Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 14 май 2012, 20:38
Частый гость
Автор темы
Добро пожаловать!!!
Мне хотелось добавить минутки веселья в нелегкую и, зачастую, наполненную тяжкими событиями, жизнь наших форумчанок. Пусть хоть здесь будет существовать заповедный уголок релакса и Ноби-терапии! (Летучая кошь)
___________________________________________________________ Знакомые подобрали бельчонка, выпал из гнезда, вороны чуть не заклевали. Куда его деть? Желательно в срочном порядке... иначе он погибнет((( Кормят молочной детской смесью, хотя я в первой же открытой ссылке в интернете прочитала, что этого делать категорически нельзя Валентина в 12 часов ночи сорвалась после работы спасать малыша! Еще бы немного... и неизвестно удалось бы Ноби выходить... Валентина, спасибо Вам огромное за малыша!!! Он ОФИГЕННЫЙ (пардон за сленг )!!!
Заголовок сообщения: Re: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 05 сен 2013, 11:30
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Весенняя♥ писал(а):
ой, какие красивые фотографии!!! я там малышулю нашего найду? у него постоянный номер фотографии??
обязательно поеду в выходные!!! Валюша, спасибо огромное!!!!
Да, его номер 23. Спасибо, Танюша!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
а вообще- обязательно нужно распространить информацию, что проходит такая замечательная выставка! ведь с детьми так здорово будет сходить.. да и взрослые получат неописуемое удовольствие.. наш герой под номером 23!
я себе на стену в контакте добавлю.. Нобик..ты в любом случае наш любимец.!! и самый лучший на свете бельчонок..
Добавлено: 05 сен 2013, 12:13
Участник
Весенняя♥ писал(а):
а вообще- обязательно нужно распространить информацию, что проходит такая замечательная выставка! ведь с детьми так здорово будет сходить.. да и взрослые получат неописуемое удовольствие.. наш герой под номером 23!
я себе на стену в контакте добавлю.. Нобик..ты в любом случае наш любимец.!! и самый лучший на свете бельчонок..
Есть группа в Контакте, посвященная этой выставке. Там есть вся информация и сюжеты - http://vk.com/fotokotopes
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 05 сен 2013, 13:00
Участник
bysinka-70 писал(а):
Ого! Фото Ноби вышло на городской уровень)))) Там же еще вроде премия будет для самого-самого.
Берите выше - конкурс Всероссийский На главный приз мы, конечно, не претендуем, поскольку Ноби не кот и не пес. Нас устроят и зрительские симпатии!
Добавлено: 06 сен 2013, 18:18
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Валентина, докладываю. Запасли для Нобика стакан черники, лесной малины, брусники, клюквы. Стаканчики приличных размеров, не распивочные, ягода сухая и без сахара, само собой. Насчет рябины ясность будет через недель. Заморозили немного грибочков - подберезовички с червоточинками, маслята. Чага некрупная просушенная лежит на чердаке. Подвели с зелеными шишками - я оставила пакет в холодильнике на даче, отключали свет, все стало черное, пришлось выкинуть.
Добавлено: 06 сен 2013, 22:07
Участник
Фрина писал(а):
Валентина, докладываю. Запасли для Нобика стакан черники, лесной малины, брусники, клюквы. Стаканчики приличных размеров, не распивочные, ягода сухая и без сахара, само собой. Насчет рябины ясность будет через недель. Заморозили немного грибочков - подберезовички с червоточинками, маслята. Чага некрупная просушенная лежит на чердаке. Подвели с зелеными шишками - я оставила пакет в холодильнике на даче, отключали свет, все стало черное, пришлось выкинуть.
ОГО!!!! Ну, теперь вкусная зима и правильное питание Нобику точно обеспечены и до следующего урожая, точно, без проблем доживем! ЗОЕНЬКА! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Рябина у меня, немножко, есть и в сушеном и в замороженном виде, зеленые шишки удалось набрать только сосновые, а зеленые еловые, увы, не попались, желудей набрала большое количество и насушила немножко беленьких грибов, которые для Ноби привозила Оля (Ris). Так что, закрома у Нобика почти уже заполнены! Ура!!! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ ТАК ТРОГАТЕЛЬНО ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ МАЛЕНЬКОМ ТЕРАПЕВТЕ!
