Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 08 май 2010, 23:21
Частый гость
Автор темы
Оль, скажу только спасибо!!! Я нигде ничего не успеваю.
Танечка Танта!!! Спасибо за молоко)))))) Настоящее домашнее козье молоко! И вовремя - мы уже все выпили.
Вторая Мамочка - Секунда - никого не кормит. Ее Сын - Малышок - постоянно в припадках. Врач надеется, что это глистная инвазия. Ща дали ему глистогонку, но стало еще хуже...
С семи вечера - практически непрерывные судороги и трясучка....
Я где-то читала на форуме,что если у щенков или котят сильная заглистованность,то при даче глистогонки надо давать еще хотя бы активированный уголь,т.к. котята могут травится токсинами,образующимися от разложения дохлых глистов.,а активированный уголь и подобные препараты нейтрализуют и выводят эти токсины из организма.Попробуйте актив.уголь растолочь и дать,хуже точно не будет.
Заголовок сообщения: Re: Кошарики с Заячьего переулка! 25 Кошариков дома. 8 Кошариков украдено.
Добавлено: 09 май 2010, 02:09
Частый гость
Автор темы
Нашла этот уголь в Инете))) Поняла, что это такое))) Завтра напичкаем.
Девушки, хожу с ним кругами по комнате. Если Малышок чувствует, что его гладят, он меньше трясется. Пытаюсь сильно закутать и рядом уложить, но он панически выкарабкивается из такого мешка. Не знаю, что делать. Ноги отваливаются. Спать хочу. У меня за эти две недели сильные глюки пошли - лунатить стала...
Добавлено: 09 май 2010, 02:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Такой маленький страдалец... Уголь точно нужно развести и влить шприцом или энтеросгель. Держитесь, малыши, вы в заботливых руках любящей вас человеческой Мамки
Добавлено: 10 май 2010, 21:56
Старый знакомый
Chizha писал(а):
Да, Наташа, маленький страдалец...
Какие они все красивые, так выросли, малышики!!! Это чудо, совсем недавно такие лежали несчастные, измученные, а здесь уже вполне довольные живые котятки, которым всё интересно и всё нужно!!!!!
Добавлено: 10 май 2010, 23:23
Новичок
завтра выложу фото Сандры -пока хвастаться не чем.сидим у соседей лазим по-столам и глазик течет!темно-коричневые корки сегодня отмыла.завтра поговорю с врачами .привет детворе!
Добавлено: 10 май 2010, 23:26
Частый гость
Автор темы
Ой, Наташа, и ща мы измученные... Кинг Конгу ща очень плохо... Сначала грела его за пазухой, он заснул. Положила его отдельно, завернула в теплое полотенчико. И молюсь.
Добавлено: 11 май 2010, 00:26
Новичок
если успею покажу и сдам анализы,ну а не получится-послезавтра сделаем.с Кристиной(у кого сидит Сандра)еще не виделась-только кормо-уборочные работы провела-может она поможет.я опять разрываюсь Артему надо в поликлиннику,на массаж,в сад,Леле-в школу,на соревнования,Асе на операцию,Сандре на анализы.....ну почему им все надо сразу и одновременно ты не знаешь? да ладно прорвемся-смотри на мою протеже с дачи:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=42392 ну как?
Добавлено: 11 май 2010, 01:08
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Лена, а Кинг-Конг это который? Он есть на фото?
Нет, на последних фото нет. Как-то он скромно уходил на задний план... Он умирает. Млин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 12 май 2010, 00:30
Частый гость
Автор темы
Умер Кинг Конг.
Остальные пока хорошо. Ребята, как все нечестно это... Получается, что та неделя, что мы прожили без Сильвы и неправильно кормились, дала нам такую анемию, что даже Кинг Конг, который от Сильвы не отрывался, за две недели не смог придти в норму...
