Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 21 май 2012, 16:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
bigfish писал(а):
Предлагаю требовать от властей учреждения медали по этому признаку и социальных доплат Принес справки, о прописке, начиная с прабабушки - получи скидку на ЖКХ !
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 21 май 2012, 16:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Мой прадед тоже держал блинную на Литейном (Правда,его потом раскулачили и сослали в провинцию ,но это уже не важно в данной ситуации.Важно,что нынешняя власть принимает законы Против народа,а не для Для.И страна наша катится в яму по все показателям,начиная от производства и заканчивая природными ресурсами,до которых нету никому дела,лишь бы только свой карман набить.Питер и Москва живет лучше всех,но это не показатель жизни по стране.Хотя бесполезно говорить очевидные вещи людям,которые дальше своего носа ничего не видят.
Ага, идите на митинг - ОНИ как вернут, и вы сразу будет жить в путинских дворцах
Мы про Фому, а вы про Ерёму. Никто никого не просит ничего возвращать. Они и не вернут. Но, не надо гробить то хорошее, что у нас было. И пора прекратить разворовывать страну. Неужели все еще мало?
Poluekt, вы никогда не задумывались о том, что ваш способ зарабатывания денег ведет к тому, что у нас выходят из институтов и университетов не специалисты, а та самая серая масса, которую вы не уважаете? Сегодня даже в престижных высших учебных заведениях процветает мздоимство. Всем нужны только деньги. Можно не ходить на занятия, только вовремя приноси конверт и будут у тебя и зачеты, и экзамены сданы. Вот и получаются из таких студентов не специалисты, а серая масса с оплаченными дипломами.
Добавлено: 21 май 2012, 16:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Марта писал(а):
Poluekt, вы никогда не задумывались о том, что ваш способ зарабатывания денег ведет к тому, что у нас выходят из институтов и университетов не специалисты. Сегодня даже в престижных высших учебных заведениях процветает мздоимство.
Вы уверены, что Poluekt взяточница?! Платят те, кто не желает учиться. Мои дети без взятки поступили в ВУЗ на бюджетные места и закончили, не заплатив ни копейки.
Добавлено: 21 май 2012, 16:40
Новичок
Марта писал(а):
Мы про Фому, а вы про Ерёму. Никто никого не просит ничего возвращать. Они и не вернут. Но, не надо гробить то хорошее, что у нас было. И пора прекратить разворовывать страну. Неужели все еще мало?
Poluekt, вы никогда не задумывались о том, что ваш способ зарабатывания денег ведет к тому, что у нас выходят из институтов и университетов не специалисты, а та самая серая масса, которую вы не уважаете? Сегодня даже в престижных высших учебных заведениях процветает мздоимство. Всем нужны только деньги. Можно не ходить на занятия, только вовремя приноси конверт и будут у тебя и зачеты, и экзамены сданы. Вот и получаются из таких студентов не специалисты, а серая масса с оплаченными дипломами.
Я НЕ не уважаю серую массу, я констатирую факт. что она всегда была, есть и будет... Всегда были студенты, которые выезжали на шпорах и ничего не учили, теперь они за это платят, процент тех, кто учится сам, а кто выезжает на подсказках, не изменился... Я не считаю чужие деньги - и я уверена, что при смене власти, воровства будет в разы больше, потому что нынешние уже все-таки "нажрались"
Процент очень даже изменился, об этом говорят все любящие свое дело преподаватели. Просто Вас это не сильно волнует, т к вас волнует только ваш огородик, а каким образом вы на него заработаете - уже не так и важно при этом. Точно так же нашу власть волнует только их огородики.
Добавлено: 21 май 2012, 16:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Poluekt писал(а):
Я НЕ не уважаю серую массу, я констатирую факт. что она всегда была, есть и будет... Всегда были студенты, которые выезжали на шпорах и ничего не учили, теперь они за это платят, процент тех, кто учится сам, а кто выезжает на подсказках, не изменился... Я не считаю чужие деньги - и я уверена, что при смене власти, воровства будет в разы больше, потому что нынешние уже все-таки "нажрались"
да ладно Вам))) у меня есть знакомые,работающие в ВУЗах..так вот теперь большинству студентов,тем,кому лень писать дипломные и курсовые-проще заплатить,а не самому корпеть в Публичке..Если бы не было такого количества этих"фирм-помощников",студенты худо-бедно сами бы писали курсовые)) а сейчас-есть деньга-заплати,за тебя препод напишет.