Добавлено: 06 сен 2013, 22:34
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Летучая кошь а калины Нобику не надо в качестве добавки к рациону?) Могу набрать)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 сен 2013, 22:40
Участник
Про выставку - спасибо огромное! Постараюсь сходить с детьми! Ноби - звезда Всероссийского масштаба!!! Молодцы!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Валюша и Нобик И у меня лежит пакетик от Ириши с кедровыми орешками и подсолнухом Еще ждем с Юга орешки и подсолнухи Если привезут- все передам Спасибо огромное за фотографии!!! Валюш, Нобик ест орехи грецкие?? Ну вот такие, обычные, как на фотографии? Он их сам раскалывает, или ты помогаешь?
Добавлено: 06 сен 2013, 23:13
Участник
Чав писал(а):
Летучая кошь а калины Нобику не надо в качестве добавки к рациону?) Могу набрать)
Калине Ноби будет очень рад, ! Еще, если попадется, будем рады подсолнухам, боярышнику и свеженькой лещине.
Последний раз редактировалось Летучая кошь 06 сен 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 сен 2013, 23:24
Участник
Весенняя♥ писал(а):
Валюша и Нобик И у меня лежит пакетик от Ириши с кедровыми орешками и подсолнухом Еще ждем с Юга орешки и подсолнухи Если привезут- все передам Спасибо огромное за фотографии!!! Валюш, Нобик ест орехи грецкие?? Ну вот такие, обычные, как на фотографии? Он их сам раскалывает, или ты помогаешь?
!!
Танюша! Подсолнух положи, пожалуйста, на окошко, чтобы сушился на солнце, а то в пакете может и испортиться! Вот это жизнь у Нобика! Прям, самая наисчастливейшая белка на земле!! ! Грецкие орехи он лопает по одному ежедневно и у нас есть их большой запас. Раскалывает он их за секунды. Вот в этом видео есть момент - http://www.youtube.com/watch?v=UJrlRJZgSqY
Ну и Нобик!!!! Ай да парнишка наш ловкий Подсолнух положила на лоджии на окно- сушится!! Очень- очень надеюсь, что сестра привезет с Краснодарского края еще хоть несколько штук Но грецкие орехи- точно будут А вообще- побыстрее бы весна, или- когда молодые шишки созревают? У нас в Девяткино кругом лес- будем ходить с Татошкой и искать шишки молодые Передавай Елисейке, Чернышке- тоже привет от нас Они ведь тоже такие славные.
Добавлено: 06 сен 2013, 23:59
Участник
Весенняя♥ писал(а):
:D Ну и Нобик!!!! Ай да парнишка наш ловкий Подсолнух положила на лоджии на окно- сушится!! Очень- очень надеюсь, что сестра привезет с Краснодарского края еще хоть несколько штук Но грецкие орехи- точно будут А вообще- побыстрее бы весна, или- когда молодые шишки созревают? У нас в Девяткино кругом лес- будем ходить с Татошкой и искать шишки молодые Передавай Елисейке, Чернышке- тоже привет от нас Они ведь тоже такие славные.
СПАСИБО, ТАНЮША! Молодые, зелененькие шишки елок, которые особенно любы Нобику, будут теперь только следующим летом - в июне-июле , но ничего, у нас есть небольшой запас уже дозревших шишек, которые лежат в холодильнике, чтобы чешуйки не раскрывались раньше времени и я их постоянно добавляю, по мере поедания. В день он разбирает по 3-4 шишки. Пригодны для беличьей еды только смолистые, упругие шишки, с плотно прижатыми чешуйками, которые при попытке сломать их пополам не ломаются, а пружинят. Сегодня в парке 300-летия ко мне несколько раз подходили люди с вопросом - зачем мне столько желудей и сосновых шишек и что я из них делаю, может варенье варю? Я волокала за собой 5-ти килограммовый пакет, трясла все дубы на центральной аллее парка и обдирала все шишки на высоте , доступной для моего роста, а гуляющий с детишками народ, с интересом, за мной наблюдал В общем, мой холодильник сейчас забит, исключительно, нобелевской едой! Малец весит всего 350 гр., а лопает, по ощущению, больше кошек!
Добавлено: 07 сен 2013, 00:06
Участник
bysinka-70 писал(а):
Вот так вот все отчасти и потихоньку стали белочками))) Собирают, запасают)))
Да, да! По себе зная, что а парке или за городом я постоянно ищу глазами пригодные для питания Ноби продукты! И главное, что остановиться просто невозможно! Постоянно кажется, что собранного мало и до весны не хватит! Типичный беличий синдром!
Добавлено: 07 сен 2013, 00:10
Участник
Atotya писал(а):
Спать так как Нобик никто не может.