Нам сегодня Наташа Юнг привезла витамины Джимпет для Котят с молозивом. Накормили ими всех Котят. Я даже Сильву ими слегка побаловала. Потом приехала Катюша со своей Бобой (Кошечка без хвоста). Пока кололи Бобу витафелом, моя Сказка добралась до витамин... Засунуть широкое личико в узенькую баночку и вытаскивать языком прилипшие к нему таблетки - раньше Сказка до такого не опускалась.
Очень надеюсь, что теперь у нас все в порядке!!!
Дакоша: ПЦРка в Прайде никаких инфекций не выявила. Остается предположение, что у нас запущенный стоматит. Но Клявин все-таки убежден, что это инфекционная зараза, и оставил в назначениях преднизолон с синулоксом, добавил метро..н какой-то (завтра увидим) плюс рыбий жир. И вот таблетки этого метрона с рыбим жиром пугают меня больше всего...
Остальных Кошар, могущих иметь такое же заболевание (если оно инфекционное), пока не трогаем, проверяем правильность лечения на Дакоше.
Но у всех Заячьих Кошар резко обострился микоплазмоз. Мишаня, Дакоша, Лизаня, Нюся - с коричневыми слезами. У Сандры, которую Майя уже забрала - в первый же день потек глазик именно коричневым.
Сказка, Панда, Малышка-Лямурка, Хаврошечка, Кошки из Морозилки (Белка и Малышка-Немезида), Школьные Кошки (Душечка и Пумочка), Сильва-Мамочка - чистенькие.
Боба, которую сегодня привезла Катюша, с ясными глазками. Но какая грязненькая... И какая ласковая!!! Какая же дрянь оторвала ей хвост...
Добавлено: 12 май 2010, 00:39
Старый знакомый
Ох, Кинг Конг Жалко так маленьких, Лео, Червен, Кинг Конг... Они так хотели жить, так старались выжить, всеми лапками цеплялись за этот жестокий мир...
Chizha писал(а):
Но у всех Заячьих Кошар резко обострился микоплазмоз.Мишаня, Дакоша, Лизаня, Нюся - с коричневыми слезами.У Сандры, которую Майя уже забрала - в первый же день потек глазик именно коричневым.
Это реакция на стресс, полученный от нашествия котяток, наверное...
Chizha писал(а):
оба, которую сегодня привезла Катюша, с ясными глазками.Но какая грязненькая...И какая ласковая!!Какая же дрянь оторвала ей хвост...
Добавлено: 12 май 2010, 12:30
Новичок
Chizha писал(а):
Получается, что та неделя, что мы прожили без Сильвы и неправильно кормились, дала нам такую анемию, что даже Кинг Конг, который от Сильвы не отрывался, за две недели не смог придти в норму...
Да, Лена, получается. Если на этом все, то можно считать, что Вы легко отделались. Котята, то есть. Потому что у искусственников процент выживаемости не очень высокий, если честно. У знакомого в помете из трех котят выжил один, и тот с патологией печени. Правда, это выводная порода была (сингапуры). В нашем случае в плюс - здоровый "дворовый" иммунитет, а в минус - обременение неизвестной наследственностью и подвальными болячками. Тут же еще что: на искусственном питании нарушается иммунитет, и лезут всякие кокки, хламидии и прочая ерунда, при обычном раскладе удерживаемая организмом в узде. При всем "хладнокровно" сказанном мне тоже безумно жаль котят и Вас, как все это переносящую
Добавлено: 13 май 2010, 23:46
Частый гость
Автор темы
Девушки, спасибо Вам огромное за сочувствие!!! Млин, как же приятно Ваше участие в нашей судьбе!
Благодаря Катюше мы сегодня успели в нашу ВетСтанцию. Показали Виверрика (из Школят), Саванну (из Старшеньких), Малышка (с припадками) и Бобу (бесхвостое протеже Катюши). Напугали меня сегодня Виверрик и Шакира - я поняла, что они умирают. Поэтому после работы - авральная кормежка и галопом к Врачу.
Виверрик - анемия и микоз. Ему и всем Школятам прописан гемобаланс (0,1мл в/м 1 раз в 3 дня - 5 инъекций), циклоферон (0,2 мл в/м по схеме). Тем Котенышам, у кого болеют глаза - тетрациклиновая мазь (2 раза в день) + антибиотик пенициллиновой группы (0,1 мл 1 раз в 2 дня - 4 укола).
