Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: New!От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 18 окт 2011, 20:45
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
Поискала требования ввоза собак в Финку. Есть требования ввоза для домашних животных (не для продажи, некоммерческий ввоз) и для продажи/передачи животных третьим лицам (коммерческий). Наши собаки попадают под коммерческий. Для некоммерческого ввоза нормальный (хороший) перевод требований для ввоза в Интернете есть. Для некоммерческого - не нашла. Нашла кое-какой перевод только на сайте Finnish Food Safety Authority Evira. Он корявый (очень). Но другого нет. Поэтому распечатывать (для тех, кому он понадобится), видимо, придется именно его. вот ссылка - http://www.evira.fi/portal/en/animals/i ... _________/
Заголовок сообщения: Re: New!От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 18 окт 2011, 20:55
Частый гость
вот требования для некоммерческого ввоза - http://www.igotofin.ru/pravila_provoza_jivotnih может, их взять? распечатать и предоставить их? там разница, по ходу, только в том, что для коммерческого ввоза животное должно быть осмотрено врачом не позднее, чем за 24 часа до отъезда....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 18 окт 2011, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
Эти требования спрашивают в вет клинике. вы должны их отксерить и предъявить в ветеринарную клинику. ВНИМАНИЕ: В ветеринарном паспорте должен стоять ШТРИХКОД микрочипа, А НЕ ОТ РУКИ... _____________
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 18 окт 2011, 22:00
Частый гость
vilma писал(а):
Эти требования спрашивают в вет клинике. вы должны их отксерить и предъявить в ветеринарную клинику. ВНИМАНИЕ: В ветеринарном паспорте должен стоять ШТРИХКОД микрочипа, А НЕ ОТ РУКИ... _____________
Наталья, так какие все-таки распечатывать? которые с финского сайта, коряво переведенные, для коммерческого ввоза? или можно для некоммерческого нормально переведенные распечатать для наших клиник? им-то, наверное, разницы нет.....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 19 окт 2011, 22:40
Частый гость
Выложу на всякий случай, м.б. кому-то еще надо. Сегодня на Жерновке получила Форму 1: Убрала первую стр. и само разрешение, чтобы не было адреса в свободном доступе. Вся фишка была в том, чтобы в особых условиях на стр.2 указать разрешение не по номеру в журнале, а общее, выданное Росселхознадзором. Стр. 2 :
GriVa писал(а):
вот требования для некоммерческого ввоза - http://www.igotofin.ru/pravila_provoza_jivotnih может, их взять? распечатать и предоставить их? там разница, по ходу, только в том, что для коммерческого ввоза животное должно быть осмотрено врачом не позднее, чем за 24 часа до отъезда....
Распечатала и предоставила их. Устроило.
Последний раз редактировалось Татьяна Георгиевна 20 окт 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
из-за каких-то бумаг и чей-то забывчивости собака лишается дома! машина есть, средства для перевозки собаки есть, сопровождающий есть. в чем проблема? подайте заявку и Дана будет дома уже на следующей неделе. к чему все эти передержки? п.с.в прошлый раз дотянули что ее не дождались...
_________________ У каждого должен быть свой дом и хозяин!!!!
Добавлено: 21 окт 2011, 12:44
Новичок
эх, люблю тебя страна Россия! вот все тут пишут, что Финляндия - страна ЕС, там все строго, там все по документам... а в итоге получается, что собаки страдают из-за российского разгильдяйства! ведь опять-таки никто в данной ситуации не думал о собаке, хотя все это должно делаться только для них, не так ли? мне кажется, что "благотворительность" и "забывчивость" два несовместимых понятия
Добавлено: 21 окт 2011, 13:58
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не забывайте, что Наталья -вилма, такой же ВОЛОНТЕР, как и мы все. Это не является ее РАБОТОЙ, это ее ЖЕЛАНИЕ. На форуме многие пользуются помощью других волонтеров ( фото, перевозка, передержка и т.д.) и если не нравиться качество помощи, ищут альтернативные источники
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 21 окт 2011, 15:09
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Lakki писал(а):
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не забывайте, что Наталья -вилма, такой же ВОЛОНТЕР, как и мы все. Это не является ее РАБОТОЙ, это ее ЖЕЛАНИЕ. На форуме многие пользуются помощью других волонтеров ( фото, перевозка, передержка и т.д.) и если не нравиться качество помощи, ищут альтернативные источники
+1000 Наташа перед поездкой тратит целые дни на наших "бобиков", а у нее своих хватает и еще семья, которой хочется внимания и любви (кому такое понравится?)... Переговоры, уговоры, согласование, поиск машин и клеток - все это на ней. Про нервы я уже молчу. И это не РАБОТА, за которую платят!!! Надо снова поднять тему, чтобы кураторы, у которых выбрали собак в Финку, хоть чуть-чуть помогали Наталье. Я лично за своих собак не брала и не буду брать компенсацию за паспорт. А то Наташа за свой счет ведет переговоры (а это заграница), если надо, ездит за клетками на такси, машины у нее нет, а все как обычно срочно. Никто почему-то это не считает. Неужели сложно выделить 1000 руб. на собаку, которая уезжает? Или на передержку легче просить каждый месяц на форуме?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 21 окт 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2011, 15:16
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Меджельф писал(а):
непрофессионализм в организации, сначала сказали чтобы искали свою машину, а когда приют нашел, объявлили что Дану не заявили на границе... хм...