Точно! Если честно, я просто млею, когда наблюдаю за тем, как Ноби спит! Хочется забросить все дела и бесконечно смотреть, как он сопит, посвистывает, шевелит ручками и явно смотрит какие-то сны.
после того, как ты написала, что малыш весит 350 грамм, а ты набрала огромный пакет жёлудей- я отчетливо представила эту картинку- как маленький Нобик выглядывает в окошко и ждет свою добрую маму- белку) И стало грустно Потому, что ведь белочки в природе не могут столько запасов делать в своих гнёздышках, а если им столько нужно еды на зиму- значит они все голодают(((
Добавлено: 07 сен 2013, 00:40
Участник
Весенняя♥ писал(а):
Потому, что ведь белочки в природе не могут столько запасов делать в своих гнёздышках, а если им столько нужно еды на зиму- значит они все голодают(((
Да, Танюша! Еще как голодают! Больше половины малышей-первогодок, увы, не переживают свою первую зиму. В очень морозные и снежные зимы белочкам не добраться до большинства своих запасов, закопанных в землю, особенно если снег глубокий и покрыт плотным настом. Поэтому я обязательно, регулярно хожу подкармливать белок и пернатых в парках и на даче оставляю полные кормушки. Есть очень хороший корм для бурундуков и белок фирмы "Падован", которым я тоже запасаюсь, чтобы кормить и своего и диких белок и птиц. Кстати, сейчас в магазине Оби появился корм, специально предназначенный для кормления парковых и лесных птиц. Называется "Накорми птиц" стоит 149 руб кг.
Боже!!!! Как хорошо, что я спросила !!! Закаплю побольше корма в Оби!! Надо же- сколько важной и нужной информации узнала я здесь!! А я всегда грецкие орехи для белок покупаю( Конечно это не правильно- не полноценно Валюша, в парки часто ездим кормить белочек В Павловск, Пушкин, ЦПКО Но вот теряюсь- куда насыпать корм Ведь кормушек нет почти нигде(( Как это правильно делать?? В прошлом году в ЦПКО видела вольеры для белок- большие- специально построенные работниками, утепленные, Ох, грустно то как( Знаешь, я всегда с ужасом жду зиму, потому, что сердце разрывается от мыслей о бездомных животных Для них ведь такое испытание- пережить холода(( И вот теперь белочки, птицы.. (
Добавлено: 07 сен 2013, 01:14
Участник
Согласна! Зимой я обязательно таскаю с собой пакетики с едой для собак и кошек, в машине всегда есть старые свитера, одеяло и коробка на случай экстренной помощи замерзающим и голодающим, ну и, конечно, ассорти для белочек. Я оставляю корм на пеньках, вокруг которых есть много маленьких следов, шелухи и "скилетиков" от разобранных шишек. Ну а в ЦПКио я уже знаю основные места обитания белочек и многих из них узнаю в лицо. На "Белочке" есть тема про моих знакомых белочек с Елагина острова - http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=4145
Добавлено: 09 сен 2013, 21:32
Участник
Добрый вечер, милые барышни! На всякий случай, сообщаю Вам, что в Питере продают трех 2-хмесячных бельчаток - пацанчиков, которые родились в вольере. Может у кого есть такая мечта - воспитать из рыжего малипусика друга и "помощника" по хозяйству? Привет от Нобика!
"Коллеги! А не сообразить ли нам на троих?"
"Нарву цветов и подарю букет..."
Последний раз редактировалось Летучая кошь 16 сен 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 сен 2013, 23:02
Участник
Фото на столе с букетом и яблоками - прямо как картинка из сказки))) Красота!
Добавлено: 09 сен 2013, 23:18
Участник
Чав писал(а):
Фото на столе с букетом и яблоками - прямо как картинка из сказки))) Красота!
Спасибо! Вот только боюсь, что "сказка" долго не протянет! За углом на этом балконе проживает Ноби и как я уже писала, он уже начал там "ремонт" - обои потихоньку отрывает и углы демонтирует.
Добавлено: 14 сен 2013, 22:03
Участник
Летучая кошь с дачи привезла специЯльно для Ноби калины))) как бы передать?
Добавлено: 15 сен 2013, 00:49
Участник
Чав писал(а):
Летучая кошь с дачи привезла специЯльно для Ноби калины))) как бы передать?
Вот спасибочки!!!!!! А Вы бываете в Приморском районе, на Невском пр. или в районе метро "Московские ворота"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4