Саванна (плюс Шакира) - кровь из попки. Трещинки в прямой кишке - обрабатывать левомиколем или синтомицином.
Малышок - конъюктивит. Тетрациклиновая мазь, циклоферон и гемобаланс (в тех же дозах, что и для Школят).
Бабочка (Боба). Это Создание живет с мучительной постоянной болью. Оторван хвост. Оставшийся кончик хвоста - отломан, висит на коже. Травма позвоночника в области таза. Слабые задние лапы. Но пока ничего не делать, потому что Бобе (бобтейл поневоле) это пока не мешает.
Дакоша. Надо сделать совместные фото - Даша и Дакоша - такая железная опека с Дашиной стороны, что Дакоша ее обожает. И пока я морально готовлюсь сделать шаг в сторону Дакоши, Даша уже спокойно напичкала Кошь и таблетками и рыбьим жиром и даже десны промазала метрогилом))) А вот уколы традиционно мне выпала честь - Дакоша утвердилась в том, что я совсем не Даша.
Итог. Очень просим две упаковки циклоферона, 10 витафелов и паштетиков Тема с пеленками....
Добавлено: 14 май 2010, 01:53
Частый гость
Автор темы
Заводских Котенышей (4 Мелочи) привез мужчина, который пытался кормить брошенных Детенышей. Дал 1000 рублей на глобулин и вообще - переживал за них. Но взять к себе и выхаживать не мог. Сразу скажу - один Детеныш погиб. Тот, который на снимке внизу.
Осталось трое - таец Цахес и две Бурундучки - Саванна и Шакира.
Им было не больше 3-4 недель, уже бегали жуть как шустро, но сами не кушали. Даже лакать не могли. Страдали зеленым поносом и какими многочисленными ранками на попке и задних лапках.
Сначала их приняла стерилизованная Сандра, у которой только что забрали Котят. Было у нее молоко или не было - тайна. Но Котеныши к ней присосались. И постепенно приучались к паштетикам.
Одна беда - Сандра так разлизала им ранки и попки, что Детям было очень больно ходить... Пришлось прибегнуть к маскировке. Типа если их Сандра не видит, то и не собирается их лизать. Помогло.
Саванна - изумительная Кошечка.
Крошка Цахес - шкафчик.
Саванна только что отпрыгала на большом животе Кота Мишани и довольна развлечением.
Цахес только что покушал, но вылизываться не умеет, поэтому носик у нас раньше времени кажется темным.
Шакира - чудо большеглазое. До сих пор не умеет сама кушать с тарелочки, предпочитает лизать паштет с пальцев.
Добавлено: 14 май 2010, 01:57
Новичок
Лена, спасибо!!! А Саванна в профиль есть? Так, чтобы рисунок на боку был виден? А у Шакиры белое есть? А Цахес может оказаться и не тайцем, а альбиносом: у нас так в двух пометах было. Но если вдруг окажется, что он тайского окраса, - вообще чудо... потому что может статься, что он и не таец вовсе, а колорный ЕКШ...
Добавлено: 14 май 2010, 03:01
Старый знакомый
Очень красивые малыши!!!!! Есть научатся, они так по-разному этот процесс осваивают Одни в месяц из мамкиной миски всё подряд метут (как котятки нашей Ресси), а другие и в полтора есть не умеют вообще, как мой Габёныш, уже семь недель девице, а она в паштет залезает лапами и пытается его сосать, в результате размазывая по миске
Добавлено: 14 май 2010, 21:15
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
мой Габёныш, уже семь недель девице, а она в паштет залезает лапами и пытается его сосать, в результате размазывая по миске
Наташенька, вся беда в том, что Шакира вообще не отрывается от пустого соска Хаврошечки. Просто не будет кушать, пока ей насильно в рот не затолкать. А если не толкать, то так и будет чмокать на животе у Хаврошечки впустую. Я, пока верила сказкам про молоко стерилизованных, упустила момент - Шакира ща в два раза меньше Саванны или Цахеса, которые пытались накушаться, слизывая с пальцев паштет. Ща эта Парочка, а вернее - Троица (Саванна, Цахес и Малышок) - меня в дрожь вгоняют. Каждый из них съедает зараз по баночке Темы.