Добавлено: 21 май 2012, 16:59
Участник
Вот пишет наша форумчанка На форуме меня временно не будет. Моя мама опять сломала бедро (шейку) теперь левой ноги. (а я долг ещё за правую ногу не отдала до конца). Я между Питером и Сестрорецком. Спасибо за понимание и пожелайте нам удачи. Девочки, простите меня. Пока даже денег ни на кого давать не смогу (временно): квоты нет и не будет в ближайшие месяцы, так что всё опять платно. Это про нашу бесплатную медицину. Все как обычно-все вокруг прекрасно,а как касается частности... Без помощи ложись и помирай. viewtopic.php?t=84598
Дамы, мы спорим о разных вещах. Сначала звучало, что во всех наших бедах виноват Путин. А потом сами же себе противоречите - " во всех учебных заведениях процветает мздоимство, всем нужны только деньги, ну тд". Если у нас полстраны воров, взяточников, стяжателей, пьяниц и тому подобное (живодеров еще, например). Если на каждый созданный закон тут же придумывается какая-нибудь уловка, как его обойти. Если любимым словом в обществе стало слово "халява", а слова "честь" и "порядочность" - это просто смешно. При малейшей возможности "тянут" из бюджета, из карманов и чужих квартир. А разбогатев ничего умнее не придумывают, как поставить "золотой унитаз" или купить заморскую футбольную команду. Если о душе не думают, а думают, как бы нахапать побольше и прожрать. Если на заграничных курортах ведут себя как скоты, и тянут из отелей все что не приколочено. Это что Путин виноват? А будь на его месте кто-нибудь другой, вы думаете, он смог бы мгновенно как-то изменить это общество? Для того что бы обогатиться, "понастроить дворцов" не обязательно становиться президентом страны. В материальном плане, я думаю, у него дано все в порядке. А может действительно "за державу обидно"? Только вот сделать что-то хорошее в нашей "державе" очень непросто, если не сказать хуже...невозможно
Это про нашу бесплатную медицину. Все как обычно-все вокруг прекрасно,а как касается частности... Без помощи ложись и помирай.
Это точно! Если форс-мажорный случай и нет лишних денег, действительно только помирать и остается. Квоту можно получить, побегав по врачам и покачав свои "права". А потом ее ждать несколько месяцев.
[quote="hedgy"][quote] ... школьная учительница исп языка, стаж 40 лет, имеет категории естно и тд имеет ставку в 18тр.Если это нормально, буду оч рада.
Пока собиралась прокомментировать, уже настрочили 30 страниц. Так вот. Ставка в 18 тр это ТРИ рабочих дня в неделю и заканчивается рабочий день в 14 часов. Плюс два месяца оплачиваемого отпуска (ни для кого не секрет, что и июнь в образовательных учреждениях не самый напряженный месяц) в противовес двум двухнедельным отпускам в частных конторах. А теперь просчитайте стоимость рабочего часа в сравниваемых случаях: кто сколько занят и что за это имеет (Абрамовича не учитывать). Думаю, дама с 40-летним стажем далеко не последняя в списке. И еще. Лозунг "Хочешь жить умей вертеться" был актуален и в советские времена, но препон для "вертеться" было немеряно. Если что, то я тоже далеко не в шоколаде. Но отлично знаю почему - мое хобби "лень". Подозреваю, что очень многим из протестующих сегодня такое хобби очень близко и знакомо. Кто кормит этих бездельников, валяющихся на газонах сутками и якобы протестующих? Конструктива ноль.
P.S. А что? Есть среди форумчан желающие поработать три неполных дня в неделю и получать 18 тр?
Это точно! Если форс-мажорный случай и нет лишних денег, действительно только помирать и остается. Квоту можно получить, побегав по врачам и покачав свои "права". А потом ее ждать несколько месяцев.
Лора, рыба гниет с головы.
Да, только "голова" эта загнила значительно раньше рождения Путина, году этак в 17
Добавлено: 21 май 2012, 18:23
Новичок
Olga писал(а):
hedgy писал(а):
Цитата:
... школьная учительница исп языка, стаж 40 лет, имеет категории естно и тд имеет ставку в 18тр.Если это нормально, буду оч рада.
