) над животными будет восприниматься как норма жизни (для многих простых людей весь наш *собачий вопрос* по барабану, но если его или его близких собашка укусит- будет убивать), будут *подражатели*( они и сейчас УЖЕ есть).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:38 
Бан

ольга п., если я у Вас украду кошелек, Вы оправдаете меня, что убийцы есть? Что ж Вы все пытаетесь от темы отклонится. Да, есть проблема педофилии, есть проблема смертности от автотранспортных средств, есть проблема травмирования владельческими собаками, есть проблема травмирования безнадзорными собаками. Много проблем, но каждая из них требует решения, и решения своего.
Нет, меня собаки не кусали, бездомные. Лично меня. А вот знакомых кусали, и часто, и кусают почему-то. И когда в СМИ выходит очередная сенсация про загрызенного или покусанного безнадзорными собаками человека, или даже владельческими собаками, я знаю, что это ударит по мне, как по собачнице. С негодованием и страхом будут на меня смотреть и на мою собаку. И драконовские законы про цепи и намордники будут по отношению ко мне принимать. И травить будут мою собаку. Поэтому таких сенсаций я не хочу. И буду делать все, чтобы их было меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:39 
Бан

Замалчивают? С какой целью? Наоборот сейчас как раз власти раздувают эту истерию, чтоб свои ручки чистыми по возможности оставить. Да и внимание народа не тем занять. То же самое происходит и с фашистскими настроениями.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]