Умеющий слушать - услышит. У нас тоже Тайка не поехала в этот заезд, хотя была заявлена, но Наташа четко и понятно объяснила почему. Это не от нее зависит.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 21 окт 2011, 15:47
Новичок
одно дело когда объясняют почему собака не поехала, а совсем другое когда о ней ЗАБЫВАЮТ заявить. и о какой 1000 идет речь? для этой собаки нашли машину, деньги на перевозку, а о ней забыли - как это зависело именно от нее!
да уж...организация... я согласилась предоставить машину для перевозки собак...мне было сказано,что собаки должны уехать в пятницу...я освобождаю себе на работе день (а это очень трудно)...а мне не соизволили да же отзвониться,что моя машина не понадобится,до этого меня доставали звонками во время работы по сто раз в день... с таким отношением,я больше не буду ни на что подписываться...блин...рабочий день убит...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я могу посоветовать всем, кому не нравится организация предложить Наташе взять её на себя.А потом выслушать от форума в свой адрес много интересного...
Добавлено: 21 окт 2011, 22:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Пристраивайте здесь собак, никто же не заставляет обращаться в какие-либо организации. Делайте все сами и не будет недовольства. Странные люди...НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! Все на добровольных началах.
Добавлено: 22 окт 2011, 01:19
Старый знакомый
Автор темы
brt-aza писал(а):
.....что моя машина не понадобится,до этого меня доставали звонками во время работы по сто раз в день...
"brt-aza"- так потому и " доставали звонками по сто раз в день" да и смс я слала, чтобы получить требуемые данные в требуемое время не позже. Так как время ожидания подходило к концу и я поняла, что нам не связаться, я попросила, а Татьяна Георгиевна любезно согласилась, продолжать дозвон. т.к. в этот раз нужно было чрезвычайно быстро завершить это дело Ваша помощь нужна была. И не из= за моего высокомерия , а по причине срочности ждать больше не представлялось возможным.И все что Вы мне высали на следующий день- утратило свою актуальность. Это так было. ___________ Ну а как будет -Вам решать. Если захотите помочь- спасибо если нет- пожалуйста,- значит нет.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 22 окт 2011, 01:28
Старый знакомый
Автор темы
Все наши путешественники уже спят на новом месте. Cергей завтра фоточки выставит на Strey- Petersbyrg. Кураторы , подъезжайте за компенсацией ( например, к месту откуда трогались в путь) спасибо!
Добавлено: 22 окт 2011, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Пристраивайте здесь собак, никто же не заставляет обращаться в какие-либо организации. Делайте все сами и не будет недовольства. Странные люди...НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! Все на добровольных началах.
Ну да. как в сказке " Лисичка со скалочкой"... ________ или сначала- "ну разместите..", а потом " тебе за труд??? Ах ты не благодарный. ..."
"brt-aza"- так потому и " доставали звонками по сто раз в день" да и смс я слала, чтобы получить требуемые данные в требуемое время не позже. Так как время ожидания подходило к концу и я поняла, что нам не связаться, я попросила, а Татьяна Георгиевна любезно согласилась, продолжать дозвон. т.к. в этот раз нужно было чрезвычайно быстро завершить это дело Ваша помощь нужна была. И не из= за моего высокомерия , а по причине срочности ждать больше не представлялось возможным.И все что Вы мне высали на следующий день- утратило свою актуальность. Это так было. ___________ Ну а как будет -Вам решать. Если захотите помочь- спасибо если нет- пожалуйста,- значит нет.
все вопросы можно было конкретно написать в личку и ответы бы были получены сразу....я говорила по телефону,что отвечать не могу т.к. работаю.... да и написать в ответ,что во мне больше не нуждаются то же можно было....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1