Пока собиралась прокомментировать, уже настрочили 30 страниц. Так вот. Ставка в 18 тр это ТРИ рабочих дня в неделю и заканчивается рабочий день в 14 часов. Плюс два месяца оплачиваемого отпуска (ни для кого не секрет, что и июнь в образовательных учреждениях не самый напряженный месяц) в противовес двум двухнедельным отпускам в частных конторах. А теперь просчитайте стоимость рабочего часа в сравниваемых случаях: кто сколько занят и что за это имеет (Абрамовича не учитывать). Думаю, дама с 40-летним стажем далеко не последняя в списке. И еще. Лозунг "Хочешь жить умей вертеться" был актуален и в советские времена, но препон для "вертеться" было немеряно. Если что, то я тоже далеко не в шоколаде. Но отлично знаю почему - мое хобби "лень". Подозреваю, что очень многим из протестующих сегодня такое хобби очень близко и знакомо. Кто кормит этих бездельников, валяющихся на газонах сутками и якобы протестующих? Конструктива ноль.
P.S. А что? Есть среди форумчан желающие поработать три неполных дня в неделю и получать 18 тр?
Слава богу, я не одна считаю, что тяготы педагогической деятельности сильно преувеличены
Добавлено: 21 май 2012, 18:57
Участник
То то у нас на втором высшем половина девочек с педагогическим образованием - переучиваются на экономистов,т.к. очень маленькая зп у педагогов. Я не знаю как в Питере (может им тут Матвиенко из своего кармана доплачивала )Хотя у нее сыночек не стал бы тоже миллиардером.. а в провинции у моего папы -директора училища оклад 8500,с надбавками 12. У его преподавателей зп намного меньше,несколько лет назад у него препод выбросился с 8 этажа от безысходности.Подрабатывать и репетировать особо негде,т.к в городе у людей в основонм зп 8-10 тысч,Камаз,когда то гремевшая стройка страны, развален, и т.д.Финансирования на ремонт ,замену труб НЕТ ВООБЩЕ._своими руками там что то ваяют. Еще раз говорю-не только в Питере и Москве люди живут, и не у всех квартиры у смольного от бабушки достались.(Да и здесь людям после 50-ти уже работу не найти). Цены на еду и одежду такие же,огороды есть не у всех,квартплата такая же.Транспорт только дешевле в 2 раза, и все. И такая ситуация по все стране.Даже здесь-уже за Лугой и Любанью не лучше. Пока молодой и здоровый еще выкрутишься,а потом уже Все-страна тебя из списка нужных людей вычеркивает
То то у нас на втором высшем половина девочек с педагогическим образованием - переучиваются на экономистов,т.к. очень маленькая зп у педагогов.
Оно так и есть. Но девочки с институтской скамьи еще ничего из себя и не представляют, а хотят как "40 лет стажа". И "пахать" на повышение квалификации тоже не хотят. В большинстве своем не хотят, а хотят именно "здесь и сейчас". Зато поднатужившиеся получают бонусы ничуть ну уступающие бонусам высококвалифицированных специалистов. У мню таких примеров есть!
Хм... оказывается, не везде маленькие зарплаты. Сегодня знакомый моей дочери получил денЮШку за первый месяц работы. Да, в Метрострое. Да, не бумажки перебирает... Но 62 000, однако.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А что касается этой мерзкой медицины, так вот я с достаточно маленьким стажем (12 лет), получаю врачом на ставку - 10.000 и это не три неполных дня, а 7 суточных дежурств! плюс к этом я получаю систематическое хамство в свой адрес и кучу бешеных мамаш обвиняющих нас же что их ребенок в их же ванной захлебнулся например или пару скрепок слопал! Я за эти деньги должна им улыбаться, ибо если что - то на меня в суд подадут...научены...Но слава Богу, у меня еще есть по-больше сил чем у пожилых коллег, подрабатывать тайно от начальства медсестрой (еще столько же суток), за которые я получаю денег столько же или чууть больше, чем если работала их врачом! и это не неся колосальной ответственности как врач, так просто..истории болезни распечатав да пару раз полы помыв...Вот такой бред в нашем датском королевстве творится...и еще учитывая то, что мало того что я из за зарплаты уважать свой труд не могу, так еще и сама нашей же медицине не доверяю ни на грамм, потому что "коллеги" меня изрядно полечили в свое время да жизнь мою угробили...