Ольга Лазарева писал(а):
А Саванна в профиль есть? Так, чтобы рисунок на боку был виден? А у Шакиры белое есть? А Цахес может оказаться и не тайцем, а альбиносом: у нас так в двух пометах было. Но если вдруг окажется, что он тайского окраса, - вообще чудо... потому что может статься, что он и не таец вовсе, а колорный ЕКШ...
Саванну ща в профиль поищем, может, к ночи выставлю))) Шакира - с белым, рисунок почти такой же, как у Саванны, только темнее. Цахес - точно не альбинос, у него темнеют хвостик, кончики ушек и лапок. Нос у него тоже, кажется, темнеет, но из-за налета паштетов это сильно не увидеть)))
Оль, ща я смотрю так - не родись Чудом, а родись Удачливым. Касю, невзрачную Кошечку, так хорошо взяли, что я аж головой трясла - не верила, что Девушке повезло - они с Хозяйкой вдвоем живут и больше никого не надо. А вот Белке-Королеве не повезло... Цахеса уже неделю рекламим - ни одного звонка...
Добавлено: 14 май 2010, 23:40
Частый гость
Автор темы
Кать, клянусь. Самой страшной клятвой клянусь. Как раздадим всех (Ты заметила множественное число глагола?), так уеду на Канары, даже если придется продать комнату.
Добавлено: 15 май 2010, 13:48
Частый гость
Автор темы
Оль, приблизительно им около полутора месяцев. Не прививались и даже не глистогонились. Витафелимся каждые 2 недели по пол-дозы 2 дня. Оля, я нашла нужные ракурсы или рисунок так и не понятен?
Шакиру - самую мелкую и беспомощную Котенку из Заводских - удочерила Хаврошечка. В прямом смысле удочерила.
И пока Цахес с Саванной убегали от Сандры, разлизывающей им ранки на попе, Шакира спокойно отлеживалась с Хаврошечкой, вися на пустом соске.
Поэтому она мелкая.
Но появляется Школьная Кошечка Пума - после стерилизации. И вдруг я замечаю, что меньше вижу их под ногами, всех этих Старшеньких. Ну да, засели под кроватью с Пумочкой.
Через день Шакира тоже была у Пумочки, совсем забыв Хаврошечку. Хаврошечка страшно переживала, подкарауливала Шакиру, пыталась хоть как-то с ней поиграть... Ее единственный глазик тускнел и темнел от страдания. И я до сих пор не знаю, что ужаснее - брошенный Ребенок или брошенная Мать.
Добавлено: 15 май 2010, 14:58
Новичок
Это ужасно! Уже четвертый... Вы на вскрытие больше не отдаете? А у Саванны как дела? У нее же тоже, если правильно помню, анемия была?
Лен, мне очень хочется посмотреть на бок именно Саванны. Про Шакиру все понятно, весь мрамор как на ладони, а снимки Саванны все либо со спины (и спина суперская!), либо с груди (видно, что грудь и лапки белые, и это очаровательно). Посмотреть бы на нее сбоку... Опять же: если брать ее в Москву - мы не рискнем непривитую. У нас "гулял" ринотрахеит, мы привили всех поголовно, но сидит ли он в питомнике - узнается только опытным путем. Вроде, подобрыши сейчас не заболевают (пока карантинный период - все равно время до прививки проходит). Но такая махонькая! А хочется, пожалуй. И про характер, про характер интересно, конечно! Потому что - мы ко всему привычные, нам окрас подавай, а любви у нас на любой характер хватит; но если ее пиарить, чтоб просто в Москве пристроить, - тут, конечно, надо понимать, с кем дело имеем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0