Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Я больше к своему юристу подходить не буду. Это здесь просто никому не надо.Я вот ,например,из этой темы много для себя полезного,с юридической точки зрения,почерпнула.Спасибо теме
Нет. им просто нужны люди, которые бы сладко пели и говорили то, что хочеЦЦа им, а не правду. Найдут((( С моей точки зрения, очень хорошо, что у Александра нет своей жилплощади. Возможно, потому еще и жив. Кто умен - меня поймет. Кто глуп, будет и дальше считать, что комната, в которой никто не живет и за которую никто не платит, будет так и ждать годами
Заголовок сообщения: Re: Прошу закрыть тему. Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист.
Добавлено: 28 июн 2013, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Вы-то тоже сладко поете, особенно про 10-15 дней - и он в интернате. И при этом абсолютно игнорируете то, что пишет Ритта - человек, который именно этим и занимается.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Прошу закрыть тему. Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист.
Добавлено: 29 июн 2013, 00:13
Участник
Мирония писал(а):
Ритта, Вам уже несколько раз не только я объясняли, что есть резерв, который должен быть использован для таких срочных случаев. когда человек занимает боле дорогое по сравнению с интернатом койко-место в больнице, а отправить его некуда. Но этот резерв тщательно оберегается, при малейшей возможности, особенно, если человек не знает своих прав, ему отказывают или пытаются отказать. Но, если делать умело, то место он получит.
фантастика. Дас ист фантастиш...
если учесть что в потенциально его интернате второй год ремонт, с сокращением коек.
и бомжи года два уже или три ждут по очереди. кто на осу, кто в днп, кто на улице.
в одном интернате на 100 коек сократилась численность.
делают из четырех-пяти местных палат трех местные...примерно так...
Добавлено: 29 июн 2013, 00:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, уважаемые! Автор темы, то есть Катя: просит закрыть тему. Пойдите ей навстречу!
Рита, спасибо за разъяснения, я полностью согласна с Вами, т.к. имею печальный опыт.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 28 июл 2013, 20:10
Старый знакомый
Автор темы
В пятницу перевезла Сашу в Ночлежку - Боровая 112 Б. Актуальна помощь продуктами. Если кто-то сможет помочь - будем благодарны. Ждем очередь на ОСУ.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 29 июл 2013, 09:26
Старый знакомый
Автор темы
Дорогие форумчане! Если вас пугает слово "Ночлежка" и сразу представляется грязное место с не менее грязными бомжами, спешу вас успокоить. Это не дом временного пребывания, где можно переночевать одну ночь. Здесь люди живут. Во-первых, для сравнения предлагаю сначала съездить на 4 отделение ОСУ на Моховой, где Сашка лежал раньше. Могу заявить, что условия там куда хуже, чем в той самой ночлежке. Во-вторых, здесь строгая дисциплина в отношении спиртного и режима дня - люди в основном работающие. Просто так с улицы туда не берут - обязательно медицинское обследование. В-третьих, им оказывается не только соц. помощь (есть соц. работники), но и юридическая (что в Сашином положении ой как нужно) и медицинская (чего на Моховой - уверяю вас - не было). Они частная организация, в связи с этим более мобильна. Так что предлагаю просто съездить и посмотреть. И напоследок - если у вас есть более хорошее предложение, где ему жить до ОСУ в течение 5-6 месяцев, причем забрать его нужно прямо сейчас, а не через месяц-два, то с удовольствием выслушаю всех
Дорогие форумчане! Если вас пугает слово "Ночлежка" и сразу представляется грязное место с не менее грязными бомжами, спешу вас успокоить. Это не дом временного пребывания, где можно переночевать одну ночь. Здесь люди живут. Во-первых, для сравнения предлагаю сначала съездить на 4 отделение ОСУ на Моховой, где Сашка лежал раньше. Могу заявить, что условия там куда хуже, чем в той самой ночлежке. Во-вторых, здесь строгая дисциплина в отношении спиртного и режима дня - люди в основном работающие. Просто так с улицы туда не берут - обязательно медицинское обследование. В-третьих, им оказывается не только соц. помощь (есть соц. работники), но и юридическая (что в Сашином положении ой как нужно) и медицинская (чего на Моховой - уверяю вас - не было). Они частная организация, в связи с этим более мобильна. Так что предлагаю просто съездить и посмотреть. И напоследок - если у вас есть более хорошее предложение, где ему жить до ОСУ в течение 5-6 месяцев, причем забрать его нужно прямо сейчас, а не через месяц-два, то с удовольствием выслушаю всех
А другого выхода из его ситуации просто нет. Почитала в интернете, количество мест там ограниченно ( 12 женских и 40 мужских). Юристы помогают оформить документы, чтобы вернуть человека к нормальной жизни. Так что не так уж и плохо.