Странно... У Вас есть действующий сертификат по специальности "сестринское дело"?
А Вы собираетесь сообщить моему начальству о нарушениях? )))) нет, вместо меня оформлено другое лицо! Но я должна как то выживать и мне все равно....я точно знаю, что распечтав истории болезни на компьтере, я никому вреда не нанесу, а именно этим занимаются сестры на нашем отделении...
А Вы собираетесь сообщить моему начальству о нарушениях?
Вы считаете, мне заняться больше нечем? Работайте на здоровье. Я что-то пропустила в медицине? Теперь в обязанности медсестры входит распечатка историй на компе и мытьё полов? А кто же тогда занимается в/м и п/к инъекциями, таблетками, анализами и т.д. и т.п.? И правда - не понимаю...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Оно так и есть. Но девочки с институтской скамьи еще ничего из себя и не представляют, а хотят как "40 лет стажа". И "пахать" на повышение квалификации тоже не хотят. В большинстве своем не хотят, а хотят именно "здесь и сейчас". Зато поднатужившиеся получают бонусы ничуть ну уступающие бонусам высококвалифицированных специалистов. У мню таких примеров есть!
Что вполне логично, т к кушать хочется здесь и сейчас. И поэтому идут работать менеджерами, т к получается здесь и сейчас как 40 лет стажа. У нас так девушка учительница английского языка работает.
Вы считаете, мне заняться больше нечем? Работайте на здоровье. Я что-то пропустила в медицине? Теперь в обязанности медсестры входит распечатка историй на компе и мытьё полов? А кто же тогда занимается в/м и п/к инъекциями, таблетками, анализами и т.д. и т.п.? И правда - не понимаю...
у нас приемное отделение, причем больничка в основном на плановых больных работает...поэтому уколов в\м раз два и обчелся, чаще клизмы чтоб аппендюк исключить)) это самая технически сложная манипулиция для сестры в нашем отделении, но за счет того что в нашей больничке смешные зарплаты у нас нет санитарок и поэтому сестры совмещают сестринские ставки, и иногда моют пол и поэтому у них зарплата получается больше чем у врача, который должен принять ребенка, сделать назначения, а в вечернее и ночное время оказать неотложную помощь если кому пополохеет...вот такой бред...
Добавлено: 21 май 2012, 23:40
Участник
У родителей все друзья педагоги и врачи.Кто не ворует и не берет взятки (и такие есть в наше время еще порядочные люди) получают 8-10 тысч.Так что мне тоже можно не рассказывать как все прекрасно в нашей стране и пенсионеры и сироты -все в шоколаде.И общалась полгода в Питере с врачом-онкологом (на большее меня не хватило)-вот тот товарищ весь в брильянтах и пальцы веером.Это нормально? Живут хорошо только те,кто наживается на других людях.Потому что власть такая, и законы все для власти сделанные.
Про оппозицию (которые бездельники) : "Теневое правительство оппозиции - это хорошо, а новое правительство Дмитрия Медведева - плохо. Впрочем, как и старое. Правовой беспредел и вялая риторика "за все хорошее" - вот главные признаки действующей власти, убеждена Ирина Ясина. Правозащитник, публицист, дочь легендарного экономиста Евгения Ясина ответила на вопросы "Моего района". Ирина Евгеньевна, чего вы ждете от нового кабинета Дмитрия Медведева, какие надежды возлагаете?
- Ничего хорошего я от правительства не жду и никаких надежд не возлагаю. Достаточно очевидно, что центр принятия решений переместился в администрацию президента. И если отдельным людям в правительстве, например, Дворковичу или Шувалову, вдруг удастся что-нибудь сделать… я буду им аплодировать.
- А что делать-то надо?
- Бороться с коррупцией. Начиная с самого верха. Принимать законы и следить за их выполнением. Прекратить беспредел людей в погонах. Рецепты всем известны. Странно в десятитысячный раз все это повторять.
- А разве оппозиция умеет еще хоть что-то, кроме как повторять прописные истины? Бытует мнение, что не умеет.
- Вот поэтому мне и по душе идея теневого правительства. Главная претензия, предъявляемая оппозиции, – а кто и что будет делать, если власть сменится? Кто из лидеров какую программу может предложить? Поэтому по каждому вопросу, который рассматривает так называемая власть, по каждому чиху - оппозиция должна иметь свое спокойное, фундированное мнение. Члены теневого правительства каждый день должны выступать и говорить, что этот вопрос они решили бы так, а не эдак. Чтобы себя показать, нужно плодотворно, нудно работать.
- А где выступать-то? За чашкой кофе перед другими такими же?
- Ну уж точно не по Первому каналу и не по второму – это в наше время средства одурманивания. Но есть газеты, есть Интернет. Нельзя сказать, что доступ к СМИ достаточен, но надо брать, напрягаться и делать. Пока нам нечего предъявить, кроме фотографий с пикетов и митингов. Это, конечно, здорово, но этого мало.
- Вы ведь и сами принимаете участие в пикетах и митингах?
- Да, я была на московских акциях протеста. Я была у памятника Окуджаве, там сидят люди, человек сорок, поют песни. А рядом стоит автозак и менты. Я шокирована. Это полное безумие власти, сами судите: в Москве сейчас рядом с каждым памятником стоит автозак.
- В Москве все бурлит, понятное дело. А что делать в провинции? Петербург, например, в смысле либеральных протестов - полное болото.
- Делайте то же самое – вешайте белые ленты, кучкуйтесь, показывайте людям и власти, что вы есть. Люди, простые люди, которые пока не выражают свое мнение, они увидят вас – и зададут вопросы.
- 20 мая в Петербурге прошла "Контрольная прогулка" с писателями, раз в десять менее людная, чем в Москве. Те петербуржцы, у которых нет ни твиттера, ни фейсбука, вообще ничего не поняли. Мол, что это за люди ходят по тротуарам? Почему ленты? Чего хотят?
- Значит, плохо объясняем. Плохо доносим. Претензии только к себе. Полезная штука: смотреть в зеркало - Вы по-прежнему за мирный протест?
-Да, только мирный. До последнего буду отстаивать эту парадигму. Есть все основания думать, что немирный протест в России может привести к кровавой резне. Я бы хотела, конечно, чтобы это изменилось…
- И что? Просто сидеть у ног Окуджавы, перебирая гитарные струны?
- Сейчас идет противостояние, кто кого. Кто в какой момент соскочит и пойдет домой. Либо власть наконец поймет, что не у каждого памятника должен стоять ОМОН. Но повторюсь – митингов недостаточно, нужно работать и над содержательными вещами.
- А до какой степени можно сотрудничать с властью? Вот вы оставили Совет по правам человека, но многие достойные люди продолжают как-то встраиваться в систему.
- Я никого не осуждаю, это выбор каждого человека. Я понимаю, что отдельным людям просто влом уходить с удобной должности. Но таких все-таки меньшинство. А большинство честно пытается что-то сделать. У людей еще остаются надежды, что власть способна на позитивные действия. А вообще-то членство в Президентском совете – небесполезная вещь, в регионах действует, чиновники берут под козырек.
- А в целом ситуация с правами человека, если вынести за скобки бесчинства московского ОМОНа - улучшилась?
- Говорят, у нас постоянно что-то улучшается. Где-то улучшается, где-то ухудшается. Не могу сказать, что стало сильно лучше. Взять хоть само переименование милиции в полиции. Оно меня возмущает. Понятно, что почва для дальнейшего произвола не только сохраняется, но и удобряется. Нам в очередной раз объяснили, что с нами можно делать что угодно.
Моя подружка, закончившая здесь мед и занимающаяся онкологией, через год работы здесь упаковала чемоданы и свалила в Израиль, там пока еще учится в ординатуре или что типо того, подрабатывает, очень неплохо живет, обратно не собирается.
Хм... оказывается, не везде маленькие зарплаты. Сегодня знакомый моей дочери получил денЮШку за первый месяц работы. Да, в Метрострое. Да, не бумажки перебирает... Но 62 000, однако.
Ирины, однако даже в Метрострое далеко не у всех такие зарплаты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2