Добавлено: 29 июл 2013, 10:11
Старый знакомый
Автор темы
Вот ссылка на их группу в Контакте http://vk.com/nochlezkanbus, там есть ссылка на сайт, отчеты о проделанной работе и фотографии
Добавлено: 29 июл 2013, 10:16
Старый знакомый
Автор темы
продукты выдаются стандартные, которые готовить надо. Сашка варить точно не будет. На ОСУ, если что , тоже помощь продуктами нужна была, только там все мед.персонал растаскивал
Добавлено: 29 июл 2013, 10:34
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Есть захочет - приготовит.
у Вас лично никто помощи не просит. Не хотите - не помогайте. Дело хозяйское.
Катя, у Саши есть пенсия, он может дать кому-нибудь и ему купят продукты. Хочешь,могу тебе составить компанию в выходные, съездим и купим. А, вообще,раз другие готовят,то можно им отдавать продукты в общий котел и питаться таким образом
Добавлено: 29 июл 2013, 11:50
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Катя, у Саши есть пенсия, он может дать кому-нибудь и ему купят продукты. Хочешь,могу тебе составить компанию в выходные, съездим и купим. А, вообще,раз другие готовят,то можно им отдавать продукты в общий котел и питаться таким образом
компанию хочу )) отвезу- привезу ))) он пока никого не просит, хотя помощника ему дали - молодой парень
Добавлено: 29 июл 2013, 11:54
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
ок, толкай в ЛС
я в Окее на Электросиле закупалась - там дешево и до Лиговки близко. Я за тобой в Купчино могу приехать
Отлично, у меня рядом Лента и Карусель, чуть дальше ОКЕЙ. Только нужно узнать,есть ли там холодильник и сколько по времени можно хранить? А так можно набрать консервов, молока длительного хранения, в общем того,что хранится без холодильника
Добавлено: 29 июл 2013, 12:01
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Отлично, у меня рядом Лента и Карусель, чуть дальше ОКЕЙ. Только нужно узнать,есть ли там холодильник и сколько по времени можно хранить? А так можно набрать консервов, молока длительного хранения, в общем того,что хранится без холодильника
холодильника там нет. у них продукты типа лапши, картошки, консервов есть. Кофе, сахар я ему купила
Добавлено: 29 июл 2013, 13:04
Старый знакомый
Автор темы
пока не ест ничего -голодает я ему сосиски покупала (немного, чтобы съел сразу). скоропортящееся только понемногу можно.
Добавлено: 29 июл 2013, 17:45
Старый знакомый
Автор темы
попросил колбасного сыра и сладкого )) и хлеба )) сегодня лекарство повезу - закину
Добавлено: 29 июл 2013, 17:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Катя, все, здравствуйте. Почему нет холодильников? Не положено или из-за денег? Может быть, кипятильник нужен? или там плита? Рис в пакетиках и пару банок тушенки передам через Ирочку 77, если Вы как-то её перехватите.
И что с одеждой? Есть еще футболки, рубашки...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 29 июл 2013, 17:57
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Катя, все, здравствуйте. Почему нет холодильников? Не положено или из-за денег? Может быть, кипятильник нужен? или там плита? Рис в пакетиках и пару банок тушенки передам через Ирочку 77, если Вы как-то её перехватите.
И что с одеждой? Есть еще футболки, рубашки...
Елена Имановна, здравствуйте! про холодильники пока не знаю - спрошу сегодня кипятильник не нужен - есть чайник, плитка. За еду спасибо одежды пока больше не надо, спасибо!
Насколько я поняла из этих двух тем, Саше не свойственно чувство "быть благодарным", а наоборот, воспринимает все как должное. Зачем продолжать опеку над ним? Сейчас у него есть крыша над головой, с голоду помереть не дадут, есть пенсия, им будут заниматься соцработники и юристы. Девушки, пора уже остановиться. У вас своя жизнь, у Саши своя ( если, конечно, вы не намерены навсегда связать свою жизнь с ним). Очень странно, что у человека его лет нет ни близких, ни родных, ни друзей, которые бы заботились о нем больше, чем чужие люди. Девушки, вы либо мазохистки, либо святые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1